Ведь для автора его стихи - это его дети, они по определению хороши, и он может не заметить в них ляпов. Как там Пастернак писал: "Но пораженья от победы ты сам не должен отличать".
Я могу) В определённом состоянии) И считаю, что это полезный навык)
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Информационное » Дуэльный кодекс
Ведь для автора его стихи - это его дети, они по определению хороши, и он может не заметить в них ляпов. Как там Пастернак писал: "Но пораженья от победы ты сам не должен отличать".
Я могу) В определённом состоянии) И считаю, что это полезный навык)
Можно, чтобы каждый сам себя разбирал %)
Так то же самое будет: произведения разные, сложно разбор сравнивать %)
Не-а - там сравнивать можно не столько разбор, сколько способность себя критиковать)
Не-а - там сравнивать можно не столько разбор, сколько способность себя критиковать)
Это уже отдельная форма %) Дуэль самокритики%)
Лоторо, нужно внести в кодекс что-то типа
"
Дуэльная тема-голосование создаётся по следующим правилам:
1. В названии темы необходимо указать обоих дуэлянтов и тур дуэли. При необходимости - тип и номер. (нужно ли указывать тему?)
Пример: Прозаическая дуэль Морлот - Мойра №1024, тур четвёртый (тема - лифчег).
2. В первом посте сверху указывается ссылка на дуэльную тему.
3. Сразу после ссылки указывается тема тура.
4. Сразу после этого указывается тип дуэли ("тёмная", "светлая").
"
А то такой беспорядок в дуэльных темах, кошмар просто.
Сделано.
Ух, пока вспомнила, я где-то думала про поправки в кодекс. Найду - принесу.
Вот, нашла.
Рассмотрите и утвердите.
1. Не убий.
2. Вызывая некоего на дуэль, спроси себя, будет ли вызов приятен твоему сопернику, а если решишь, что не будет - спроси себя, входит ли это в твои планы.
3. Понеже дуэль суть род суда Божьего, девы юные, старцы беспомощные, дети малые, сирые и вдовицы, либо же обремененные реалом и сессией, буде вызовут их, могут приискать себе защитника, который выйдет за них на поле брани и сразится с честью, удалью и доблестью.
3. Понеже дуэль суть род суда Божьего, девы юные, старцы беспомощные, дети малые, сирые и вдовицы, либо же обремененные реалом и сессией, буде вызовут их, могут приискать себе защитника, который выйдет за них на поле брани и сразится с честью, удалью и доблестью.
Тогда нужно дать возможность вызывающему отказаться от дуэли в этих обстоятельствах.
Нет, зачем же? Если ты вызываешь кого-то, кому твой вызов заведомо неприятен, или кто заведомо слабее тебя в игре словами - то не откажись, когда вместо вызванного выйдет тот, у кого крепкие нервы и острый язык. Потому что в случае твоей победы проигравшим будет все равно вызванный, а не его защитник. Вы понимаете меня?
Нет, не понимаю. Д'Артаньян вызывает Рошфора на дуэль, а тот говорит: фиг тебе, дерись-ка лучше с моим партнёром Ваней Глушаковым.
А если Рошфор вызывает, скажем, камеристку королевы, а она говорит - за меня Д'Артаньян будет биться. Тогда Рошфор говорит - так мы не договаривались - и валит в кусты? О.о
Тогда Рошфор говорит - так мы не договаривались - и валит в кусты? О.о
Я б так и сделал.
Если дуэль на шпагах — да, Рошфор нигадяй. Но тут стихи/проза; вреда здоровью нет.
В общем, если я вызываю на дуэль человека «за что-то», то хочу быть уверена, что драться буду с ним, а не с его «крышей». Сессия? Я подожду. Разумеется, вызывать того, кто _не_ пишет стихов, на дуэль глупо. Но так же глупо официально давать право на Ваню Глушакова.
Федя, дааааа!!!!!! Но если бы ты был Рошфором, камеристочка не стала бы отказываться))))))
Твинкл, дуэли "за что-то" не так часты на форуме, но они могут вызвать реальные отрицательные чувства. Данное правило может помочь разрядить неприятные ситуации. Кроме того, речь идет именно о девах, мужиков мне не жалко, если они станут аппелировать к этому правилу, автоматически поставят себя в один ряз с сирыми и убогими. Убивайте мужиков, почему дева не может отбояриться от дуэли? (Только Эда не убивайте, он мне как память дорог и я собираюсь его усыновить.)
Текущие правила позволяют «отбояриться» и этого достаточно, на мой взгляд. Если после отказа девы мне захочется выместить гнев на ком-то другом, я это сделаю. Eazy.
Убивайте мужиков, почему дева
У нас на форуме - девы более сильный пол в стихах - см архив дуэлей
Ткните мне пальцем, как они это позволяют? Покрыв себя трехмесячным позором?
Метафизического толку. Ну а что вы хотите? Нивелировать смысл дуэли вообще?
Ладно. Тогда ладно. Если что - Рошфор может и отказаться от вызова. Все при своих. Так ня?
Ну да, ждём начальство.
Переформулируете?
Со всеми делами? Иже, иже, паки херувимы?))
Ох мама папин хум. Повторяюсь.
1. Не убий.
2. Вызывая некоего на дуэль, спроси себя, будет ли вызов приятен твоему сопернику, а если решишь, что не будет - спроси себя, входит ли это в твои планы.
4. Ежели же случится так, что вызывающий, смущенный либо же испуганный мощным видом защитника, вставшего на оборону вызванного, дуэли длить не решится - то и помирить всех, и обид не чинить, а в казну получить со всех - и с дуэлянтов, и с защитника - по стихотворению, и на том отпустить всех с миром, подобру-поздорову.
Не сочтите меня склочницей, но формулировка четвёртого пункта меня смущает. Она априори принижает того, кто отказывается от дуэли с левым человеком, а я искренне считаю, что «отказник» в этом случае — правая сторона.
Угу.
Считает она.
1. Не убий.
4. Ежели же случится так, что вызывающий, смущенный мощным видом защитника, вставшего на оборону вызванного, либо же исполненный зело великодушия при виде девы, битвы не желающей, решится не длить дуэли - то и помирить всех, и обид не чинить, а в казну получить со всех - и с дуэлянтов, и с защитника - по стихотворению, и на том отпустить всех с миром, подобру-поздорову.
Хорошо. Это меня потенциально не оскорбляет.
Ещё кто выскажется?
Я могу. Высказываться?
автоматически поставят себя в один ряз с сирыми и убогими
Я не мужик, но приравнивать себя к сим не хочется.Поэтому, вспомнив данную фразу, я не стала бы использовать такую возможность.
Отредактировано Miriam (2011-03-12 16:03:20)
А ведь вы правы, дева. Сейчас уберу сирых))))
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Информационное » Дуэльный кодекс