Если человек мне действительно - близок - "ты". в таком случае язык не поворачивается "выкать".
у Вы действительно много оттенков, у ты - значительно меньше.
не согласна
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » "Ты" или "Вы"?
Если человек мне действительно - близок - "ты". в таком случае язык не поворачивается "выкать".
у Вы действительно много оттенков, у ты - значительно меньше.
не согласна
Перехожу на "вы", когда желаю выразить неприязнь. Либо во всех остальных жизненных случаях. Что неудивительно, ибо неприязнь у меня ко всем.
Перехожу на "вы", когда желаю выразить неприязнь.
Многие так делают.
Ко всем почти на вы, молода, да и дистанцию держать надо. Пэ дэ дэ этому учат.
Юля
Вы пришли)
(делает напряжение мозга)
Морковь -> Маричка? (:
Hello!
Морковь -> Маричка?
дыааа
Морковь -> Маричка? (:
Вывод из ника? XD
Меня тут заклинило не на интимной стороне тыканья-выканья, а на деловой. Понятное дело, что на работе могут быть друзья и друзья друзей, с которым на "ты". А как Вы бы восприняли тыканье со стороны не относящегося к друзьям и друзьям друзей рандомного коллеги Вашего уровня? Начальника? Подчиненного? А сами стали бы упомянутым тыкать? А если ни уже Вам тыкают?
*И до кучи - кто-нибудь знает, в Европах в корпоративной этике еще не перешли на ты? А то мало ли, может, у нас устаревшие понятия...*
И еще вопрос: если бы Вы представили себя учителем класса, допустим, пятого, Вы мысленно обратились бы к детям на "ты" или на "Вы" сначала? %)
*И до кучи - кто-нибудь знает, в Европах в корпоративной этике еще не перешли на ты? А то мало ли, может, у нас устаревшие понятия...*
Не знаю.
Если брать английский, то разве You - не Ты и Вы одновременно?
Если брать английский, то разве You - не Ты и Вы одновременно?
*Так и знала, что кто-нибудь возьмет английский*
Меня на мысли о Европах немецкий навел %)
(ну, мы ж безграмотные, немецкого не знаем )
А как Вы бы восприняли тыканье со стороны не относящегося к друзьям и друзьям друзей рандомного коллеги Вашего уровня?
Нейтрально по умолчанию.
а англия себя с континентом не связывает и европой не позиционирует. они даже евро не ввели :-Р
ну, мы ж безграмотные, немецкого не знаем
Ну, конкретно в этом плане он как русский. %)
еще вопрос: если бы Вы представили себя учителем класса, допустим, пятого, Вы мысленно обратились бы к детям на "ты" или на "Вы" сначала? %)
На "вы". Там несколько другой случай. Я, например, в школе (во время уроков) обращалась на "вы", а в лагере к этим же детям, будучи вожатой, на "ты")))
На "вы". Там несколько другой случай. Я, например, в школе (во время уроков) обращалась на "вы", а в лагере к этим же детям, будучи вожатой, на "ты")))
=)
А у меня такое ощущение, что к нам классе в пятом еще на "ты" обращались. А после опыта общения по делу на "Вы", хочется детям тоже Выкать, причем не только гипотетическим школьникам, но и просто маленьким детям на улице %)
Что неудивительно, ибо неприязнь у меня ко всем.
Печально. А я всем предлагаю перейти на "ты" - так общение становится проще. На "вы" обращаюсь только к плохо знакомым, пока не узнаю ближе.
Лично ко мне желающие обращаться на "вы" могут обращаться на "вы", так само с желающими на "ты".
Я сама не придаю этому особого значения и сакрального смысла, руководствуясь удобством собеседника. Так что велкам.
Лично ко мне желающие обращаться на "вы" могут обращаться на "вы", так само с желающими на "ты".
Я сама не придаю этому особого значения и сакрального смысла, руководствуясь удобством собеседника. Так что велкам.
Хм) Мне проще выкать, даже если я и не хочу. Выкать всегда проще. Однако не люблю, когда ко мне обращаются на "Вы", особенно те, кто по присвоенному мной в мосху некому статусу так делать не должны. То есть, чувствуешь себя таким ничтожеством, которому уже нельзя и снисходительно "тыкнуть". Этакий говняшка-переросток.
Обращение совсем чужих людей не волнует. Хоть "эй, ты, овца,...".
Этакий говняшка-переросток.
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDd
Я к незнакомым на Вы. И молода и так проще.
Обращение на ты от этих же незнакомых без разрешения , в инете нервирует, но терпимо, в реале нет, ибо видишь кто.)
форум сбил все мои внутренние настройки.
Вы - дистанция, ты - доверие.
а теперь балансирую
У меня ситуация: встретилась в реале с человеком, с которым познакомилась вКонтакте. По ходу общения выяснилось, что он фэйк ещё одного моего знакомого персонажа из Контакта. При этом с первым мы общались на "ты", а с другим на "Вы". После встречи я ему (второму) написала, что бы он ко мне обращался на "ты", зачем лукавить? Он сначала согласился, а потом сказал, что не может переступить через себя, ему проще мне "выкать." Мне пришлось смириться. Что самое интересное: зная, что это один и тот же человек, я хочу писать то одному из них, то второму. Смешно, наверное???
Смешно, наверное???
все это и смешно и грустно
а вы все человечнее, Валентина. тролльность отпадает.
Это нормально. Такова природа фэйков, ботов и отыгрываемых персонажей: они отличаются от своего автора. Манерой поведения, разговора. Взглядами на жизнь. Они раскрывают многогранную природу человека и стимулируют его творческое мышление. В конце концов, разве это не то же самое, что различное поведение на работе/с друзьями/дома?
а вы все человечнее, Валентина. тролльность отпадает.
Это была не тролльность. Это были просьбы о внимании. Дети в таких случаях шалят. Тролление тоже иногда свидетельствует о дефиците внимания, но это неправильно и не должно становиться основным мотивом.
Так вот, поведение Валентины довольно равномерно и слишком мало похоже на тролльское.
Это нормально.
не спорю.
но это разные шкалы характеристик. нормальное может быть эмоционально окрашенным.
Это были просьбы о внимании.
нууу... скорее, настойчивое привлечение внимания. поведение было активным и местами отличалось чрезмерным напором. на просьбы мало было похоже. на провокации - было похоже. провокация с целью привлечения внимания - одна из характеристик троллей. обижать и обзываться не хотела. просто ассоциативный ряд у меня такой.
можно спать с человеком и при этом обращаться к нему на "вы". это признак уважения.
еще "вы" держт дистанцию.
а на "ты" очень близкие, давно знакомые одногодки (типа одногруппники), либо придурки, не уважающие ни себя, ни других.
терпеть не могу, когда мне гопота на улицах "тыкать" начинает.
нормальное может быть эмоционально окрашенным.
Моё нормально не было эмоционально окрашено.
провокация с целью привлечения внимания - одна из характеристик троллей.
Неее, это плохие тролли. Хорошие тролли провоцируют с целью привлечения внимания, но не к себе. Тролли вообще характерны целенаправленными нападками, выражением некой идеи. Плохие тролли - те же дети, неспособные выразить идею глубже, чем "Х - говно". Это, собственно говоря, и не идея, а симуляция. Нет у них идеи, даже временной, они не смогут объяснить, почему Х - говно. Потому что занимает их не Х, а утверждение собственного Я в своём ограниченном мирке.
Собственно, состава тролления в действиях Валентины не обнаружено. Вся её идея откровенно сводится к привлечению внимания к собственной персоне.
можно спать с человеком и при этом обращаться к нему на "вы". это признак уважения.
любопытственно, встречается ли еще такое в жизни?
Моё нормально не было эмоционально окрашено.
ну да - может быть окрашено, а может и не быть. я к тому речь вела, что ваше нормально не противоречило моему эмоциональному.
Вся её идея откровенно сводится к привлечению внимания к собственной персоне.
ок. значит, окружающих раздражали средства, которые она использовала для воплощения идеи.
но это, наверное, уже не важно.
любопытственно, встречается ли еще такое в жизни?
бывает, поверьте)
не люблю когда на вы
"когда в интернете переходят на вы на улицах бьют ебала"
называю всех ты, кроме тех кто старше но знаком, те кто старше но на улице такой же ты как и остальные
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » "Ты" или "Вы"?