Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все странно

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Читатель написал(а):

По-моему, все начиналось с жалости к решившим покончить с жизнью. Как Елене удалось перейти к тому, что самоубийство - геройство? Нужно только выбрать достойный способ.  о-О

кстати, этого я тоже не поняла Оо. наверное нужно иметь талант, так съехать из одной степи в другую. без обид.

0

332

Читатель написал(а):

По-моему, все начиналось с жалости к решившим покончить с жизнью. Как Елене удалось перейти к тому, что самоубийство - геройство? Нужно только выбрать достойный способ.

Не жалость, а сочувствие.
Уходящим и так тяжело. Зачем усугублять эту тяжесть осуждением?

Рыжая Сова написал(а):

имхо, бред.  смерть по собственному желанию (я имею в виду конкретно суицид) - обыкновенная трусость перед жизненными трудностями. и признать ее смертью в бою с жизнью как такой я не могу.

Трусость - это жизнь любой ценой, в любых условиях, неспособность бросить вызов смерти, боязнь ее.

0

333

Елена Громова написал(а):

Там, где надо осудить самоубийство, апеллируют к христианским ценностям.

Не жалость, а сочувствие. Уходящим и так тяжело. Зачем усугублять эту тяжесть осуждением?

?

Отредактировано Читатель (2010-01-29 19:24:54)

0

334

Трусость - это жизнь любой ценой, в любых условиях, неспособность бросить вызов смерти, боязнь ее.

трындец.
живу в общаге в ужасных условиях. в т.ч. психологических.
все плохо. личной жизни нет.
универ задолбал.
все сволочи.
не улице холодно.
пойду убьюсь.

это так мужественно!

+2

335

Морковь написал(а):

пойду убьюсь.

Даже не думайте! :mad:

0

336

Читатель написал(а):

Даже не думайте!

о как!
сами на каторге, и меня туда же?

:disappointed:

0

337

Морковь написал(а):

трындец.живу в общаге в ужасных условиях. в т.ч. психологических.все плохо. личной жизни нет.универ задолбал.все сволочи.не улице холодно.пойду убьюсь.
            это так мужественно!

Давайте посмотрим на Ваши условия:

1. Жить есть где. Плюс.
2. Вы моложе меня на 10 лет, а уже живете не с родителями. Плюс.
3. Учитесь в университете. Значит, будет высшее образование.
4. Личной жизни нет. Значит, не надо нервничать, изменяет молодой человек или нет, ушел он к другой или нет. Плюс.
5. На улице обязательно потеплеет.

0

338

Морковь написал(а):

сами на каторге, и меня туда же?

Ну, Вы только взгляните на эту циничную морду на аватаре. Это же прирожденный садист XD

+1

339

извините конечно, но это снова бред. выжить любой ценой, выбраться с самого низа, куда загнала тебя эта жизнь - разве это не есть проявление силы духа, упорства и т.д.? я считаю, что да. из любой ситуации МОЖНО найти выход, если искать, а не безвольно опускать лапки и идти прыгать с крыш, резать вены, бросаться под поезд. Так поступают только трусы и эгоисты. Почему десятки людей у которых тяжела болезнь и куча всяких проблем, которые намного сложнее чем у какого-нибудь Пети Васечкина, находят в себе силы бороться? А указанный Петя Васечник столкнувшись только с десятой долей подобных страданий сразу же решает покинуть сей бренный мир, только потому что он не может справиться со своими проблемами?

Морковь написал(а):

трындец.
живу в общаге в ужасных условиях. в т.ч. психологических.
все плохо. личной жизни нет.
универ задолбал.
все сволочи.
не улице холодно.
пойду убьюсь.

это так мужественно!

Морковь, +1!

У меня тоже куча проблем:

на работе одни нервотрепки. Позавчера вообще чуть не уволили.
На следующей неделе нужно платить за универ, а денег нет. Те что получу - отдам за месяц обучения. А мне еще с з/п рассчитаться за проживание, отдать старые долги, заплатить за инет.
Для полного счастья меня обеспечили беременностью. А это еще куча статтей расходов: одежда для меня, для малявки, кроватки, коляски ит.д. Собрать деньги на операцию. А это минимум 4 тыс. Для полного счастья у меня еще универ. Все тупо сводиться к банальному денежному вопросу. Где брвать столько бабла я не знаю. На другую работу кто меня возьмет с 5-ти месячным пузом?

Иногда вся эта обстановка так напрягает, что хочется просто-напросто сдохнуть. Просто плюнуть на все и вскрыть себе вены. Но я ведь не вскрываю. Потому что это тупо и эгоистично. Мои родители подняли меня с братьями в сложный период - распад союза и последовавшую за жтим "прекрасную" жизнь. А нас было трое. Так почему это я не смогу справиться, когда у меня только один?

Так, кажется я уже съехала в не ту степь....

Но мысль моя такова:  при любом раскладе суицид - это просто трусость!

0

340

Еще раз вопрос  - способен ли трус преодолеть сильнейший инстинкт - инстинкт самосохранения?

0

341

Еще раз вопрос  - способен ли трус преодолеть сильнейший инстинкт - инстинкт самосохранения?

да.
все в твоей голове(с)
он имел на это полное право.
но это не значит, что сие - лучшее, что он мог с жизнью сделать.

1. Жить есть где. Плюс.
2. Вы моложе меня на 10 лет, а уже живете не с родителями. Плюс.
3. Учитесь в университете. Значит, будет высшее образование.
4. Личной жизни нет. Значит, не надо нервничать, изменяет молодой человек или нет, ушел он к другой или нет. Плюс.
5. На улице обязательно потеплеет.

1. да, только они не дают мне спать и учиться. устроили мне такую развлекаловку на сессии, что я думала меня совсем с катушек сорвет, и я кого-небудь прикончу.
2. я с моих 17 лет не живу с родителями. но когда приходится - это постоянные ссоры. опять все плохо хДД
3. и что? на работу я все равно никому не нужна с моим красным дипломом и без опыта работы и прописки.
4. а когда она есть, я не забочусь такими вопросами. наивно полагаю, что кроме меня ему никто не нужен. и пока прокатывало хД
а к другой - ну, удачи им. короче, меня такое не парит. хотя ее отсутствие меня тоже особо не парит)
5. но сейчааас же хоооолодно.

на самом деле, проблем-то у меня нет.

я хочу жить.
и буду. и все будет хорошо. все уже хорошо.

это я к тому, что... вот как холод пройдет, так и проблемы пройдут.
а сигануть с высотки или вены порезать - не сложно.
а по малолетству это зачастую подход ребенка - и пусть все плачут потом.

0

342

Что интересно,
Эгоистическое самоубийство происходит из-за разрыва связей между человеком и обществом, из-за того, что человек становится «радикальным» индивидуалистом. К такому самоубийству, по Дюркгейму, склонны высокообразованные люди, поскольку образованность и связанное с ней материальное благополучие порождают индивидуализм. И как ни парадоксально, но чем легче жизнь человека, тем чаще он задумывается о суициде.(с)
http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N3/art_15.php

Это прекрасно иллюстрирует количество самоубийств в Скандинавии, где уровень жизни и социальная защита людей очень и очень неплохи.

0

343

Да. Возможности человеческого разума (или тупости) безграничны. =_= Об этом мы говорили.

1. Жить есть где. Плюс.2. Вы моложе меня на 10 лет, а уже живете не с родителями. Плюс. 3. Учитесь в университете. Значит, будет высшее образование. 4. Личной жизни нет. Значит, не надо нервничать, изменяет молодой человек или нет, ушел он к другой или нет. Плюс. 5. На улице обязательно потеплеет.

Ну вот, вы уже начинаете находить во всём плюсы. =) А говорите - каторга. Так мы обязательно доберёмся и до оптимистического мировоззрения! ^^

0

344

Morlot написал(а):

Ну вот, вы уже начинаете находить во всём плюсы. =) А говорите - каторга. Так мы обязательно доберёмся и до оптимистического мировоззрения!

Видите ли, пока условия содержания на каторге более-менее терпимые - можно ее отбывать. Но, если условия станут нестерпимыми - то путей не так уж и много - тюремный бунт или попытка побега. Чтобы хороший бунт организовать, требуется слишком много всего - денег, ресурсов, единомышленников, связей, да и невинные могут пострадать. Попытка же побега приведет к поимке и более скорому новому Суду, а там-то и можно сказать, что условия содержания были слишком невыносимы и в таких условиях может жить скотина, а не человек. И тогда, может быть, следующий срок придется отбывать уже в более человеческих условиях.

0

345

Morlot написал(а):

Да. Возможности человеческого разума (или тупости) безграничны. =_= Об этом мы говорили.

Разум или тупость - да. Но это не имеет ничего общего с трусостью.
Скажу вам - очень трудно решиться на это второй раз, после того, как первый раз попытка провалилась. Признаюсь - я не знаю, где взять столько смелости.

0

346

Попытка же побега приведет к поимке и более скорому новому Суду, а там-то и можно сказать, что условия содержания были слишком невыносимы и в таких условиях может жить скотина, а не человек. И тогда, может быть, следующий срок придется отбывать уже в более человеческих условиях.

o.O  o.O  o.O
Впервые слышу о том, чтобы за попытку побега давались поблажки. Может, это всё-таки такой экстремальный курорт?

Разум или тупость - да. Но это не имеет ничего общего с трусостью.

Именно что имеет. Люди умные, люди глупые - все боятся разных вещей по-разному. Соответственно, и трусость у них проявляется по-разному. Вполне реально для кого-то бояться бесчестия больше, чем смерти. Именно так и совершают самоубийство смертельно больные - страх перед предстоящими ужасными мучениями сильнее страха перед быстрой смертью.

Скажу вам - очень трудно решиться на это второй раз, после того, как первый раз попытка провалилась. Признаюсь - я не знаю, где взять столько смелости.

Тогда зачем вам это нужно? Найдите для начала смелость жить, раз её нужно меньше... А там, может, и накопится...

0

347

О жизни-каторге. Вот сейчас только наткнулась, решила поделиться http://www.mk.ru/social/article/2009/12 … henyi.html
Просто потрясена. Разве жизнь не каторга, если в ней бывает такое?

Отредактировано Елена Громова (2010-01-29 22:31:43)

0

348

1. Жить есть где. Плюс.2. Вы моложе меня на 10 лет, а уже живете не с родителями. Плюс. 3. Учитесь в университете. Значит, будет высшее образование. 4. Личной жизни нет. Значит, не надо нервничать, изменяет молодой человек или нет, ушел он к другой или нет. Плюс. 5. На улице обязательно потеплеет.

Вооооот, а вы тут давеча говорили, что харакири из-за некупленного фотика - это блаародна. А тут - некоторым поводов хватит, чтобы гикнуться...

С чем Вас поздравляю. И желаю, чтобы оно не рухнуло...

Оно не может рухнуть, пока лето, осень и зима друг друга сменяют)

Но как же ваша теория - на мне она рушится)))

Кто-то скажет: "Ну, эгоист, слабак, ничтожество... и т.д." И это будет нехорошо.

Почему констатация фактов плоха? Ничтожество - пеербор. А  - он был слаб и сделал это на поводу у эгоизма - правда.

Хоть ушел достойно

а это неправда - самоубийство недостойный поступок.

Ведь и по Библии тоже Бог изгнал людей из Рая, не так ли?

Нет. Не так - по библии они сожрали кое-что, что больше не позволяло находится им в раю.

Это исключение. Такое бывает, увы, не так часто...

У меня - все знакомые ТАК живут - сами добились да и всё - с божьей помощью и своим упорством)

А вместо самостоятельности получили муки...

Не "вместо" а "вместе"))) Всё имеет свою цену)

Смерть по собственному желанию - это и есть смерть в бою. С жизнью.

Ага - с каких это пор поражение - достойно))) Жизнь тебя сломала - и ты умер)

Елена, я очень хочу, чтобы вы поняли - самоубийство не доблесть, а слабость, недостойность и свинство в большинстве случаев.

Ишшо как - раз плюнуть. Вся наша жизнь - преодоление инстинктов. И самосохранения из них, я скажу, не основной.

Разве жизнь не каторга, если в ней бывает такое?

Диалектика, Елена. Жизнь разве не рай, если в ней есть любовь?)

0

349

Просто потрясена. Разве жизнь не каторга, если в ней бывает такое?

......... Поистине, Судьба и Карма всячески препятствовали даме включить мозг. Давайте все восплачем и пойдём к Боженьке просить родить всех-всех-всех богатыми, здоровыми и заведомо счастливыми.

Лоторо написал(а):

Жизнь разве не рай, если в ней есть любовь?)

Кстати, да. Прекрасно и романтично: умереть от любви!  :love:
Слова, слова, слова... Песок.

0

350

Чтобы хороший бунт организовать, требуется слишком много всего - денег, ресурсов, единомышленников, связей

Так это ведь все... добывается. Разве будет дочка миллиардера менять мир? Ей это не нужно, у ней и так все есть, она будет развлекаться. А вот человек, сам себе построивший и деньги и позицию в жизни, очень на многое способен повлиять.
К слову, притчу про морские звезды я видела с хвостиком еще:
"услышав слова мальчика, человек взял нерешительно морскую звезду и тоже кинул в воду. А потом пришли еще люди. И к отливу на песке не осталось ни одной морской звезды..."

Елена, не все то, что трудно и требует смелости, должно быть сделано. =)

0

351

Morlot написал(а):

Кстати, да. Прекрасно и романтично: умереть от любви!

Типа - до смерти залюбиться? XDDDDD

0

352

Лоторо написал(а):

Типа - до смерти залюбиться? XDDDDD

Причем преднамеренно.

А еще можно умереть от хобби - загоняться
и от жизни - просто от старости
да вообще, все люди самоубийцы. Они рождаются, зная, что после этого уже неизбежно помрут
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

0

353

Julchen написал(а):

да вообще, все люди самоубийцы. Они рождаются, зная, что после этого уже неизбежно помрут

*строго воздевает палец* А в этом ты ошибаешься! Они все изначально ничего не подозревают, и лишь потом понимают, что попали! (И то, не сразу осознают - куда.) Так что жисть - это сплошное надувательство!  :no:

Я придумала новый способ ведения споров.
Я собираюсь сводить всё к точке.
Если свести жизнь к материальной точке Ж, вопрос о её конечности отпадёт сам собой.

0

354

Julchen написал(а):

Они рождаются, зная, что после этого уже неизбежно помрут

Но рождаются не по своей воле!

0

355

Второй день пытаюсь добавить сообщение в тему про суицид, а оно никак...:'(

0

356

Вы ведь понимаете, что это кощунство - предлагать выносить утки за какими-то дряхлыми, жалкими, реальными стариками человеку, погруженному в страдания по поводу жестокости МИРА и судеб ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Нет?! Тогда вы сами жалкие, ничтожные личности! Фсё.

+1

357

Татьяна Воинова написал(а):

Второй день пытаюсь добавить сообщение в тему про суицид, а оно никак.

Та и не надо))) А то мы уж так наспорились)

0

358

Второй день пытаюсь добавить сообщение в тему про суицид, а оно никак..

Пришлите кому-нибудь, он запостит от Вашего имени %)

0

359

Однажды моя двоюродная сестра сказала мне: "Конечно! У тебя ведь нет таких проблем, как у меня!" Это потому, что я не ныла, как она, о своих неудачах, а молча с ними справлялась, считая недостойным жаловаться. Так в чем же сила, брат?(с)

0

360

! У тебя ведь нет таких проблем, как у меня!" Это потому, что я не ныла, как она, о своих неудачах, а молча с ними справлялась, считая недостойным жаловаться. Так в чем же сила, брат?

В том, что вы злая - сетсра слабе вас, её нужно жалеть и опекать, а вы!!!

0