Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Спешу поделиться! Часть вторая.

Спешу поделиться! Часть вторая.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Пузик написал(а):

о, я такая внимательная!

Оо так это были вы? я думала это всё реклама :)

0

512

Фёдор, тогда дефиницию овоща в студию.

0

513

Twinkle написал(а):

дефиницию овоща в студию

Дыа! ^__^

0

514

Овощи, сочные части травянистых растений, употребляемые в пищу человеком в свежем или переработанном виде. Для пищевкусовых целей используют плоды или завязи их, молодые побеги, корни, корневища, клубни, соцветия, семена, листья, черешки листьев, кочаны, луковицы, утолщённые стебли овощных растений.(с)

Овощные растения, культивируемые или дикорастущие травянистые растения, у которых в пищу используются сочные части — овощи. К О. р. относятся более 1200 видов, принадлежащих к 78 семействам, из них примерно половину возделывают, остальные используют в дикорастущем состоянии. У различных О. р. в пищу употребляются плоды (плодовые О. р. — томат, баклажан, перец, огурец, арбуз, горох, фасоль и др.), побеги, листья и их черешки, кочаны (листовые О. р. — капуста, салат, шпинат, укроп, мангольд и др.), луковицы (луковые О. р. — лук репчатый, чеснок, порей-лук), утолщённые корни (корнеплоды — морковь, свёкла, репа, редис, редька и др.) и т.д. К О. р. относят также грибы (шампиньон). По продолжительности жизни О. р. делят на одно-, дву- и многолетние. Однолетние заканчивают жизненный цикл (от семени до семени) в один год и полностью отмирают (бобовые, тыквенные, редис, укроп и др.). Двулетние в 1-й год жизни образуют продуктовые органы, употребляемые в пищу, а во 2-й — семена (лук репчатый, чеснок, корнеплоды, кроме редиса, капуста, кроме цветной и пекинской, артишок). Многолетние О. р. (ревень, щавель, спаржа, эстрагон, батун-лук и др.) характеризуются многократным плодоношением (образованием семян). Большинство О. р. происходит из тропических и субтропических поясов. Многие из них теплолюбивы, требовательны к плодородию почвы и её влажности. Некоторые виды О. р. холодостойки, что даёт возможность выращивать их на севере, в ранние сроки в Центральном районе и зимой в субтропических районах(с)

0

515

А клубника — не травянистое растение? Блин, круто, биология может быть занимательной. :-)

0

516

Twinkle написал(а):

А клубника — не травянистое растение?

Не все травянистые растения - овощные:

Фёдор Сумкин написал(а):

К О. р. относятся более 1200 видов, принадлежащих к 78 семействам, из них примерно половину возделывают, остальные используют в дикорастущем состоянии.

0

517

Ну окей. Там же не написано «клубника не входит». :-)

0

518

Садовая земляника (клубника) одна из наиболее распространенных среди ягодных культур в Южной части России. Это «Во саду ли в огороде»(с)

Это не овощная культура. Это ягодная культура.

0

519

Ладно, замнём.
Просто, на мой взгляд, определение «сочные части травянистых растений», гм, довольно широкое.

0

520

Twinkle написал(а):

Я могу подобрать этот эпитет, но он выходит за рамки правил форума.

вместительный, должно быть, эпитет XDDDD

0

521

Twinkle написал(а):

Просто, на мой взгляд, определение «сочные части травянистых растений», гм, довольно широкое.

Не просто растений, а

Фёдор Сумкин написал(а):

овощных растений

А к овощным растениям относятся: и т. д.

Это же ботаника, не математика.

0

522

А пищевкусовые цели звучат :)

0

523

вместительный, должно быть, эпитет XDDDD

О, да.

Фёдор, это рекурсия.

0

524

Twinkle написал(а):

Ладно, замнём.

Вы хотели сказать - "Я была не права, Фёдор" :)

Ничего, я с самого начала это знал :)
Как и то, что в вашем лексиконе нет слов "Твинкл была не права" :)

0

525

Twinkle написал(а):

Фёдор, это рекурсия.

1.

Фёдор Сумкин написал(а):

Это же ботаника, не математика.

2. К овощным растениям относятся:....перечисление. Поверьте, они ВСЕ перечислены в соответствующих справочниках, я так полагаю по агрономии или сельскому хозяйиству.

Номенклатура имеет огромное значение в естественных науках

:)

0

526

С охотой признаю свою неправоту после ваших убедительных док-в. :-)

0

527

Имею сказать по поводу данной прелюбопытной беседы следующее: занятия земледелием, равно как и беседы об оном больше подобают черни, нежели благородным господам.

И далее ещё: ежели в лексиконе девы отсутствуют слова "Я не права", значит это благонравная дева, ибо благонравная дева права всегда.

И в последних: дабы не возникало прений по поводу отношения сельдерея с пастернаком, пользуйтесь, о мудрые, знаниями ваших потомков - священным Маркларом, ибо в вопросе "Является ли марклар маркларом или же маркларом" ответ "Марклар" будет не только верным, но и бесспорным.

*улетает на зонте*

0

528

Twinkle написал(а):

ваших убедительных док-в.

ОМГ :)

В этом случае, я вынужден просить вас уточнить, какие доказательства вы признаёте убедительными :)
(И напомнить мне, что вы доказываете - то, что клубника - овощ или что-то ещё?)

0

529

Фёдор Сумкин написал(а):

клубника - овощ

я, кажется, прочел "клубняка" и оскорбился за нее

0

530

Код:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_овощей

Ещё какая-то фигня
Ещё вариант классификации
Наглядно
Сами вы овощи.

Отредактировано Morlot (2011-01-13 14:29:50)

0

531

Меня интересует более-менее приличное определение понятия овощ. Желательно без приёмов «рыбой называется колбаса, которая» и без перечислений. :-)

0

532

Twinkle написал(а):

Меня интересует более-менее приличное определение понятия овощ. Желательно без приёмов «рыбой называется колбаса, которая» и без перечислений.

К сожалению, как я уже говорил, в ботанике приличными считаются именно эти определения :)

Без номенклатуры никуда, а вы как думали :)

Поскольку в ссылках, любезно приведённых Морли, вы можете наглядно убедиться, что

а) Приведённое определение устраивает господ профессоров ботаники.
б) К овощным культурам не относится семейство "розоцветные", к которому принадлежит клубника.

То для всех, кроме нарнийских гномов, спор решён в пользу того, что клубника не является овощем.

А если госпожа Твинкола почитает ботанику лженаукой с неподобающими определениями, то я советую ей обратится в Минобраз. Для начала ^__^

0

533

Фёдор, умерьте свой пыл, вы не на /vk. 0o
Со ссылками Морлот я обязательно ознакомлюсь. Просто, как вы понимаете, нельзя с потолка давать определение перечислением, а то, что к овощам относят сочные части овощных растений меня вообще смутило. Тогда нужно как-то определять овощные растения.

0

534

Twinkle написал(а):

Просто, как вы понимаете, нельзя с потолка давать определение перечислением

Но оно таково и есть. Се ля ви. "Овощ" - не научное понятие.

0

535

Увы.
Окей, а по какому принципу они пополняют свой набор? Ну, вот найдут в Африке нечто. Куда его — и по какому принципу?

0

536

Это уж как сложится. )))
Вы по ссылкам посмотрите, там даже водоросль в списке есть.

0

537

Я передам Беллокисе послание Господи на, - кивнул Снейп и бодро зашагл во своясии.

+1

538

Twinkle написал(а):

Тогда нужно как-то определять овощные растения.

^__^ Действуйте. Глядишь, и диссертацию по ботанике накрапаете :) Новаторство - всегда поощрительно.

Twinkle написал(а):

Куда его — и по какому принципу?

Вам в самом деле это интересно? :)

Скорее всего определят семейство (их не так часто открывают как новый вид или сорт) и исходя из него - отнесут. Ну и кулинаров испросят, ибо как верно подмечено "овощ" термин скорее сельскохозяйственный и кулинарный.

:)

0

539

Спешу поделиться! Аллилуйя, товарищи! Педагог по гитаре вернулся со станции «Бухаре»!!! http://whiterav.ru/img/01.gif

0

540

Кулинарный способ по принципу суп-компот?

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Спешу поделиться! Часть вторая.