Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все странно

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ну раз так... Не дадим человеку уйти!!! XD

Елена Громова написал(а):

Харакири из-за некупленного фотика - это протест. Протест против такого порока, как жадность родителей.

Неа. Это тупость и неспособность воспринять чужую точку зрения.

счастье - это иллюзия

Счастье - это субъективность. Оно не может быть иллюзией, т.к. является абсолютно личным ощущением,которое невозможно проверить извне. Это как "- У меня болит голова! - Это иллюзия, у меня же не болит!"
Неужели вы за всю жизнь ни разу не были счастливы хоть на пару секунд? ;)

Скорее всего, яблоко - это просто аллегория. Люди сделали нечто, что им запрещалось.

Ага, рассчитывая получить профит и равноправие. Ну вот, плоды этого равноправия мы и пожинаем по сей день. Проклятая демократия! XD

В данном случае цена просто непомерна.

А вы хотели бы всё и сразу? На блюдечке с голубой каёмочкой?  :huh:  За великое благо нужно уплатить великую цену... Тем более - за спёртое без спросу.

Самоубийство - это, подчас, единственный способ проявить доблесть, при этом не причиняя зла другим.

Крайне редко. В крайне специфических условиях.

Я привела пример очень трагической судьбы. Какой тут может быть мозг? Если сердцу не прикажешь?

Да запросто: если человек сам идиот, то ему никакая карма не поможет. =\ А сердцу приказывать - попробуйте как-нибудь. Весьма полезный опыт.

По поводу притчи. Итак, человек с большими возможностями может "бросить морскую звезду в воду", то есть реально решить судьбу одного человека или множества людей.

Неа. "Бросить морскую звезду в воду" - это именно сиюминутная, каждодневная помощь. Ибо назавтра будет ещё отлив, и морские звёзды снова окажутся на берегу... Решать чужие судьбы мы возможности не имеем - разве что можем надеяться помочь правильно. Что простые люди, что "с большими возможностями".

Тот, кто любил, может любовь потерять

:whistle: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!" XD Люблю эту песню! "И если вы не живёте - то вам и не умирать!"

Отредактировано Morlot (2010-02-10 00:50:18)

0

482

Читаю дневники Цветаевой. Буквально вчера наткнулась на мысль, которая меня аж до мурашек пробрала (не дословно, если кому интересно - перепечатаю с книжки): Жизнь тела заканчивается со смертью безвозвратно, жизнь души со смертью начинается в полной мере, без телесных оковов. Посему: самоубийство - подвиг для тела, жизнь  - подвиг для души.

P.S. Елена, что вы уходите? Вы обиделись?

0

483

...Вот уже второй знакомый женился на девушке по имени Маша. И это если не считать знакомую Машу, которая замужем уже давно. И ещё одна помолвлена. Спрос на них, что ли? *беспокоится*

0

484

*хватается за сердце* XDDDDDDDDDDDD

0

485

Morlot написал(а):

...Вот уже второй знакомый женился на девушке по имени Маша. И это если не считать знакомую Машу, которая замужем уже давно. И ещё одна помолвлена. Спрос на них, что ли? *беспокоится*

хДДД
в некоторых кругах я Маша
надеюсь, это не заразно

0

486

стало быть, Морковка, буду Вас в особенно нежных чуйствах Машенькой звать)

0

487

Впрочем, среди моих знакомых некоторую конкуренцию Машам планируют составить Лены. Увы - пока что только планируют.

0

488

Может, дело в попсовости имён? :idea:

0

489

Пузик написал(а):

стало быть, Морковка, буду Вас в особенно нежных чуйствах Машенькой звать)

:yep:
я правда ну совсем не Маша, все соглашаются с этим. даже преподаватели перехожят на Маричка. но для вас хоть теплый дождь из плюшек с какавой, хоть Машенька
http://whiterav.ru/img/15.gif

0

490

Лоторо написал(а):

Может, дело в попсовости имён?

поддерживаю.
вот если бы поголовно Тракторины замуж выходили - стоило бы насторожиться.

0

491

Ога, или Сталины Евграфьевны.

0

492

Лоторо написал(а):

Может, дело в попсовости имён?

>_> Тогда вопрос: с каких пор имя Маша так попсово???
*идёт проводить статистику имён знакомых*

0

493

Статистика показала, что Маш у меня не больше, чем Лен и Кать. Хотя нет, две Лены, кажется, не считаются, будучи тётями. И всё же почему-то замужествами Кати наименее охвачены... =/
Парадокс?!

0

494

Тьфу. Уберите версии про популярность имен. Я бы уже и замуж сходила, если честно.

+1

495

Странно, но иногда так хочется побыть няшечкой... А иногда очень хочется сволочью

0

496

Morlot написал(а):

_> Тогда вопрос: с каких пор имя Маша так попсово???

С 85 г примерно, я думаю. :D

0

497

Morlot написал(а):

>_> Тогда вопрос: с каких пор имя Маша так попсово???

У меня в классе было их три штуки. Среди знакомых ещё шесть - больше только Кать, Лен и Тань - всех по восемь-десять.

0

498

Лен, Наташ, Насть!

0

499

А Твинколов у вас было?

0

500

Юль много тоже.
Ань тоже немало.

0

501

А у меня и тех и этих только по две из знакомых.

0

502

У меня в каждом кругу, кажется, есть хотя бы одна Аня. А когда вчера в моем присутствии сказали "среди вас есть Юля", у меня ступор возник, потому что я была уверена, что не одна %)

*Вообще есть ли простые и редкие имена?*

0

503

Julchen написал(а):

*Вообще есть ли простые и редкие имена?*

Ксения, например и Оксана - сейчас редкие.
Александра и Евгения- тоже довольно-таки.
Олеся, не самое частое. Ир знаю маловато, хотя это среднее по встречаемости. Дарьи.
(Вот Полин, Вероник, Алин и Викторий дохрена, но чуть меньше вышеобсуждаемых.)

Это всё от моды на имя зависит.

0

504

А ещё Люба, Надя и Нина)
И Верочка у нас одна)

0

505

На мое имя была мода, потому что в моем поколении много знакомых Нин. Хотя мама как-то не предполагала. Эти дела воной идут.
Сейчас Алисы страшно в моде.
Моих зовут Алина и Настя. Но у меня была проблема - отчество) К Макаровне мало что подойдёт, да так, чтобы удовлетворить пожелания всех родственников...
Странно, моя веб-камера работает, а в скайпе видео нету(((

0

506

А у меня странности случаются в жизни... Как-то решила связать себе шапку, чтоб не как у всех. Купила черную и белую пряжу и сварганила симпатичную маленькую рябую шапочку. Каково же было моё удивление, когда через некоторое время я почти такую же шапочку увидела на другой девушке. А потом еще на одной. А потом пошли вариации с цветами...
Я вообще ни на какое слово в моде не претендую. Стильно одеваться не умею. Для меня чем проще, тем лучше. Главное, чтобы не стеснялась сама себя. Но и совсем уж ширпотреб стараюсь избегать. Тут мне понадобилась куртка для прогулок с дочкой. Я долго ходила, мерила... Выбора почти не было в наших магазинах, либо слишком дорого. В конце концов плюнула и взяла обычную, короткую с широкой резинкой внизу. Единственное - она фиолетовая была. Я этому особого значения не придала. Только пришлось позже подбирать под этот цвет и кое-какую другую одежду - тоже фиолетовых оттенков(по-другому просто не умею). Так вот. Каково же было мое удивление, когда я вся такая фиолетовая приехала в Воронеж (город-то побольше нашего будет и поближе к цивилизации) и увидела чуть ли не полгорода фиолетовых девушек...
Вот. И дочке имя подбирали еще до рождения. Хотелось, чтобы звучало приятно и среди родни не было такого. Выбрали Полину. В общем, продолжение аналогичное. Каково же было моё удивление, когда, гуляя с коляской, я отовсюду слышала: Полина и Алина(этот вариант тоже рассматривался)... Хотя раньше не замечала совсем.

Наверное, это стандартное мышление какое-то или телепатия :D

Отредактировано Татьяна Воинова (2010-02-13 12:58:06)

0

507

Все странно

Не то слово.

0

508

Лоторо написал(а):

Александра и Евгения- тоже довольно-таки.

Евгения - более редкое. Александр хватает.

0

509

Татьяна Воинова написал(а):

и увидела чуть ли не полгорода фиолетовых девушек...

О, у меня прилично друзей-знакомых этот цвет любит %)

0

510

Morlot написал(а):

Евгения - более редкое.

у меня знакомых Евгений очень много, Юль много еще, Алин поменьше, Полины ни одной, Виктории еще есть, Ирины, Маши, Кати. Александры две из всех знакомых.
популярное у нас на Западной это Марьяна.

0