Ну раз так... Не дадим человеку уйти!!! XD
Харакири из-за некупленного фотика - это протест. Протест против такого порока, как жадность родителей.
Неа. Это тупость и неспособность воспринять чужую точку зрения.
счастье - это иллюзия
Счастье - это субъективность. Оно не может быть иллюзией, т.к. является абсолютно личным ощущением,которое невозможно проверить извне. Это как "- У меня болит голова! - Это иллюзия, у меня же не болит!"
Неужели вы за всю жизнь ни разу не были счастливы хоть на пару секунд?
Скорее всего, яблоко - это просто аллегория. Люди сделали нечто, что им запрещалось.
Ага, рассчитывая получить профит и равноправие. Ну вот, плоды этого равноправия мы и пожинаем по сей день. Проклятая демократия! XD
В данном случае цена просто непомерна.
А вы хотели бы всё и сразу? На блюдечке с голубой каёмочкой? За великое благо нужно уплатить великую цену... Тем более - за спёртое без спросу.
Самоубийство - это, подчас, единственный способ проявить доблесть, при этом не причиняя зла другим.
Крайне редко. В крайне специфических условиях.
Я привела пример очень трагической судьбы. Какой тут может быть мозг? Если сердцу не прикажешь?
Да запросто: если человек сам идиот, то ему никакая карма не поможет. =\ А сердцу приказывать - попробуйте как-нибудь. Весьма полезный опыт.
По поводу притчи. Итак, человек с большими возможностями может "бросить морскую звезду в воду", то есть реально решить судьбу одного человека или множества людей.
Неа. "Бросить морскую звезду в воду" - это именно сиюминутная, каждодневная помощь. Ибо назавтра будет ещё отлив, и морские звёзды снова окажутся на берегу... Решать чужие судьбы мы возможности не имеем - разве что можем надеяться помочь правильно. Что простые люди, что "с большими возможностями".
Тот, кто любил, может любовь потерять
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!" XD Люблю эту песню! "И если вы не живёте - то вам и не умирать!"
Отредактировано Morlot (2010-02-10 00:50:18)