Татьяна Воинова
Мы тоже выбирали между Полиной и Алиной)
Все странно
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112010-02-13 14:33:30
Поделиться5122010-02-13 16:14:03
хдддд У меня дочь братья её Фросей иногда зовут, подчеркивая её женскую сущность и "неполноценность" опять же женскую в куче мужиков.
Поделиться5132010-02-13 18:59:55
Полины ни одной
Две) Я и Твинкл)
Поделиться5142010-02-13 19:14:20
Две) Я и Твинкл)
это я уже потом сообразила. а еще есть дочка Тани. я ее заочно тоже знаю. я имела в виду таких, которых я могла бы пощупать. в этой стране хДДД
Поделиться5152010-02-21 11:22:34
мне странно: с тех пор, как я международник, я потеряла гражданскую позицию -- мне кажется глупым ругать правительство, возмущаца американцам, беседовать о жкх, а мОлодежь аще местами убивает(((
Поделиться5162010-02-21 11:41:27
мне кажется глупым ругать правительство, возмущаца американцам, беседовать о жкх
Вот я не международник, а мне тоже это кажется глупым - это странно, да?)
Поделиться5172010-02-21 15:00:28
я потеряла гражданскую позицию -- мне кажется глупым ругать правительство, возмущаца американцам, беседовать о жкх, а мОлодежь аще местами убивает(((
О_О Так вот ты какая, гражданская позиция...
Поделиться5182010-02-21 22:40:26
Вопиющая пустота на форуме!!!
Поделиться5192010-02-21 22:55:45
*задумчиво смотрит на трёхплюсный пост, переводит взгляд на название темы и соглашается*
Поделиться5202010-02-21 23:05:45
жёсткие террористы.
Поделиться5212010-02-21 23:11:33
Идите тогда в мою тему))) И комментировайте)))
Поделиться5222010-02-21 23:15:57
Лоторо
лечу на крыльях любви, рыба моя!
Поделиться5232010-02-22 18:45:40
Вот я не международник, а мне тоже это кажется глупым - это странно, да?)
А мне странно, что мне ваще неинтересно теперь ругаться по любым темам.
Приходится делать неимоверные усилия, чтобы всё-таки попытаться это сделать.
Поделиться5242010-02-22 19:14:12
А мне странно, что мне ваще неинтересно теперь ругаться по любым темам.
Передоз %)
Или все оппоненты глупые
Поделиться5252010-02-22 22:02:19
ТЕПЕРЬ!
Это важно.
Поделиться5262010-02-23 17:02:31
Передоз %)
*Испуганно" Доктор, неужели это навсегда?
Поделиться5272010-02-23 23:37:02
Вот почему "москаль", "хохол" и "бульбаш" считаются обидными прозвищами? Что в них обидного?
Поделиться5282010-02-23 23:38:59
Что в них обидного?
Намерение обидеть.
Поделиться5292010-02-23 23:45:44
Ну, если будут обзываться розами и тюльпанами мало кто обидится. Так что должно быть что-то ещё, наверное.
Поделиться5302010-02-23 23:51:29
Вероятно, это идет "из глубины веков". Что-то же обозначают эти прозвища.
Это, наверное, как немцев фрицами обзывать. У меня возникла просто аналогия: распространенное имя(у немцев) - характерная прическа(у украинцев) — фриц - хохол. Про москалей и бульбашей ничего сказать не могу.
Поделиться5312010-02-23 23:58:44
Ну, если будут обзываться розами и тюльпанами мало кто обидится
если они будут называться так в том же контексте, в каком (чаще всего) о хохлах и москалях - вполне обидятся.
есть ли вам разница, посылают вас на йух, на три буквы или прямым текстом?
Поделиться5322010-02-24 00:01:26
есть ли вам разница, посылают вас на йух, на три буквы или прямым текстом?
Не путайте. И то, и другое, и третье ясно к чему ведёт.
А если меня будут называть тюльпаном, скажем, то я могу и не заметить какой-нибудь тонкой иронии.
В общем, про контекст, разумеется, ясно. Но хотелось бы "обидной" этимологии; буду искать.
Поделиться5332010-02-24 00:04:15
Ну, если будут обзываться розами и тюльпанами мало кто обидится. Так что должно быть что-то ещё, наверное.
Эти слова изначально несли намерение обидеть - презрительная окарска к ним пристала - хотя сами слова её не несли.
Это как в деревне - слова "городской" - тоже несут оттенок презрительного-обидного.
Поделиться5342010-02-24 00:17:25
МОСКА'ЛЬ, я́, м. (дореволюц. пренебр.).
Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам.
- Ушаков
Хохол, по-моему, ясное дело — о прическе. Тоже пренебрежительное.
Бульбаши́ (единственное число — бульба́ш; от белор. бульба — картофель) — прозвище белорусов. Происхождение прозвища связано с тем, что республика входит в десятку мировых лидеров по производству картофеля, а по выращиванию картофеля на душу населения занимает первое место.[1] В меню, культуре и сельском хозяйстве белорусов картофель традиционно играет большую роль.
Как правило, прозвище содержит неявный намёк на низкие социальное происхождение и имущественный статус человека. Поэтому острее воспринимается белорусами, происходящими из деревень и небольших населённых пунктов. Более лояльно воспринимается и используется (в отношении самих себя) урбанизировавшимися белорусами, белорусской диаспорой, а также теми, кто активно общается с представителями многих национальностей. В этом случае носит лёгкий самоиронический оттенок и применяется в контексте неприхотливости к пище, одежде, условиям проживания и т. д.
Однако (как в печати, так и в устной речи), в зависимости от контекста может носить намеренно пренебрежительный и/или снисходительный оттенок.[2] [3]
- Википедия.
Каца́пы — прозвище русских, первоначально шуточное, в настоящее время чаще всего воспринимается как оскорбительное. По определению словаря Ушакова — «шовинистическое обозначение, возникшее на почве национальной вражды (Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами. Гоголь)»[1]
- Вики. Там очень интересно про этимологию:
По Максу Фасмеру: «укр. прозвище великорусов (Гоголь и др.). С приставкой ка- от укр. цап „козел“, кацап-как цап (козел), как козел, бритому украинцу бородатый русский казался козлом»[2].
По мнению академика Дмитрий Яворницкого, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник, разбойник:
Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашел несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесенным к украинцам в эпоху московской боярщини на Украине, в XVII ст., после гетмана Богдана Хмельницкого. [3].
Академик Алексей Соболевский писал:
Великорусы называют малорусов хохлами, а малорусы великорусов кацапами (то есть козлами) смеясь над внешними особенностями друг друга (в старое время).[4]
Всё просто. На поверхности.
Поделиться5352010-02-26 19:53:36
Ы. Кто сказал, что сны снятся ближе к утру, когда человек "выспатый"?( Приснилось же за два часа, хотя это больше было похоже на глюки от клипов. И те два часа планировались как "двадцать минуток полежу". Причем, через шесть минут после приземления на подушку была еще в себе, а в момент Х** уже настолько нет, что вырубила будильник. И, кажется, кого-то он все-таки разбудил( Не, ну а ведь встала же потом сама. Почти. И даже не в десять!
Поделиться5362010-02-26 20:36:56
мне странно: с тех пор, как я международник, я потеряла гражданскую позицию -- мне кажется глупым ругать правительство, возмущаца американцам, беседовать о жкх, а мОлодежь аще местами убивает(((
Эх... а у меня это любимое занятие.
Поделиться5372010-02-26 20:41:07
Анекдот вспомнился.
Парень приглашает девушку в кино. А девушка отказывается:
- Да ну тебя! Ведешь себя некультурно, скандалишь вечно, опять в какую-нибудь историю попадем.
- Дорогая, я обещаю, что весь вечер буду говорить только о цветах.
Девушка соглашается.
Приходят в кинотеатр, а там на месте этого парня уже сидит какой-то мужик.
- Эй, ты, роза! А ну тюльпань отсюда, а то так внарциссю, что обсиренишься.
Поделиться5382010-02-26 21:17:25
мне странно: с тех пор, как я международник, я потеряла гражданскую позицию -- мне кажется глупым ругать правительство, возмущаца американцам, беседовать о жкх, а мОлодежь аще местами убивает(((Эх... а у меня это любимое занятие.
Эх, Вас бы со мной в женскую группу прогуляться взять. Жаль только, что я в составе связки ругаться не люблю.
Поделиться5392010-02-26 21:21:49
Эх... а у меня это любимое занятие.
Каждому свое =)
тюльпань
Мне нравится, как звучит это слово. %)
Поделиться5402010-02-26 21:32:40
Эх, Вас бы со мной в женскую группу прогуляться взять. Жаль только, что я в составе связки ругаться не люблю.
простите, в женскую группу ЧЕГО?