что здоровье - не абсолютное благо и не всегда хорошо.
Спасибо, но я больше интересовался моментом - "не всегда хорошо". При всём уважении, здоровый старик не может быть обузой для родни и себя.
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Привет-пока
что здоровье - не абсолютное благо и не всегда хорошо.
Спасибо, но я больше интересовался моментом - "не всегда хорошо". При всём уважении, здоровый старик не может быть обузой для родни и себя.
уверены?
уверены?
Да. А как здоровый член семьи может быть обузой? Мой опыт подсказывает мне, что обузой становится тот, кто не дееспособен, не может сам себя обеспечить и обслужить. Но здоровый человек не может быть недесспособным.
на самом деле, не посчитайте меня неглубокой или мелочной (хотя, отчасти, мы все такие - люди ведь).
я не считаю, что за здоровьем следить не нужно, ибо сама за ним наблюдаю.
и у меня были моменты, когда понимаешь, что ничего не хочешь больше, чем нормальное самочувствие (не далее как на прошлой неделе, я уж не говорю о позопрошлой). понимаю и активно поддерживаю Лету.
но одно но: не нужно ставить физическое здоровье во главу угла. мы же не древние греки. ИМХО.
просто разговор заходил не о том, правильно ли следить за здоровьем или забить на него и подохнуть годам к 30, а почему здоровье не абсолютное благо.
а оно не является таковым, т.к. абсолютного блага не существует.
это доказали еще софисты и с этим согласны до сих пор.
вот.
P.S. простите, если кого-то обидела.
Шарлотта, вы великолепны.
Domino, по поводу абсолютного блага я не спорил, говорю же, меня интересовали моменты, когда здоровье "не хорошо". Только и всего)))
На самом деле - в одном случае. При откосе от армии XDDDDDDD
На самом деле - в одном случае. При откосе от армии XDDDDDDD
о да)я мечтала пойти в армию лет до 14, жалею, что не еврейка)
думаю, вариантов масса. и, впринципе, у каждого свой. мы уже как минимум два обнаружили)
иэх. гиблая это тема.
да, Федор, а вы, оказывается идеалист и очень светлый человек..)
надеюсь, что вы всё же не слишком хорошо знакомы с его отсутствием
слишком(
слишком(
*думает, как подстрелить подкравшуюся грусть*
нуууууууууу, чтобы не печалиться, пойдемте к Федору в кафе, скушаем пирога...
да я не печалюсь, в принципе) я привыкла
Отредактировано Лета (2010-10-26 22:17:24)
значит, придется мне толстеть в одиночестве
Domino, я б за слова ваши за уши вас оттаскала бы
не вижу ни одного случая, когда здоровье было бы неудобным
люди с прекрасным здоровьем идут в кремлевские войска. даже без блата. да и вообще, если вьюноша прекрасно сложен - он и постоит за себя в этой вашей армии. все ж таки в горячих точках сейчас больше контрактников, чем простых смертных
да и чем страшна армия? тем, что энто самое здоровье порой портит. если это не страшно, то и армия должна быть не страшна.
не верю (не встречала), что здоровые люди могут хотеть отойти в мир иной. а если и хотят - боже, кто ж вам мешает подпортить работоспособность организма? уж это куда сложнее, че восстановить
пренебрежительное отношение к тельцу - это юношеский максимализм, не более. за какие-то несколько лет взросления понимаешь, что кеды зимой и курточки до пупка - далеко не айс, что плевать на моду - ноги бы не мокли. ну и далее
и чиорт, вы меня своими рассуждениями глубоко расстроили, если не оскорбили.
а сали респект)
значит, придется мне толстеть в одиночестве
Ы(((
Печально, когда толстеешь в одиночестве
Печально, когда толстеешь в одиночестве
пойдемте толстеть все вместе
хотелось Лету успокоить, но, эмоциональная волна не та поймалась
Господи, меня не поняли. опять.
Пуууууузииик. я прошу, прошу, прошу прощения за то, что дала вам в себе разочароваться. вы последний человек здесь, кого бы я хотела расстроить. правда.
я не то имела ввиду.
совсем не то. чем лучше я молчу, тем хуже говорю.
сама расстроилась. я не страдаю юношеским максимализмом и считаю, что здоровье это хорошо, а курточки до пупка это тупость. отношение к своему здоровью и ко всему прочему у меня на нервной почве. потом напишу вам в личку подробнее.
а армию я воспринимаю хорошо. и здоровье тоже. и уже говорила, что знаю непонаслышке, что такое его отсутствие.
еще раз простите.
мы уже как минимум два обнаружили)
Мой опыт подсказывает мне, что обузой становится тот, кто не дееспособен, не может сам себя обеспечить и обслужить. Но здоровый человек не может быть недееспособным.
да, Федор, а вы, оказывается идеалист и очень светлый человек..)
Маша, вы расстроили деву сильнее, чем я
а я вот ее прекрасно понимаю, как мне кажется.
человек спонтанно отреагировал, высказался на понятном ему уровне, а потом несколько сообщений подряд вынужден оправдываться.
ну бывает же так, когда особенности великого и могучего мешают понять друг друга.
з.ы. Пузик, только не подумай, что я тебя осуждаю
з.ы.2.Федор, а вам ведь нравится искать уязвимости в чужих высказываниях;)
Отредактировано Талестра (2010-10-26 23:23:35)
на самом деле, здоровье, как и другие параметры человека, сугубо индивидуальны.
для одного талант (гений) - благо, для другого зло.
и поэтому и здоровье не всегда хорошо. например, когда здоровый дед занимает жилую площадь. и даже если дети не говорят этого открыто ни ему, ни себе, они это осознают. и постоянно на ум приходит мысль: "если бы не он/она...". или когда жена нарочно спаивает своего вполне здорового мужа. или когда одна балерина несчастлива из-за того, что вторая восстановилась после перелома. и еще куча таких.
а светлый вы человек, Федор, потому что не подумали о темной стороне человеческой медали.
а я вот ее прекрасно понимаю, как мне кажется.
человек спонтанно отреагировал, высказался на понятном ему уровне, а потом несколько сообщений подряд вынужден оправдываться.
ну бывает же так, когда особенности великого и могучего мешают понять друг друга.
спасииибо, Талестра. все именно так
я говорила отвлеченно на глубоко философские и неперсонифицированные темы, в все приняли мои слова на глубоко личном уровне.
я за здоровье! пусть слегка страдаю мазохизмом и курю
.Федор, а вам ведь нравится искать уязвимости в чужих высказываниях;)
Каюсь, грешен. Но в данном случае, меня это реально заинтересовало - может я чего-то не знаю.
потому что не подумали о темной стороне человеческой медали.
Дык...Какбы, здоровье при этом чьё-то чужое плохо, своё-то хорошо))) Просто я - эгоист) Подумал только применимо к себе)
(Талестра, и я не ошибся
Федор, вы либерал
и поэтому и здоровье не всегда хорошо. например, когда здоровый дед занимает жилую площадь. и даже если дети не говорят этого открыто ни ему, ни себе, они это осознают. и постоянно на ум приходит мысль: "если бы не он/она...".
А так можно, да? Это ж они упыри, что так деда не любят(( А он, может, на эту жилплощадь сам и заработал(
или когда жена нарочно спаивает своего вполне здорового мужа.
зачем? Пьяный муж, даже если он тебе и приел (хотя, по мне - так нафиг. лучше не жениться) - не самый удобный предмет интерьера в квартире. А если в постоянном запое - дык вообще. Некоторые невменяемы в таком состоянии. Оруть матом и могут убить.
И вообще, если бы дед был больным, а муж калекой - им чо, лучше бы жилось?
shit happens.
по-разному бывает.
и когда это корыстных родственников интересовало, что это дедуля, старый пердун, заработал на квартиру?
мужья в пьяном состоянии ведут себя по-разному. некоторые до жути милые.
лучше бы им жилось, если бы их не было. и знаю не одного человека, который сознательно сводил родственника в могилу.
з.ы. Пузик, только не подумай, что я тебя осуждаю
чиорт, так вы хотели меня осудить?
зайцы, всем спокойной ночи. высыпайтесь и будьте няшечками
чиорт, так вы хотели меня осудить?
блин, нет же! никто тут никого не хотел. все всех любят, только слегка подначивают.
до чего трудно быть няшечками
до чего трудно быть няшечками
доааа!
А я за моими ВАлюшками так соскучилась!!! ((((
Таки Одэсса. )
блин, Талестра, конечно я с вами с удовольствием чего-нибудь выпью) я вчера как-то не на ту часть вашего сообщения отреагировала)
я с вами с удовольствием чего-нибудь выпью)
превосходно!
пойду, закажу что-нибудь у Федора
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Привет-пока