Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Мастерская » Обсуждение стихотворений, выложенных на Первый литературный конкурс

Обсуждение стихотворений, выложенных на Первый литературный конкурс

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Пузик не люблю кокетства. Говорю правду. Там хорошего очень мало. До обидного мало. И ваше нехорошо есть.

0

32

Нееееееет, НекО, вы чо?

Вы не совсем понимаете это стихотворение, его Маша мне написала, это чудный, прелестный стих, он, возможно, несколько более "альбомный", чем следовало бы конкурсному стиху, понятный только тем, кто шептался на узком матрасе под картинкой с жирафом ночь напролет, но... Те, кто понимают, о чем здесь говорится, те очччччень любят это стихотворение. Я не только о себе)

0

33

Эмили Куда уж мне, я-то в силу узости натуры не шепталась на матрасе под жирафом. Оттого мне  и не дано великое откровение чуда сего стиха. А прочие, видимо, шептались... Я за вас рада - вам посвятили стихи, закономерно, что они вам нравятся. А мне нет. И это в чем-то тоже закономерно.

0

34

нашу беседу ведь все равно переместят, правда?
НекО, просто эта мадам в свое время так ничего и не сказала про это стишок "не в моем стиле и вообще бубубу", я понадеялась, что она выступит в роли оцещика, но не повезло.
много раз хотела уже поменять, но пусть так. я же не за победой, а объективно понимаю, что способна на большее)
и, кстати, мне приятно, что Вы видете во мне большее

а теперь надо что-то и о конкурсантах сказать)
вот лично мне очень gofman1 понравился. и я даже не буду аргументировать)

0

35

НекО, и вообще. Вы хорошая. я Вам тоже что-нибудь напишу, хоть Вы и не пустите меня на матрас
*вздыхает*

0

36

Пузик у меня нет матраса. А так - приезжайте. Из тех, кто там есть, автор стихотворения о Есенине, не помню кто, лезть лень.

0

37

Ну, если там есть пять приличных - это успех.

0

38

Там хорошего очень мало.

(откинувшись на спинку стула)
Перечисляйте.

0

39

Гофману я поставила довольно высокую оценку)

0

40

Twinkle я на анализ и оценку не подписывалась. Не скажу.

0

41

Пф. XD

0

42

Про стихотворение на кактусе. Для Пузи)

Н

е возвращайся на север.
Каждая чайка просит
Остаться. Здесь
Тот же ветер и море
Здесь те же сны и желанья.
Здесь только одно горе –
Снег не лежит до весны.
Здесь фонари и сумерки,
Ночь и луна ранняя
Не возвращайся на север.
Если там лучше, Бог весть,
Если рябина там горше…
Может быть это отчаянно
Я тебя тоже прошу.
Но пуще, слушайся чаек.
Не возвращайся на север

Как-то у меня уже повелось, что оценку стихотворений я начинаю с ритма и рифмы, но здесь, как видите, ни того, ни другого. Не знаю, как смотрелось бы оно традиционно зарифмованным, но как по мне, стихотворение гармонично и отсутствие рифмы в глаза бросается не сразу. Более того, подчеркивается ломаность строк, что здесь сочетается с надрывностью. Будем считать, что ни к ритму, ни к рифме нареканий нет. Разве что посоветовала бы автору немного изменить вот тут с

О

статься. Здесь
Тот же ветер и море

на

Остаться.
Здесь тот же ветер и море

Фигня в чём? В том, что рифма есть:

Не возвращайся на север.
Каждая чайка просит
Остаться. Здесь
Тот же ветер и море
Здесь те же сны и желанья.
Здесь только одно горе
Снег не лежит до весны.
Здесь фонари и сумерки,
Ночь и луна ранняя
Не возвращайся на север.
Если там лучше, Бог весть,
Если рябина там горше…
Может быть это отчаянно
Я тебя тоже прошу.
Но пуще, слушайся чаек.
Не возвращайся на север

Только она коварно спрятана)))

В ритме полный верлибр, это да)

Отредактировано Лоторо (2009-09-08 16:21:34)

0

43

Вот оно как!

0

44

Лоторо, моё субъективное мнение- поскольку рифма спрятана коварно, а в ритме верлибр, напишите Вы его хоть в одну строку, разницы не будет - спрятанная рифма что внутри строки, что по краям, чувствуется одинаково. А вот чисто графически мне красивее мой вариант и Вы меня не переубедите:)

0

45

А если Вы о моей невнимательности к рифме - мне приятнее думать, что здесь просто хорошие созвучия, чем неявная и  разбросанная рифма.

0

46

А если Вы о моей невнимательности к рифме - мне приятнее думать, что здесь просто хорошие созвучия, чем неявная и  разбросанная рифма.
И чего Вы от меня хотите - я вообще оценщик неадекватный

0

47

А зря) Надо было минусовать смело)

0

48

Лоторо ооо, а сколько скрытых рифм в любой прозе!!!

0

49

Думаю, куда меньше на еденицу текста;)

0

50

зацепило стихо Тиу

0

51

Популярва  - женская ипостась быдлокуна.

XDDDDDDDDDDDDDD

Жжоте. :-)

0

52

Twinkle
жжу!

0

53

А вот конкурс все же хотелось бы видеть оцененным. По достоинству. И чтобы оценщики проводили время репродуктивно))))))

0

54

Эмили
репродуктивно - это размножались, что ли?! Неее, тогда оценок ваще не будет.

0

55

XDDDDDDDDDDDDDD
Подловить меня решили?  ^^
Это меня полностью оправдывает, пост 19)))))

0

56

Эмили помечайте буквой цы... а то после лакокрасочных котов Лоторо я не верю глазам своим и переспрашиваю...

0

57

НекО написал(а):

лакокрасочных котов Лоторо

Што, простите?

0

58

Эмили ну как же, коты, которые лачут млечный путь... Лачить - покрывать лаком.

0

59

XD Действительно, у меня же зять краснодеревщик. Но правильно-то лакировать. Или лакать, впрочем))))) Но коты все делают правильно))))

0

60

Эмили
лачить - просторечие. Что всё равно котов не оправдывает)))))))))) И слова "ощетив" нет. есть "ощутив" и "ощетинив". Но это всё совершенно никому не критично. В Доставке куда хлеще извраты.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Мастерская » Обсуждение стихотворений, выложенных на Первый литературный конкурс