Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все странно

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Татьяна Воинова написал(а):

Чтобы не пригорали, надо просто сковороду прокалить хорошо до жарки.

хз. на Богдановой сковородке не всегда прокатывает хД

да. блины у всех разные. тут согласна)

0

422

Морковь
Я не слежу, но у меня от очень сладкого эээ... приходы вплоть до головокружения легкого. хд Диагноз не установлен и не надо.

Татьяна Воинова
Я в школе очень любила Масленицу, когда традиционно каждый у нас в классе приносил по несколько блинов из дома - все такие разные, занимательно, хотя я и не особо гурман.

*мамо? это ты? впрочем, сходство есть - мне иногда после купания в местном море кажется, что у меня на голове не волосы, а ботва - зеленое и торчком  :D *

Отредактировано supizshkur (2010-02-07 21:12:21)

0

423

supizshkur написал(а):

*мамо? это ты? впрочем, сходство есть - мне иногда после купания в местном море кажется, что у меня на голове не волосы, а ботва - зеленое и торчком*

*задумалась: радоваццо или обскорбляццо хД*

0

424

*просто задумалась и слегка напряглась... че-та с возрастом неувязки. на другом форуме мне пытались намекнуть, что я лабораторный продукт генной инженерии с чипом в башке, там я яростно отбивалась... а ведь родители были люди по крайней мере  :blush:  :hobo:  :smoke: *

0

425

Морковь написал(а):

*задумалась: радоваццо или обскорбляццо хД*

Такой симпатичной морковке только млеть от удовольствия :love:

0

426

Татьяна Воинова
+1 Морковкам вообще-то идёт зеленый ))

0

427

ох уж мне эти комплиментики хД
http://whiterav.ru/img/04.gif

0

428

Ну вы ваще! У всех все разное! Я тогда тоже про свои расскажу.  :crazy:  В тесто: молоко\кефир\вода (когда что есть и чего не жалко), соль, сахара немного, сода, подс масло немного, яйцо (на поллитра одно), мука, маргарина немного. Если прилипает (бывает посему-то), можно взять кусок сала, наколоть на вилку и смазывать сковородку перед каждым блином. Или печь на подс масле, наливая немного.
Чтоб они слипАлись - я такого не слыхала. Я ваще складываю сразу вчетверо и кладу на тарелку по кругу как кружочки колбасы кладут, чтоб каждый выставлялся немного из-под другого.
Начинку я делаю разную, но чаще выставляю несколько блюдечек с тем, во что можно макать эти блины: варенье, грибы со сметаной, сгущенку, йогурт, сметану и т д.
Мои биже к Татьяниным, наверное.
Толстые блины на дрожжах - искусство. Здесь их берут мокрой рукой из квашни - а больше никак не получится! - и на сковородку. Даже, пожалуй, это оладьи.
Попроще - на кефире небольшие блины.

Отредактировано Читатель (2010-02-07 21:58:06)

0

429

Елена Громова написал(а):

А почему все вкусненькое надо обязательно к празднику приурочивать?Вот и матушка моя тоже так же рассуждает - мол, праздник еще не наступил, зачем и стараться?А просто так праздник сделать? Разве это плохо?

хдддд Ну, блины - не такой уж праздник, если честно. Пироги покруче будут. Я уже теперь думаю, что самая полезная еда - простая.

0

430

*на неделе напрошусь к маме на блины и выясню, зачем-таки она смазывает маслом...*
Мы тоже любим блюдечки с разным всяким - семья большая, блинов мнооого нужно было, маме лень было каждый заворачивать... хдд Это я наверняка знаю.
И салом она смазывает, ага. Смазывала, пока блинную сковородку ей не подарили...
А у мене сала нету, я, как бабушка, маслом подсолнечным на марлевом комочке смазывала. Ничего не пригорало, ага.

*эх, я бы ко всем по очереди на блины сходила попробовать... опять моя нездоровая тяга к коллекционированию разыгралась*

0

431

Читатель написал(а):

Я уже теперь думаю, что самая полезная еда - простая.

Если рассматривать, как еду, - то может быть. А вообще, хорошо приготовленные блюда - уже не просто еда, а элемент именно праздника, атрибут общения - действительно, так приятно посидеть с хорошими людьми за чашкой чая с тортом (пусть даже и вредным), поговорить о том, о сем...

0

432

supizshkur написал(а):

*на неделе напрошусь к маме на блины и выясню, зачем-таки она смазывает маслом...*

Чтобы мягкими были.

0

433

Лоторо
О. Возможно. В блинах я полный профан. Но к маме все равно буду напрашиваться хд.

0

434

supizshkur написал(а):

семья большая, блинов мнооого нужно было, маме лень было каждый заворачивать... хдд Это я

Не в том дело, что лень, а в том, что каждый любит с разной начинкой. И я не представляю, как можно завернуть сгущенку. И чтоб еще они потом все не пропитались и не получилось общее месиво на тарелке. хдд
Дочери блины не складываю вчетверо, она любит поджаристые края.
Младший раскладывает каждый блин, кладет туда варенье и скручивает трубочкой.
Себе я делаю без сахара (первые) и кладу отдельно, чтоб есть с яйцом всмятку.
У каждого свои причуды. :crazy:

0

435

Елена написал(а):

Если рассматривать, как еду, - то может быть. А вообще, хорошо приготовленные блюда - уже не просто еда, а элемент именно праздника, атрибут общения - действительно, так приятно посидеть с хорошими людьми за чашкой чая с тортом (пусть даже и вредным), поговорить о том, о сем..

Как бы помягче...хдд  Елена, у меня семья 6 человек и стаж семейной жизни 25 лет почти.  И все едят только дома  всегда, а если на работе - то тоже берут мною приготовленное. Ещё к детям заскакивают друзья и тоже общаются, поедая мои атрибуты. Для меня праздник - когда можно накромсать колбасы и съесть её с хлебом, отламывая от буханки. (Шутка, в которой есть доля шутки)
А вообще я с Вами согласна насчет еды - атрибута общения.

0

436

Мы уже вчера блины готовили - родительская суббота же ж какбы  :)

0

437

раздразнили вы во мне монстра
*ушла есть ... йогурт*

0

438

Лета написал(а):

Мы уже вчера блины готовили - родительская суббота же ж какбы

Я не знала. :(

0

439

Морковь написал(а):

Но меня блины вообще бывший парень учил делать хДДДД

Ыыыы, представьте себе - аналогично. Недавно вот вздумала повторить по записанному рецепту, но в двойном объёме - получилось что-то не то...
Эх, он-то умел готовить на глазок. =(

PS Ну вот, пока мать флудила на вконтактике, тут уже политические холивары развернулись. =))

Отредактировано Morlot (2010-02-08 00:07:41)

0

440

Голосую за возвращение разговора к блинам!!! (Которые, кстати, можно обсудить в теме ЕДААА!!)

0

441

Как показывает практика, обсуждения в специально отведенных для них темах быстро увядают

мне странным не кажется, потому что общаются в реальном времени, касаются каких-то тем в процессе. а прыгать из одной темы в другую не очень-то и удобно

+1

442

Морковь написал(а):

мне странным не кажется, потому что общаются в реальном времени, касаются каких-то тем в процессе. а прыгать из одной темы в другую не очень-то и удобно

*шепотом на ушко* Маричка, как я тебя понимаю. :smoke:

0

443

*Свикс, кажется засел в кустах и нервно поигрывает баннхамом XDDDDDDDDDDDD*

0

444

Маричка, как я тебя понимаю

а я-то себя как  :D

0

445

Вам не кажется это странным? (к теме)

Чрезвычайно. Мир - поразительно странная штука.  :dontknow:
И люди. Люди все странные, поголовно.

0

446

Сегодня так активненько на форуме. Даже странно...
А Тиу какая молодец — может, взбаламутит наших талантищей, и они сподобятся заявить о себе миру. (хотя то, что Тиу молодец, вовсе и не странно)

0

447

Morlot написал(а):

И люди. Люди все странные, поголовно.

Морлот, душечка, вы тоже это заметили, да?

0

448

А то как же. Я ведь тоже человек... XD
А если учесть, что при желании странность можно найти где угодно, то вообще клёво.
Хорошо быть философом - как хочешь, так и видишь мир. XD

0

449

Morlot написал(а):

А то как же. Я ведь тоже человек...

А я-то думала, я одна такая  :D

0

450

в почтовом ящике явно просматривается какое-то уведомление. а у меня нет ключа от ящика, аы!((

0