Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О кинематографе » Экранизация Хроник Нарнии

Экранизация Хроник Нарнии

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Что такое пейринг?

Из Вики:
-------------------------
Пейринг (англ. pairing) — графа [в описании фика] обычно используется для любовных жанров фанфика, описывающих романтические и сексуальные отношения. Эта строка в шапке позволяет определить, какие персонажи окажутся по ходу действия вовлечены в такие отношения. Пары записываются через косую черту — слэш (Первый персонаж/Второй персонаж), обычно инициатор отношений (либо активный партнер) пишется первым. Хорошо известных персонажей канона обычно обозначают инициалами. В жаргонах фэндомов обычно есть слова, обозначающие известные пейринги.
-------------------------

Т. е., надпись "Пейринг: Джинни/Луна" означает, что нас ждёт прекрасный (или не очень) фемслеш про отношения (какие - в зависимости от рейтинга) двух прекрасных деволюбочек.

0

32

Ясно... Не хочу. Если честно, мне кажется, что подобноетворчество, за очень редким исключением, принижает оргинал.

0

33

Думаю, нам-таки необходим оригинальный фэндом!)

0

34

Дюдюка написал(а):

Идея справедливости и прощения. Эдмунд же тоже стал королем. И каким королем!

Не единственным. И он был предатель, а не идиот.  :tired:

Короче, я не знаю, кто кого будет любить в С.К., но заранее боюсь!

0

35

Svixen написал(а):

А я хочу _не знаю что сделать_ с негодяями, из-за которых не стали снимать всех серий.

А из-за чего не стали?

0

36

А из-за чего не стали?

Twinkle

Есть мнение, что
1) Из-за толерастов,
2) Из-за отстутствия зрелищности - "нечего будет продать".

0

37

А можно более подробно об этой истории? не слышала о запрете.

0

38

Не думаю, что речь идёт именно о запрете (я, по крайней мере, не слышал). Но поскольку на Льюиса некоторые альтернативно одарённые катят бочку - см. пост 18 в этой теме - возможно, господа решили перестраховаться.

0

39

Svixen написал(а):

альтернативно одарённые

Би-любознательные?

0

40

Нет, просто олигофрены.

0

41

Вклинюсь с вопросом: Утренний Путник - это "Покоритель Зари", что ли? (у меня другой перевод)

0

42

У меня как у вас был - покоритель, да
)

0

43

Очень хочется Серебряное Кресло =( Но хочется, чтобы экранизировали вообще всё - ничем Нарния не хуже Гарри Поттера для экранизации. "Покорителя Зари" тоже здорово было бы... А "Последнюю битву" будут экранизировать, не знаете? Там ведь тоже "неполиткорректное изображение тархистанцев" =))

0

44

Когда будет Покоритель??
(чуть не ошиблась в написании)

0

45

В декабре вроде бы)

0

46

Видел трейлер Покорителя. Насторожился.
Что они там накрутили, я не понимаю.
Кто-то там: - Вот страшное чёрное зло, которое страшно и чёрно злит. Как Белая Колдунья, только не лучше. Возложите священный меч на священный стол, и будет you win!
Белая Колдунья: - Ээээдмуууунд, придиии ко мнеее, я дам тебе власть, силу и печеньки!!
Дочь Раманду: - Здрасьте, я дочь Раманду, только не дочь, и нет никакого Раманду, я сама тут Галадриэль звезда и меняю обличья, но ради мужской аудитории и членов партии буду ходить в ночной рубашке.

PS Возможно, Раманду там всё же есть. Но в трейлер он не влез.

0

47

Видела постер.
На нём были Питер (!) и Сьюзен (!!). Ааа. Нееет.

0

48

Постер пугает общественность больше, чем какое-то постороннее зло?

0

49

А постороннее зло — это не наваждение, что делает сны реальностью? Тогда смущает. Но не удивляет, так как голливудский сюжет (тм) предполагает наличие определённого врага.

0

50

Там возлагают священный меч. Боюсь, наваждение персонифицировали. Давайте тоже что-нибудь возложим?

0

51

Хочу англоговорящий кинотеатр. Срочно. С попкорном на молоке и по месту жительства.

0

52

Там возлагают священный меч.

О, Элберет. Откуда у них он??

0

53

А сфига ли я знаю. Вы посмотрите трейлер, посмотрите. На ютьюбе есть.

0

54

с сожалением признаю, что ни фига не помню канву сюжета "Покорителя зари", помню только казавшиеся важными части, элементы, как то история-перерождение Юстаса или то, как Люси книгу читала.
Эдмунд полностью вписывается в какие-то мои потаенные эстетические потребности:) а его киноэпопея-борьба с "внутренней Джедис" - в потребности этического характера.
и никак в толк не возьму, как такая милая девочка, как Люси могла хотеть стать этакой Сьюзен? и вовсе она не красавица
вот.
морской глистзмей - страшен. зло - масштабно. мечи - символичны. путешествие - эпично. снято - красиво. перечитывать - страшно.а то, чего доброго экранизация разонравится.

0

55

Вооот, что я хочу обсудить. Проблему Сьюзен.

0

56

Twinkle написал(а):

Проблему Сьюзен.

какая у Сьюзен проблема?
насколько помню из книг, она была среди всех апостолов Фомой неверующим. той, кому была важна определенность реальности, она отказалась от Нарнии и ей единственной не предоставилось туда дороги в самом конце.

или вы хотите этот эпизод из фильма обсудить?

0

57

Были просто в своё время бурные обсуждения. :-)
Я считаю, что Аслан неспроста её «исключил» из дружной нарнийской компании. Она ему пригодится на Земле, например, в качестве связного. В конце концов, кто-то же написал книгу, да? :-)

0

58

Twinkle написал(а):

В конце концов, кто-то же написал книгу, да

:sceptic:
угу, Клайв Льюис, друг Джона Толкина. о, Сьюзен, ты ли это?

нууууу... не знаю. мне всегда казалось, что Сьюзен вполне жестоко и по-христиански наказана за неверие.
хотя, мне бы хотелось, чтобы ее тоже простили, оправдали и приняли. четверка - символ стабильности и мира. да и тема прощения и принятия вроде как неоднократно в книгах о Нарнии поднимается.

0

59

Вот неверие готова оспорить. Аслан сказал Питеру и Сьюзен, что в Нарнию они больше не вернутся. Ну как бы, что удивительного в том, что Сьюзен стала «жить» в мире, который ей остался.
И, насколько я помню, сам Аслан по этому поводу «предательства» ничего не говорил.

0

60

Twinkle написал(а):

И, насколько я помню, сам Аслан по этому поводу «предательства» ничего не говорил

ну так я и не говорю, что говорил.
просто у меня создалось именно такое впечатление.
хотя... сейчас покопаю источники.http://whiterav.ru/img/29.gif

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О кинематографе » Экранизация Хроник Нарнии