Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Кем бы вы были в Средневековье?

Кем бы вы были в Средневековье?

Сообщений 421 страница 450 из 653

421

*стонет*
Не хочу кружевать, а хочу свежевать стать драконом!!!

0

422

supizshkur написал(а):

*стонет*
Не хочу кружевать, а хочу свежевать стать драконом!!!

Придется вас сосватать в жены феодалу... Милочка, что ж будете в личине дракона делать?

0

423

Twinkle написал(а):

Что ж было подлого в хозяине-итальянце?

Ну, хотя бы та его фраза, что не обманешь - не проживешь. Помните, как он учил Итена обвешивать покупателей? По-моему, наказать человека, который учит тебя подличать в магазине, который когда-то принадлежал твоей-же семье - святое дело.
Да и к тому же, там уже у ГГ была ситуация - пан или пропал. Решившись играть по правилам местных акул, он уже не мог себе позволить быть разборчивым. И Денни, и Марулло, и даже чуть не совершенное ограбление банка - все это уже было только последствия запущенного механизма. А способствовали его запуску те гады, которые кинули отца Итена, подожгли прекрасную Адэр.

А, ладно. Это, кажись - оффтоп в данной теме.

0

424

Не, в жёны я не пойду. В драконы хачу. В личине дракона буду гадить под телегу неугодных личностей и жевать тапочки. Я же писала уже.

0

425

Дюдюка написал(а):

Придется вас сосватать в жены феодалу

Контру??? Да Вы что, она же меня до петли доведет!!! Дайте какую-нибудь умную, но послушную!

0

426

Errazm написал(а):

Она умна? Мясо ест? Вино употребляет? Кружева носит?

Она ж ваша будущая жена, а не моя. Вам и придется узнать. Только имейте ввиду,список невест сокращается.

0

427

supizshkur написал(а):

В драконы хачу. В личине дракона буду гадить под телегу неугодных личностей и жевать тапочки. Я же писала уже.

*закапываете свои таланты в землю* Это я вам как аббатеса говорю.

Errazm написал(а):

Контру??? Да Вы что, она же меня до петли доведет!!! Дайте какую-нибудь умную, но послушную!

Ну... Еще есть молодая почти вдова...

0

428

Дюдюка написал(а):

*закапываете свои таланты в землю* Это я вам как аббатеса говорю.

Таланты загонять мужей в петли?)) Да, вы как аббатесса конечно авторитет в этих вопросах...

0

429

Я понял. Придется ограничиться монахинями...

0

430

Errazm
Утешься, они нифига не монахини, они даже обеты давать не собираются. Они там танцам и ублажению мужей учатся типа. хдд

0

431

supizshkur написал(а):

Таланты загонять мужей в петли?)) Да, вы как аббатесса конечно авторитет в этих вопросах...

Таланты к управлению... Ну и петельки плести, конечно.

Я хоть аббатеса, но толк в этом знаю... *тонко намекает*

0

432

Петельки - да, я умею... Петельки, петли... Петлищи... Мёртвую не умею.

0

433

Научитесь... У вас талант! Это просто *вот так и так*

0

434

Ну, хотя бы та его фраза, что не обманешь - не проживешь. Помните, как он учил Итена обвешивать покупателей? По-моему, наказать человека, который учит тебя подличать в магазине, который когда-то принадлежал твоей-же семье - святое дело.
Да и к тому же, там уже у ГГ была ситуация - пан или пропал. Решившись играть по правилам местных акул, он уже не мог себе позволить быть разборчивым. И Денни, и Марулло, и даже чуть не совершенное ограбление банка - все это уже было только последствия запущенного механизма. А способствовали его запуску те гады, которые кинули отца Итена, подожгли прекрасную Адэр.

А, ладно. Это, кажись - оффтоп в данной теме.

Не, я понимаю, что можно оправдать и объяснить всё. :-) Догвиль, скажем, вполне оправдывает политику насилия США и т. д. Мол, не мы такие, жизнь такая. Но я читала книгу, когда была юной девой, и поступок Г. Г. показался мне подлостью. Подлость можно оправдать, но она от этого не становится чем-то другим.

0

435

Twinkle написал(а):

Подлость можно оправдать, но она от этого не становится чем-то другим.

Золотые ваши слова, Пучегор Пучегорович!)))

0

436

Ох уж эти Гнёзда. :-)

0

437

Twinkle написал(а):

Подлость можно оправдать, но она от этого не становится чем-то другим.

Ну, скорее всего, именно поэтому ГГ и хотел вскрыть себе вены в конце. Хотя, как по мне, то в данном случае подлость была героическим поступком. Каждый мог бы скулить и обвинять жизнь в несправедливости (к чему у ГГ были поползновения в начале книги). А вот взять на себя весь груз моральной ответственности (осознанно!), чтобы та же Мери могла "ходить с высоко поднятой головой", потому что "ей надоело быть женой продавца" (цитаты неточные) - на это уже не каждый решиться.

0

438

Errazm написал(а):

чтобы та же Мери могла "ходить с высоко поднятой головой", потому что "ей надоело быть женой продавца" (цитаты неточные) - на это уже не каждый решиться.

Книгу не читала, но
а) Лучше быть вдовой самоубийцы?
б) А не проблемы ли это Мэри? Может она голову гнуть будет, пока женой графа ен окажется?

0

439

Лоторо написал(а):

Книгу не читала, но
а) Лучше быть вдовой самоубийцы?
б) А не проблемы ли это Мэри? Может она голову гнуть будет, пока женой графа ен окажется?

Тролль тролля видит издаля

0

440

Э, так вам читальни не хватает! С редкими заморскими книгами.

0

441

А он о жене мечтает...

0

442

..я тоже.

0

443

Ну вам я вряд ли смогу помочь :flirt:

0

444

да мне ваши и не нужны.))))))))

0

445

Ну, скорее всего, именно поэтому ГГ и хотел вскрыть себе вены в конце. Хотя, как по мне, то в данном случае подлость была героическим поступком. Каждый мог бы скулить и обвинять жизнь в несправедливости (к чему у ГГ были поползновения в начале книги). А вот взять на себя весь груз моральной ответственности (осознанно!), чтобы та же Мери могла "ходить с высоко поднятой головой", потому что "ей надоело быть женой продавца" (цитаты неточные) - на это уже не каждый решиться.

Спорить не буду, у каждого своё восприятие. То ли я была молода и черства, то ли автор не "довёл". Глядишь, по следам обсуждения и перечитаю.

0

446

муж почти совсем помер, при этом возвещает меня об этом ежечасно. а это значит, что в таком состоянии кровушки мне еще попьет, жидовская морда. племянник весь в духовной семинарии, или где он там сублимирует?, пастухи более не тешат.

*ушла в тему "Все плохо"*
:smoke:

0

447

А еще замуж пойдете?)

0

448

еще замуж? а за кого?..
А как же любовь?(с)

0

449

Местный феодал, франт и греховодник. Довольно интересный молодой человек и вообще нам нужны свои люди в стане врага
К тому же, боюсь, племянник потерян для вас(((

0

450

Дюдюка написал(а):

К тому же, боюсь, племянник потерян для вас(((

ого! я с этим универом бубном и путешествиями провтыкала свою внеземную любоф?

тогда... я согласна. осталось только мужа доумирать. *вздыхает* а то он у меня сам такой нерешительный!

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Кем бы вы были в Средневековье?