О, Лета, понимаю, любопытство распирает. Я в таких случаях каждый раз пытаюсь протиснуться пальцами в ящик и дотянуться до заветной бумажки. Ни разу не выходило
Все странно
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512010-02-08 11:51:58
Поделиться4522010-02-08 12:07:26
Блины!!! Люблю-люблю-люблю))) Прям как Аленка из Печенюшкина XDDD
Воспоминание из детства: утро в деревне, бабушка топит русскую печь и печет блины. А запах!.. А начинки на столе, всего не попробовать, а очень хочется) Больше всего я любила яйцо всмятку с крутым вперемешку. И морозиво! Кто-нибудь знает что это такое?)
Поделиться4532010-02-08 12:09:55
И морозиво! Кто-нибудь знает что это такое?)
Нет. Давай рецепт в тему "ЕДААА!"
Поделиться4542010-02-08 12:37:14
А я не знаю) Ну это какая-то модификация замороженного молока с сахаром... Думала, вы знаете)
Поделиться4552010-02-08 12:48:27
Я в таких случаях каждый раз пытаюсь протиснуться пальцами в ящик и дотянуться до заветной бумажки. Ни разу не выходило
та же фигня
Поделиться4562010-02-08 13:31:36
сегодня в офисе наблюдаю троих дамочек с животами (я в их числе), оказывается нас таких только тут трое оО.
на улицах постоянно натыкаюсь на будущих мамочек, в институте со старостой одинаковый срок, и даже на донецком форуме я насчитала таких же как я - 5 человек. все резко решили улучшить демографическую обстановку в стране?
Поделиться4572010-02-08 13:36:59
Рыжая Сова
XDDD У меня было то же самое
Просто вы стали на них внимание обращать, вот и кажется, что кругом беременные
Поделиться4582010-02-08 13:38:23
мм...периодически вижу на улицах будущих мам. впрочем, существует статистика, что у нас в области высока рождаемость...
а вообще - мы всегда "выхватываем" из окружающего мира только что-то определенное, на чем-то форукируем зрение.
Поделиться4592010-02-08 13:39:29
о, мы с Таней одновременно написали
Поделиться4602010-02-08 17:12:34
А я-то думала, я одна такая
Одна человек? XD
Поделиться4612010-02-08 18:35:57
А я вчера текилу попробовал оО впервые в жизни
Поделиться4622010-02-08 18:59:36
А я вчера текилу попробовал
оо, я вас понимааю))))))))))
Поделиться4632010-02-08 19:27:16
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Поделиться4642010-02-08 20:02:26
Я в таких случаях каждый раз пытаюсь протиснуться пальцами в ящик и дотянуться до заветной бумажки. Ни разу не выходило
хддд А я могу! Мизинцем! Только няшечка говорит всегда в этот момент мечтательно: "Хоть бы мышь, что ли, там сидела и кэээак!.. тебя за палец тяпнула!"
Отредактировано Читатель (2010-02-08 21:46:01)
Поделиться4652010-02-08 20:13:39
Ну ёксель-моксель. Одно слово: ФИЛ.ФАК. Или два слова, причём английских. Сколько ещё я им должна ездить, пока они там соизволят дать мне определённость в моём унылом будущем?!
Поделиться4662010-02-08 21:44:45
Или два слова, причём английских
Поделиться4672010-02-08 22:09:19
Людмила, та мы уж достали) отец как-то извернулся)
Поделиться4682010-02-08 22:28:51
Хо, газеты-то я достаю через верх и без всякого ключа. А письмо - только один раз - спицей.
Отредактировано Читатель (2010-02-09 08:49:28)
Поделиться4692010-02-08 23:00:16
Сколько ещё я им должна ездить, пока они там соизволят дать мне определённость в моём унылом будущем?!
Надо заслать к ним шпиенов. У тебя есть сообщники в их лагере? %)
Поделиться4702010-02-09 10:42:10
Хо, газеты-то я достаю через верх и без всякого ключа. А письмо - только один раз - спицей.
так газеты и я достаю тут особых навыков не нужно
Поделиться4712010-02-09 15:09:19
йа сиводня злобная. по-настоящему злобная, и ооооочнь суровая.
Поделиться4722010-02-09 15:15:49
че это ты так?
Поделиться4732010-02-09 17:04:28
Лета
ды чота мизантропия
Поделиться4742010-02-09 18:58:38
ды чота мизантропия
бывает. (мне ли не понять? - я сама такая)
Поделиться4752010-02-09 21:42:57
Тут вспомнила, что ко мне есть вопросы, на которые не ответила. Думала, все потом отвечу, а сама закрутилась.
Уходя, не хочу оставлять долгов. Потому попытаюсь и здесь, и в теме про суицид "все вопросы осветить сполна".
Вооооот, а вы тут давеча говорили, что харакири из-за некупленного фотика - это блаародна. А тут - некоторым поводов хватит, чтобы гикнуться...
Харакири из-за некупленного фотика - это протест. Протест против такого порока, как жадность родителей.
Оно не может рухнуть, пока лето, осень и зима друг друга сменяют)
Но как же ваша теория - на мне она рушится)))
Очень не хочу вас огорчать, но счастье - это иллюзия. Поэтому теория вовсе не рушится на тех людях, которые пока считают себя счастливыми. Очень хочется пожелать таким людям, чтобы их иллюзия счастья не рухнула никогда, но жизнь есть жизнь. В один момент может все измениться. Тот, кто любил, может любовь потерять, тот, кто реализовывал себя в любимом деле, может быть уволен, тот, кто жил на широкую ногу и ни в чем себе не отказывал, может разориться, а тот, кто имел много друзей - может их утратить. К моему огромнейшему сожалению.
а это неправда - самоубийство недостойный поступок.
Как раз это мы и обсуждаем - достойный или недостойный поступок. Так что - это не аксиома.
Нет. Не так - по библии они сожрали кое-что, что больше не позволяло находится им в раю.
Скорее всего, яблоко - это просто аллегория. Люди сделали нечто, что им запрещалось.
У меня - все знакомые ТАК живут - сами добились да и всё - с божьей помощью и своим упорством)
Хорошо иметь таких знакомых. Вот среди моих знакомых - очень много тех, кого внешне благополучные люди презрительно зовут неудачниками.
Не "вместо" а "вместе"))) Всё имеет свою цену)
В данном случае цена просто непомерна.
Ага - с каких это пор поражение - достойно))) Жизнь тебя сломала - и ты умер)
Елена, я очень хочу, чтобы вы поняли - самоубийство не доблесть, а слабость, недостойность и свинство в большинстве случаев.
Не помню, чей афоризм. "Некоторые поражения более триумфальны, чем победы".
Самоубийство - это, подчас, единственный способ проявить доблесть, при этом не причиняя зла другим.
Ишшо как - раз плюнуть. Вся наша жизнь - преодоление инстинктов. И самосохранения из них, я скажу, не основной.
Нет, как раз мы живем, в основном, в соответствии с инстинктами. И только высокая человечность позволяет нам их преодолевать.
Диалектика, Елена. Жизнь разве не рай, если в ней есть любовь?)
Не забывайте - не у всех она счастливая.
Поделиться4762010-02-09 21:49:44
Поистине, Судьба и Карма всячески препятствовали даме включить мозг. Давайте все восплачем и пойдём к Боженьке просить родить всех-всех-всех богатыми, здоровыми и заведомо счастливыми.
Я привела пример очень трагической судьбы. Какой тут может быть мозг? Если сердцу не прикажешь?
Так это ведь все... добывается. Разве будет дочка миллиардера менять мир? Ей это не нужно, у ней и так все есть, она будет развлекаться. А вот человек, сам себе построивший и деньги и позицию в жизни, очень на многое способен повлиять.К слову, притчу про морские звезды я видела с хвостиком еще:"услышав слова мальчика, человек взял нерешительно морскую звезду и тоже кинул в воду. А потом пришли еще люди. И к отливу на песке не осталось ни одной морской звезды..."
В том-то и дело, что в нашем мире деньги и рычаги власти чаще всего получают те, кто не хочет изменить мир к лучшему. А подавляющее большинство тех, кто мечтает об этом, не получают достаточно возможностей. Специально все продумано для того, чтобы добро никогда не победило окончательно, полностью и бесповоротно.
По поводу притчи. Итак, человек с большими возможностями может "бросить морскую звезду в воду", то есть реально решить судьбу одного человека или множества людей. Человек с низкими доходами может только дать десятку нищему, которая, скорее всего, будет пропита и пойдет ему только во вред. Так что такого рода участие в благотворительности - это не бросание морской звезды в море, это равносильно тому, что просто побрызгать на нее водичкой. А чтобы построить приют для нищих и бомжей, дать им крышу над головой, надо быть богатым и влиятельным. Но богатые и влиятельные почему-то этого не делать.
Елена, не все то, что трудно и требует смелости, должно быть сделано. =)
Согласна.
Поделиться4772010-02-09 21:56:49
Харакири из-за некупленного фотика - это протест. Протест против такого порока, как жадность родителей.
О, бооожее!
Это не протест против порока, а шантаж чистой воды! Свинство это!
Очень не хочу вас огорчать, но счастье - это иллюзия.
Это всего лишь ваша теория. Как и убеждение, что "жизнь — это каторга". В ней не мудрость, которую вы, видимо в себе ощущаете, а обыкновенный пессимизм и как там это еще называется.
"Каждому воздастся по вере его" (с).
"Некоторые поражения более триумфальны, чем победы".
Не думаю, что автор афоризма подразумевал под поражением самоубийство из-за фотоаппарата (да любое, собственно говоря, самоубийство).
Нет, как раз мы живем, в основном, в соответствии с инстинктами. И только высокая человечность позволяет нам их преодолевать.
И именно высокая человечность позволяет нам пойти на самоубийство, причинив горе близким. Хм...
Поделиться4782010-02-09 22:01:40
Мишель де Монтень (это его слова о триумфальности поражения):
"Смелый поступок не должен непременно предполагать доблесть у совершившего его человека; ибо тот, кто по-настоящему доблестен, будет таковым всегда и при всех обстоятельствах."
Елена, почитайте тут его высказывания, может, еще найдете что-то в подтверждении наших слов против самоубийства:
http://www.dva-slova.ru/authors/3233.html
Поделиться4792010-02-09 22:07:29
Уходя, не хочу оставлять долгов.
А чего это вы уходите?О_о
Думаю, не для всех это протест. В любом случае, это протест, доведённый до абсурда)
А абсурд - не конструктивен ни разу и приносит в этот грешный мир ещё больше греха и горести)
Разве мы к этому стремимся?
Тот, кто любил, может любовь потерять, тот, кто реализовывал себя в любимом деле, может быть уволен, тот, кто жил на широкую ногу и ни в чем себе не отказывал, может разориться, а тот, кто имел много друзей - может их утратить.
Но при этом всё равно быть счастливым))) Собственно - всё это со мной происходило, но счастья я не утратила) Счастье - это то, как ты себя чувствуешь, а не то, почему ты себя так чувствуешь)))
Теория всё же рушится)))
Люди сделали нечто, что им запрещалось.
Яблоко не зря было - "познания" Они узнали кое-что, что заставило по-новому смотртеть друг на друга)))
Вот среди моих знакомых - очень много тех, кого внешне благополучные люди презрительно зовут неудачниками.
А сами эти знакомые что о себе думают?)
В итоге - не большинство являются беспомощными жертвами обстоятельств - мой опыт говорит, что многие сами добыиваюся того, чего хотят))) Было бы желание и упорство)
В данном случае цена просто непомерна.
Кому как))) По мне так вполне соизмерима) Скажу даже - закономерна - "Многия знания - многие печали")))
Самоубийство - это, подчас, единственный способ проявить доблесть, при этом не причиняя зла другим.
Но не в случае убийства себя из-за не купленного фотоаппарата))) Или разбитого сердчишка)
а мы о массе.
Некоторые поражения более триумфальны, чем победы".
Я слышала только "Победы делают нас счастливее, а поражения - человечнее". Но кому нужен триумф, когда единственного триумфатора просто нет?)
И только высокая человечность позволяет нам их преодолевать.
Дык - позволяет же - то-то и оно)
Не забывайте - не у всех она счастливая.
Само её наличие - уже повод жить))) У меня окончательно счастливой любви пока не было - но я счастлива - парадокс?)))
Поделиться4802010-02-09 23:17:21
Уходя, не хочу оставлять долгов.
*Голосом Мюллера* А Вас я попрошу остаться!
Отредактировано Читатель (2010-02-09 23:18:09)