Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Ревенизм и ревенисты » Ревенизм разных авторов

Ревенизм разных авторов

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

В таком случае бред и чушь не одно и то же.

0

32

Теа́тр абсу́рда, или дра́ма абсу́рда — абсурдистское направление в западноевропейской драматургии и театре, возникшее в середине XX века.[1] В абсурдистских пьесах мир представлен как бессмысленное, лишённое логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб. (Википедия)

Лоторо написал(а):

интерпритация реальности больного человека.

И этого полно не в ревенизме. Если исходить из того, что гении - ненормальные (а это правда), а произведение искусства - интерпретация реальности.

0

33

Дюдюка написал(а):

В абсурдистских пьесах мир представлен как бессмысленное, лишённое логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб

Это - не ревенизм. Ибо смысл там есть всегда.

Дюдюка написал(а):

Если исходить из того, что гении - ненормальные (а это правда), а произведение искусства - интерпретация реальности.

Да. Но в ревенизме она строго ассоциативная. А ассоциации строго парадоксальные.

0

34

Лоторо написал(а):

Это - не ревенизм. Ибо смысл там есть всегда.

В том-то и дело, что в абсурдизме - тоже. Иначе бы никто это не читал и не ставил. Бессмысленное - на первый взгляд.

Лоторо написал(а):

Но в ревенизме она строго ассоциативная. А ассоциации строго парадоксальные.

Подходит ко всему, кроме разве что реализма и близких к нему направлений.

0

35

Дюдюка написал(а):

В том-то и дело, что в абсурдизме - тоже. Иначе бы никто это не читал и не ставил. Бессмысленное - на первый взгляд.

Ну, просто из определения я этого не поняла)
Но там путём абсурда показывали некий альтернативный смысл - глубинные мотивы) А в ревенизме цель не такова. Смысл есть изначально, но целью не ставится донести его до читателя. С точки зрения читателя -  Ревенизм бессмысленен абсолютно.

Дюдюка написал(а):

Подходит ко всему, кроме разве что реализма и близких к нему направлений.

Не уверена. Символизм на то и символизм, что там значение играл набор символов. Футуризм весьма осмысленен и стардает только яркими неологизмами. что ещё?

Неужели - строго ассоциативны? Именно строго?

0

36

Лоторо написал(а):

Но там путём абсурда показывали некий альтернативный смысл - глубинные мотивы)

Вот не уверена) Не знаю уж какие там глубинные мотивы...

Лоторо написал(а):

С точки зрения читателя -  Ревенизм бессмысленен абсолютно.

Не думаю, просто каждый видит свое сугубо личное. Точно так же как и в других течениях.

Лоторо написал(а):

Символизм на то и символизм, что там значение играл набор символов. Футуризм весьма осмысленен и стардает только яркими неологизмами

Символы и неологизмы являются отражение ассоциаций:) Что еще - да практически весь постмодернизм.

0

37

Дюдюка написал(а):

Вот не уверена) Не знаю уж какие там глубинные мотивы...

Тогда поясните - что там за смысл был, о котором вы упомянули)

Дюдюка написал(а):

Не думаю, просто каждый видит свое сугубо личное. Точно так же как и в других течениях.

Стоит выложить ревенизм в произвольном обществе, чтобы убедиться, что это не так)

Дюдюка написал(а):

Символы и неологизмы являются отражение ассоциаций:)

Но это всего лишь элементы - и система была едина для всех символистов. В ревенизме системы нет.

Постмодернизм - например - произведение ссылкнуть?

0

38

Да, легче по произведениям.

Лоторо написал(а):

Тогда поясните - что там за смысл был, о котором вы упомянули)

Свое видение определенных вещей, свое мироощущение, которое предлагается читателю. Не нацелено на понимание, просто предъявление. Например, "В ожидании Годо" Беккета. Честно, я еле осилила:)

Лоторо написал(а):

Стоит выложить ревенизм в произвольном обществе, чтобы убедиться, что это не так)

Точно так же если спросить мнение большинства оо образцах футуризма, абсурдизма, постмодернизма и прочих.

Лоторо написал(а):

Но это всего лишь элементы - и система была едина для всех символистов. В ревенизме системы нет.

А система была у каждая своя:) Сравните, например, Брюсова и Блока.

Символизм и футуризм:

Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй - пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо.

<1908-1909>

Времыши-камыши
   На озера береге,
Где каменья временем,
Где время каменьем.
   На берега озере
Времыши, камыши,
На озера береге
   Священно шумящие.

Велимир Хлебников

А еще есть Северянин, братья Бурлюки, Маяковский...

Абсурдизм:
Уже говорила. Но образцами считаются "Лысая певица" Ионеско и "В ожидании Годо" Беккета. И то и другое - бред.)))

Постмодернизм:
Абсурдизм - одно из направлений постмодернизма:) Или, например, Айрис Мердок. Хотя у нее всего так много...

0

39

ну, постмодернизм-то широкое понятие. ревенизм - вполне себе постмодернистское течение

0

40

Но чем же он отличается от других?

0

41

Лоторо написал(а):

Автор, как правило знает, о чём он пишет - иначе говоря - ревенизм - это непременно цепь ассоциаций с чем-то реальным - событием, человеком, произведением.

Ну почему? Автор вполне сознательно может просто гнать %)

+1

42

А я утверждаю ревенизм в Северянине. И вообще, все это старо как мир.

"Здесь нет ничего нового, потому что нового вообще ничего нет".

Основной в понятии ревенизма я считаю следующую кузнецовскую мысль

Авторы стремятся описать все как можно более красочно и эмоционально, не вдаваясь при этом в детали и излишние подробности.
Ревенисты описывают жизнь так, как они ее видят, понимают и чувствуют, руководствуясь при этом только своими собственными мыслями и принципами.
Последователи этого направления в своем творчестве никогда не будут лукавить или кривить душой. Ибо у них полностью отсутствует стремление угодить читателям.

Отсюда — вытекает и поток сознания, и бред (иногда).

У Джона Леннона есть книга — "Пишу как пишется".
Вот и пиши как пишется, думается так.

// 1024

Отредактировано Twinkle (2010-02-26 00:03:38)

0

43

Тогда Эдвард подходит под эту концепцию.

0

44

Какая интересная дискуссия!

0

45

Слава Богу, дискуссия завершена.)))

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Ревенизм и ревенисты » Ревенизм разных авторов