Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Собственно, оно » Психологический портрет писца по стихотворению.

Психологический портрет писца по стихотворению.

Сообщений 121 страница 150 из 266

121

supizshkur, окей, давайте так:
по-вашему:

Автор удаляет себя из текста. Видимо обычно характрено другое.  - правда\ложь?
Автор стремится к постоянному познанию, исправлению, заполнению, узнаванию, открытию. - правда\ложь?
Автор свободолюбив. До нелепости, возможно. До боязни быть зависимым от любимого. - правда\ложь?(это я понял, конечно - про страх зависимости - ложь, свободолюбие - правда)
Автор перфекционист. - это правда.
И, возможно, страшится запутаться в жизни - это ложь.
Автор умеет сопереживать))) Довольно искренне. - правда\ложь?
Рискну предположить, что "облажаться" - страх автора в том числе, но не самый явный. Автор его стесняется, думаю - правда\ложь?

*************циничность и кровожадность на грани жестокости. - это сейчас так модно, что вам изначально не свойтсвенно) Выпендриваетесь вы этим и не более)

Про кинестетиков - да, пропустил, Вы - кинестетик яркий. С этой стороны я ещё никого не оценивал - кто аудиал, там, кто квадрат, кто зигзаг)

**********************Ах, да, стихотворение о пассивности, ведомости. Это как раз к автору относится.

Но вы этого бежите. Вам эта ваша черта не нравится.
Тиу А не жирно?;)

0

122

Ась?
Трезва буду, скажу

0

123

о себе — нет.

*Подозревает Супизшкур в обмане, но молчит*

Ах, да, стихотворение о пассивности, ведомости. Это как раз к автору относится. Еще как. Вы тоже не заметили.

А еще ощущение, что, пока я выбирала сироп к газировке, мне вручили чупа-чупс...  :unsure:

Но спасибо

Всё-таки вы злая...

0

124

Фёдор Сумкин написал(а):

Автор удаляет себя из текста. Видимо обычно характрено другое

Правда. (Я писала тот комментарий в две попытки из-за глюка инета, поэтому пропустила фразу. Этот пункт меня кста вдохновил больше всех из ваших). Мой ответ был:

supizshkur написал(а):

Вообще характерно другое, это да.

Фёдор Сумкин написал(а):

Автор стремится к постоянному познанию, исправлению, заполнению, узнаванию, открытию

Я не могу, вернее, не хочу принимать это за мою конкретную характеристику. Мне она кажется слишком общей для всех творческих людей. Это выглядит как шаблонная уловка с вашей, Федор, стороны. Кто хотя бы на этом форуме, к примеру, не подходит под такое описание? Конечно, правда.

Про свободолюбие я вообще много могу рассказать.) Давайте так, это могло быть правдой лет этак назад (оба пункта). Сейчас я по-другому отношусь и к свободе, и к зависимостям. И "любовью/нелюбовью" эти отношения не опишешь.

Фёдор Сумкин написал(а):

Автор умеет сопереживать))) Довольно искренне

Ложь, но именно в такой формулировке: уметь сопереживать искренне. Это не умение. Иногда я явно сопереживаю, иногда нет. В остальных случаях (их подавляющее большинство) моя версия — по заслугам расчет. Когда видишь (ну или кажется, что видишь) причину (не путать с поводом) страданий, переживать уже нечего. Это к чему я эээ... столько трепа развела? А, у меня нет умения сопереживать. Считаю его лицемерием.

Фёдор Сумкин написал(а):

Рискну предположить, что "облажаться" - страх автора в том числе, но не самый явный. Автор его стесняется, думаю

И все-такиии... Ложь. Лажала столько раз, что научилась прощать себя — раз, и учиться на ошибках — два. Этого хватит для лекарства от страха.

Фёдор Сумкин написал(а):

Выпендриваетесь вы этим и не более)

Мода или нет для других, но я не выпендриваюсь. Спросите у Радости, я иногда забываюсь и забываю о милосердии и жалости к ближнему. (Смотрите ее коммент ниже :huh: ) Это не слепое следование моде, это другое и это оффтоп.

Насчет соционики — ну плохо скрываете свое пренебрежение) Не знаю, как насчет квадратов и зигзагов (я в школе естессно зигзагом была)), но кинестетику не трожь. Кинестетик во мне — ключ ко многому. И мне казалось, это немного не... В общем, другая опера, нежели про зигзаги и квадраты.  o.O

Фёдор Сумкин написал(а):

Но вы этого бежите. Вам эта ваша черта не нравится.

Ложь. Я иду навстречу, потому что в моих ближайших планах принять и полюбить ее, как часть себя.

Поймите меня правильно, и Федя, и Радость тоже, я в данном случае была актером, играющим роль. Хорошо сыграла, вижу, отчасти потому что режиссер тоже я ( и мы друг друга поняли)), отчасти потому что материал знакомый. Эти чувства знакомы. Но они не мои, уже или вообще.

Радость написал(а):

*Подозревает Супизшкур в обмане

Насколько актер может говорить о себе со сцены, играя определенную роль?
Что-то подсмотрено, что-то мною пережито.

А из сегодняшнего там повышенный интерес к жестокости: циничность и кровожадность, как раз таки то, что было отброшено. И пассивность, ведомость.

Ну а удаление себя неоспоримо. Тут да.

Радость написал(а):

Всё-таки вы злая...

Мне кажется, вы неправильно меня поняли. Это шутка была. Незлая.   :stupor:

Отредактировано supizshkur (2009-12-03 19:03:48)

0

125

Федя ворошит девьи умы)))

0

126

Мой-то и ворошить не надо... Его хлебом не корми, дай повыпендриваться
Да, спасибо ему

0

127

но я не выпендриваюсь.

Наверное... Это ваш внутренний перфекционист, который придумал жёсткие моральные требования, и решил что они будут как общепринятые, но он их конкретизирует так, что бы они отличались от других общепринятых. Не для правильности и не для правды. Я не знаю для чего. Для чего? Я бы назвала эту вашу часть ханжой, но знаю, что она - не ханжа. 

Считаю его лицемерием.

Вот он! Конкретизированный общепринятый моральный принцип перевёрнутый вверх тормашками. Когда вы в первый раз мне так сказали, я даже с эти согласилась((( Они очень правильно выглядят... Принципы вашего перфекциониста.
Я вас очень люблю и уважаю, просто этот кусок вашей личности мне не даёт покоя. Он это... ворошит мой ум.

Мне кажется, вы неправильно меня поняли. Это шутка была. Незлая.

Вы уже поблагодарили Федю, теперь вы снова добрая...  ^^

0

128

По секрету вам, Радость, скажу, что я все придумала. И внутреннего перфекциониста тоже. Это игра. Я строю модели и примеряю их на себя. Иногда использую в общении, если считаю, что они уместны. Иногда выбрасываю их, потому что злюсь, когда они меня подводят. И не потому что (когда) я ошиблась в построении, а потому что я могу нечаянно обидеть человека, к примеру, и потом жалею об этом, хотя вины своей как таковой не ощущаю.
Лицемерие только в моем случае. Я не умею сочувствовать, когда мне не сочувствуется. Я ни в коем случае не считаю, что оно должно быть общепринятым. Я знаю людей, которые именно умеют. Знаю и других искренне сочувствующих людей, но и у них (как и у меня) это не умение. Это спонтанно. И не во всех случаях, то есть не "абсолютное" сопереживание.
И да. Мой вам совет, забудьте про

этот кусок вашей личности.

По крайней мере, пока мы лично=вживую не знакомы. Потому что вы наверняка ошибетесь в выводах. :)

Я няшечка, вы же знаете.  :D

0

129

По секрету вам, Радость, скажу, что я все придумала. И внутреннего перфекциониста тоже. Это игра. Я строю модели и примеряю их на себя.

Да. Именно! Иногда я общаюсь с пустотой. Не круто. 

жалею об этом, хотя вины своей как таковой не ощущаю.

корень зла...

что я все придумала. И внутреннего перфекциониста тоже.

Теперь поняла. Я думала, что вы переполнены разными личностями, а вы их придумали!!!

забудьте

Не могу, я его ощущаю. Вы меня хорошо знаете, а вот я вас... плохо. Очень плохо. Единственное, вам нравится играть, и хочется знать, что видят люди в вашей игре. И вы много про неё пишете из-за этого. У вас завышенные требования к окружающим.
Опять же... Перфекционист. Я  так назвала эту часть вас, за которую мне удалось зацепиться. Мне кажется вы проще, чем пытаетесь себя сделать. Вы намеренно усложняете себя. Зачем?

0

130

Про пустоту — это не пустота, это мое стремление раствориться в окружающем мире. И вы общаетесь с окружающим миром в моем исполнении. Дубль два — в какой степени актер говорит о себе со сцены?
Про корень зла — что именно вы имеете в виду? Отсутствие вины? Или жаление? Не определенно, поэтому не могу ответить. Я не верю в вину. Я верю в действие и результат.
Про личности — а может, я придумала, что я их придумала, а они меня переполняют? Конечно, это игра. Йохан Хейзинга "Homo Ludens". Общение — это игра. Интернет — это игра в большей степени. Я только в стихах не играю. Типа.
А про требования... Это не требования. Это просто кодировка общения. Я вам в асе, если хотите, длинно расскажу. Тут просто очень длинно будет.

Радость написал(а):

Опять же... <...>

Синтез и анализ — два суть одно.
Если вы так "назвали эту часть меня", вы ошиблись. (Я про ваши выводы о принципах).
Про сделать себя даже не знаю, что сказать-то. Все-то тупо-то будет звучать-то. Я не делаю себя, я есть. А вот на намеренно усложнять отвечу — у меня нет причины упрощать себя. В данном конкретном случае.

Отредактировано supizshkur (2009-12-03 23:43:47)

0

131

они меня переполняют

Если бы они были, я бы их всё-таки почувствовала. Я видела простые эмоции. В вас.
Только вот личности, с определённым чётким набором качественных (мы про них говорили) характеристик, я не вижу. Только вторичные, для меня, как вы знаете, не важные.

0

132

Я только в стихах не играю. Типа.

Да и там тоже бывает. Тот же дайвинг... Частично ваше представление о себе, частично вы, частично то, что вы придумали.

А вот на намеренно усложнять отвечу — у меня нет причины упрощать себя.

Зачем тогда закрываться?

0

133

Радость написал(а):

Да и там тоже бывает. Тот же дайвинг... Частично ваше представление о себе, частично вы, частично то, что вы придумали.

Нет. Обоснуйте.

Радость написал(а):

Зачем тогда закрываться?

Кодировка. Мне не нужно, чтобы все меня понимали. Мне нужен "проходной балл" от человека.

0

134

Че-то я 131й пост пропустила...

Радость написал(а):

Если бы они были, я бы их всё-таки почувствовала. Я видела простые эмоции. В вас.

То есть вначале вы считали меня шизофреником? О.о ))

Радость написал(а):

Только вот личности, с определённым чётким набором качественных (мы про них говорили) характеристик, я не вижу.

Вот, может, все-таки стоит отказаться от этого способа восприятия личности? Мы и об этом говорили.
Вы ведь не имеете в виду этой фразой, что у меня нет личности?

К слову. А вы знаете, что шизофренические личности одного человека друг о друге не знают, пока одна личность в силе, другая прячется, и наоборот. Т.е. в среду во мне говорит Вася, а в четверг Маша. Потому и нет чёткого набора характеристик.
Впрочем, не вздумайте воспринимать последний абзац всерьез и близко к сердцу, а то вы расстроитесь, и я опять окажусь во власти фрустрации. Держите конфетку >@<

0

135

supizshkur написал(а):

Кто хотя бы на этом форуме, к примеру, не подходит под такое описание?

Я. -_-

0

136

Morlot
В смысле вам плевать на познание и открытие? А вы не лукавите? Из того ряда слов только исправление отделяется по смыслу от других и может быть характеристикой "не для всех".
Тогда к вам вопрос. Зачем/почему/отчего вы занимаетесь творчеством?

0

137

supizshkur написал(а):

Да, спасибо ему

Рад порадовать))))

Про "умение". Возможно мы по-разному воспринимаем это слово - я имел в виду, что вы способны на искреннее сочуствие, а не то, что вы "умеете" по заказу сочувствовать)))

Я сам, честно говоря, тоже не стремлюсь к познанию и "заполнению пустот"))))

0

138

Ну к познанию как заполнению пустот и я какбэ не очень... Меня вообще в лицо обвиняли в нелюбознательности и отсутствии стремления ликвидировать пробелы в знаниях с восклицаниями: "неужели тебе даже просто не интересно?"
В общем, мне понравились первичные оценки, вторичные (которые, я подозреваю, основаны не на тексте, а на тех самых первичных) ниочинь, ага. Но и материал еще, предчувствие насчет сиропа меня не обмануло. :)

Отредактировано supizshkur (2009-12-04 12:45:05)

0

139

"Автор умеет сопереживать))) Довольно искренне" — меня смутило словосочетание "довольно искренне"

0

140

supizshkur
Я не стремлюсь "к постоянному познанию, исправлению, заполнению, узнаванию, открытию". Активное самосовершенствование не входит в сферу моих интересов. И какого чёрта я при этом занимаюсь творчеством - не представляю. Может, это и вовсе оно мной занимается.

0

141

О, вы лукавите. Впрочем, не одна вы, так что донтмайнд)
*исчезаю по методу Чеширского кота*

0

142

Ну вот так всегда. Честно говорю людям, что я ленивый и ограниченный уродец, а мне не верят. =( Федя, ну докажите ей!

0

143

*пошла читать Морлот и составлять для себя психологический портрет писца по произведению*

0

144

Вот, может, все-таки стоит отказаться от этого способа восприятия личности?

Для меня - это самый лучший метод восприятия вообще всего.

Вы ведь не имеете в виду этой фразой, что у меня нет личности?

Вы любите своих детей, своё детство. У вас много подобных подхарактеристик.

Вот, может, все-таки стоит отказаться от этого способа восприятия личности?

Да. Я так смотрю на вас и понимаю, что люди состоят из маленьких характеристик. Люди с абсолютными характеристиками - сумасшедшие. Спасибо. Интересное наблюдение. Возможно я действительно не дооценила влияние количественных характеристик. Впрочем, и сейчас они для меня не особо важны...

А вы знаете, что шизофренические личности одного человека друг о друге не знают, пока одна личность в силе, другая прячется, и наоборот.

Ага! На меня снизошло озарение. Излишнее склонность к какой-либо характеристике=раздвоение личности\болезнь\хотя бы когнитивный диссонанс.

0

145

Знаете... Я тоже хочу попробовать сделать психологический портрет. Я даже методику придумала. Просто попробовать. На ком-нибудь не знакомом.

0

146

думаю, эта тема - не лично Федина - делайте тут)))

0

147

А кто согласен?

0

148

Я:)

0

149

Ура. Может... Сами выберете?

0

150

Можно любое:) Правда. Вам же виднее:)

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Собственно, оно » Психологический портрет писца по стихотворению.