- У меня в баре политическая неприкосновенность. Можете болтать что вздумается, будь вы левый, правый или коммунист, никто вас слова не скажет, клянусь своей фуражкой.
*наливает по одной каждому*
Похмелье есть штука тонкая.
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Трёп-кафе "У Сумкина"
- У меня в баре политическая неприкосновенность. Можете болтать что вздумается, будь вы левый, правый или коммунист, никто вас слова не скажет, клянусь своей фуражкой.
*наливает по одной каждому*
Похмелье есть штука тонкая.
Ну, вот смотрите. Час тому назад началась очередная акция Стратегии-31 в защиту 31-й статьи Конституции. Что там, на Триумфальной, сейчас происходит, я не знаю, в новостные и трансляционные блоги мне смотреть стыдно, поскольку сам я сейчас давлюсь шоколадным тортом и думаю, что бы такого сделать с работой, которая пришла на дом. Люди рискуют свободой и здоровьем, а я жру и копаюсь в бумажках.
И никто ведь не объяснит, отчего вынужденное штрейкбрехерство практически всегда связано с (мальчиш-плохиш) качественной выпечкой.
Люди рискуют свободой и здоровьем, а я жру и копаюсь в бумажках.
Всему своё время, пространство и призвание.
*Интересуется шоколадом в торте*
Ну, вот смотрите. Час тому назад началась очередная акция Стратегии-31 в защиту 31-й статьи Конституции. Что там, на Триумфальной, сейчас происходит, я не знаю, в новостные и трансляционные блоги мне смотреть стыдно, поскольку сам я сейчас давлюсь шоколадным тортом и думаю, что бы такого сделать с работой, которая пришла на дом. Люди рискуют свободой и здоровьем, а я жру и копаюсь в бумажках.
И никто ведь не объяснит, отчего вынужденное штрейкбрехерство практически всегда связано с (мальчиш-плохиш) качественной выпечкой.
думается мне что эта стратегия говно полновесное, эдичка даже вон сам отказался от этой идеи, или это не та стратегия 31?
в общем сдаётся мне это больше показательная акция чисто для того чтобы попить пивка и поорать мол власть прижимает, никаких действий предприниматься не будет,
ну дадут омоновцы по шапке митингующим, ну помитингуют ярые поцы в обезьяннике, ну потом в интернетик выложат мол какое у нас авторитарно-тоталитарное государство, а потом сопли поутрут и поутихнут дол следующего раза когда им разрешено будет выразить свою гражданскую позицию,
сдаётся мне смешно будет, страшно - нет.
а вы, о Боги, не дева ли???
А чё? дев мало?
Штангенциркуль на бутылку!!!
Хотя... Нууу. может быть... в одной из прошлых жизней... * вспоминает о наглухо застёгнутом платье Шарлотты и резко мотает головой* налейте-ка мне лучше Шерри.
И бифштекс с кровью.
сдаётся мне смешно будет, страшно - нет.
Опасливо поглядывая на тэка плещет ему мартини со льдом. Напиток пролетариев.
ну дадут омоновцы по шапке митингующим, ну помитингуют ярые поцы в обезьяннике, ну
Эдвард, не знаю я, о каких отвлеченных поцах вы водите речь, но я лично туда выходил защищать свои права. Намекните еще, что ли, что я получил денежку от пиндосского госдепа. Омоновцы бьют выходящих на площадь отнюдь не символически, уверяю вас. И люди на площадь выходят отнюдь не покрасоваться, говорю я от своего лица. Мне туда выходить было и будет страшно, я обычный, ничем не героический человек. Но выходить буду, поскольку то, что менты творят на площади прилюдно, они тем более безбоязненно сделают со мной (или вами, не пробуйте даже дистанцироваться. мы в одной стране живем), вломившись в родную, казалось бы, квартиру.
эдичка даже вон сам отказался от этой идеи, или это не та стратегия 31?
Я, разумеется, не в курсе, что вам такого страшного-ужасного сделал Эдуард Вениаминович за те немногие годы, что мы живем на свете, но, думаю, и вам будет неприятно, если при вас начнут пренебрежительно коверкать имена людей, которые для вас что-то значат (есть ли такие?). Что вас конкретно в Лимонове возмущает? То ли, что он воевал в Боснии на стороне сербов в 1992, когда у нас тут шел глобальный распил гос имущества? То ли, что он стоял на защите парламента под артиллерийским обстрелом в октябре 1993? То ли, что он четыре года просидел в одиночках и посреди матерых уголовников, ожидая приговора по несуществующему уголовному делу?
Фёдор Питер Пэнсил Сумкин написал в 23:08
Дима, ты утрируешь, я думаю, чтобы оправдать своё недеянье) И та сила и перегибы, с которыми ты это делаешь, свидетельствуют, что баттхёрт у тебя лютый)
Собственно, это я ему ответил.
Собственно, не смотря на общий тон поста меня заинтересовал момент про 200 человек, разрешённых и 1500 нереальных, требуемых.
Убрано в соответствии с параграфами 2.2 и 2.4 Правил форума. Фёдору Сумкину выносится предупреждение за провокацию участников.
Начальное послание изменено, но может быть удалено по требованию.
31 июля там было не меньше полутора тысяч человек. того же числа в августе - двумя-тремястами сотнями меньше. Сколько вообще может на Маяковке поместиться, можно судить хотя бы вот по чему: сейчас 90 процентов площади перекрыто забором. И даже по оценкам (традиционно заниженным) Гувд Москвы на оставшемся пятачке поместилось 800 участников согласованного митинга, вчетверо меньшее число несогласованного, 400 журналистов и до тысячи силовиков. Считайте сами.
В личку ответил про Валентину.
Начальное послание изменено, но может быть удалено по требованию.
Послание из вконтакта удалите тоже, пожалуйста.
Я сам.
Не у всех Валь динамический ай-пи, так?
В общем, вскользь могу заметить, что я тоже думаю, что номерные Вали - совсем не Вали.
- Ну вот, а девы волнуются. И доны тоже.
Матэ, Хэдмастер?
Мне бы рассола огуречного, Фёдор. Из, знаете, жёлтых таких гуркенов, рюссишь.
Мне бы рассола огуречного, Фёдор. Из, знаете, жёлтых таких гуркенов, рюссишь.
- Имеется, да.
*достаёт трёхлитровую с отменным, со смородиновым листом, маринованным чесноком и с двумя одинокими хрусткими огрурями*
- Стакан, али так?
Стакан-стакан. Джагон-джагон.
А ничего, что мы тут напитки пьём, может, Шарли этим возмущена? Я знаю, она дева строгих нравов.
А ничего, что мы тут напитки пьём, может, Шарли этим возмущена? Я знаю, она дева строгих нравов.
- Уверен, что возмущена, но бар - мой. *жуёт огурец, а то непохмеляючись неделю с Эдом, это я вам скажу не в тапки бредить* От них люди мрут, слыхали?
*наливает в деревянную кружку поллитра рассолу*
Уверен, что возмущена, но бар - мой
- Она с меня уже минус состригла, думаю, хватит на утоление ярости.
Только физики.
(занюхивает рукавом)
Они ж не люби. Андеды.
Вот и говорят во народе - сон в руку. А на самом-то деле - это испорченное son в руку, ну сами понимаете, да? Детское рукоблудие, как следствие женских сексопсихопатологий.
Детское рукоблудие, как следствие женских сексопсихопатологий.
*сонно бормочет* Изыди, Фрейд из моего стакана и сна и сына...Я тогось...чувствуйте себя, как.
*упадает носом в сон*
о каких отвлеченных поцах вы водите речь,
о квасных поцреотах
Намекните еще, что ли, что я получил денежку от пиндосского госдепа.
ну это вовсе не обязательно, не исключаю что не все там купленные демонстранты, только что с того?
Омоновцы бьют выходящих на площадь отнюдь не символически, уверяю вас.
омоновцы вообще символически не бьют - у них работа - бить, у них работа оцепить и особо ярых кидать в буханку, это вполне естественно.
И люди на площадь выходят отнюдь не покрасоваться, говорю я от своего лица. Мне туда выходить было и будет страшно, я обычный, ничем не героический человек. Но выходить буду, поскольку то, что менты творят на площади прилюдно, они тем более безбоязненно сделают со мной (или вами, не пробуйте даже дистанцироваться. мы в одной стране живем), вломившись в родную, казалось бы, квартиру.
ну тут мы с обсуждения яичницы плавно перекинулись на борщ.
при чём тут вламываение в дом? теоретически это может сделать любой неомоновец.
просто ты сознательно/не сознательно путаешь ситуацию.
митинг, даже разрешенный - категория повышенной опасности, поцреоты, перебравшие хмельного, ультраправые всех мастей, долбоёбы всех мастей, и провокаторы отлично соединяются с людьми вроде тебя в одно тело митинга, с чего бы омоновцам быть вежливыми с подобного рода толпами, теоретически неуправляемыми и явно не любящими всяких там акабов, ведь так? так с чего им быть милыми, когда ты может ничего и не сделаешь, но супер умный активист в легкую из-за твоей спины может кинуть в него камень/бутылку?
а ты сразу про внедрение в святую святых - твой дом?
или твой дом притон? или конспирационная квартира? явка? малина?
Я, разумеется, не в курсе, что вам такого страшного-ужасного сделал Эдуард Вениаминович за те немногие годы, что мы живем на свете, но, думаю, и вам будет неприятно, если при вас начнут пренебрежительно коверкать имена людей, которые для вас что-то значат (есть ли такие?).
нет.таких нет, а если и есть имён никому не узнать,
тем более эдичка сам себя эдичкой и называл, ну может, не с маленькой буквы, но это уж в вину мне не поставить - я почти всё пишу с маленькой буквы, потому что все мы - маленькие буквы, а большие буквы перевелись.
Что вас конкретно в Лимонове возмущает?
меня возмущает? нет, я им не возмущён, я просто ему не верю.
"псевдорадикала конурой обеспечила власть
он так громко лаял, но ЛИМОНКА не взорвалась" - ифк.
по моему правдиво, да и честно говоря не вижу я его лицом оппозиции с которой я бы хотел контактировать - не могу описать чётко и точно, но веры нет ему
ну не верю я что этот человек получив в свои руки власть что-то изменит,
всё так и останется, только с ним, а не без него, как до этого, может я не прав, а может и прав - время покажет/не покажет
Что вас конкретно в Лимонове возмущает? То ли, что он воевал в Боснии на стороне сербов в 1992, когда у нас тут шел глобальный распил гос имущества? То ли, что он стоял на защите парламента под артиллерийским обстрелом в октябре 1993? То ли, что он четыре года просидел в одиночках и посреди матерых уголовников, ожидая приговора по несуществующему уголовному делу?
а это типа лучшая защита? да поебать мне где он был и что он делал.
мне стихи его не нравятся, отшутился? *улыбается*
а мы уже и на вы *выпивает*
Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-11-02 10:37:24)
а чё тогда русский марш, кстати?
не импонирует?
Лимонова выпустим из треда, ок? Личные предпочтения е добавят аргментации ни мне, ни вам.
ну это вовсе не обязательно, не исключаю что не все там купленные демонстранты, только что с того?
Что выходят и те, для кого выйти туда равносильно защите своих убеждений. Мало ли этого для того чтобы не чесать всех участников под одну гребенку?
омоновцы вообще символически не бьют - у них работа - бить,
Кого? Мирных безоружных демонстрантов?
митинг, даже разрешенный - категория повышенной опасности
И именно поэтому на митингах должна присутствовать милиция - для обеспечения безопасности митингующих. Эдвард, разрешенных и неразрешенных митингов, согласно Конституции, не бывает. Есть 31 статья и дополняющий ее 54 ФЗ и там вполне отчетливо написано, что для проведения митинга необходимо только подать заблаговременное уведомление. Никаких обратных согласований и разрешений не требуется. За соблюдение этих законов правительством и силовыми органами борьба на триумфальной и идет.
но супер умный активист в легкую из-за твоей спины может кинуть в него камень/бутылку?
Если омоновцы и дальше будут прессовать безоружных демонстрантов, наплевав на законность/незаконность действ по ту или другую сторону ограждений, бутылки эти потихоньку наполнятся разного рода смесями. Третий закон Ньютона, как ни крути.
а чё тогда русский марш, кстати?не импонирует?
Что это?
Я на вы из респекта.
Что выходят и те, для кого выйти туда равносильно защите своих убеждений. Мало ли этого для того чтобы не чесать всех участников под одну гребенку?
ну мы же смотрим на большинство, а большинству свободы не нужны. большинству плевать можно ли будет проводить демонстрации разрешённые/не разрешённые - т.е. это событие, не акт социальной активности, а нечто похожее на цирк.
ведь все же в принципе в курсе что начав махать кулаками можно и получить, но в данном контексте это будет смотреться - глядите, я - герой, я против того что у нас такое государство - менять его я не буду/не умею/не хочу/не имею возможности, но громко пукнуть когда собрались все я могу, я бэтмен этого готэма, смотрите какой я не согласный. смотрите как я громко кричу и размахиваю флагом, а чё я кричу, а то что и все - разрешите 31 поправку к конституции, разрешающую проведение демонстраций.
да лучшеб чё другое поддерживали, чем эти демонстрации. я вот например физически не имею возможности участие в подобных шествиях принимать - работа, а кто ходит туда в основном - максималистическое студентьё подогреваемое субкультурными лидерами.
дада именно субкультурными, ибо всё то что мы видим скорее субкульутра, чем сила, способная хоть на чтото повлиять.
Кого? Мирных безоружных демонстрантов?
да.и мирных и безоружных так же как вооружённых и агрессивных.
нельзя орудие контроля сделать мягким, тем более орудие конкретного контроля и вполне себе чёткое орудие.
еслиб себя так вели постовые - тогда понятно, что дело грязное, но омон он ведь для того и придуман чтобы глушить всё в принципе.
дали ему приказ - не терпеть баловников, и он это приказ выполняет также, как выполняет все приказы - жестко.
лицом в пол и ногами по тулову. сложно сказать мечу в твоеё руке - не калечь хороших, мечу все равны.
а то что их рука слегонца переусердствует так это мало кого взволнует, у нургалиева вообще ведомство распустилось и я с этим согласен, но демонстрациями в нашей стране изменить чтолибо очень проблематично.
да и опять же вопрос о мирности демонстрантов мне кажется спорным.
И именно поэтому на митингах должна присутствовать милиция - для обеспечения безопасности митингующих. Эдвард, разрешенных и неразрешенных митингов, согласно Конституции, не бывает. Есть 31 статья и дополняющий ее 54 ФЗ и там вполне отчетливо написано, что для проведения митинга необходимо только подать заблаговременное уведомление. Никаких обратных согласований и разрешений не требуется. За соблюдение этих законов правительством и силовыми органами борьба на триумфальной и идет.
а что даст эта демонстрация кроме того что толпа пройдёт и помашет транспарантами?
думаешь товарищу медвепутину не срать на это хождение?
давно пора понять что власть и народ у нас по крайней мере совершенно не пересекающиеся прослойки общества.
зато можно походить покричаь о произволе властей - а что никто об этом не знал?
не лучше ли направлять энергию в русло в котором эта энергия не испарится?
что вообще даёт эта демонстрация? я её как не понимал, так и не понимаю.
мы власть в стране или пара-десятка сотен чинуш? зачем НАМ устраивать демонстрации? кто кого кормит то?
может из-за этого я так скептически отношусь ко всему этому?
просто все знают чем всё кончится но один хуй идут и бьются головой о стену.
мы варвары, мы уважаем силу.
Если омоновцы и дальше будут прессовать безоружных демонстрантов, наплевав на законность/незаконность действ по ту или другую сторону ограждений, бутылки эти потихоньку наполнятся разного рода смесями. Третий закон Ньютона, как ни крути.
и кто пострадает сильнее? подготовленные бойцы или выёбывающиеся поцреоты?
с точки зрения власти всё просто и ясно.а зная начальство и его языкастость можно сразу сказать что меры будут жесткими и всех к ебеням посадят. на это изза решетки будут орать - мы пострадали за правду, мы пострадали -
а за какую правду? или это такой путь бескомпромиссности?
я б вообще поржал еслиб выставили группу альфа на оцепление сказав - пресекать, а потом демонстранты удивлялись бы - а чё это нам руки ломают и носы сворачивают.
омон - это оружие.у оружия - приказ.
омон во время службы это не люди - сосед дядя вася исчезает и становится там допустим сержантом василием энновичем, из третьей роты и блабла.
если смотреть на проблему твоими глазами изменить чтолибо будет сложно - нижние ступени не податливы а верхние не обратят на этого должного внимания
менять надо верхушку лестницы и непосредственно с ней работать/устранять/убеждать/не важно чё, но именно с верхушкой, соответственно какие то изменения коснутся и подножье.
Что это?
марш РУССКИХ ОТСТАИВАЮЩИХ РОССИЮ, по моему тот же смех.
не знаю его идею, если честно, опять чтото отстаивать, гнать чурок и подобное, скорее всего.
4 ноябля рядом со мной будет проходить это действо.
Я на вы из респекта.
*улыбается*
это хорошо, но я бы предпочёл ты.
я такой
Отредактировано Эдвард Руки-Ножницы (2010-11-02 14:05:00)
Эд прав, наличие бок о бок с искренне переживающими людьми купленных наводит на ценность этой акции в принципе.
Я считаю, что те кто, сидит дома и гнусно ругает тех, кто ходит на монстрации ничем не лучше тех, кто ходит получать за убеждение и также злобно кроет тех, кто отказывается это делать.
Кроме того, смущает здравый смысл в тотальном разрешении сборищ любого количества в любом месте. Нет ли в той статье поправок?
И именно поэтому на митингах должна присутствовать милиция - для обеспечения безопасности митингующих.
Защита тех, кто создаёт повышенную опасность?) Любое скопление народа опасно. И само для себя и для других.
думаешь товарищу медвепутину не срать на это хождение?
Честно, я думаю, не срать. То есть срать, но с оглядкой. Мало ли чо. Народу не нравится, а раз не нравится, надо подумать. Показывать, это, думаю, правильно. Но всё нужно делать с умом что ли. Эта несчастная свобода собраний уж точно не самое злое нарушение прав и свобод в стране. Тут согласен.
А вообще, я с тобой, Эд, согласен в каждом слове и ноте тона, даже если мы ошибаемся, то я предлагаю выпить на брудершафт собсна
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Трёп-кафе "У Сумкина"