Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Мастерская » О системе форумских оценок

О системе форумских оценок

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

Фёдор Сумкин написал(а):

Ожидал, что народ скажет - "Да, нам интересно расти, работать над собой, получать мнения от более профессиональных людей и самими учиться профессионализму.". Услышал: "Мы в песочнице сидим, будем сидеть и нас это устраивает".

Ну, кому-то интересно. Кому-то - не так интересно, по крайней мере, такой профессионализм, о котором рассказали Вы. Не каждый из нас мнит себя профессиональным поэтом - и я не могу сказать, что это дурной подход. У меня, например, вызывают подозрение профессиональные поэты. Я не понимаю, как они работают.

Фёдор Сумкин написал(а):

И не школа даже. Школа - это ещё более самонадеянно звучит, чем "прижизненные классики", имхо, в нашем случае.

Хорошо, не школа, нет никакой школы. Детский сад, штаны на лямке. Все равно привязка учреждения к уровню работы.

Фёдор Сумкин написал(а):

Естественно, для начала узнав мнения об этом у народа.

Народ (хотя бы часть его) выслушал и желает подробностей. Например, что делать или хотя бы в каком направлении предполагается работать. Пока что народ знает только то, что "там" оценивают по системе "катит/не катит/в переработку". (Вспоминаю Иауланию почему-то. Почему?) Этих данных недостаточно, и смущение народа понятно. Что вы предложите народу, чтобы хотя бы лучше понять ваши идеи? Может, нам посетить этих же профессионалов? Где их найти тогда, не напомните?

Хотя намного проще будет, конечно же, всем разбрестись и заниматься самопрокачиванием, но раз уж предложения возникают...

0

62

Вообще, всегда была атмосфера и компания. Некто Шэ пробовала устроить профессионализм, вышло плохо. Я не к тому, что расти не надо, я к тому, что на этом форуме всегда ценились отношения. :-)

0

63

Знаете, Фёдор, давайте составим план действий. План - это хорошо. Он помогает выровнять мысли и даже чувства. Я думаю, что-то типа такого:
1. Выявить всех форумчан, которые стремятся к профессионализму (или хотя бы не возражают, если таких возьмут).
2. Определить способы достижения профессионализма.
3. ???
4. PROFIT

На место ???, естественно, можно подставлять много прочих пунктов, в том числе, определяющихся по мере продвижения.

Отредактировано Morlot (2010-12-19 00:36:57)

0

64

Morlot написал(а):

Ну, кому-то интересно. Кому-то - не так интересно, по крайней мере, такой профессионализм, о котором рассказали Вы.

//_= О каком я рассказал? Таком особенном?

Вот если тех, кому интересно - катастрофически мало, я "пойду один", а если их хотя бы несколько - то буду стараться развивать форум в этом направлении, но все молчат аки партизаны.

Morlot написал(а):

Не каждый из нас мнит себя профессиональным поэтом

Да у нас на форуме нет профессиональных поэтов. И критиков.

Morlot написал(а):

Все равно привязка учреждения к уровню работы.

То есть - вы тоже согласны, что мы - априори лоу-левел?

Morlot написал(а):

Например, что делать или хотя бы в каком направлении предполагается работать.

Предполагается выяснить у людей этого уровня, что можно сделать, каким образом можно оценивать и найти пару благодетелей, которые бы согласились разбирать тех, кто этого желает.

0

65

Twinkle написал(а):

Вообще, всегда была атмосфера и компания.

Ну, её нет теперь.

0

66

Ну, её нет теперь.

Протестую, это оффтоп и провокация. :-)

0

67

Хорошо, я считаю, что её нет. Для меня её нет.

0

68

Да, согласна отчасти, нескольких участников не хватает. На этом оффтоп заканчиваю. :-)

Отредактировано Twinkle (2010-12-19 00:48:26)

0

69

Фёдор Сумкин написал(а):

Да узнать бы вообще - расти интересно, или нет? Атмосфера и компания или профессионализм и работа? Понимаете, что я хочу узнать?

Я со своей стороны была бы рада помочь в ваших начинаниях ибо сама задолбалась топтаться на месте. Хорошо, если б эта абстракция как-то постепенно оформилась во что-то конкретное. Только как этого достичь? Скупые высказывания «более профессиональных критиков» мне лично не дали многого в свое время. С другой стороны, всегда есть надежда на что-то большее. И это, наверно, не так уж плохо…
А атмосферу и работу, всё-таки, можно совместить, я думаю, хоть это и очень непросто (тоже своего рода труд). Но, в конце концов, няшничанье без возможности высказать что-то честно способствует накоплению большого кол-ва агрессии в коллективе, так что такие отношения в любом случае не есть гуд. И, наверное, действительно стоит что-то менять. 
Я, в общем, за, если что.

0

70

Ялоня, спасибо. В данное время, я пытаюсь вытянуть из "профи", как и что стоит устроить, чтобы было больше толку.

0

71

Фёдор Сумкин написал(а):

//_= О каком я рассказал? Таком особенном?

А мы его много видели, знаем??? -_-
Может, вы его видели и знали до общения с этими вашими профессионалами? Тогда почему раньше не поделились?
Что за я не знаю.

Фёдор Сумкин написал(а):

а если их хотя бы несколько - то буду стараться развивать форум в этом направлении, но все молчат аки партизаны.

Гм... ну да, больше страницы ответов, которые не ваши, уже намолчали. Насколько я прочитала это обсуждение, некоторые не против - в той или иной форме, не требующей моментальной перестройки форума и отхода от всего, что с трудом выстроено - но хотят знать, есть ли у вас план и какой. Знаете, как предвыборная программа. По-моему, вполне правомочное требование.

Фёдор Сумкин написал(а):

То есть - вы тоже согласны, что мы - априори лоу-левел?

Нет, блин. И я не считаю, что мы сейчас на уровне песочницы. Может, это потому, что я с равелитом дольше всех из присутствующих. Я ценю то, что уже достигнуто. Я видела множество участников, меня наконец приучили их ценить, собралась группа людей, которые стоят того, чтобы их ценить - поэтому я уважаю их мнения и обстоятельства. У меня, чёрт подери, самые сраные обстоятельства, которые, если воспринимать объективно, свидетельствовать должны как раз о том, что лично я - лоу-левел по жизни. Но я верю, что всё изменится. Всё может измениться и для других людей. И форум тоже можно изменить, улучшить, только, блин, если не требовать от него всего и сразу!!

Фёдор Сумкин написал(а):

Предполагается выяснить у людей этого уровня, что можно сделать, каким образом можно оценивать и найти пару благодетелей, которые бы согласились разбирать тех, кто этого желает.

Окей. Засылаем делегацию? Чур, я доброволец запаса.

0

72

Ялоня написал(а):

Но, в конце концов, няшничанье без возможности высказать что-то честно способствует накоплению большого кол-ва агрессии в коллективе, так что такие отношения в любом случае не есть гуд. И, наверное, действительно стоит что-то менять.

О. И вправду. Можно я буду говорить всем "не пойдёт"? Или хотя бы "репа"??  :crazy:

0

73

Morlot написал(а):

А мы его много видели, знаем??? -_-
Может, вы его видели и знали до общения с этими вашими профессионалами? Тогда почему раньше не поделились?
Что за я не знаю.

Вы о чём вообще? На "проффи", которых я приводил пример - ссылки дал.
Или я чего-то не понимаю?

Morlot написал(а):

больше страницы ответов,

Пузик, Талестра, Вы и Твинкл, Эд. Вот Ялоня высказалась. Маловато.

Morlot написал(а):

Засылаем делегацию?

О господи, если у вас есть знакомцы-доки в делах литературы - обрабатывайте их или дайте мне их интернет-контакты. Я пока обрабатываю своих, количеством тут не возьмёшь.

0

74

Morlot написал(а):

О. И вправду. Можно я буду говорить всем "не пойдёт"? Или хотя бы "репа"??

Ну да. Наболело - я не "старичок", мне вдвойне сложно с ноги сразу.
Нырять так нырять че. И если что - успокоиться навеки веков. Фёдор, я за вас, это заманчиво.

0

75

Фёдор Сумкин написал(а):

На "проффи", которых я приводил пример - ссылки дал.

А, так это они. Не уловил. Тупой я. -_-

Фёдор Сумкин написал(а):

Пузик, Талестра, Вы и Твинкл, Эд. Вот Ялоня высказалась. Маловато.

Конкурсные участники, скажем, не считаются. Малоактивные не считаются. Кто остаётся? Кто из них заходил? Может, подождать или поштучно пригласить?

Фёдор Сумкин написал(а):

О господи, если у вас есть знакомцы-доки в делах литературы - обрабатывайте их или дайте мне их интернет-контакты. Я пока обрабатываю своих, количеством тут не возьмёшь.

Спасибо, теперь ситуацию понял.
В свою очередь, хотела бы, чтобы кто-нибудь посмотрел на группу немного известных мне творческих поэтоличностей и сказал с уверенностью, можно ли им доверять. И поймёт ли их кто-нибудь, кроме Эдварда. Я, к сожалению, боюсь и не понимаю.  :'(

0

76

Morlot написал(а):

В свою очередь, хотела бы, чтобы кто-нибудь посмотрел на группу немного известных мне творческих поэтоличностей и сказал с уверенностью, можно ли им доверять

Давайте их сюда. Имена, пароли, явки.

0

77

http://vkontakte.ru/teatr_poetov_antipenko
Собственно, это центральная личность.
http://vkontakte.ru/club7058076
А это центральный клуб. Там есть Гриня. Она ушла через туда в светлую даль.

0

78

*здесь был длинный текст*
Я как доброволец для разбора, если представляю интерес. Не для "гут/отстой, читай-умней".

0

79

MiseryMay написал(а):

Я как доброволец для разбора, если представляю интерес. Не для "гут/отстой, читай-умней".

Не понял.

0

80

Фёдор Сумкин написал(а):

разбирать тех, кто этого желает

...
если разбор не ограничивается вариантами "гут-отстой" и щелбаном карапузу от корифея в направлении библиотеки. Видите ли, меня интересуют вполне так конкретные вещи в поэзии и словотворчестве, и в библиотеку я не против, но вооружившись картой — у кого искать семантику, у кого разрывы/связки времени, у кого грамотные повторы, у кого пределы отстраненности/субъективности и т.д. Можно с учетом привязки к современной "сетке координат", дабы велосипедов не изобретать, а можно и без нее даже. Если вы меня понимаете.
Хорошие разборы чужих почитаю с удовольствием тоже.

0

81

Понял :)

0

82

на всякий случай конкретизирую и уточняю

Пузик написал(а):

Фёдор Сумкин написал(а):
я всегда за то, чтобы стремиться к лучшему, а не сидеть на том что есть до конца.

я с вами согласна. предлагаю заняться этим в творческих темах. под настроение присоединюсь к вам

таки я категорически против того, чтобы конкурсные разборы на форуме (на том форуме, который я вижу сейчас) представляли собой двустрочные комментарии с подписью: годно-не годно-можно поработать. я против жесткой критики в конкурсах, где собираются люди разных уровней, приглашенные специально для конкурса. я против того, чтобы на неинтересные и недостойные конкурсные стихи накладывался большой жирный крест с пометкой фтопку. начинающим авторам _нужно_ объяснять ошибки, за которые им снижают баллы, а не просто писать "так пишет миллион". начинающим авторам _нужно_ видеть, за какие приемы хвалят участников, набравших больший балл.
в то же время я за то, чтобы писать максимально честные комментарии в творческих темах. без няканий и замалчиваний ошибок. при этом я считаю комментарии не-именитых пользователей важными не менее, чем профи. потому как я не стремлюсь к уровню профи, я вообще уже не стремлюсь никуда. и подозреваю, так и многие.
идею с профи вижу как создание темы в мастерской, где на примере тех или иных стишков участников будут учить, как не надо и как надо. и именно учить, а не писать односложно. если вы зовете людей за односложными - мне это неинтересно, другим - возможно. возникает вопрос: нужно ли это мастерам? ну, тратить свое время на наши бездарные вирши? а вы, кажется, говорили, что достойных авторов мастера у нас как-то не того, не особо-то обнаружили.
(простите, вопрос несколько некорректен, возможно, но вы всерьез думали, что у нас здесь наберется достаточная часть тех, кто пишет как тысяча хотя бы? ну, когда показывали им?)

Morlot написал(а):

И я не считаю, что мы сейчас на уровне песочницы. Может, это потому, что я с равелитом дольше всех из присутствующих. Я ценю то, что уже достигнуто. Я видела множество участников, меня наконец приучили их ценить, собралась группа людей, которые стоят того, чтобы их ценить - поэтому я уважаю их мнения и обстоятельства.

думаю, песочница здесь подразумевалась не в плане всего форума (который имеет свою историю, дух и вообще - хорош), а в плане уровня авторов. очень хорошие и/или перспективные здесь не засиживаются. они идут в реал покорять мастерские, а относительно мастерских и литинститутов - песочница, не иначе

и, Федя, мне кажется, вы несколько утрируете. насколько я помню, тот же Эд писал о том, что был бы рад хорошему разбору. несогласных с вами здесь не углядела. больше недовольных вашей позицией а-ля «вы все здесь челядь, а вот я знаю мастеров»

0

83

Пузик написал(а):

думаю, песочница здесь подразумевалась не в плане всего форума (который имеет свою историю, дух и вообще - хорош), а в плане уровня авторов. очень хорошие и/или перспективные здесь не засиживаются. они идут в реал покорять мастерские, а относительно мастерских и литинститутов - песочница, не иначе

Ну, я тоже не по форме песочницы, а по содержанию всё же... Песочница - это такие случайные скопления как бы поэтов, где ничего конструктивнее куличика и не найдёшь. Всё-таки у наших шанс есть, может, не прямо сейчас. Мир не так прост и линеен, как иногда кажется.

На мой взгляд, Фёдор всего лишь перевозбудился и стал марсировать. Запал, боевой дух, высокие устремления, все дела.

0

84

Morlot написал(а):

Песочница - это такие случайные скопления как бы поэтов, где ничего конструктивнее куличика и не найдёшь. Всё-таки у наших шанс есть, может, не прямо сейчас.

в песочнице формируются навыки общения и самооценка в какой-то мере. и куличики лепишь плохие - или хорошие. и все мы - из песочницы. и те, кто вырастает - развивается и идет дальше. так что, не оскорбляемся, сравнение было милым и несущим свет в ваши черствые повзрослевшие сердца)

0

85

попробовала уловить мысль.
мне не кажется, что один профи сформирует нормальную критику. речь идет ведь о юных ребятах, которые продолжают учиться у мастеров. Юных - в пределах 40, да?
плеяда хороших тридцатилетних писателей у нас мне кажется недоформирована, несмотря на отдельных умничек, популярных и известных и тд. они в гамме своей хороши, а благодетельствовать на форум если и придут, то полтора. это плохо. мы будет клоны. мы вообще будем клоны, кого бы то ни было,  мы же один за одним прем из модного бродского и сетевых поэтов. правильно: переть надо по очереди, начиная с греков и потом державина, через весь золотой век и тд.надо как следует все изучить, как в универе, литературу разных стран, все ее направления абсолютно, потом ходить на семинары обсуждления к разным мастерам и корифеям, разным - это важно. это сложно, люди убивают на это большую часть свей жизни, а еще неизвестно, напишешь ты что-нибудь этакое или нет.

0

86

Morlot написал(а):

На мой взгляд, Фёдор всего лишь перевозбудился и стал марсировать.

Кто-то перевозбуждается от идеи выпустить книжку по форуму, а кто-то от возможности сделать форум выше в профессиональном плане.
Одним словом, я ухожу теребить мастеров, когда будет что показать и рассказать - принесу и расскажу.

0

87

Тиу написал(а):

Юных - в пределах 40, да?

Ане около 30ти, да. Остальным тоже, самый младший - Марат. (27)

Тиу написал(а):

а благодетельствовать на форум если и придут, то полтора. это плохо. мы будет клоны. мы вообще будем клоны, кого бы то ни было,

Думаю, смотря кто и как придёт.

Тиу написал(а):

надо как следует все изучить, как в универе, литературу разных стран, все ее направления абсолютно, потом ходить на семинары обсуждления к разным мастерам и корифеям, разным - это важно. это сложно, люди убивают на это большую часть свей жизни, а еще неизвестно, напишешь ты что-нибудь этакое или нет.

Согласен.
Но я всё равно похожу, поинтересуюсь что по поводу форума и оценок скажут господа литераторы.

0

88

Фёдор Сумкин написал(а):

Атмосфера и компания или профессионализм и работа

на самом деле в этом вопросе есть определенная тонкость.
вот я скажу - профессионализм, конечно. я первовтороначально за этим сюда пришла - сразу после обещания бетить Богов Лоторо.
но своего профессионального роста не наблюдаю.
кроме того в вопросах роста и зачем мне рост - для меня лично есть свои тонкости.
но атмосфера и компания - они а)затягивают,б)неотъемлемая часть данного конкретного форума, которую вот так просто не изменить.
если есть возможность их сохранить и при этом расти и развиваться, то я всецело за это. если же они непримиримы и противопоставлены(разве?), - и никак иначе, то стоит искать другое место, способствующее развитию, либо создать его.

я надеюсь на вариант совмещения и эволюции без революции.

Фёдор Сумкин написал(а):

Талестру и Вас про - "делай, а мы посмотрим что получится".

не согласна.
у меня нет возможности - вероятно, пока - призвать определенных профессионалов с определенной целью.
делать что-то непонятное, или просто повторять за вами, я не могу.
поэтому начну выяснять, как вообще может быть устроено относительно профессиональное объединение и т.д. я это уже излагала. я ишу, в каком месте мы можем внести изменения, кроме приглашения людей. реформы никогда не идут по одному направлению, нэ?

0

89

Посмотрите сегодня в три пятнадцать дня по культуре мудрую передачу про поэзию.

0

90

Тевелизера нет :(

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Мастерская » О системе форумских оценок