Словотворчество, ага:)
Сообщений 421 страница 450 из 460
Поделиться4222010-05-05 00:26:32
XDDDDDDDDDDDDD
Спасибо за внимание, Лоторо.
Поделиться4232010-05-05 09:15:40
Попытка взять непривычный для себя стиль? Чем она вызвана?
Не знаю... Мне кажется такие стихи к Дюдюке более органично, чем те, детские (и слишком простые).
Поделиться4242010-05-05 09:16:59
Про мамонтов и слонов только заметила... Очень интересно. И стих начинается с названия. Круто... Ня... *няяяя*
Поделиться4252010-05-05 11:33:23
а теперь я к вам на огонёк:)
1)про Розу и Принца мне понравилось.
2)Я так понимаю, дело было так:
а)Картина первая. Мост. Мысли девушки за кадром:
Буду безликим мостом, серой дорожной лентой,
Застывшей асфальтовой речкой, нацеленной ввысь,
Покоиться на бетонных сваях, вбитых в землю.
б)Картина вторая. Девочка крупным планом, вокруг меняются статисты и декорации. Присутствует некоторая типичность, ощущение безнадеги:
У перил в ожидании нового клиента
Девочка. Страх в темных глазах «только не ошибись»,
Греется скверным кофе из автомата, внемлет
Рассказам товарок про несбыточный хэппи-энд:
С первого взгляда любовь, свадьба и «все зашибись»…
Будто у нее есть дом, а не койка в мотеле,
Будто парень ее – не хронический пациент
Нарколога, а, как прежде, весел и белобрыс…
Час спустя «ауди» с девочкой тает в метели.
в)Картина третья. Мост. Мысли моста за кадром:
Милая, я тебя не сужу, таких моментов
В памяти столько как под ржавой тенью моей крыс.
Я каждое лето к солнцу с болотистой мели
Пытаюсь взлететь. Но зима. Я вновь в реагенте,
Соли, под ногами бегущих, как год назад,
Здесь.
но с ритмом есть трудности, тут я с другими критиками согласна
есть пара перегруженных определениями-дополнениями строчек. есть нечеткие рифмы, но - это на ваше усмотрение, стремиться ли к этой четкости:)
3)слоны-мамонты - лучше всего проработанное стихотворение. название концептуально XD
а к слонам замечательно отношусь. добрые они, на самом-то деле, хоть и серые и выжили:)
Поделиться4262010-05-05 12:48:40
Ну, Дюдюка, судя по реакции вашей не за что. Если не хотите подробного и честного разбора - дайте знать.
Поделиться4272010-05-05 15:07:42
Не знаю... Мне кажется такие стихи к Дюдюке более органично, чем те, детские (и слишком простые).
Про мамонтов и слонов только заметила... Очень интересно. И стих начинается с названия. Круто... Ня... *няяяя*
Радость, милая
а теперь я к вам на огонёк:)
Милости прошу
про Розу и Принца мне понравилось.
Спасибо)
Я так понимаю, дело было так:
Все верно. Вы очень хорошо рассказали, да
слоны-мамонты - лучше всего проработанное стихотворение
Хм... А вот я сомневаюсь... Но вам спасибо огромное)
Поделиться4282010-05-05 15:09:27
Ну, Дюдюка, судя по реакции вашей не за что.
Ну что опять вас в моей реакции не устроило?) *мне уже сейчас начать раскаиваться или погодить?*
Я признала свои ошибки, и спасибо было искренним.
Если не хотите подробного и честного разбора - дайте знать.
Хочу.
Поделиться4292010-05-05 15:22:13
А смайлы безудержного хы-хы эту искренность как раз подчеркивали
Поделиться4302010-05-05 15:23:28
А хы-хы были надо мной!
Поделиться4312010-05-05 15:27:15
Да) *Лоторо, що ж ви така мнительна*
Поделиться4322010-05-05 15:36:53
Тогда - пожалуйста, конечно. Но сама бы я хрен догадалась, что к чему отнести.
Поделиться4332010-05-05 16:36:44
слоны-мамонты - лучше всего проработанное стихотворениеХм... А вот я сомневаюсь...
ну, ясное дело, что вам виднее:)
но относительная ровность рифмы-ритма, их смены, при этом смысл не теряется(то есть форма с содержанием в согласии и при этом читается легко), - это заставило меня предположить, что вы над ним прилично потрудились.
Поделиться4342010-05-05 17:39:11
Спасибо вам)
Поделиться4352010-05-07 09:20:22
Нежному и трепетному
Завязать, загубить в зародыше (лучше сразу рубить, с плеча), мальчик, слушай, еще неделя и мне придется за тебя отвечать. Ты торгуешь этими «жду», «люблю», знаешь, многим ведь по цене, только я эти фокусы вот едва терплю, впрочем, дело-то не во мне.
Люди, как ты, одни не могут, им нужны пастухи (извини, что ворчу, видно, встала не с той ноги), а, возможно, и хуже – поводыри, ведь ты здесь беспомощен, что мне ни говори.
Мне, конечно, другой под стать уже: ровный, чистенький, без затей, в аккуратной такой рубашечке, мамин сын – идеал детей. Отчего тогда по рукам моим - ты сожмешь – словно ток прошел? Да, я знаю-знаю, все это – ложь, но мне так с тобой хорошо.
Сердце взломано ржавым ломиком, помечтать бы о счастье, но, нет, не буду, милый, ты рискуешь стать той соломинкой, что, в конце концов, переломит хребет верблюду.
Отредактировано Дюдюка (2010-05-07 14:24:04)
Поделиться4382010-05-07 23:29:39
торгуешь этими «жду», «люблю», знаешь, многим ведь по цене
ровный, чистенький, без затей, в аккуратной такой рубашечке, мамин сын – идеал детей
вот-вот. и чего только
словно ток прошел
не от идеалов детей? хД
Поделиться4392010-05-07 23:43:12
Не) Они - идеалы эти - чаще всего скучные.
Поделиться4402010-05-08 00:09:20
Они - идеалы эти - чаще всего скучные.
Да, и они для тех, кому ток не нужен.
Отредактировано Татьяна Воинова (2010-05-08 00:09:36)
Поделиться4412010-05-08 00:10:13
Они - идеалы эти - чаще всего скучные.
хДДД
надо чистенького и эбонитового)
Поделиться4422010-05-09 15:41:20
Ничего нет проще: живите по правилам, ждите свое, платите вовремя по счетам. Я вот тоже список себе составила, отмечаю свершенья галочкой тут и там. За проезд платите кондуктору (вы его, верно, знаете? Хотя, может, до ваших кресел он еще не дошел), о проехавших зайцем расскажут небесным рупором уж что-что, а считает он хорошо. Отвечайте улыбкой на вежливые и стандартные, как в опросе: «Ну, как дела?», да, вообще-то, неважно, что вы им в ответ скажете, у них тоже проблемы – день прошел, а анкетка бела. Позвоните родителям, это уж обязательно, если это кому и надо, то только вам: на счастливые пять минут вновь сделаться маленьким, причитая тихонько в трубку: «Мам, слышишь, мам…»
Ограничьте движение разделительными полосами, накипевшее смойте под проливным дождем. Обеденный перерыв не предусмотрен, завтрак вы съешьте сами, а без ужина вовсе переживем. По Интернету, радио, телефонам в слух без особых препятствий бежит сигнал: утро на позитиве, мир без любви – построим, музыка для заряда – который год сериал.
Читайте внимательно упаковку: в холодильник – без вредных примесей. Забейте духовной пищей любимую полку, из кучи всего выбирая, что повкусней.
Оставьте частичку души без зла, цинизма хоть ради себя и самых любимых для, надейтесь и верьте во что-то и в этой жизни…
И еще – гасите свет, уходя.
Поделиться4432010-05-10 10:37:52
Ничего нет проще: живите по правилам
сначала ощущение, что читаешь "вредный совет" - делайте-делайте, ага, угу.
Я вот тоже список себе составила, отмечаю свершенья галочкой тут и там.
самоирония:)
кондуктору (вы его, верно, знаете? Хотя, может, до ваших кресел он еще не дошел)
образ надсмотрщика-контролёра, под контролем которого может оказаться любой. любопытно, что такие образы были в ходу лет 20-30 назад, когда песни пелись с социальными подтекстами. сейчас, видно, ощущения, рождавшие эти образы, возвращаются.
как в опросе: «Ну, как дела?», да, вообще-то, неважно, что вы им в ответ скажете, у них тоже проблемы – день прошел, а анкетка бела.
тоже злободневно с учетом того, что сейчас принято жаловаться на невнимание, особенно тем, кто сами невнимательны к окружающим.
Позвоните родителям, это уж обязательно, если это кому и надо, то только вам
ох, не согласна с автором, чувствуется перегиб, отдающий юношеским максимализмом: "да никому мы не нужны, даже родителям".
По Интернету, радио, телефонам в слух без особых препятствий бежит сигнал: утро на позитиве, мир без любви – построим, музыка для заряда – который год сериал.
ага, тоже встречается: фальшивое хорошее настроение, успокоение зрителей-слушателей, зомбирование.
Забейте духовной пищей любимую полку, из кучи всего выбирая, что повкусней.
афористично, тут я вам аплодирую. это емкая и хлесткая строчка.
Оставьте частичку души без зла, цинизма хоть ради себя и самых любимых для, надейтесь и верьте во что-то и в этой жизни…
тут я впала в недоумение. вроде был "вредный совет", ирония, скпсис, а тут вроде и хороший совет вклинился. зачем?
Итог: лирическая героиня полна разочарования и ее достали шаблонные фразы, которые льются потоком со всех сторон - как принято, как правильно, а так советуют психологи...
Сейчас стало как-то популярно стихи писать прозаическими абзацами, но вне зависимости от способа написания это - мне по душе. немного перечерненное настроение, но приторности нет.
Предыдущее, к сожалению, мне кажется не столь удачным, по ритму, рифме и по некоторым образам, надеюсь, вас это не обидит:)
Поделиться4442010-05-10 18:56:23
Талестра, спасибо.
сначала ощущение, что читаешь "вредный совет" - делайте-делайте, ага, угу.
Вот совсем не хотелось вредности)
образ надсмотрщика-контролёра, под контролем которого может оказаться любой. любопытно, что такие образы были в ходу лет 20-30 назад, когда песни пелись с социальными подтекстами. сейчас, видно, ощущения, рождавшие эти образы, возвращаются.
Нет) Имеется ввиду единственный контролер. У него много имен, но суть одна.
тоже злободневно с учетом того, что сейчас принято жаловаться на невнимание, особенно тем, кто сами невнимательны к окружающим.
Тут не невнимательности, а скорее о равнодушии.
ох, не согласна с автором, чувствуется перегиб, отдающий юношеским максимализмом: "да никому мы не нужны, даже родителям".
Нет-нет, тут наоборот - проявите внимание к родителям. Это в первую очередь нужно вам.
тут я впала в недоумение. вроде был "вредный совет", ирония, скпсис, а тут вроде и хороший совет вклинился. зачем?
Это не вредный совет, это сборник правил жизни:)
Предыдущее, к сожалению, мне кажется не столь удачным, по ритму, рифме и по некоторым образам, надеюсь, вас это не обидит:)
Не обидит:)
Поделиться4452010-05-10 23:18:40
Нет-нет, тут наоборот - проявите внимание к родителям. Это в первую очередь нужно вам.
Это не вредный совет, это сборник правил жизни:)
ну вот так и получается, что автор имеет ввиду свое, а читатель видит свое:)))
мне казалось, что это такое ироничное подтрунивание над списком того, что считается важным в наши дни, а вы, оказывается, совершенно серьезно!
тогда стихотворение поворачивается другим боком, посмотрим на него иначе.
Нет) Имеется ввиду единственный контролер. У него много имен, но суть одна
резко возникли религиозные ассоциации заинтриговали. тут мне вас адекватно воспринимать мешает все то, что для меня связано с образом кондуктора-контролера.
Поделиться4462010-05-11 00:36:24
резко возникли религиозные ассоциации
тут мне вас адекватно воспринимать мешает все то, что для меня связано с образом кондуктора-контролера.
Диссонанс) Ну я, видимо, образами кондукторов-контролеров особо не избалована
Поделиться4472010-05-11 22:18:47
Серьёзный отход от классической формы.
Я щитаю, раздалбывать ритм можно только в случае хорошего его чувства. Иначе же получается совсем не читабельно. Я тут сделал эксперимент, разбил два последних на строки в блокноте. Вышло не блестяще, но и не отвратительно, что есть несомненный гут.
По смыслу ничего плохого сказать не хочу. Верной дорогой, я щитаю. Верной.
Поделиться4482010-05-11 22:21:12
И еще – гасите свет, уходя.
Котов. Думаю так, что он вам понравится.
Поделиться4492010-05-12 12:03:11
Верной дорогой, я щитаю. Верной.
*вскидывает руку в салюте, одергивает красный галстук*
Спасибо, да.
Думаю так, что он вам понравится.
Читала) Есть действительно трогательные стихи (пока понравилось два).
Поделиться4502010-05-12 12:08:51
Память
Вот, гляди, это, верно, другая жизнь. Солнце в небе строит смешные рожицы, пахнет черемухой, лужицы разлились – все так тонко, остро и ново. И очень хочется пройтись по этому, совсем незнакомому, городу.
Девчонки на черном асфальте играют в классики, вон у той, черноглазой, больше макушки бант. Из высотного дома сквозь форточку льется теперь уже классика, а здесь – просто приятная музыка. И Лемешев - франт на афише у парка культуры и отдыха.
От украшенной пристани вверх и вниз по реке, словно яркие поплавки, парочки в лодках. Голос смотрителя: «Товарищи, станция работает до десяти», в легком воздухе долго тонут усталые нотки.
Девушки в одинаково светлых платьицах высматривают кого-то в толпе: «Ну, я же тебе говорила, что это он, ты смотри-смотри!». Мальчишки играют в футбол на соседней улице, а вон – дальше, чудак на спор выдувает мыльные пузыри.
Продавщица в хрустящем фартучке под вывеской «Ситро» вежливо говорит «Здрасте! Вам с сиропом?». У меня в кармане только жетон на метро: «Нет, говорю, налейте мне со счастьем». (Таким вот свежим, сладким, искристо-томным, душистым как воздух, плывущий в раскрытые окна с цветущих садов, поцелуем во весь экран.) Она в ответ улыбается и до краев наполняет стакан.
За павильоном доска объявлений: «Открытие лодочной станции» (в прошлые выходные), «У нашей «Родины» новый тренер», «Гастроли цирка. В антракте: кормление льва», «В субботу работает летняя танцплощадка»…
Подпись заведующего парком.
Дата: июнь 1941-го.