Ожидал, что народ скажет - "Да, нам интересно расти, работать над собой, получать мнения от более профессиональных людей и самими учиться профессионализму.". Услышал: "Мы в песочнице сидим, будем сидеть и нас это устраивает".
Ну, кому-то интересно. Кому-то - не так интересно, по крайней мере, такой профессионализм, о котором рассказали Вы. Не каждый из нас мнит себя профессиональным поэтом - и я не могу сказать, что это дурной подход. У меня, например, вызывают подозрение профессиональные поэты. Я не понимаю, как они работают.
И не школа даже. Школа - это ещё более самонадеянно звучит, чем "прижизненные классики", имхо, в нашем случае.
Хорошо, не школа, нет никакой школы. Детский сад, штаны на лямке. Все равно привязка учреждения к уровню работы.
Естественно, для начала узнав мнения об этом у народа.
Народ (хотя бы часть его) выслушал и желает подробностей. Например, что делать или хотя бы в каком направлении предполагается работать. Пока что народ знает только то, что "там" оценивают по системе "катит/не катит/в переработку". (Вспоминаю Иауланию почему-то. Почему?) Этих данных недостаточно, и смущение народа понятно. Что вы предложите народу, чтобы хотя бы лучше понять ваши идеи? Может, нам посетить этих же профессионалов? Где их найти тогда, не напомните?
Хотя намного проще будет, конечно же, всем разбрестись и заниматься самопрокачиванием, но раз уж предложения возникают...