ты же говорила - не может быть влияния двух планет одновременно. на них только плутон тень бросает. О.о я тоже запуталась - уже очень сложно.
Астропсихология.
Сообщений 61 страница 90 из 112
Поделиться622010-02-02 22:03:18
ты же говорила - не может быть влияния двух планет одновременно. на них только плутон тень бросает. О.о я тоже запуталась - уже очень сложно.
Да, это сложно. На Венеру (или другой знак) может повлиять человек под знаком Луны, например, или Марса. В итоге крестник может некоторые ценности этого человека попытатсья перенять.
Поделиться632010-02-02 22:42:06
О, понятно.
кажется, это мой вариант. как минимум отчасти.
Поделиться642010-02-02 22:42:51
кажется, это мой вариант. как минимум отчасти.
Ну там влияния существенного не заметно)
Рыбная Венера)
Поделиться652010-02-02 22:49:47
я перестала строить из себя няшечку. это не?
Поделиться662010-02-02 22:52:29
я перестала строить из себя няшечку. это не?
Венера не строит - она ей является до определённых пор - пока её жизнь не задрючит в конец - потом пытается показать, что она не няшечка - чтобы совсем не заездили.
Поделиться672010-02-02 22:58:17
ну ладно. но теперь я точно не няшечка. и уже который месяц поражаюсь, как много готовы люди перенести от меня такого, чего раньше я бы сделать не осмелилась. удивительно, как охотно люди глотают! ХD
Поделиться682010-02-03 05:56:24
Вы няшечка... Вы очень хорошая... Очень добрая няшечка...
Поделиться692010-04-11 17:16:21
удивительно, как охотно люди глотают!
хДДД
какая ужасная, двусмысленная фраза!
Лоторо, как-то вроде уже и неудобно, но любопытство все-таки сильный мотиватор.
я же в какую-то категорию вписываюсь, правда?
Поделиться702010-04-11 17:54:56
Пока больше всего похожи на солнце. Если вы действительно козерог - точно солнце, притом в самом удачном сочетании.
Поделиться712010-04-11 18:02:45
притом в самом удачном сочетании.
Иии! =)
*ушла читать о Солнце*
Поделиться722010-04-11 18:04:09
Плодородный и уравновешенный союз знака зодиака и покровителя)
Поделиться732010-04-11 21:32:04
Ну кто я там? Марса не нашла.
Поделиться742010-04-11 22:14:31
Он после Меркурия, а мне его печатать лень.
Поделиться752010-04-11 22:27:08
Ааа... Ну тогда не посылайте меня никуда, пока не напечатаете, ладно?)
Поделиться762010-04-11 22:30:44
Ааа... Ну тогда не посылайте меня никуда, пока не напечатаете, ладно?)
Так у меня в дайри есть, вроде. Или у Феди.
Или нет. Ну извините))) забыла, где и что)
Поделиться772010-04-11 22:51:31
Ну ээ... Зла не держу, а ссылку?
Поделиться802012-10-19 19:42:14
8. Нептун
Пришло время рассказать о самой загадочной, странной и неоднозначной планете – о Нептуне.
Я – Нептун, мой элемент – жемчуг. Мой знак – восьмерка-бесконечность. Я – повсюду, холодный или теплый, покрытый льдами или свободный, бурный или кроткий, протухающий болтом или несущий крики чаек, запах йода и свободы. Я безбрежен. Я в движении и в то же время остаюсь на месте…Я даю дом многим, кому отказала земля. Я – колыбель жизни. Мои создания – все морские твари, рыбы и птицы, русалки и сирены. Я покровительствую путешественникам и бездельникам-пиратам. Я – нечто совсем иное, чем суша….
Нептун – это море, океан. Океан, как известно – другой космос. Непознанный и потрясающе иной. А если учесть, что «первого космоса» среди планет нет – роль Нептуна становится еще уникальнее.
Как же его узнать?
Достаточно просто. Нептуниты – это именно те люди, про которых принято говорить, что они «слега того», «немного странные» или даже – «полный пипец». Одним словом, люди это незаурядные, с крайне нестандартным, своеобразным мышлением. Такие Алисы в стране чудес. Только Страна чудес для них – наш нормальный и логичный мир.
Я лично обращаю внимание на выражение глаз человека. Так вот – у Нептунита оно такое хитроватое, плутоватое хотя и чуть растерянное – как будто они знают какую-то грандиозную в своей сенсационности тайну, но вам ее при том ни за что не сообщат. Однако, это блеф чистой воды – в том-то вся и штука, что они ничего ровным счетом не знают и не понимают в окружающей их реальности. Они – все равно. Что пришельцы, по ошибке заброшенные в наш мир. Совершенно не въезжающие, что в нем происходит, как и по каким законам. Что такое хорошо и что такое плохо, где любовь, где ненависть, где дружба?...Они познают мир на ощупь, они напрочь лишены базисных элементарных понятий, таких как «маму надо слушать, кашу надо кушать, если достаточно глубоко полоснуть ножом по пальцу – пойдет кровь» и т. д. То, что иным ясно с пеленок. Нептунит может не понять и к 40 годам. ( немного похожи в этом на лунитов, но тогда, как у последних такие понятия просто искажены до неузнаваемости, у нептунитов таковых попросту нет вообще)
Чистые экспериментаторы ( как и ураниты). Смелы. Их воображение не ограничивается ничем в этой вселенной – они гении потенциальные и реальные ( Энштейн). Редко честолюбивы или слишком активны – хотя это определяется знаком. Жизнь воспринимается как игра, правила которой они узнают и принимают по ходу действия. Ненадежны.
Их первое свойство:
Аморфность.
Сколько вод за сверкающей линией горизонта разлито…
Море в стакане и море под килем из одной воды.
Как вода может наполнить сосуд любой формы, так нептунит может стать каким угодно. У него нет твердой сути, из-за этого твердые планеты, вроде Марса, Сатурна и Юпитера могут считать их неискренними, двуличными притворами. Но это не так. Нептунит не скрывает, не искажает свою суть, он просто меняет ее «форму», да еще и не всегда по своей воле. Благодаря аморфности же нептунит безграничен и непознаваем, как океан. Непредсказуем как для себя, так и для других.
Второе его свойство –
Изменчивость. Непостоянство.
Штиль ли, буря ли, тропическая лазурь, серые льды Арктики – все это он. Все это в нем одном. Меняется нептунит довольно часто. Он сегодня может говорить одно, завтра другое, сегодня быть истовым католиком, завтра – махровым атеистом, вчера - шаманом – и все это будет искренним и истинным только в момент произнесения, но не дольше. Он в вечном поиске-опыте. Этот поиск отличено от лунитского – Нептун меняется не под воздействием чего-то необоримого, просто – это его свойство – вода есть вода. Он не тоскует по форме, не стремится с отчаяньем ее обрести, как лунит. Он играет и только. Впрочем, Луна и Море связаны в известной мере.
Третье свойство нептунита:
Любознательность.
Тоже качество для Нептуна характерное. Ему интересно все. Не имея собственных переживаний и чувств, которые просто растворяются без следа в его безграничности, он глотает книги, пытаясь пережить сотни других жизней. Понять их. Но ему это плохо, честно говоря, удается. Особенно когда дело в них идет о чувствах – любви, ненависти, долге и патриотизме.
Нептун – одна из немногих планет ( вторая – луна), к которым едва ли можно применить термин « затененность» - у них довольно сильно нивелируется действие Плутона – Нептун остается таким как есть – со всеми шестью признаками налицо. Трудно сказать, какие плохи, какие – нет. Нептун вне координат хорошо\плохо.
Легкость.
Нептун крайне несерьезно относится к жизни, к смерти, к себе, к другим ( иногда все же для других делается исключение), ко всему. Для него – все забава, игра, повод для зубоскальства. В частности, именно поэтому, ( в отличие от лунитов) Нептун крайне аполитичен, не тщеславен, не целеустремлен. У них нет идей, за которые они готовы порвать всех ( как у Марса, Юпитера, Урана). Их едва ли можно увлечь чем-то глобальным – мировая революция, мир во всем мире и прочее. Если Нептун и будет учавствовать в подобном, то из прихоти, любопытства, скуки. Как только ему это надоест – уйдет тут же – прямо с баррикад, бросив оружие. И думать не будет, что это «дезиртирство», предательство и это плохо. Для него такие слова – пустой звук. Глупые правила неинтересной игры. Для него не существует рамок. Однако он не активная планета и не пользуется этим свойством так, чтобы можно было легко его заметить. Сознательно он не эпатирует общество, не бунтует. Но сам факт его существования уже вызывает эпатаж – он истинно, не на показ «не такой, как все»
Ненадежность
– это тоже характерно для воды. Сравните – твердая, неколебимая земля, или зыбкое болото, неверный океан. Не стоит пробовать хоть в чем-то полагаться на Нептуна. Прокинет вас почти наверняка, без малейших угрызений совести – так получилось и все тут! Начиная от поездки за город, заканчивая походом в разведку.
Замыкающее качество:
Двуличность.
Или двойное дно. Кроме прогретого солнцем слоя в любой глубокой воде найдется донный слой – темный и холодный, куда не достать солнцу. И уж какие черти и чудеса могут водиться на той глубине не знает и сам Нептун.
Дар Нептуна.
Непокоримость. Заключается в неспособности Нептуна поработиться чем бы то ни было. Ни привычкой, ни законом, ни человеком - внутренне Нептун свободен – пройдет через землю, просочиться между пальцами.
Отношения: Чего ждать?
Как уже говорилось, Нептуну не знакомы чувства и острые переживания. Однако, он способен учиться. Если вам нужна надежность – Нептун не для вас. Если вы слишком обидчивы – тем более.
Он не знает, чего хочет. Зато с ним определенно не скучно. Он исключительно легок на подъем. Не обидчив, не прихотлив. Без пунктиков и тараканчиков ( только с осьминогами и морскими змеями длинной в километр) – закидоны Нептуна глобальны – на мироощущенческом уровне, потому так сразу не ощущаются. Волю свою он не навязывает. Легко поддается на уговоры – уступчив, терпелив, однако – капля камень точит.
Профессия.
Разные. С одной стороны могут быть гениальными учеными, с другой – гениальными шулерами. Их профессия – быть гением! В чем угодно. Долго не могут определить, чем конкретно они хотели бы заниматься. Могут тяготеть к искусству – а любая профессия – искусство для них. Или игра. При этом они не азартны.
Общая характеристика.Самое страшное для Нептуна – скука. Он склонен к ней. Для него заскучать – равносильно смерти. Что бывает со стоячей водой? Она загнивает – то же и с Нептуном. Ему нельзя останавливаться – его натура не вынесет этого. Нептунам нужно много путешествовать, искать работу по душе, хобби в конце-концов. Для них остановка подобна смерти. Легко отвыкают от всего, точнее, ни к чему не привязываются. Могут одинаково легко бросить пить, курить, встречаться с девушкой. Именно в этом кроется опасность для них стать наркоманами\алкоголиками. Психологической зависимости не возникнет, но физиология свое возьмет. Тем более, в погоне за новыми ощущениями они могут легко попробовать наркотик. Им же скучно. У Нептуна отсутствует четкий вектор жизни. Если они следуют куда-то, то или идут случайно, или следуют за кем-то по инерции.
Отредактировано Лоторо (2016-02-03 23:57:29)
Поделиться812012-10-19 20:02:48
7. Марс
Мой металл - железо. Мой знак - знак победы. Я там, где лязгает оружие и горят походные костры. Моя жизнь и смысл моей жизни - вечный бой. Сражаться без жалости и сомнений - вот мой путь. Ибо я - Марс, Бог Войны. Мои создания - великаны, мои животные - сокол и тигр. Я покровитель всех военных, бойцов, ратников, простых забияк. Мне ни до кого нет дела.
Марс - это просто "чудный" знак. Знак автора. Узнать его на первый взгляд довольно легко - знак активный. Трудность в том, чтобы не спутать его с некоторыми индивидуальными проявлениями характера и гороскопом ( овном). Дело в том, что очень часто зодиакальный Овен так сильно влияет на крестника любой планеты, что придает ему явственные черты, характерные для марса. Но, во-первых нативный гороскоп Марса - Скорпион, а во-вторых, то, что овну свойственна слепая и мгновенная вспыльчивость, упертость, неумение доводить дело до конца - это все совершенно нехарактерно для Марса. Самые же главные черты Марса, такие:
1.Целеустремленность
В большинстве случаев Марс твердо знает, чего в данным момент хочет от жизни. Он умеет ставить цель, разработать подход к ней - и добиваться ее. Он идет напролом - или в обход, но реже - путь его прямой. Другое - он презирает.
Если его лишить цели, он быстренько перестроится и найдет новую. Причем видеть он будет только ее и ничего больше. В отличие от Урана, который, забери цель - впадет в депрессию и апатию, упадет духом. Марс сильнее.
Марс умеет принимать решения, не ведает сомнений и страхов ( что опасно при сочетании с огненной стихией - совсем безголовые буяны получаются). не боится ответственности. Он - стрела, всегда направленная в мишень - всегда в полете.
Следующая черта:
2.Дисциплинированность
Со стороны Марс может казаться классическим бунтарем, однако не стоит путать его с Ураном - это именно его свойство - сражаться за идеалы, ломать устои и оковы снимать с груди. Марс же в любой революции будет по ту сторону баррикад, что охраняет сложившийся порядок - Марс - классический военный. Солдат. А для военного прежде всего - дисциплина и субординация. Арея бесит и раздражает необязательность, непунктуальность и безответственность. Если ты слабее - он заставит тебя подчиняться, но если увидит кого-то сильнее самого себя - склонится без слов перед ним. По сути-то Марс просто мечтает найти достойного хозяина - ронин такой. И найдет если - будет безмерно счастлив. Как правило - это Юпитер. Марс редко разбирается в людях, поскольку попросту пренебрегает ими. Но если человек ему интересен - Марс проявит чудеса проницательности. Марс уважает силу.
Кроме того, Марс совершенно
Бесстрашен
Тут он немного похож на Меркурий - хотя тот скорее дерзок, как крыса. Ураниты, кстати, в основном трусы, но способные на чудеса отваги. А Марсиане просто больные на голову берсерки. Не боятся ни бога, ни черта, ни советской власти. Если Марс больше горд, чем умен, его легко взять на "слабо". Горд Марс почти всегда. Имеет определенный - очень свой кодекс чести ( для каждого Арея - собственная, неповторимая разработка). В детстве имеют тенденцию лезть куда не надо - чем выше и страшнее - тем лучше. Либо драчуны, либо снобы. Это качество, если бесконтрольно - приносит много без крестнику - они вздорят с начальством - теряют работу, портят отношения с друзьями. Калечатся в конце концов. Они не понимают смысл слова - "последствия". Живут так, как-будто вечны и неуязвимы. Когда выясняется, что это не так - переносят тяжелую травму души. Но реабилитируются быстро и становятся умнее после этого.
Теневые качества Марса в меру монструозны:
4.Безжалостность
И в первую очередь - это безжалостность к себе. Он способен творить с собой что только вздумает - изнурять тренировками, морить голодом, работать на износ - если только посчитает это нужным. Он к себе требователен так, как
не бывают требовательны самые суровые офицеры к своим подчиненным в элитных войсках. Можно считать, что у него сильная воля...Ну а поскольку к окружающим трудно относиться иначе, чем к себе, то, особенно в Тени, Марс так же требователен и безжалостен ко всем прочим. Точнее не ко всем - только к близким, важным для него людям - тем, к кому он неравнодушен или к тем, кого ему поручили. Цель для него важнее всего - людей и себя при ее достижении он не щадит. А к остальным он чаще относится с пренебрежительным снисхождением - как к заведомым слабакам. Он прав тут - редкий знак сильнее Марса. Это Юпитер, но уж как он самый редкий - Марс едва ли с ним столкнется, второй - это Сатурн. Но у Сатурна интересы не пересекаются с Марсом, а потому, баланс их сил не особенно важен.
Марсу и в голову не приходит просить кого-то о помощи. Он вечно недоволен собой, стремится к совершенствованию - как Уран - тут они сходятся. Считает, что лучше всех знает чего стоит - и готов за горло грызть того, кто его "несправедливо" похвалит. ( Впрочем и ругать себя он позволяет только самому себе)
5.Агрессивность
В том смысле, что Марс навязывает свое мнение и образ жизни всему и всем - если ты не согласен - умри или изменись. Он - затычка в каждой бочке - не может стоять в сторонке при своем мнении - его надо озвучить, защитить и заставить принять всех и каждого. Он не колеблясь нарушает границы чужой жизни - поучает, советует, наставляет, вынуждает делать то, что он считает нужным.
Бывает крестник переживает вспышки неконтролируемой, жуткой ярости. Возникнуть она может причем чаще всего от бессилия Марса что-то изменить. Даже если умирает близкий человек, а он не может помочь. Бессилие, невмешательство для Марса - самое страшное испытание. Крушит все, разбивает, убивает, наламывает дров. Спокойный в общем-то скорпион - и тот может начать бить посуду и метать в окно мобильник. Или устроить что похуже - ярость воды - холодна. Про овна я вообще молчу - тушите свет, укладывайтесь в гробик. Он стремится к доминированию, подминанию под себя.
6.Бескомпромиссность
Это именно отличительная черта Марса - он бескомпромиссен либо открыто - если экстраверт - то есть попросту конфликтен, или, если интроверт, - скрыто, но непримиримо. Марс на все имеет свое священное и по определению "верное и непогрешимое" мнение. И часто агрессивен - навязывает его другим, с отличным "неправильным". Или как думает он - или никак. Убедить Марс можно пулей в лоб. И скорпиона и овна. Не любит признавать свои ошибки, так как "не совершает" их. Принять чужое мнение не в состоянии категорически. Но, если мудр, то аргументация убедит его. Азартный спорщик. Любитель делать "поперек". С годами может смирить характер и внешне все это не проявлять. Внутри же не изменится никогда.
Марс, что интересно живет в мире оценок - он соревнователен по природе - вечно меряет, сравнивает и прикидывает. Он не может жить без оценки, без ярлычка для личного пользования. Он меряется рогами, хреном, остроумием, если его побеждают - унывает и злится. Или приходит в мазохистический восторг - тут варианты играют. Но главное - это оценка и примерка. Все люди делятся на тех, кто слабее его, сильнее его и равны ему - последних он азартно будет пытаться перевести в разряд вторых или первых - в итоге, если силы и правда равны - разойдется с тем, кого "пытал" - прекратит общение. Может быть критиком, но очень уж злым и категоричным.
Дар Марса:
Харизматичность
Марсиане бывают харизматичны до удивления. Если они осознанно не отталкивают людей, то как правило в состоянии заставить пойти за собой миллионы. Особенно проявляется в знаке Овна. У Марса много приятелей, соратников интересующихся его персоной людей. Способны быть во главе полка. В школе, садике возможно были заводилами.
Намного похоже на дар Луны и свойства Меркурия, но слабее лунного и не так необъяснимо и болезненно. Меркурий способен скорее на авантюру подбить. Лидерства как такового в нем не присутствует.
Профессия
Марс - типичный военачальник, властитель, лидер, глава государства. За всю мировую историю редко оказывался на троне Юпитер, а не Марс. Марс относится к одной из трех планет - повелителей. Тех, кто управляет остальными - остальные две - Меркурий и Юпитер. ( Есть три планеты-одиночки: Луна, Уран, Нептун - аполитичные граждане, три планеты-массовики, которые живут нормальной жизнью - Сатурн, Венера, Солнце)
Марс энергичен, активен и амбициозен - это те качества, которые позволяют ему добиться власти. Марс - руководитель. Может плохой, может хороший, но очень устойчивый.
Плох он тем, что на него, умеючи, легко повлиять - особенно характерно, когда Марс окружен советниками. Он не щадит своих людей - тоже плохо. Для него вообще естественны качества тирана. Его лучше не пускать к неограниченной власти - ставить слишком высоко. Высоко Марс должен стоять, но не выше всех.
На все Марс смотрит с точки зрения борьбы, соревнования, гонки. При виде стены у него не возникает никаких сомнений в том, что ее надо разбить. И он не будет откладывать решение в долгий ящик.
Так что Марсиане отличные спортсмены - зубами вырывают победу. Презирают нечестную игру.( чем отличаются от меркурия) Ни с кем не считаются. Неподкупные чиновники. Хорошие военные, служащие органов правопорядка. Руководящий пост могут занимать в любой структуре.
Отношения. Чего ждать?
Марсиане скупы на эмоции ( если не овны), не считают нужным проявлять свои чувства ( все марситы)
- " Я старый солдат, донна Роза, и не знаю слов любви..."
Способны на страсть, но едва ли на любовь. Эгоистичны в отношениях. Предпочитают доминировать. К себе требуют уважения, при этом к любимым часто невнимательны и незлонамеренно безжалостны. Способны принести близким много боли. Наказывают без сомнений и угрызений совести. Мало кто может терпеть Марс.
Марситы, не смотря ни на что - латентные мазохисты, не садисты! Ничто не возбудит их и не привлечет их внимание так, как чья-то способность подавить сам Марс. Приветствуют скандальные, грубые отношения - на разрыв, на грани. Любят непокорность. Послушание презирают. Внимание отдадут не тому, кто нуждается в защите, а тому, кто пренебрегает Марсом, скалит зубы и топорщит шерсть. Хотя и стремление защищать у Марса тоже есть - он любит Венеру ( а она одна из немногих, кто его терпит). Чтобы привлечь Марс, его нужно заинтриговать равнодушием и даже легким пренебрежением. Он из кожи вылезет, выпендриваясь, чтобы это равнодушие пробить. Но, заполучив вожделенное, Марс может охладеть. По натуре они хищники-охотники. Коллекционеры. Людей тоже могут коллекционировать.
Сочетание с планетами:
Неплохо сходится с Солнцем, с Венерой - лучше всего, Нептун привлечет Марс, потом повергент в ужас, Сатурн вызывает презрение, Уран - если не по разную сторону баррикад - дружба и приязнь, Юпитер - то что нужно Марсу, то что он ищет и ждет, Меркурий и Луну Марс органически не переносит.( Ненавидит ложь и фальшь).
Общие соотношения:
Марс - активная, агрессивная, нечетная планета. Мужская. Однако может выбрать крестника независимо от пола.
Цифра - 7 - магическая и сильная цифирь.
Нативная стихия - огонь
Гороскоп - Скорпион, Овен.
Страна Марса - Арабские Эмираты
Марс в воде - казалось бы - стихия антагонист, должна глушить Марс, но на деле выходит идеальный воин и удачнейший союз.
Марс в огне - тушите свет, вам будет и так светло и плохо!
Марс в воздухе - максимально благороден и минимально жесток
Марс земля - прагматичен, скептичен, жесток, агрессивен, толков.
Имя Марса - любое с мягкой - р' - Ирина, Мария, Юрий и .т.д.
( Юпитер - с твердой - р)
Отредактировано Лоторо (2016-02-03 23:57:07)
Поделиться822012-10-19 21:40:24
Так что, ОК — нептунит?
Поделиться832012-10-22 13:43:02
Вы можете протипировать персонажей книги Лев, Колдунья и платяной шкаф?
Поделиться842012-10-25 00:59:20
протухающий болтом
*прочитал. ушёл уплыл в нептуниты. ибо нефиг.*
Поделиться852012-10-25 12:10:24
Вы можете протипировать персонажей книги Лев, Колдунья и платяной шкаф?
Давайте посмотрим. Нет. Детей бесполезно типировать. Хотя в самом общем смысле, Питер - Юпитер, Эдмудн - Луна, Люси - Венера, Сьюзен - Солнце.
Поделиться862012-10-25 12:10:55
Morlot
опчепятка
Поделиться872012-10-25 14:40:17
СПГС в полный рост, киса.
Поделиться882012-10-25 14:41:44
Давайте посмотрим. Нет. Детей бесполезно типировать. Хотя в самом общем смысле, Питер - Юпитер, Эдмудн - Луна, Люси - Венера, Сьюзен - Солнце.
Люси такая вся из себя положительная, в Венере нет ничего плохого?
Поделиться892012-10-25 14:55:26
Люси такая вся из себя положительная, в Венере нет ничего плохого?
Плохое есть у всех, это не определяющий признак. Люси умеет любить и быть преданной в этой любви, как никто.
Поделиться902012-10-25 14:57:43
Всё, молчите. Это шикарно: применительно к Нарнии. XDDD
Окей, спасибо. Пошуршу источниками.
Отредактировано Twinkle (2012-10-25 14:58:00)