вы что на суши всё бякаете?
А я не бякаю, я их просто никогда в жизни не пробовала...
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Рarty!
вы что на суши всё бякаете?
А я не бякаю, я их просто никогда в жизни не пробовала...
У всех пристрастия разные, особенно в еде.
Протестую, сырую рыбу русские не особо...
Упыри. Я тоже хочу
Упырей??? Съесть или использовать каким-либо другим способом???
Тема, между тем, живо трепещется
Протестую, сырую рыбу русские не особо...
500 сообщений
!!!
Маленький словоблудишко.
Отредактировано Лауритa (2011-02-26 22:13:26)
Протестую, сырую рыбу русские не особо...
Если внимательно приглядеться к меню, 80% рыба не сырая. А ещё 30% — не рыба вовсе. А если брать массовые доли...
Но не жареная и не варёная. Точно.
Креветки варёные. А копчёный угорь чем не мил? Русские не коптят? (c) ) Солёная сёмга.
Фины коптят. Креветки - не рыбы. Вся эта солёная рыба (сырая) это приколы северных народов типа финнов, якутов, и т.п.
Фины коптят. Креветки - не рыбы. Вся эта солёная рыба (сырая) это приколы северных народов типа финнов, якутов, и т.п.
Я просто оставлю это здесь и более не буду участвовать в этом застолье.
ru.wikipedia.org/wiki/Посол_рыбы
Что бы нам ещё обсудить?.
Блинчики за счёт заведения!
Праздничная программа:
Обрядовая еда:
Повсеместно пеклись блины, лепешки, ватрушки, жарились яичницы, варились кисели (клюквенный и овсяный). Готовилась и специальная обрядовая еда - сырница (творог с маслом, переложенные слоями). Со стола не убирали на ночь - оставляли "родителям поесть". С трапезой было связано и ритуальное гощение молодых - "зять к теще на блины" приезжал.Катание.
Катались всю неделю, начиная с четверга, в последний день, в чистый понедельник, в первую неделю поста. Катались с гор на ледянках, на конях по деревне, на озере. Женщины катали детей - для того, "чтобы лен долгий, хороший вырос". Праздничная форма катаний - "наперегонки".
Катания РЯЖЕНЫХ - "потешный мужик запрягал лошадь в корыто и ехал, распевая песни"; персонажи ряжения в Масленицу аналогичны святочным, но представлены в сокращенном виде.Ритуальные игры.
Одна из обрядовых игр в Масленицу - " шелыга "("хохлатая шелёга"). Ритуальные бесчинства - таскали по деревне соху, лодку (принесут тем, кто дружит между собой), на крыши домов бороны затаскивали.
СОЖЖЕНИЕ ЧУЧЕЛА ЗИМЫ!
Сожжение зимы - в последний день. "Хлам" и дрова на костер собирали по деревне. Участники обряда: дети, женщины, старухи. Жгли на поле берещенники, солому, веники, корзины с сеном, снопы, бочки, колеса, часто укрепляя на высоких кольях, жердях, стволах сухих деревьев (сосен). "ЧУЧЕЛО" - пук соломы в платке, завязанном "по-бабьи" и кофте - ставили на дрова, сложенные "колодцем," и внутри зажигали огонь. С заранее подготов-ленным чучелом озоровали на неделе, подводя под окна и пугая, и лишь затем сжигали. К костру подходили старухи и угощали блинами; через костер прыгали; вокруг него ходили и пели долгие песни, плясали (часто также встречается упоминание о пляске на перекрестках). У костра кричали:"Прощай, Маслена ерзовая!", "Гори-гори, Масленца, чтобы не погасла! Куды дым, туды блин, туды Масленка!" и прощались друг с другом. Зажигание костров могло объединяться с катаниями: сооружали ворота, оборачивали их соломой и зажигали, через них проезжали на лошадях. Основные сюжеты песен на Масленицу:
"Дорогая ты наша Масленица, полюбовная наша катаница"
"Дорогая-та наша Масленица да дорогие и гостечки"
"Широкая наша Масляна, дотянися до Петрова дня"Чистый понедельник.
С чистым понедельником связано представление о том, что необходимо как можно дольше спать и позже встать утром, чтобы вырос хороший лен.Проводы Масленицы.
Кульминационным моментом всего празднества были проводы Масленицы. Они совершались в последний день - "прощеное" воскресенье.
Сожжение (похороны) Масленицы происходило за околицей деревни, в поле. В костер бросали не только чучело Зимы, но и разные старые вещи, остатки праздничной еды, что символизировало похороны зимы, всего отжившего, старого, вместе с тем - обновление природы, зарождение весны, новых сил плодородия.
Об обряде встречи весны у русских напоминали "жаворонки", испеченные из теста в виде птички, с которыми 9 марта (день сорока мучеников по христианскому календарю) дети бегали по улице и выкрикивали стишки о весне:
Кулики, жаворонки,
Прилетите к нам,
Принесите нам Весну-красну.
Нам зима надоела,
Весь хлебушек поела,
И кормок подобрала,
И скотину согнала.
23 апреля - в Егорьев день (день Св. Георгия, Юрия, покровителя скота) при первом выгоне скота проводились некоторые обрядовые действия - обереги, например, окуривание стада с целью предохранения его от порчи и болезней. Это был праздник пастухов, наиболее уважаемых людей в деревне, и самой скотины. Но в целом после масленицы общественная жизнь замирала и вновь оживлялась с ПасхойКарнавал.
В качестве жертвоприношения (когда-то это именно так и осмысливалось) изготавливали огромную смешную и страшную куклу древний священный образ божества. Сначала ее (т.е. куклу) с почестями водили по деревне, а затем, под хохот и народное веселье "убивали" разрывали на части, жгли на костре, топили в воде. Дикость? Ни в коем случае. И вообще никогда и ничто не стремитесь сразу огульно оговаривать и охаивать. Этот обряд праздника плодородия связан с идеей возрождения через жертвоприношение и смерть; плодоносящих сил природы, обновления ее жизненной силы. Оказывается, в этот первобытный праздник народом был заложен глубокий смысл: рождение жизни через борьбу, смерть и воскресение.
Христианская церковь пыталась искоренить этот праздник как языческий, но смогла лишь немного перенести его по срокам и сократить дни празднования с четырнадцати до восьми.
Кстати, вот вам еще один деревенский обряд сжигания чучела масленицы, который происходил в воскресенье - в последний день праздника (к сожалению этот ритуал праздника почти утрачен).
"Сударыню-Масленицу" взгромождали на сани, рядом ставили красивую девушку, а в сани впрягались трое молодых людей, которые везли Масленицу по зимним улицам. За санями шествовал масленичный "поезд": целая вереница саней, сопровождавших Масленицу. За околицей устраивался большой костер. Давали чучелу Масленицы блин, после чего "Сударыня-Масленица" сжигалась на костре со словами: "Гори, блины, гори, Масленица!" Блинами как бы хоронили Масленицу (блины исстари были, кроме всего прочего, символом поминовения усопших), принося их в жертву (блины бросали в костер) как символ будущего плодородия. Как мы уже говорили, ритуальное сжигание чучела Масленицы тоже имело древний смысл: уничтожение символа зимы было необходимо для воскрешения его силы весной в злаках. По представлению древних славян, взошедшие зерна - как бы воскресший покойник; гибель зерна в почве необходима для возрождения его новой жизни в колосе.С чем связан обычай печь на масленицу блины.
Ее происхождение затерялось в глубокой древности, но отмечалась она у всех славянских народов. Люди призывали в свой дом хороший урожай и богатый приплод.
Праздник масленицы был связан с культом нарождающегося солнца. Отсюда и традиционные блины. Круглые, горячие, золотистые, они представляют собой как бы миниатюрные изображения нашего светила. К тому же настоящие русские блины имеют красный цвет. "Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей", писал А. Куприн. Со временем масленица утратила мистический смысл и превратилась в массовое народное гулянье, посвященное проводам зимы. С карнавалами ряженых и ездой на тройках с бубенцами, сжиганием чучела зимы и катанием на санках с гор, взятием снежных городков и другими шумными и веселыми играми и затеями.Игра "в Калашникова".
Есть два варианта. Вариант первый - двое садят друг другу в грудь кулаками поочереди, пока кто-нибудь не сдастся. Вариант второй - на землю кладут две палки. Выигравшим считается тот, кто ударом заставит противника потерять равновесие и отступить (или улететь:) за палку. Наносить удар в область сердца считается неэтичным. По горлу тоже не бьют. Принимая удар, нельзя разворачивать корпус. В живот можно если договорятся. Вперед шагать тоже нельзя.
Играли не только в деревнях, но и в городах - и кадеты, и взрослые. Некоторые обходились с противником весьма вежливо, некоторые били со всей дури. Было сразу видно, умеет человек принимать удар или нет.
Следующую забаву особо представлять не надо. С каждой строны по двое - "Конь и Всадник". Думаю, еще в школе все в неё играли. Цель - свалить противников на землю - хотя бы верхнего. Очень много от "коня" зависит.
Отредактировано Лауритa (2011-03-06 12:29:27)
Пришла вызывать Ярило. Жду Twinkle, которая <завсегда>!
Отредактировано Лауритa (2011-03-06 22:05:55)
Следующую забаву особо представлять не надо. С каждой строны по двое - "Конь и Всадник". Думаю, еще в школе все в неё играли. Цель - свалить противников на землю - хотя бы верхнего. Очень много от "коня" зависит.
О, да. В классах седьмых на переменах мы это практиковали.
Кто что жёг, рассказывайте?
Кто что жёг, рассказывайте?
Сегодня или вообще?
Вообще!
Свои стихи.
А в детстве "дымовухи".
Дымовухи? Это петарды такие или что-то иного свойства?
Я любила жечь различную плёнку и пластик. Запах, я вам доложу...
Рецепт приготовления "дымовухи" :
пластиковая бутылка, 1 шт.
различная макулатура
всякого рода сухой гербарий
спички
Плотно набейте бутылку бумагой и листвой, жгите до полной готовности.
P.S. Я огня боюсь.
Дышать этим надо? Какую траву лучше брать? )
О, а я пироман начального уровня. Эти инквизиционные штучки — просто прелесть.
Никак нет-с! Сорняк дворовый обыкновенный.
Я собираюсь вызвать Ярило, как бы.
Отредактировано Лауритa (2011-03-06 23:21:53)
Давайте. Как вам помочь?
Масленица, ребёнок хочет праздновать, вот!
Ну так, кто нам запретит.
Официант, два праздника в двенадцатый номер!
Гори, гори ясно, чтобы не погасло.
Тут и сусленики, тут и масленики!
Выходила молода за новые ворота.
Тут и сусленики, тут и масленики!
Выпускала молода из правого рукава.
Тут и сусленики, тут и масленики!
Из правова рукава сизого голубя.
Тут и сусленики, тут и масленики!
Ты лети, лети соколик, высоко и далеко.
Тут и сусленики, тут и масленики!
Высоко и далеко, прямо к другу на крыльцо.
Тут и сусленики, тут и масленики!
Да скажи милому другу, чтобы шел он на блины.
Тут и сусленики, тут и масленики!
Чтобы шел он на блины до вечерней до зари.
Тут и сусленики, тут и масленики!
А кормить будут? А то я так и съем кого-нибудь... Зато это могу спалить чё-нить, я пироман со стажем.
Нашего полку, хехе.
Сейчас, закажем у официанта еды какой-нибудь. Кто что будет?
Далеко же милый живёт, что аж да зари ему идти. С другой стороны, там блины. Дааааа.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Рarty!