Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Привет-пока

Сообщений 721 страница 750 из 822

721

Domino написал(а):

что здоровье - не абсолютное благо и не всегда хорошо.

Спасибо, но я больше интересовался моментом - "не всегда хорошо". При всём уважении, здоровый старик не может быть обузой для родни и себя.

0

722

уверены?

0

723

Domino написал(а):

уверены?

Да. А как здоровый член семьи может быть обузой? Мой опыт подсказывает мне, что обузой становится тот, кто не дееспособен, не может сам себя обеспечить и обслужить. Но здоровый человек не может быть недесспособным.

0

724

на самом деле, не посчитайте меня неглубокой или мелочной (хотя, отчасти, мы все такие - люди ведь).
я не считаю, что за здоровьем следить не нужно, ибо сама за ним наблюдаю.
и у меня были моменты, когда понимаешь, что ничего не хочешь больше, чем нормальное самочувствие (не далее как на прошлой неделе, я уж не говорю о позопрошлой). понимаю и активно поддерживаю Лету.
но одно но: не нужно ставить физическое здоровье во главу угла. мы же не древние греки. ИМХО.
просто разговор заходил не о том, правильно ли следить за здоровьем или забить на него и подохнуть годам к 30, а почему здоровье не абсолютное благо.
а оно не является таковым, т.к. абсолютного блага не существует.
это доказали еще софисты и с этим согласны до сих пор.
вот.

P.S. простите, если кого-то обидела.
Шарлотта, вы великолепны.

0

725

Domino, по поводу абсолютного блага я не спорил, говорю же, меня интересовали моменты, когда здоровье "не хорошо". Только и всего)))

На самом деле - в одном случае. При откосе от армии XDDDDDDD

0

726

Фёдор Сумкин написал(а):

На самом деле - в одном случае. При откосе от армии XDDDDDDD

о да)
я мечтала пойти в армию лет до 14, жалею, что не еврейка)

думаю, вариантов масса. и, впринципе, у каждого свой. мы уже как минимум два обнаружили)
иэх. гиблая это тема.

0

727

да, Федор, а вы, оказывается идеалист и очень светлый человек..)

0

728

Талестра написал(а):

надеюсь, что вы всё же не слишком хорошо знакомы с его отсутствием

слишком(

0

729

Лета написал(а):

слишком(

*думает, как подстрелить подкравшуюся грусть*
нуууууууууу, чтобы не печалиться, пойдемте к Федору в кафе, скушаем пирога...

0

730

да я не печалюсь, в принципе) я привыкла

Отредактировано Лета (2010-10-26 22:17:24)

0

731

значит, придется мне толстеть в одиночестве :D

0

732

Domino, я б за слова ваши за уши вас оттаскала бы
не вижу ни одного случая, когда здоровье было бы неудобным
люди с прекрасным здоровьем идут в кремлевские войска. даже без блата. да и вообще, если вьюноша прекрасно сложен - он и постоит за себя в этой вашей армии. все ж таки в горячих точках сейчас больше контрактников, чем простых смертных
да и чем страшна армия? тем, что энто самое здоровье порой портит. если это не страшно, то и армия должна быть не страшна.
не верю (не встречала), что здоровые люди могут хотеть отойти в мир иной. а если и хотят - боже, кто ж вам мешает подпортить работоспособность организма? уж это куда сложнее, че восстановить
пренебрежительное отношение к тельцу - это юношеский максимализм, не более. за какие-то несколько лет взросления понимаешь, что кеды зимой и курточки до пупка - далеко не айс, что плевать на моду - ноги бы не мокли. ну и далее
и чиорт, вы меня своими рассуждениями глубоко расстроили, если не оскорбили.
а сали респект)

0

733

значит, придется мне толстеть в одиночестве

Ы(((
Печально, когда толстеешь в одиночестве :'(

0

734

саламандра написал(а):

Печально, когда толстеешь в одиночестве

пойдемте толстеть все вместе ;)

хотелось Лету успокоить, но, эмоциональная волна не та поймалась

0

735

Господи, меня не поняли. опять.
Пуууууузииик. я прошу, прошу, прошу прощения за то, что дала вам в себе разочароваться. вы последний человек здесь, кого бы я хотела расстроить. правда.
я не то имела ввиду.
совсем не то. чем лучше я молчу, тем хуже говорю.
сама расстроилась. я не страдаю юношеским максимализмом и считаю, что здоровье это хорошо, а курточки до пупка это тупость. отношение к своему здоровью и ко всему прочему у меня на нервной почве. потом напишу вам в личку подробнее.
а армию я воспринимаю хорошо. и здоровье тоже. и уже говорила, что знаю непонаслышке, что такое его отсутствие.

еще раз простите.

0

736

Domino написал(а):

мы уже как минимум два обнаружили)

Фёдор Сумкин написал(а):

Мой опыт подсказывает мне, что обузой становится тот, кто не дееспособен, не может сам себя обеспечить и обслужить. Но здоровый человек не может быть недееспособным.

:question:

Domino написал(а):

да, Федор, а вы, оказывается идеалист и очень светлый человек..)

:question:

Маша, вы расстроили деву сильнее, чем я :(

0

737

а я вот ее прекрасно понимаю, как мне кажется.
человек спонтанно отреагировал, высказался на понятном ему уровне, а потом несколько сообщений подряд вынужден оправдываться.
ну бывает же так, когда особенности великого и могучего мешают понять друг друга.

з.ы. Пузик, только не подумай, что я тебя осуждаю :)
з.ы.2.Федор, а вам ведь нравится искать уязвимости в чужих высказываниях;)

Отредактировано Талестра (2010-10-26 23:23:35)

0

738

на самом деле, здоровье, как и другие параметры человека, сугубо индивидуальны.
для одного талант (гений) - благо, для другого зло.
и поэтому и здоровье не всегда хорошо. например, когда здоровый дед занимает жилую площадь. и даже если дети не говорят этого открыто ни ему, ни себе, они это осознают. и постоянно на ум приходит мысль: "если бы не он/она...". или когда жена нарочно спаивает своего вполне здорового мужа. или когда одна балерина несчастлива из-за того, что вторая восстановилась после перелома. и еще куча таких.

а светлый вы человек, Федор, потому что не подумали о темной стороне человеческой медали.

0

739

Талестра написал(а):

а я вот ее прекрасно понимаю, как мне кажется.
человек спонтанно отреагировал, высказался на понятном ему уровне, а потом несколько сообщений подряд вынужден оправдываться.
ну бывает же так, когда особенности великого и могучего мешают понять друг друга.

спасииибо, Талестра. все именно так :jumping:
я говорила отвлеченно на глубоко философские и неперсонифицированные темы, в все приняли мои слова на глубоко личном уровне.
я за здоровье! пусть слегка страдаю мазохизмом и курю

0

740

Талестра написал(а):

.Федор, а вам ведь нравится искать уязвимости в чужих высказываниях;)

Каюсь, грешен. Но в данном случае, меня это реально заинтересовало - может я чего-то не знаю.  :dontknow:

Domino написал(а):

потому что не подумали о темной стороне человеческой медали.

Дык...Какбы, здоровье при этом чьё-то чужое плохо, своё-то хорошо))) Просто я - эгоист) Подумал только применимо к себе)

(Талестра, и я не ошибся ;)

0

741

Федор, вы либерал ;)

0

742

и поэтому и здоровье не всегда хорошо. например, когда здоровый дед занимает жилую площадь. и даже если дети не говорят этого открыто ни ему, ни себе, они это осознают. и постоянно на ум приходит мысль: "если бы не он/она...".

А так можно, да? Это ж они упыри, что так деда не любят(( А он, может, на эту жилплощадь сам и заработал(

или когда жена нарочно спаивает своего вполне здорового мужа.

зачем? Пьяный муж, даже если он тебе и приел (хотя, по мне - так нафиг. лучше не жениться) - не самый удобный предмет интерьера в квартире. А если в постоянном запое - дык вообще. Некоторые невменяемы в таком состоянии. Оруть матом и могут убить.
И вообще, если бы дед был больным, а муж калекой - им чо, лучше бы жилось?

0

743

shit happens.
по-разному бывает.
и когда это корыстных родственников интересовало, что это дедуля, старый пердун, заработал на квартиру?
мужья в пьяном состоянии ведут себя по-разному. некоторые до жути милые.
лучше бы им жилось, если бы их не было. и знаю не одного человека, который сознательно сводил родственника в могилу.

0

744

Талестра написал(а):

з.ы. Пузик, только не подумай, что я тебя осуждаю

чиорт, так вы хотели меня осудить?

зайцы, всем спокойной ночи. высыпайтесь и будьте няшечками

0

745

Пузик написал(а):

чиорт, так вы хотели меня осудить?

блин, нет же! никто тут никого не хотел. все всех любят, только слегка подначивают.
до чего трудно быть няшечками :)

0

746

Талестра написал(а):

до чего трудно быть няшечками

доааа!

0

747

А я за моими ВАлюшками так соскучилась!!! :(((((

0

748

Таки Одэсса. :-))

0

749

блин, Талестра, конечно я с вами с удовольствием чего-нибудь выпью) я вчера как-то не на ту часть вашего сообщения отреагировала)

0

750

Лета написал(а):

я с вами с удовольствием чего-нибудь выпью)

превосходно!
пойду, закажу что-нибудь у Федора :jumping:

0