Нихочут люди прекращать спор. хддд
Маладцы!
Отредактировано Читатель (2010-01-29 00:27:16)
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Все странно
Нихочут люди прекращать спор. хддд
Маладцы!
Отредактировано Читатель (2010-01-29 00:27:16)
Просто пытаюсь понять, почему это может хотеться...
Пытаетесь, правда? =) Ну, тут вариантов несколько. Возможно, я скрытый садист. Возможно, я вспыльчивый юный максималист. Возможно, это выкрутасы подсознания. Возможно, распространённая среди человеков практика портить настроение кому-нибудь ещё. Что из этого наиболее правда - уж и не знаю. =)
Тут особая тюрьма, есть, так сказать, ВИП-камеры. У всех разный "режим содержания".
Хитро. И от чего зависят эти режимы? Или они просто даются с рождения и всё?
Просто хорошо, когда сокамерники друг друга морально поддерживают, это потом зачтется на Суде.
А? Будет ещё и Суд? И кто Судья? Директор тюрьмы? А зачем ему нужно, чтобы поддерживали? Типа - удержал кого-то на каторге - получи бонус при следующем перерождении?
Хитро. И от чего зависят эти режимы? Или они просто даются с рождения и всё?
Даются с рождения, в зависимости от кармы.
А? Будет ещё и Суд? И кто Судья? Директор тюрьмы?
Как кто? Создатель, вестимо...
А зачем ему нужно, чтобы поддерживали? Типа - удержал кого-то на каторге - получи бонус при следующем перерождении?
Просто, если поддержал кого-то морально, проявил к кому-то участие, то карма улучшается.
Просто, если поддержал кого-то морально, проявил к кому-то участие, то карма улучшается.
эм, не смею спрашивать, а чё? смею
мне показалось, вы христианка. показалось, да?
эм, не смею спрашивать, а чё? смеюмне показалось, вы христианка. показалось, да?
У меня своя собственная секта, и я в ней - единственный член.
Может, когда-нибудь напишу книгу, где все изложу подробно.
Считаю, что каждая религия содержит часть истины, но ни одна из них не содержит истины в полной мере.
А для поиска истины надо брать лучшее из всех религий, пытаясь отбрасывать то, что категорически не устраивает.
У всех разный "режим содержания".
Имхо - у всех разный режим созерцания)))
Вот Федя - работает фармацефтом и щастлив. А с ним работает в паре на той же должности малчЫк - он вообще считает, что жизнь закончена - он лох и первостольник)))
Может. Но не надолго и не полностью.
Навсегда и абсолютно))) Просто для этого надо уметь хотеть нужные вещи))) Тот, кто желает недостижимого - тот счастлив ен будет, тот кто умеет радоваться тому, что имеет - тот будет абсолютно счастлив при своих)
Это называется моральное осуждение.
М? Типа - эгоизм - это априори плохо?DDD а вот это уже - суд) Плохо\хорошо)
Имхо - у всех разный режим созерцания)))
Согласитесь, что у нас с Вами и у Березовского - разные режимы содержания.
У того, кто живет южнее - "камера" более теплая и красивая... Мне, живя в Московской области, остается сокрушаться, что не живу в Крыму, но радоваться, что не живу в Сибири. А кто-то ведь и за Полярным кругом живет, ужас!
Кто-то изначально рождается в такой семье, где все дороги открыты, а кто-то - в семье алкоголиков. И что, это одинаковые условия?
Кто-то, благодаря обстановке в семье, уже в 6 лет наизусть знает Гумилева, кто-то к 10 годам объездил уже весь мир, а кто-то слышал только мат и видел только свой глухой уголок. Одинаковые условия?
Нет...
Навсегда и абсолютно))) Просто для этого надо уметь хотеть нужные вещи)))
Хотеть можно много чего, а вот возможности...
К сожалению, те, у кого есть возможности, не хотят того, чего хотят те, у кого возможностей нет, и поэтому столько благих идей умирает хотя бы из-за отсутствия материальной базы.
У меня, например, есть благая мечта - открыть благотворительное издательство специально для поэтов. Но... естественно, ни малейшей материальной базы... А те, кто деньги, необходимые для этого, спокойно может за один вечер в ресторане прожрать, ни о чем таком даже не думают.
М? Типа - эгоизм - это априори плохо?DDD а вот это уже - суд) Плохо\хорошо)
Эгоизм разный бывает...
Согласитесь, что у нас с Вами и у Березовского - разные режимы содержания.
Да, но я не знаю - счастлив ли он, зато знаю, что сама - счастлива)
Эгоизм разный бывает...
Вот именно - тогда при чём тут моральный суд?)
Да, но я не знаю - счастлив ли он, зато знаю, что сама - счастлива)
С чем Вас поздравляю. И желаю, чтобы оно не рухнуло...
Вот именно - тогда при чём тут моральный суд?)
Ну, как при чем? Вот, допустим, человек решил уйти из жизни. Кто-то скажет: "Ну, эгоист, слабак, ничтожество... и т.д." И это будет нехорошо.
А кто-то вздохнет и скажет: "Настрадался он, нелегкая доля выпала... Хоть ушел достойно, может, ТАМ будет лучше"... И проводит его душу с миром. Вот это будет не суд, а нормальная человеческая память и сострадание.
ушел достойно
н-да
что может быть достойнее самоубийства?
Ого. Сколько всего интересного выясняется. А зачем Создателю каторга? Он садист?
Даются с рождения, в зависимости от кармы.
Думаю, кое-кто с вами не согласится. Например, нищий студент, поступивший на бюджет, выживший на стипендию, корпевший над научной работой, добившийся премии, а потом получивший достойную работу.
что может быть достойнее самоубийства?
Достойнее самоубийства - только смерть за идею - для воина в бою, для артиста - на сцене, для ученого - в лаборатории во время исследований, для спортсмена - ну, тут от вида спорта зависит...
А зачем Создателю каторга? Он садист?
Долго объяснять. Ведь и по Библии тоже Бог изгнал людей из Рая, не так ли?
Думаю, кое-кто с вами не согласится. Например, нищий студент, поступивший на бюджет, выживший на стипендию, корпевший над научной работой, добившийся премии, а потом получивший достойную работу.
Это исключение. Такое бывает, увы, не так часто...
А кто-то вздохнет и скажет: "Настрадался он, нелегкая доля выпала... Хоть ушел достойно, может, ТАМ будет лучше"... И проводит его душу с миром. Вот это будет не суд, а нормальная человеческая память и сострадание.
Нету и не может быть "нормального человеческого сострадания" у тех, кто исповедует христианство? Жалеть о таком вот выборе и желать человеку жизни - плохо? Или как у вас карма работает - пока жив, останавливай, когда умер, радуйся? А если перепутал - карму не дадут? Лицемерная какая-то позиция, двойные какие-то стандарты. Хотя, не спорю, увиливать удобно.
Долго объяснять. Ведь и по Библии тоже Бог изгнал людей из Рая, не так ли?
Они ж сами хотели самостоятельности. =) Это-то объяснить быстро.
Это исключение. Такое бывает, увы, не так часто...
Это бывало бы намного чаще, если бы люди меньше думали о том, что выхода нет, и больше делали.
Только не поминайте опять бездуховное быдло - оно-то как раз довольно тем, что имеет.
Алжир ффтопку
блин, какой фигней я занимаюсь...
Нету и не может быть "нормального человеческого сострадания" у тех, кто исповедует христианство? Жалеть о таком вот выборе и желать человеку жизни - плохо? Или как у вас карма работает - пока жив, останавливай, когда умер, радуйся? А если перепутал - карму не дадут? Лицемерная какая-то позиция, двойные какие-то стандарты. Хотя, не спорю, увиливать удобно.
Обвинения в лицемерии отвергаю. Куда уж искреннее...
Нет, я вовсе не призываю радоваться смерти. Да это и невозможно, если человека любил. Потому что это разлука (хотя, уверена, что все, кто друг друга любил, все равно однажды встретятся).
Я призывала не называть человека эгоистом, слабаком и т.д.
Они ж сами хотели самостоятельности. =) Это-то объяснить быстро.
А вместо самостоятельности получили муки...
Это бывало бы намного чаще, если бы люди меньше думали о том, что выхода нет, и больше делали.Только не поминайте опять бездуховное быдло - оно-то как раз довольно тем, что имеет.
Может, и были бы недовольны, если бы росли в других условиях... А тот, кто вырос среди родителей-пьяниц, - откуда ему другую жизнь знать?
Обвинения в лицемерии отвергаю. Куда уж искреннее...
Искреннее сочувстве к несчастным ради кармы?
Я призывала не называть человека эгоистом, слабаком и т.д.
А я не всех обзываю эгоистами и слабаками. Только эгоистов и слабаков.
А вместо самостоятельности получили муки...
А нефиг было слушать невесть кого. Но ничего, жили они и с муками, никто себя не убил. Постепенно привыкли и адаптировались... Кстати, самостоятельность они тоже получили, как и хотели.
Может, и были бы недовольны, если бы росли в других условиях... А тот, кто вырос среди родителей-пьяниц, - откуда ему другую жизнь знать?
Некоторые факты другой жизни можно наблюдать наглядно. На примере соседей и т.п. Наконец, свой мозг у некоторых людей есть. А если бы они росли в других условиях, то выросли бы совершенно другими людьми, о которых мы ничего уже не можем сказать.
не улавливаю місль дискуссии. хотя єто наверное уже не странно...
не улавливаю місль дискуссии
Девы забавляются =)
Долго объяснять
(простите, не сдержалась)
Достойнее самоубийства - только смерть за идею - для воина в бою, для артиста - на сцене, для ученого - в лаборатории во время исследований, для спортсмена - ну, тут от вида спорта зависит...
О.О
т.е. жить - это фигня, так любой сможет. самоубийство - круто. самоубийство или смерть за идею - очень круто.
так?
где вообще жизнь находится в этом вашем списке достойнейших поступков?
т.е. жить - это фигня, так любой сможет. самоубийство - круто. самоубийство или смерть за идею - очень круто.так?
где вообще жизнь находится в этом вашем списке достойнейших поступков?
Сама по себе жизнь - понятие нейтральное. Живут все - и сильные, и слабые, и трусы, и герои, и честные, и бесчестные, и добрые, и злые.
А вот достойная смерть может многое о человеке сказать.
Девы забавляются =)
не, это я как раз уловила. и даже начало сего забавления тоже. но вот дальше они пустились в такие дебри, что мой слабый умишко не способен принять подобную информацию.
я стала на 1/4 ущербнее. это будет длиться еще 4 месяца
Афоризм вот хороший http://stihiya.org/work_15868.html
Сама по себе жизнь - понятие нейтральное.
А как же каторга?
А вот достойная смерть может многое о человеке сказать.
Никто не полюбит Васю Пупкина, который всю жизнь ничего не делал, а потом героически убил себя, экономя тем самым кислород и булочки.
И вы сейчас говорили о двух разных вещах. Вы, извините меня, сравнили сам факт жизни (величина бинарная: жив/мёртв) и качество смерти (квалитативный параметр). Это неправильно на многих уровнях логики и в принципе. Отмечу, что это не первый раз за время дискуссии.
там по-моему вообще указана смерть в бою и смерть от старости/болезни и т.д. а никак не суициидальная.
а это понятия различные. можно ведь умерерть и от шальной пули в банковской перестрелке и это не будет суицидом.
Смерть по собственному желанию - это и есть смерть в бою. С жизнью.
Демагогия. Очень нелогичная демагогия.
И вы сейчас говорили о двух разных вещах. Вы, извините меня, сравнили сам факт жизни (величина бинарная: жив/мёртв) и качество смерти (квалитативный параметр). Это неправильно на многих уровнях логики и в принципе. Отмечу, что это не первый раз за время дискуссии.
Слова знакомы не все, но суть поста Морлот поддерживаю.
По-моему, все начиналось с жалости к решившим покончить с жизнью. Как Елене удалось перейти к тому, что самоубийство - геройство? Нужно только выбрать достойный способ. о-О
имхо, бред. смерть по собственному желанию (я имею в виду конкретно суицид) - обыкновенная трусость перед жизненными трудностями. и признать ее смертью в бою с жизнью как такой я не могу.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Все странно