Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » СВОБОДА.....

СВОБОДА.....

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Кка можно говорить о ... Свободе.. в стране где правит " пролетариат.

Смотря что за свободу иметь в виду. В определённых проявлениях свободы (которые мне не нравятся) виновата как раз победа пролетариата.

0

32

Александр Ель написал(а):

После посещения остатков дозорной крепости построенной в 13 веке.
            Я прикасаюсь к каменной стене,К той, что осталась от веков ушедшихИ чувства странные рождаются во мне,И будто слышу голоса вошедшихУж в град иной, который не достичьЖивущим здесь, под небесамиИ существом своим стараюсь я достичь,То что для нас капилося веками.
            И я желанье постигаю Быть,Любить и верить, строить, рушить,Ведь это есть в значенье слова - жить,А , как уйду, так и меня послушатьПридёт, быть может, путник с далека,И, так как я, к камням приложит руку,И голос мой прбьётся чрез века,И внемлет сердца моего он стуку.
                                                            Сочи.

Откровенно плохо. И безграмотно.

0

33

Валентина написал(а):

Откровенно плохо. И безграмотно.

Хорошо бы немного конкретики и аргументации, автора наверняка это заинтересует.

0

34

Извольте:

То что для нас капилося веками.

Две ошибки в одной строчке.

Придёт, быть может, путник с далека,И, так как я, к камням приложит руку,

Орфография (сдалека) и безалаберное построение предложения. Ну приложит руку, и что?

Уж в град иной, который не достичьЖивущим здесь, под небесамиИ существом своим стараюсь я достичь,То что для нас капилося веками.

в одном четверостишии неоправданно повторяется одно и то же слово. А слова

Уж

и

Ведь

я вообще считаю паразитами.

0

35

Twinkle
Смотря что за свободу иметь в виду. В определённых проявлениях свободы ( которые мне не нравятся) виновата как раз победа пролетариата. - с этим я согласен. К тому же - диктатура пролетариата, а диктатура , - есть ущемление свободы.  Тут и свобода мысли, и свобода самовыражения и т.д.
Мысль порождает выражение себя самой. Поэтому, как сказал Шри Ауробиндо(Индия), - хорошо бы иметь тишину ума, ибо эта тишина позволяет воспринять тончайшие флюиды окружающего мира. А для каждого они свои( обычно это лучшее что спрятано в глубине каждой личности).

0

36

Валентина
Каждый человек оставляет свой след, словесный или безмолвный, каждый оставляет после себя что-то в том или ином месте ( ну приложит руку, и что? )

0

37

Мысль порождает выражение себя самой. Поэтому, как сказал Шри Ауробиндо(Индия), - хорошо бы иметь тишину ума, ибо эта тишина позволяет воспринять тончайшие флюиды окружающего мира. А для каждого они свои( обычно это лучшее что спрятано в глубине каждой личности).

Уж об этом можете мне не рассказывать))) Я сама раскладываю все имеющиеся звуки и слушаю тишину. и пишу. Кстати, а моё что-нибудь Вы читали? Критики хочется!http://whiterav.ru/img/01.gif

0

38

Валентина
Читал. Покритикую, отчего бы и нет.

0

39

хорошо бы иметь тишину ума

А как вы понимаете это выражение?

0

40

Лоторо
У каждого человека в голове рой мыслей, в большенстве случаев сумбурных, вздорных (отражение окружающего мира), и каждая такая мысль старается завладеть сознанием, пусть даже не надолго. А когда ты останавливаешся и говоришь - стой этому сумбуру и вздору  и прекращаешь давать любую санкцию ненужности для реализации в собственной голове, тогда берёт начало тишина. Но это тоже не просто, тишина- это тоже крик.
Самый громкий звук - тишина, - Эдмунд Шклярский, - гр Пикник). Это начало встречи с самим с собой.  Об этом говорил и Серафим Соровский, и Сергий Радонежский.  Это труд и нелёгкий( для Кришнамурти это было просто озарением). Ну, это так ,в общих чертах.

0

41

Гм. А к чему вообще этот пассаж про прекращение внутреннего диалога?

0

42

Лоторо
Я об этом не говорил. Или я не так выразился, или Вы не так поняли.

0

43

Это начало встречи с самим с собой.  Об этом говорил и Серафим Соровский, и Сергий Радонежский.  Это труд и нелёгкий( для Кришнамурти это было просто озарением). Ну, это так ,в общих чертах.

Медитация.

0

44

на мой взгляд они немного умерли.

Немного согласен.

0

45

Радость
Не обязательно.

0

46

http://ru.wikipedia.org/wiki/Медитация
Не оно?
А что именно?

0

47

Радость
Медитацией не занемался, умею  просто остановить мысленный поток и... слушать. Хотя бы просто птицу на дереве ни как её не назывыая.

0

48

Вот это к чему, я имею в виду. Тишину ума некоторые авторы называют прекращением внутреннего монолога, некоторые - медитацией.

0

49

Это не медитация. Это отрешение от всего лишнего: звуков, движений, социума, погоды  и проч. При этом отрешение не полное, частичное... Физика тела может выполнять свою механическую работу, а соображалка - свою, притом более качественно...  Это ещё приобретение эмпатии. И тогда ты можешь думать чужие мысли, чквствовать чужие переживания, иметь чужие эмоции. Но это не благо, это скорее наказание. А полная тишина ума? это наверное бывает или в глубоком сне, или после смерти.

0

50

Лоторо
Ну, это верно. Прекращение внутреннего монолога,  - начало медитации. Я не медитирую, т.е не ухожу куда-то там, и не ищу чего-то там. Мне хватает "тишины". Не будем углубляться в тонкости онного процесса. Надеюсь, я Вас ни чем не обидел.

0

51

Всё существо моё вновь чувства наполняют,
Душа им рада, ведь она их знает,
По тем годам, что в детстве я оставил,
Где лёгкость сердца и души я славил.

Но для тоски воспоминаний
Здесь места нет,
Все чувства озаряет свет,
От образа, что новизной сияет,
Который удивляет, впечатляет.

Живой природы чувствую я ласку,
А небо звёздное мне посылает сказку,
Что наяву я вижу, а не в снах,
Ту, что встречал я в грёзах и мечтах.

0

52

Разговор зашёл интересный.
(заглядывает, но деликатно молчит)

0

53

Валентина
Характеристика верна, но для меня не совсем. Я не отрекаюсь от звуков, движений, погоды и проч., это для меня не лищне, я это ... слушаю, природу люблю очень. Эмпатия, да, наверно.  В чужое не вторгался , просто чувствую человека психологически, бывало и на растоянии. Но это, да тяжело.
Тищина после смерти,- ничего сказать не могу, пока живу( чужими знаниями пользоваться не буду). А сон без снов возможен.

0

54

Я не медитирую, т.е не ухожу куда-то там, и не ищу чего-то там.

От медитации этого не требуют...-_-

Мне хватает "тишины".

Состояние покоя?

0

55

Радость
Нет, не покоя, а именно тишины, что ближе к безмолвию.

0

56

именно тишины, что ближе

к истине. А её можно слушать, но надо, что бы ничего не мешало

0

57

Я не отрекаюсь от звуков, движений, погоды и проч., это для меня не лищне, я это ... слушаю, природу люблю очень

Нет, не покоя, а именно тишины, что ближе к безмолвию.

ищете внутреннюю гармонию?

0

58

Талестра
Ищу.

0

59

на мой гадкий взгляд диалог гораздо интереснее предоставленных стихотворений,
могу выделить не понравившиеся мне глагольные рифмы, ах АС не задуэлиться нам*хохочет*
да и вообще подход к рифмованию, несомненно, рифма не главное, но тогда можно сказать тут её нет, но,
в общем рекомендую почитать тут книжицу одну занимательную называется чтото там о начинающих авторах - тишины она вам не добавит,
зато некоторые моменты стихонаписания прояснит, как мне кажется, потому что пока, повторюсь, дискуссия интереснее произведений

0

60

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

задуэлиться нам*хохочет*

Я буду секундантом любого на выбор!!! :love:

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » СВОБОДА.....