Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » "Ты" или "Вы"?

"Ты" или "Вы"?

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Если человек мне действительно - близок - "ты". в таком случае язык не поворачивается "выкать".

Пузик написал(а):

у Вы действительно много оттенков, у ты - значительно меньше.

не согласна

0

32

Перехожу на "вы", когда желаю выразить неприязнь. Либо во всех остальных жизненных случаях. Что неудивительно, ибо неприязнь у меня ко всем.  :smoke:

0

33

Перехожу на "вы", когда желаю выразить неприязнь.

Многие так делают.

Ко всем почти на вы, молода, да и дистанцию держать надо. Пэ дэ дэ этому учат.

0

34

Юля  :love:
Вы пришли)

0

35

(делает напряжение мозга)
Морковь -> Маричка? (:
Hello!

0

36

Авокадо-лимерик написал(а):

Морковь -> Маричка?

дыааа  :jumping:

0

37

Авокадо-лимерик написал(а):

Морковь -> Маричка? (:

Вывод из ника? XD

Меня тут заклинило не на интимной стороне тыканья-выканья, а на деловой. Понятное дело, что на работе могут быть друзья и друзья друзей, с которым на "ты". А как Вы бы восприняли тыканье со стороны не относящегося к друзьям и друзьям друзей рандомного коллеги Вашего уровня? Начальника? Подчиненного? А сами стали бы упомянутым тыкать? А если ни уже Вам тыкают?
*И до кучи - кто-нибудь знает, в Европах в корпоративной этике еще не перешли на ты? А то мало ли, может, у нас устаревшие понятия...*

И еще вопрос: если бы Вы представили себя учителем класса, допустим, пятого, Вы мысленно обратились бы к детям на "ты" или на "Вы" сначала? %)

0

38

*И до кучи - кто-нибудь знает, в Европах в корпоративной этике еще не перешли на ты? А то мало ли, может, у нас устаревшие понятия...*

Не знаю.
Если брать английский, то разве You - не Ты и Вы одновременно?

+1

39

Svixen написал(а):

Если брать английский, то разве You - не Ты и Вы одновременно?

*Так и знала, что кто-нибудь возьмет английский*
Меня на мысли о Европах немецкий навел %)

0

40

(ну, мы ж безграмотные, немецкого не знаем :-))

А как Вы бы восприняли тыканье со стороны не относящегося к друзьям и друзьям друзей рандомного коллеги Вашего уровня?

Нейтрально по умолчанию.

0

41

а англия себя с континентом не связывает и европой не позиционирует. они даже евро не ввели :-Р

0

42

Svixen написал(а):

ну, мы ж безграмотные, немецкого не знаем

Ну, конкретно в этом плане он как русский. %)

0

43

Julchen написал(а):

еще вопрос: если бы Вы представили себя учителем класса, допустим, пятого, Вы мысленно обратились бы к детям на "ты" или на "Вы" сначала? %)

На "вы". Там несколько другой случай. Я, например, в школе (во время уроков) обращалась на "вы", а в лагере к этим же детям, будучи вожатой, на "ты")))

0

44

Дюдюка написал(а):

На "вы". Там несколько другой случай. Я, например, в школе (во время уроков) обращалась на "вы", а в лагере к этим же детям, будучи вожатой, на "ты")))

=)

А у меня такое ощущение, что к нам классе в пятом еще на "ты" обращались. А после опыта общения по делу на "Вы", хочется детям тоже Выкать, причем не только гипотетическим школьникам, но и просто маленьким детям на улице %)

0

45

Morlot написал(а):

Что неудивительно, ибо неприязнь у меня ко всем.

Печально. А я всем предлагаю перейти на "ты" - так общение становится проще. На "вы" обращаюсь только к плохо знакомым, пока не узнаю ближе.

0

46

Лично ко мне желающие обращаться на "вы" могут обращаться на "вы", так само с желающими на "ты".
Я сама не придаю этому особого значения и сакрального смысла, руководствуясь удобством собеседника. Так что велкам.

0

47

supizshkur написал(а):

Лично ко мне желающие обращаться на "вы" могут обращаться на "вы", так само с желающими на "ты".
Я сама не придаю этому особого значения и сакрального смысла, руководствуясь удобством собеседника. Так что велкам.

:yep:

0

48

Хм) Мне проще выкать, даже если я и не хочу. Выкать всегда проще. Однако не люблю, когда ко мне обращаются на "Вы", особенно те, кто по присвоенному мной в мосху некому статусу так делать не должны. То есть, чувствуешь себя таким ничтожеством, которому уже нельзя и снисходительно "тыкнуть". Этакий говняшка-переросток.
Обращение совсем чужих людей не волнует. Хоть "эй, ты, овца,...".  :sceptic:

0

49

саламандра написал(а):

Этакий говняшка-переросток.

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDd

0

50

Я к незнакомым на Вы. И молода и так проще.
Обращение на ты от этих же незнакомых без разрешения , в инете нервирует, но терпимо, в реале нет, ибо видишь кто.)

0

51

форум сбил все мои внутренние настройки.
Вы - дистанция, ты - доверие.
а теперь балансирую :(

0

52

У меня ситуация: встретилась в реале с человеком, с которым познакомилась вКонтакте. По ходу общения выяснилось, что он фэйк ещё одного моего знакомого персонажа из Контакта. При этом с первым мы общались на "ты", а с другим на "Вы". После встречи я ему (второму) написала, что бы он ко мне обращался на "ты", зачем лукавить? Он сначала согласился, а потом сказал, что не может переступить через себя, ему проще мне "выкать." Мне пришлось смириться. Что самое интересное: зная, что это один и тот же человек, я хочу писать то одному из них, то второму. Смешно, наверное???

0

53

Валентина написал(а):

Смешно, наверное???

все это и смешно и грустно  :dontknow:
а вы все человечнее, Валентина. тролльность отпадает.

0

54

Талестра написал(а):

все это и смешно и грустно

Это нормально. Такова природа фэйков, ботов и отыгрываемых персонажей: они отличаются от своего автора. Манерой поведения, разговора. Взглядами на жизнь. Они раскрывают многогранную природу человека и стимулируют его творческое мышление. В конце концов, разве это не то же самое, что различное поведение на работе/с друзьями/дома?

Талестра написал(а):

а вы все человечнее, Валентина. тролльность отпадает.

Это была не тролльность. Это были просьбы о внимании. Дети в таких случаях шалят. Тролление тоже иногда свидетельствует о дефиците внимания, но это неправильно и не должно становиться основным мотивом.
Так вот, поведение Валентины довольно равномерно и слишком мало похоже на тролльское.

0

55

Morlot написал(а):

все это и смешно и грустно
Это нормально.

не спорю.
но это разные шкалы характеристик. нормальное может быть эмоционально окрашенным.

Morlot написал(а):

Это были просьбы о внимании.

нууу... скорее, настойчивое привлечение внимания. поведение было активным и местами отличалось чрезмерным напором. на просьбы мало было похоже. на провокации - было похоже. провокация с целью привлечения внимания - одна из характеристик троллей. обижать и обзываться не хотела. просто ассоциативный ряд у меня такой.

0

56

можно спать с человеком и при этом обращаться к нему на "вы". это признак уважения.
еще "вы" держт дистанцию.

а на "ты" очень близкие, давно знакомые одногодки (типа одногруппники), либо придурки, не уважающие ни себя, ни других.

терпеть не могу, когда мне гопота на улицах "тыкать" начинает.

0

57

Талестра написал(а):

нормальное может быть эмоционально окрашенным.

Моё нормально не было эмоционально окрашено.

Талестра написал(а):

провокация с целью привлечения внимания - одна из характеристик троллей.

Неее, это плохие тролли. Хорошие тролли провоцируют с целью привлечения внимания, но не к себе. Тролли вообще характерны целенаправленными нападками, выражением некой идеи. Плохие тролли - те же дети, неспособные выразить идею глубже, чем "Х - говно". Это, собственно говоря, и не идея, а симуляция. Нет у них идеи, даже временной, они не смогут объяснить, почему Х - говно. Потому что занимает их не Х, а утверждение собственного Я в своём ограниченном мирке.
Собственно, состава тролления в действиях Валентины не обнаружено. Вся её идея откровенно сводится к привлечению внимания к собственной персоне.

+1

58

Domino написал(а):

можно спать с человеком и при этом обращаться к нему на "вы". это признак уважения.

любопытственно, встречается ли еще такое в жизни?

Morlot написал(а):

Моё нормально не было эмоционально окрашено.

ну да - может быть окрашено, а может и не быть. я к тому речь вела, что ваше нормально не противоречило моему эмоциональному.

Morlot написал(а):

Вся её идея откровенно сводится к привлечению внимания к собственной персоне.

ок. значит, окружающих раздражали средства, которые она использовала для воплощения идеи.
но это, наверное, уже не важно.

0

59

Талестра написал(а):

любопытственно, встречается ли еще такое в жизни?

бывает, поверьте)

0

60

не люблю когда на вы
"когда в интернете переходят на вы на улицах бьют ебала"
называю всех ты, кроме тех кто старше но знаком, те кто старше но на улице такой же ты как и остальные

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » "Ты" или "Вы"?