*жестоко тупит* а роды. э. роды тут откуда? вот единственное, что смущает
Дык, наверное, из жизни. надобной нахуй сучки.
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » Для отвода душ.
*жестоко тупит* а роды. э. роды тут откуда? вот единственное, что смущает
Дык, наверное, из жизни. надобной нахуй сучки.
Перед сном — люминат,
без которого не было б сна;
сон без снов - это что-то
из весен, в которых весна
по-осеннему снежна.Подстилка нежна; у нее -
этой ночью - есть шансы тебя
задушить; у нее нет души,
ты внутри проверял. Вы вдвоем,
ни души.Люстра свесилась сверху
и мрачно глядит на бокал;
что-то в нем - от нее (и, не к спеху,
еще - от зеркал; но они - по бокам;
кроме дна - ей не видно).Ты лежишь, перекинув колени
на женский манер. Под тобой -
седловидный, кленовых кровей
недиван не по-женски горбат
и коленчат.
Вы знаете, уважаемый tac, мне нравится эмерджентность, присущая Вашим стихам. Разбирая построфно, не могу сказать, что все прямо так идеально, если честно, но вот в целом...
Так вот и с этим конкретным стихотворением. Оно меня особенно зацепило на фоне других, и я никак не пойму — чем. Начну с того, что вчерашний вечер у меня ушел на дешифровку слова «люминат». В итоге вышел на какое-то химическое соединение, и таким путем догадался, что имеется ввиду некий препарат. Плохо, когда слабо знаком с фармацией.
Первая строфа хороша, придираться не к чему. Разве что к тому, что она своей «хорошестью» только усиливает контраст со следующей. Вот эта ваша «надушенность»...
Люстра неплоха. Как и бокал. (В кафешке, где я не совсем по-джентельменски упился в усмерть недавно — точно такая же схожесть между люстрами и бокалами. Но почему-то я не додумался написать об этом, а Вы — додумались. Мастерство кроется в мелочах, и это хорошо, что они у Вас есть). А то что в скобках — нудно. Нудно и скучно, и никому не нужно. (И в моих скобках, и в Ваших).
«кленовых кровей» — вот это блестяще. Также весьма радует что сознание в «недиване» совершенно игнорирует отрицание, а вот выдержанный ритм — не игнорирует. Как же вы ловко двух зайцев — наповал.
Не очень понравилось окончание. Самая последняя строчка. Как-то резко так, как-будто на полуслове захлопнули рот. Не знаю, была ли такой Ваша задумка, но хотелось какой-то завершенности. Хотя, это — как и все вышесказанное — сугубо мое личное ощущение/мнение.
А все же, чувствую неудовлетворенность и растерянность. Ибо что-то самое главное — причина той самой эмерджентности — от меня упрямо ускользает. Буду ждать Ваше следующее и перечитывать уже имеющееся, дабы уловить — что же именно.
С уважением, Эрразм.
*вот чёрт... влез-таки вперёд меня... впрочем, копушу вроде меня не хитро обойти*
Пузик
влюбилась. странно понимать, что есть грань между пошлостью-порнографией и и и. как назвать-то это? а ведь есть где-то. и вот это вот - оно очень хорошо.
Вы вдыхаете в меня жизнь; мне как раз требовалось - до утра. Так вот, рифмовка эта мне самому совершенно не (нужное слово). Если б вы знали, какие настроения ее породили, вы бы (надеюсь) очень скоро разлюбили бы все, что там прорисовалось (случайно) удачного.
*жестоко тупит* а роды. э. роды тут откуда? вот единственное, что смущает
Единственный, кстати, момент, который казался мне стоящим. Вот смотрите - двумя строчками выше должно было обвиснуть: "будете выше"
А теперь все, что ниже его будет (должно) к нему привязано:
будете выше
к небу тянуть подбородок,
к прочим (людям, которые выше) тянуть подобородок,
брать на октаву.
Взять выше (голосом) на октаву - певческое. Когда, скажите, такая (такая!), голубых кровей, уверившаяся в себе, всегда (всегда!) контролирующая себя женщина (же_нщи_на) может повысить тембр голоса - резко и высоко? Роды, имхо, у таких - единственное непроизвольное, что исторгает.
Мерзость (очередная) здесь в том, что пожелать женщине, любой, неудавшихся родов - это последняя стадия мерзости.
до сих пор понятно и приятно такое дополнение
Я, в общем, вспомнил, как оно будет, если взять и повертеть в руках. [
и тут я потеряяялась. концовку не поняла-не поняла.обидно
Ободы с пальцев - кольца; обручальные, гражданские - пофигу. Смысл в том, что часто - это просто ободочки с самого начала.
Дальше должна была быть еще какая-то строфа. Большое вам спасибо (я уже вряд ли смогу чем-нибудь откупиться и возместить).
Errazm
Плохо, когда слабо знаком с фармацией.
Да, это и ко мне относится. Насколько я помню, люминаты - соединения, входящие в состав ряда снотворных/наркотиков/успокаивающих типа барбитуратов. Слово несколько месяцев звенело в ушах, поскольку была бессонница (не смена режима - нарастающая insomnia по кингу). За скобы и занятый вечер - простите.
Не очень понравилось окончание. Самая последняя строчка. Как-то резко так, как-будто на полуслове захлопнули рот. Не знаю, была ли такой Ваша задумка, но хотелось какой-то завершенности.
Ценю ваше мнение. Если в тех словах, которые получатся, композиция (теперь уже) следующа:
первая строфа - чистый вводный экран с пояснительной абстракцией;
вторая - картинка приближена почти вплотную к экрану, по центру - линия совмещения подстилки и лежащего на ней;
третья - вид сверху, картинка смещена с лежащего на инструментарий, абстракцию вызвавший; люстра (камера) - смотрит на свой муляж; все, что вне - замылено;
четвертая - общая картина; в экране - все.
Принимая все это, последняя картинка - статична; так же, как и все остальные; динамика - в смене кадров.
Итого: обрыв - обрыв пленки.
В кафешке, где я не совсем по-джентельменски упился в усмерть недавно — точно такая же схожесть между люстрами и бокалами.
Я себя сейчас чувствую так, что хочется всем подряд, кто - найти вот такую кафешку и в двадцать четыре часа... вернуться обратно. Спасибо за откровенность (и в оценке, и вообще).
А при родах, к слову, выдают низкие гортанные звуки. Это физиологически как-то там обусловленно...
Насколько я помню, люминаты - соединения, входящие в состав ряда снотворных/наркотиков/успокаивающих типа барбитуратов.
Нет Люминтов - есть Люминал и он суть фенобарбирал из рода барбитуратов, простите, вырвалось.%)
Суп, а при схватках чё только не выдают
Все по разному, словом.
Короче, я поняла про роды, допустим(потому, что сама мужЫк не рожала).
Так вот. Чего ж я пришла.
Типа прокомментировать. Хотя что уж тут осталось, всё вдоль и поперёк.
Хорошие стихи у вас, цепляющие и занимательные, а главное, с перспективой. Все эти ваши эксперименты с формой... Чудесны. Успехов вам там.
Первое звучит шуточно и живенько, но все-таки пустовато по содержанию. Или длинновато по тексту. Получилось, правда, что "некороче", уменьшить чуток и было бы неверкруче.
Повторюсь, сами по себе ваши эксперименты чудессссны.
Про сучку с сухонькой теплой и ровного цвета ручкой - мило, в меру цинично.
Но. Про роды я уже писала, ещё про хороший страх не поняла. Зато каша из "сами своею себя" в кои-то веки выглядит органично, есть в ней что-то безысходное в тему. Ещё не понравились выскочившие, как чертик из коробочки, всякие "за врст" и "стью". Выбивается из стилистики. Ил сразу и всё в таком ключе, или уже обходитесь без них совсем.
"сжато сжимающей, выжатой будто и кем-то" - породистые породой хорошо, а сжато сжимающей, да ещё и выжатой - неа, перебор.
Про не не вестные не рыбины - хорошо, понравилось целиком. Мне тоже что-то религиозное мнилось, рыбины эти, невесты христовы, монашки, крюки, гроши. Здесь содержание и форма "дружат" и помогают друг дружке.
Про холм - душевно. Согласна с Эдвардом.
Жил в районе глухом
обрамленный в бетон
старый холм.Он открыт всем ветрам
был бы если не стра
да, весна,
Ну ведь здорово со страдой и весной. Но тут же "вшие ды", мне показалось, убили весь настрой. А потом недоразбитые "подыхал" и "беленой".
Хотя
Этот холм не был зол
отом шит, но травой
беленой;
чудесно, "не был зол" - в восторгах.
Так хочется ровно высокого уровня. И хочется, конечно, связи с содержанием, обусловленности приёма содержанием. Но это уже я не вправе претензию предъявлять.
И про дождь мне сразу понравилось. Разве что "закопчённые под ушат" - инверсия пошла не на пользу, потому что сходная грамматическая форма у зависимого слова для причастия и для сказуемого-глагола. И употребление "кропотливый" в последней строфе - такое ощущение, что в ней должно объясняться, чем он там такой кропотливый. А речь уже совсем не о том. Разрыв какой-то.
"привкус на нёбе оставит у" - чудесно. Здесь обрыв строки ну как влитой. Ритмом (ну или ритмикой), кстати, мне понравилось.
В последнем третья и четвертая строфы замечательные. Первые две мне ниочинь.
*извините за такой пожёванный комментарий, это была ни на что не претендующая мааленькая имха*
Взять выше (голосом) на октаву - певческое. Когда, скажите, такая (такая!), голубых кровей, уверившаяся в себе, всегда (всегда!) контролирующая себя женщина (же_нщи_на) может повысить тембр голоса - резко и высоко? Роды, имхо, у таких - единственное непроизвольное, что исторгает.
кстати, так и подумала. ну, что выше про октаву, а октавой выше объясните роды. но здесь- слишком глубоко закопали. плюс согласна с супизшкур - там хрип и низкое грудное. плюс роды сюда - мне правда показалось немного эээ. священное в стишок про пусть не падшую, но падающую женщину. в общем, меня покоробило и я предпочла не понимать. *вздыхает*
Ободы с пальцев - кольца; обручальные, гражданские - пофигу. Смысл в том, что часто - это просто ободочки с самого начала.
угу, угу, предполагала. но уже такое наслоение в конце, что и не разберешь без выделения каждого слова.
Дальше должна была быть еще какая-то строфа.
воооот. вот ее бы хотелось)
я уже вряд ли смогу чем-нибудь откупиться и возместить
я тут сама все пытаюсь возместить)
Нет люминтов - есть люминал и он суть фенобарбирал из рода барбитуратов,
Редакчу. Вот. Теперь все, как и должно, отдает карболкой. Блин, я так и знал, что про валокордин на той странице не просто так минали.
Ещё не понравились выскочившие, как чертик из коробочки, всякие "за врст" и "стью".
Вот, это да. Полной отстой, даже не приглядываясь. Пихал, лишь бы.
"сжато сжимающей, выжатой будто и кем-то" - породистые породой хорошо, а сжато сжимающей, да ещё и выжатой - неа, перебор.
Если б писалось как у людей, а не в окошке для набора... короче, да. Фигню будем стараться пресекать в зародыше.
Так хочется ровно высокого уровня. И хочется, конечно, связи с содержанием, обусловленности приёма содержанием. Но это уже я не вправе претензию предъявлять.
Вы предъявляйте, че уж тут. Мне, собсно, того же самого охота. Связь с содержанием - это ужо култышка на пишущец руке какая-то, пора под ножовку до локтей.
Разве что "закопчённые под ушат" - инверсия пошла не на пользу, потому что сходная грамматическая форма у зависимого слова для причастия и для сказуемого-глагола.
Перечел ме_дле_нно и таки сообразаил. Сходная, шосней поделаешь. Будем избегать. Еще спать будем, не раз в три дня, да, спатаь, спа
"привкус на нёбе оставит у" - чудесно. Здесь обрыв строки ну как влитой. Ритмом (ну или ритмикой), кстати, мне понравилось.
А я уже разучился его читать. Вот только что кое-что там поправил, как посоветовали. Так, может?
извините за такой пожёванный комментарий, это была ни на что не претендующая мааленькая имха
Не-не, вссе хорошо. Спасибо.
в общем, меня покоробило и я предпочла не понимать. *вздыхает*
Я щас там расцветку всю поменяю и вниз спущ, пущай, действительно, народ не смущает, в глаза не лезет.
воооот. вот ее бы хотелось)
Луччшей я чего-нибудь наново запишу. а этту - нуее.
Отредактировано tac (2010-03-25 16:08:39)
Лоторо
Ну какбе я имею некоторый практический опыт...эээ... в смысле про роды. И немного читала. Дело в том, что издавая гортанные звуки, животом именно или диафрагмой (черт, я не помню, как это звукоизвлечение всё по-умному называется), женщина расслабляет что-то там, и что-то там происходит. А визгов я ни разу не слышала. Плач - да. Я не медик вообще и не акушерка со стажем в частности, но "на октаву выше" мнится мне всё же недоразумением в матчасти. Всё же я ну чуточку ближе к теме, чем уважаемый автор) Хотя про роды я тоже поняла. Хотя и внутренне запротестовала.
Вообще подумалось мне, что то стихотворение слишком такое эээ... не вдумчивое. Картинка из некоторых представлений автора, какбе не особо-то и проверенных жизнью. Именно что автор уверен, что когда-нибудь что-то там. В общем, про дождь и про недиван мне больше нравится. Это не претензия к автору, это дело вкуса, ага.
Отредактировано supizshkur (2010-03-25 21:10:22)
Перечел ме_дле_нно и таки сообразаил. Сходная, шосней поделаешь. Будем избегать. Еще спать будем, не раз в три дня, да, спатаь, спа
Вот и я так поняла - что они закопчены подо что-то))
Вообще подумалось мне, что то стихотворение слишком такое эээ... не вдумчивое. Картинка из некоторых представлений автора, какбе не особо-то и проверенных жизнью.
Может, в этом и шарм. И извинение.
Та-та-тА та-та-тА-та та-тА-та
Та-та-тА та-та-тА та-та-тА
Можно прокомментировать стихи вашей же строчкой:
крути, не крути,
это все очевидный неминус.
Итого: не сворачивай, спи.
И возникает желание просто смотреть. Очень изящно, красиво, ажурно даже. Как-то легко. Мне тяжело воспринять смысл стихотворения с такой ажурной формой. Хочется тяжести слов. Что бы их было трудно выговорить *только моё ощущение*. Но это скорее такое желание классичности. Это бы облегчило мне работу, как читателю. Нравятся слова, выражения, порой они даже слишком жёсткие, но благодаря этой лёгкой форме с них убирается тяжесть. Вообще слово в вашем стихотворении очень сильно меняет свой первоначальный вес. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, просто слишком ново для меня. Такое ощущение, что автор даёт какие-то иллюзии смысла, а поймать настоящий как-то очень трудно. Да и читателя вы ведёте, ставя значимое по смыслу слово в конце и, не давая до конца понять предыдущее предложение, пинаете ритмом куда-то дальше. Я даже пыталась читать по другому, и это получилось у меня не сразу ибо на автомате читается с ритмом. Т.е. первоначальное желание читать по другому сбивается, если его не держать в голове. А если держать, то уменьшается способность понимать .
Короче говоря всё, что было выше, сводится к нытью: «Круто, но я ничего не понял, автор нагло меня запутал!»
Просто перечислю особо понравившиеся моменты.
вы, родная далекая, матом
небогов не побойтесь. И да,
вы не взду материться беззвучно
Как бы очень технически красиво.
Даром выловлена, за порошена
свежим снегом и за тхлым льдом
Просто тоже заметила, что снег как бы свежий, а лёд – это снег, который растаял и снова замёрз. Ну… короче говоря - не то. Нравится вся эта игра с “не”, разделением и связыванием слов. Это всё красиво. Нравится часть смыслов, которая доходит, но в отрыве от того, что не дошло – тяжко. Вы очень красиво сочиняете вслух, но вас трудно понять, ибо вместо того, чтобы нужные моменты перечитывать, их приходиться как заевшая пластинка повторять. А не вслух ещё хуже, тогда совсем ничего не понятно.*сейчас снова начнёт ныть*
Ещё приходится, опять же «крутить-некрутить» стих в разные стороны. И в любую красиво, но как мираж, бежишь к нему бежишь, а его всё нет и нет. Хочется конкретики. От Твинкл, с которой вас сравнили, конкретики не хочется, её не нужно проговаривать и она менее материальна.
А ещё нравится «привкус неба по цвету». Как бы сразу несколько органов чувств задействуется. То есть в строфе и запахи, и цвет неба и, как бы, вкус воздуха, который этому цвету соответствует. Ладно, потом подумаю. Слишком сложно.
Отредактировано Радость (2010-03-27 12:16:17)
Бобо мертва, но шапки недолой!(с)
Радость, спасибо за подробный отзыв. Я недостоин , пуст и пался есть. Наберусь мозгов на ответ позжее, нынче - кончились.
Спасибо, что прочли, еше раз.
Бобо мертва, но шапки недолой!(с)
Бобо мертва, но шапки недолой!(с)
)))) Это к слову пришлось
Ко всем этим "недиванам" и "небогам")
*любуется сэром Джоном в рамке его вотчины*
Отчет о прочитанном (распечатки да здравствуют перед сном) за, э, неканикулы обязателен, поскольку все, что написалось, написалось под впечатлением творчества г-жи супизшкур. Комментить ее в ее теме я пока побоюсь, ноо. Но, собственно. На самом деле рифмовка про немартовский уже (ура) небесный тяглый животный.
протухлым стилизациям
Отредактировано tac (2010-10-21 18:25:48)
Только вас с Эрразмом вспоминали)))
По-без звезд не хватая с дома:
Вот же смертное КД на первой строчке. Когда не приглядываюсь - смылс По-без - очевиден, когда пытаюсь внятно его установить - стопор XDDDDD
А..вот - из-под) По-без. Созвучие же, а не сосмыслие) Не хватать по этому "без звёзд" с дома(крыши?)
на беленый смотрят издалека,
По-без\белёный\побелка
На потолок аж с пола. Звёдзд тем паче без
Или наоборот с неба на потолок?
он вблизи запылен, суразен, -
О!
запеленутый в облака,
ты в дожди заплетаешь стразы.
Потолок=небо, стразы не нравятся тем, что стразы)
Ты не бел, и нигде не червстый,
не замараный первой встречной
Не потолок и не небо, да. Нигде не чёрствый, вот это так и рисует человека-булку, ощупывающего свои бока без муки %)))
Или чёрвстый - не опечатка?!
(с орбитальной сплошной)
планетой;
С орбитальной сплошной, с орбитальной двойной сошедшей....
круг червленый ты,
не ночной, беспечный.
Дорожный ли ты знак? Или ты солнце или ты блин и мы тебя едим?
Я не просто: двухмерно, плоско
задираешь когда и смотришь,
Сол-Нце!Блин
с навощенного неба воском
ты с полнеба, вихрастый кореш,
каплешь, крошишь.
*вспоминает ивы и удачные глаголы*
Ты не смотришь, куда смотреть-то:
треть, что
Дыа, треть-смотреть. Внутренняя рифма.
справа - уже в зените,
треть, что слева - уже не третья,
а по центру гуляет ветер, -
не земной, неземной, магнитный.
Солнце, блины...есть хочу, видимо.
Заходя (и маня) за угол,
ты, приятель, руками машешь
будто это, прости, ресницы
с призакрытого снизу глаза, -
угол, клещи, тысяченожка,
каша.
Закат))) Кореш ещё не понравился)
Вот) *спать*
Лоторо
вы слишком добры ко мне. Половину смыслов, которые пытались вкладываться, вы на свет божий выволокли, в остальной половине доделали мою работу.
По-без. Созвучие же, а не сосмыслие) Не хватать по этому "без звёзд" с дома(крыши?)
Созвучие, да. Потому и стих - не стих, а, заявленно, рифмовка. Далее идет исковерканная фраза: "не хватая звезд с неба". Небо для солнца - дом; подмена.
По-без\белёный\побелка
На потолок аж с пола. Звёдзд тем паче без
Или наоборот с неба на потолок?
Как угодно. Самое главное, что хотелось выделить - потолочность неба через эти самые созвучия - вы ухватили, шо для мя честь и, э, несрам.
Не потолок и не небо, да. Нигде не чёрствый, вот это так и рисует человека-булку, ощупывающего свои бока без муки %)))
Или чёрвстый - не опечатка?!
Не потолок и не небо, да. В определенный момент все привычное совмещается и кажется одинаковым, а в следующий - и не тем, и не тем, а третьим.
Червстый - это, типа, ради рифмы, которые здесь - единственное, чем дышит. Нарошно, но можно изменить, если спотыкается.
С орбитальной сплошной, с орбитальной двойной сошедшей....
Угу. Я уже говорил, но повторить не надорвусь - вы меня продолжать и домысливать, куда надо. Космос для всех, даром, и пусть. &)
Дыа, треть-смотреть. Внутренняя рифма.
Она несколько... э... натянута. Но, в общем, с паршивой овцы, как говорится, хучь че-то там.
Солнце, блины...есть хочу, видимо.
Ну так покушайте, чего мучаться. Здесь маятник пытался самовыразиться, но это, в целом, не принципиально
и не доделано.
Закат))) Кореш ещё не понравился)
Вот) *спать*
А мне понравился. Ваще очень круто ощущать себя запанибрата со всевышним колобком - у меня такое пару раз было, помню.
Спокойной и спасибо.
Отредактировано tac (2010-04-08 01:58:27)
вы слишком добры ко мне. Половину смыслов, которые пытались вкладываться, вы на свет божий выволокли, в остальной половине доделали мою работу.
Дело в добром космосе, котрый мне это всё подсказывает, видимо)))
Ну так покушайте, чего мучаться.
Лень)))
Пантбрат - это да, само слово "кореш")
(смотрел на стих в режиме превью, на первое впечатление прошу не агриться =) )
Ты не смотришь, куда смотреть-то:
треть, что справа - уже в зените,
треть, что слева - уже не третья,
а по центру гуляет ветер, -
не земной, неземной, магнитный.
Этот куплет (блин, слово какое-то не то, но не знаю лучше), так вот, этот куплет как башня Сарумана возвышается над грязной ямой стиха и... эээ... looms. За него буду вас (после исполнения текущих обязательств) читать дальше, и это не "отеческое похлопывание по плечу", а простой как цифра факт.
под впечатлением творчества г-жи супизшкур
оО
не замараный первой встречной (с орбитальной сплошной) планетой
очень
двухмерно, плоско задираешь когда и смотришь
очень-очень
с навощенного неба воском ты с полнеба
навощенного и воском почему-то люблю, неба-полнеба показалось перебором
треть, что справа - уже в зените, треть, что слева - уже не третья,
хорошооо. такое переползание. и на слух ложится только так
не земной, неземной
угууу, то же, что и с вощеным. и неверно, но красииво
Заходя (и маня) за угол,
прекрасно. скобки - моя слабость. ваши скобки - покорили
будто это, прости, ресницы с призакрытого снизу глаза, - угол, клещи, тысяченожка, каша.
вопросы:
1)почему "прости"? я понимаю, еще можно попросить прощения, когда сравниваешь с тысяченожкой, но сресницами. о даа, это злостное оскорбление)
2) не пойму уместность угла и каши без ваших разъяснений
да, еще нравится на беленый вместо потолка. и неназываемость эта нравится. с первого раза не ухватиться - струткурировать, выписывать на бумажке, рисовать, а потом укладывать. потому разбора у меня не выйдет, а жаль.
ритм пока не совсем поймала. не везде. рифмовка и есть вроде, а тоже не везде читалось. но загадошность и отдельные удачне обороты настолько покорили, что думала уже не об этом.
(ушла думать-думать-думать)
Саша-кун
смотрел на стих в режиме превью, на первое впечатление прошу не агриться
Ах, увольте ж вы со своим идеализмом. Агримся мы (запятая все) совсем не от того, че тут пишется, а от (сами знаете). Я, в общем, не против жестких разборов своего, постольку поскольку. Это, типа, вверху первой страницы еще протранслировано. Короче, если вдруг припечет - дерзайте. Когда (ну, когда-нибудь же) че-то стоящее и дорогое сердцу тут появится, оно будет, поверьте, огорожено в три ряда охранительными транспарантами с музыкальным сопровождением, не ошибетесь.
За цифры факт - спасибо, я к вам загляну еще.
Пузик
угууу, то же, что и с вощеным. и неверно, но красииво
Думал соригинальничать. правилами с противопоставлением и проверкой через подмену: воздух не земной, (а) неземной (солнечный).
вопросы:
1)почему "прости"? я понимаю, еще можно попросить прощения, когда сравниваешь с тысяченожкой, но сресницами. о даа, это злостное оскорбление)
2) не пойму уместность угла и каши без ваших разъяснений
1) Злостноее. Количество сравнений, содержащихся фактически в обращении к живому слушателю (приятелю к тому же) начинает к концу рифмовки зашкаливать и это, типа, уже становится неприличным. Ну. подумайте: идете вы практически рука об руку с хорошим таким спутником, теплым, светлым. И, не имея ничего дурного за душой, всю дорогу его говорите только о нем, причем в описательном плане - ты, дескать, такой и такой, а вот тогда-то таким был, а через столько-то - таким будешь. Короче, пока до тебя дойдет, что пургу надо сворачивать (а язык по инерции все еще треплет), ты между делом так извиняешься и на духу выдаешь все, что еще досказать не успел (а надо, вот почему прям сейчс - надо), скороговоркой.
О, я ведь ответил, да?
ритм пока не совсем поймала. не везде. рифмовка и есть вроде, а тоже не везде читалось. но загадошность и отдельные удачне обороты настолько покорили, что думала уже не об этом.
(ушла думать-думать-думать)
Забейте. Загадошность - это, типа, оборотная сторона заведомой
ревенизмы фигни.
Загадошность - это, типа, оборотная сторона заведомой ревенизмы фигни.
Но у вас-то она, в отличие от многих ревенистов - разгадываема!)
Перед сном - люминал,
без которого не было б сна;
сон без снов - это что-то
из весен, в которых весна
по-осеннему снежна.
Подстилка нежна; у нее -
этой ночью - есть шансы тебя
задушить; у нее нет души,
ты внутри проверял. Вы вдвоем,
ни души.
Люстра свесилась сверху
и мрачно глядит на бокал;
что-то в нем - от нее (и, не к спеху,
еще - от зеркал; но они - по бокам;
кроме дна - ей не видно).
Ты лежишь, перекинув колени
на женский манер. Под тобой -
седловидный, кленовых кровей
недиван не по-женски горбат
и коленчат.
Пономари и муэдзины чернеют от зависти! Такого монотонного слога я по-моему нигде не встречал. Повторы и созвучия высверливают мне черепную коробку и заливают туда патоку (черную, конечно же). Часть капает мимо и сводит скулы с ума.
У меня после затяжных пьянок такое самочувствие, как у вашего стиха.
Вы вдвоем,
ни души.
Толсто же! Моралфажество в образном стихе - нет пути!
***
Но ВНЕЗАПНО, в середине стиха люстра и бокал значительно разряжают тягостную обстановку и добавляют ситуации осмысленности и (не побоюсь) позитива. Любви нет, зато есть хмурое, отчетливое понимание происходящего, да...
***
А дальше вы разломали стих нафиг. Из крайности в крайность - из тягучего словесного монохрома вы перепрыгнули в обломки верлибра. Колени-коленчат сама по себе рифма так себе, не особо выигрышная, а вы ее еще утопили переносом "на женский манер" на следующую от коленей строку. Акцент сбили, и я не знаю зачем. (Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все. И очень плохая музыка, просто очень плохая музыка! Я думал, намного лучше это все будет. Сколько раз сюда ходииил — было намного лучше, но на этот раз как-то не удалось. Во-первых, народа мало, музыка — не очень…
паста)
***
Перечитал коммент и вижу, как-то недобро он звучит. Непозитивно как-то. А стихотворение на самом деле интересное, годное; копаться в нем интересно было, картинка хорошая у него, антураж хороший. Тема как раскрыта - вообще класс, все спокойно и продуманно...
***
Потом еще напишу. Недоволен я своим комментом.
Не сердись, сестра, дело поправимо =)
Повторы и созвучия высверливают мне черепную коробку и заливают туда патоку (черную, конечно же).
Точнее и не скажешь. А у меня патока - кленовая)
Пономари и муэдзины чернеют от зависти! Такого монотонного слога я по-моему нигде не встречал. Повторы и созвучия высверливают мне черепную коробку и заливают туда патоку (черную, конечно же). Часть капает мимо и сводит скулы с ума.
А вообще ниче так, комменты ваши. Напоминают политические статейки моара в лучшие времена; люстрационные, иллюстративные.
Толсто же! Моралфажество в образном стихе
Да? Ну, задумывалось и подводилось немного по-другому и другое. В смысле - вас целых двое тут, и все равно в помещении - ни души.
Колени-коленчат сама по себе рифма так себе, не особо выигрышная, а вы ее еще утопили переносом "на женский манер" на следующую от коленей строку. Акцент сбили, и я не знаю зачем.
А я знаю, йееас. Все, что в последней строфе - ради образа дамского седла.
Не сердись, сестра, дело поправимо =)
Усе куль, заходите еще.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » Для отвода душ.