Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Мастерская » об одном стихотворении

об одном стихотворении

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Оценщики аж изменились в своём мнении. :-D

Отредактировано Twinkle (2010-11-12 22:34:18)

0

32

:D

0

33

что-то не нравится мне нынче, что хорошие люди, к которым я хорошо отношусь, нехорошо себя ведут по отношению друг к другу.

Отредактировано Талестра (2010-11-12 23:55:53)

+2

34

Блин, у меня сходные впечатления, когда смотрю бокс в супертяжелом. Но в целом плюсую. На форуме че-то слищком часто тужатся последнее время. Я попробовал, не катит совершенно.
Полный отстой, говорю же. Исправлять.

0

35

Я знаменита очень. Неожиданно.
Написала письмо о листе.

+1

36

IcyClutch написал(а):

Я знаменита очень. Неожиданно.

o.O И как впечатления? :question:

0

37

Разговор интересный. Мне стихотворение сложным и навороченным не кажется, но разные люди, разные мнения.

0

38

IcyClutch написал(а):

разные люди, разные мнения.

вот в обсуждениях стихотворений мне всегда больше всего "нравится" позиция: автор этим стихо хотел сказать... да что хотел он сказать - то и сказал, не более не менее.

0

39

таки, волнения поутихли, надеюсь, можно продолжать)
во-первых, приношу извинения Татьяне, не думала, что простое обсуждение вкусов вызовет такие настроения, впредь буду осторожнее.
во-вторых, хотелось бы все же поговорить по существу (без трололо и прочих провокаторов, да?)

так вот. для себя выделяю две тксткзт категории искусства
- первичное. это когда автор создает нечто, понятное, возможно, только ему самому (и то не всегда), ну и небольшому кругу лиц, понятное скорее на ассоциативном уровне, не сказанное напрямую. при этом созданное содержит нечто новое, необычное, интересное. даже те, кто высказывались в сем примере против, признали, что нечто милое здесь имеется, какие-то находки есть, но к чему их отнести и что хотел сказать автор - непонятно, потому такие находки критики отвергли, ну или не придали им значения
- вторичное. когда автор цепляется за удачную находку (иногда позаимствовав ее у первого автора) и раскручивает ее до уровня, на котором она понятна большинству. для этого нужно не меньшее мастерство - уцепить, выделить и донести так, как это нужно, не смазав по пути. однако идея-то на самом деле не всегда его, понимает он это или нет (не всегда же можно отследить путь).
возможно, изъясняюсь несколько коряво. речь идет не о плагиате, а о том, что нередко вдохновляются первыми настолько, что перелопачивают в себе многое - и на свет рождается шедевр. ну и вообще - можно ли создать что-то новое, чтобы при этом все поняли сходу, что это?

так вот, что считать искусством истинным? то, что рождает в тебе что-то новое, или то, что дает тебе это для восприятия напрямую?
что вам ближе - искусство для многих - или для единиц?
разумеется, уровень "техничности" предполагается схожим.

0

40

я не понял этого стихотворения.
(нашел таки формулировку, чтоб ни кого не обидеть)))
не понимаю стихи такого рода, и не понимаю зачем такие стихи вообще нужны.
да и на ревенизм это стихотворение не очень похоже...
я, конечно, не силен в ревенизме, но что-то в нем не то.
... и странный способ обсуждения стихотворения, выкладывая его вместе с кучей постов. :dontknow:

0

41

хм...личный уровень или общественный?
я абстрагируюсь от примера, с которого все началось, ок?
логично было бы предположить, что более общий уровень будет более востребован - каждый сможет найти что-то для себя, а вот личный уровень может пройти мимо, т.е. читатель не получит для себя ничего. а, может, и получит?
но, с другой стороны, попса(в плане музыки, это я от темы ухожу) может быть приведена в качестве примера искусства на уровне общественном. и каждый что-то найдет. но вот качество не всегда, да. с третьей стороны, элитарная элитарность так элитарна, что у большинства рождает скорее комплексы, чем восхищение.

имхо, искусством стоит считать и то и другое, хотя бы потому, что искусство разнообразно и предполагает все-таки условный диапазон развития, а не что-то совершенно определенное, без шага влево-вправо. есть, правда, одна оговорка: крайности ради крайностей уже как-то из искусства выпадают в искусственность.

+1

42

Пузик написал(а):

вообще - можно ли создать что-то новое, чтобы при этом все поняли сходу, что это?

а вот история показывает, что принципиально новое сходу не понимается.

0

43

Буду исходить из кибернетики.
«Если я не получила информации, я не получила ничего».

Вот читаешь, бывает, что-нибудь. А потом — начинаешь угадывать — что будет за рифма, что за слово, что за сравнение. То же и к сюжету. Никакой неопределённости не снимается; всё ясно. Единственное, что может спасти стихотворение в этом случае — ритм. Но, как неоднократно было показано, давайте тогда писать цифрами. Эффект тот же.
Теперь о «сложных» и «нагруженных» стихах. Выдумывать смыслы самому — неглупое и небесполезное занятие. Глупо, когда учительница литературы говорит своё коронное «автор тут хотел сказать». «Я думаю, что» и «я вижу это так» — совсем другое дело.
Искусство должно вызывать эмоции, для этого нужна информация.

Приходила в гости тень Бродского. Дети кинулись к ней — дядя, Йозя, дядя Йозя! Мы хотим писать, как ты! — Дураки. Пишите иначе.

+2

44

Из всех искусств мне то милей,
Что стоит меньше ста рублей:
Искусство есть с ножа икру,
Искусство резать кожуру,

Искусство мыть оленю рот,
Искусство петь наоборот
Искусство рисовать окно
Искусство сбраживать вино

Искусство букву написать
Искусство стоя лечь в кровать
Искусство узнавать ужа
Искусство падать на ежа

И если уж сказать по чести -
Искусство рыть на ровном месте

0

45

поставил первый свой, если правильно понимаю, плюс твинкл.

*здесь была хуйня о вымышленных людях*

Отредактировано tac (2012-08-05 23:42:48)

0

46

Ну ты, дон, откопал скелетину...

0

47

Фёдор, вы как Кот-Секснарод. Ходите и плюсы выпрашиваете. А плюс поставить денег стоит. Я вас в баннерорезку отдам.
А моя подруга уехала в Москву и мне не кого трогать за коленки. Я даже не пью почти от печали и тоски. А вы тут устроили разрезание праздничного барана.

0

48

Twinkle написал(а):

Фёдор, вы как Кот-Секснарод. Ходите и плюсы выпрашиваете. А плюс поставить денег стоит. Я вас в баннерорезку отдам.
А моя подруга уехала в Москву и мне не кого трогать за коленки. Я даже не пью почти от печали и тоски. А вы тут устроили разрезание праздничного барана.

Молчи, дура, я - Киркоров!

0

49

(а ещё на днях я в разговоре с приличным человеком сказала вместо «кутикула» «тестикула», где тут жалуются?)
Киркоров? Двусторонний киркоров печени.

0

50

Twinkle

Twinkle написал(а):

(а ещё на днях я в разговоре с приличным человеком сказала вместо «кутикула» «тестикула», где тут жалуются?)

Да у вас недосексит организма, вульва вы глупая.

0

51

Художественней. А то в вас только грязные кисточки мыть.
Уйдите же отсюда спиной вперёд.

0

52

И снова я там, где твориться несправедливость! Я обижу угнетённых и унету обиженных, ведя я - их друг!!!!

0

53

Слушайте. Когда я узнаю, как вы за полтора часа набрали 900 постов, вам несдобровать.

+1

54

Twinkle написал(а):

Художественней. А то в вас только грязные кисточки мыть.
Уйдите же отсюда спиной вперёд.

А от тебя, тебя ыыыыыыыыыыыыыыыы

Серебрянный Плащь написал(а):

И снова я там, где твориться несправедливость! Я обижу угнетённых и унету обиженных, ведя я - их друг!!!!

Ты - кротчи, я тебя знаю. Ты друг этой падшей женщины?

+1

55

Twinkle написал(а):

Слушайте. Когда я узнаю, как вы за полтора часа набрали 900 постов, вам несдобровать.

Это слово пишется через "З". Не обижайте моего друга!!! Он мой друг.

0

56

(с хитрецой)
Любите зюззать, да? Ззззз, зззззз, зззззззззззззззззз
Вот так, вам хорошо? ЗЗЗЗзззззззз
Скажите, какова ваша теплопроводность? Реалистична ли? Хорошо ли оптимизирована? Покажите скриншоты.

0

57

Фёдор Сумкин написал(а):

А от тебя, тебя ыыыыыыыыыыыыыыыы

Не обижайте мою подругу!!! Она моя подруга.

0

58

http://whiterav.ru/img/19.gif

Хватит упарываться.

0

59

Twinkle написал(а):

(с хитрецой)
Любите зюззать, да? Ззззз, зззззз, зззззззззззззззззз
Вот так, вам хорошо? ЗЗЗЗзззззззз
Скажите, какова ваша теплопроводность? Реалистична ли? Хорошо ли оптимизирована? Покажите скриншоты.

Так мне очень хорошо. Не обижайте никого, иначе я приду на помощь.

0

60

(с задумчивостью)
А на чём вы передвигаетесь? Больно у вас анатомия звериная.
Однажды я по коровьему рогу определяла количество лет. Вы знаете, как это делать?

(машет шляпой)
Спать пора, уснули стены.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Мастерская » об одном стихотворении