В таком случае бред и чушь не одно и то же.
Ревенизм разных авторов
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322009-11-18 11:26:03
Теа́тр абсу́рда, или дра́ма абсу́рда — абсурдистское направление в западноевропейской драматургии и театре, возникшее в середине XX века.[1] В абсурдистских пьесах мир представлен как бессмысленное, лишённое логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб. (Википедия)
интерпритация реальности больного человека.
И этого полно не в ревенизме. Если исходить из того, что гении - ненормальные (а это правда), а произведение искусства - интерпретация реальности.
Поделиться332009-11-18 11:31:33
В абсурдистских пьесах мир представлен как бессмысленное, лишённое логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб
Это - не ревенизм. Ибо смысл там есть всегда.
Если исходить из того, что гении - ненормальные (а это правда), а произведение искусства - интерпретация реальности.
Да. Но в ревенизме она строго ассоциативная. А ассоциации строго парадоксальные.
Поделиться342009-11-18 11:40:26
Это - не ревенизм. Ибо смысл там есть всегда.
В том-то и дело, что в абсурдизме - тоже. Иначе бы никто это не читал и не ставил. Бессмысленное - на первый взгляд.
Но в ревенизме она строго ассоциативная. А ассоциации строго парадоксальные.
Подходит ко всему, кроме разве что реализма и близких к нему направлений.
Поделиться352009-11-18 11:48:01
В том-то и дело, что в абсурдизме - тоже. Иначе бы никто это не читал и не ставил. Бессмысленное - на первый взгляд.
Ну, просто из определения я этого не поняла)
Но там путём абсурда показывали некий альтернативный смысл - глубинные мотивы) А в ревенизме цель не такова. Смысл есть изначально, но целью не ставится донести его до читателя. С точки зрения читателя - Ревенизм бессмысленен абсолютно.
Подходит ко всему, кроме разве что реализма и близких к нему направлений.
Не уверена. Символизм на то и символизм, что там значение играл набор символов. Футуризм весьма осмысленен и стардает только яркими неологизмами. что ещё?
Неужели - строго ассоциативны? Именно строго?
Поделиться362009-11-18 12:03:39
Но там путём абсурда показывали некий альтернативный смысл - глубинные мотивы)
Вот не уверена) Не знаю уж какие там глубинные мотивы...
С точки зрения читателя - Ревенизм бессмысленен абсолютно.
Не думаю, просто каждый видит свое сугубо личное. Точно так же как и в других течениях.
Символизм на то и символизм, что там значение играл набор символов. Футуризм весьма осмысленен и стардает только яркими неологизмами
Символы и неологизмы являются отражение ассоциаций:) Что еще - да практически весь постмодернизм.
Поделиться372009-11-18 12:22:23
Вот не уверена) Не знаю уж какие там глубинные мотивы...
Тогда поясните - что там за смысл был, о котором вы упомянули)
Не думаю, просто каждый видит свое сугубо личное. Точно так же как и в других течениях.
Стоит выложить ревенизм в произвольном обществе, чтобы убедиться, что это не так)
Символы и неологизмы являются отражение ассоциаций:)
Но это всего лишь элементы - и система была едина для всех символистов. В ревенизме системы нет.
Постмодернизм - например - произведение ссылкнуть?
Поделиться382009-11-18 12:43:51
Да, легче по произведениям.
Тогда поясните - что там за смысл был, о котором вы упомянули)
Свое видение определенных вещей, свое мироощущение, которое предлагается читателю. Не нацелено на понимание, просто предъявление. Например, "В ожидании Годо" Беккета. Честно, я еле осилила:)
Стоит выложить ревенизм в произвольном обществе, чтобы убедиться, что это не так)
Точно так же если спросить мнение большинства оо образцах футуризма, абсурдизма, постмодернизма и прочих.
Но это всего лишь элементы - и система была едина для всех символистов. В ревенизме системы нет.
А система была у каждая своя:) Сравните, например, Брюсова и Блока.
Символизм и футуризм:
Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй - пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо.
<1908-1909>
Времыши-камыши
На озера береге,
Где каменья временем,
Где время каменьем.
На берега озере
Времыши, камыши,
На озера береге
Священно шумящие.
Велимир Хлебников
А еще есть Северянин, братья Бурлюки, Маяковский...
Абсурдизм:
Уже говорила. Но образцами считаются "Лысая певица" Ионеско и "В ожидании Годо" Беккета. И то и другое - бред.)))
Постмодернизм:
Абсурдизм - одно из направлений постмодернизма:) Или, например, Айрис Мердок. Хотя у нее всего так много...
Поделиться392009-11-18 13:10:40
ну, постмодернизм-то широкое понятие. ревенизм - вполне себе постмодернистское течение
Поделиться402009-11-18 13:51:28
Но чем же он отличается от других?
Поделиться412009-11-19 00:09:03
Автор, как правило знает, о чём он пишет - иначе говоря - ревенизм - это непременно цепь ассоциаций с чем-то реальным - событием, человеком, произведением.
Ну почему? Автор вполне сознательно может просто гнать %)
Поделиться422010-02-26 00:02:00
А я утверждаю ревенизм в Северянине. И вообще, все это старо как мир.
"Здесь нет ничего нового, потому что нового вообще ничего нет".
Основной в понятии ревенизма я считаю следующую кузнецовскую мысль
Авторы стремятся описать все как можно более красочно и эмоционально, не вдаваясь при этом в детали и излишние подробности.
Ревенисты описывают жизнь так, как они ее видят, понимают и чувствуют, руководствуясь при этом только своими собственными мыслями и принципами.
Последователи этого направления в своем творчестве никогда не будут лукавить или кривить душой. Ибо у них полностью отсутствует стремление угодить читателям.
Отсюда — вытекает и поток сознания, и бред (иногда).
У Джона Леннона есть книга — "Пишу как пишется".
Вот и пиши как пишется, думается так.
// 1024
Отредактировано Twinkle (2010-02-26 00:03:38)
Поделиться432010-02-26 09:31:56
Тогда Эдвард подходит под эту концепцию.
Поделиться442010-04-23 14:28:25
Какая интересная дискуссия!
Поделиться452010-10-10 20:20:22
Слава Богу, дискуссия завершена.)))