Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Дверь в стене.

Дверь в стене.

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

ЖиRaf, спасибо, скачала, почитаю.

0

92

Елена Громова написал(а):

Но и самоубийство - не есть слабость, а есть бунт против несправедливости земной жизни. Против Бога, если хотите.

В таком разе - это глупость)

0

93

Точно.

0

94

Многие великие кончали с собой - и что, все были дураками или глупцами?

0

95

О. Ну, это вообще отдельная тема - про великих. Простых смертных с ними сравнивать не годится, я думаю. Мне кажется, Лоторо или Марина смогут возразить по существу. Или еще кто.

0

96

Многие великие кончали с собой - и что, все были дураками или глупцами?

А кого вы имеете в виду конкретно?

0

97

Стоп-стоп. Почему здесь теперь переключилось на "Степного волка"?
Я как-то считала, что здесь обсуждается вот это произведение http://lib.ru/RAZNOE/door.txt

0

98

Лоторо написал(а):

Елена Громова написал(а):Многие великие кончали с собой - и что, все были дураками или глупцами?А кого вы имеете в виду конкретно?

Как знаменитых полководцев (Леонид Спартанский, Митридат Евпатор), так и поэтов (Есенин, Цветаева...)... Да и многих других можно вспомнить, это кого сходу вспомнила.

0

99

Как знаменитых полководцев (Леонид Спартанский, Митридат Евпатор), так и поэтов (Есенин, Цветаева...)... Да и многих других можно вспомнить, это кого сходу вспомнила.

И? Ставить на одну ступень тех, кого вы перечислили (и многих других), с девочкой-подросткой, которая режет вены от нещастной любви или некую депрессивную личность, держащую на грани сумашествия своих близких угрозами - это вы считаете корректным?

0

100

Господа поэты вообще истеричного характера были, а Есенини и вовсе - алкоголиком, при всём моём уважении к его творчеству.

Про полководцев ничего не знаю, но скорее всего тут была замешана воинская честь - позор воёнов смывался кровью, как и харакири у самураев это не в полной мере самоубийство - это ритуал.

Всё. У нынешнего человека нет понятий о чести, а вот истериков, алкашей, глупых детей и слабаков - хватает.

0

101

А если кто-то покончит с собой из-за принципов чести?

0

102

А если кто-то покончит с собой из-за принципов чести?

Харакири самураев? Это их древний ритуал.

Но в ад один хрен все попадут. Хотя я лично считаю вопросы военной чести - единственные, которые могут оправдать самоубийство. Ну там вечный позор, смыть только кровью. Это красиво, но обряд, ритуал, как жертвоприношение язычников. В современности говорить о подобном - неуместно.

0

103

Стоп-стоп. Почему здесь теперь переключилось на "Степного волка"?

Потому что сайт, указанный мной, связан с ним напрямую. =)

0

104

дискуссию я по природной своей лени конечно ниасилила. эх, кабы не моя лень..........

а шагнуть - нет, не шагнула бы. я почти не люблю свою жизнь, но, видимо, того, что есть, достаточно, чтоб остаться.
да что я вру - здесь то, что мне дорого. поменять это на что-то - немыслимо. это я просто тру-меланхолик, поэтому не умею жить просто, поэтому ною, депрессую, сомневаюсь, трахаю себе мозг. и когда говорю, что не люблю свою жизнь, - ведь почти не лукавлю. НО в этой жизни редко, но случаются моменты счастья-единения-радости. они держат меня на плаву, ради них я живу.

0

105

О Эру! Да у Лавкрафта же есть нечто чрезвычайно похожее! *эмоциирует*

0

106

Любая дверь находится в стене *поправляет пенсне*

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Дверь в стене.