Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О литературе » Зачем вам литература?

Зачем вам литература?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Простой вопрос =)

0

2

Зачем? Я уже без неё не могу... Сейчас литература для меня - это жизнь. Ещё два с половиной года назад - не более, чем учебный предмет...  и любимое времяпровождение в свободное и не очень время... с любимыми героями и сюжетами.

Отредактировано Валентина (2010-12-18 14:24:45)

0

3

Тиу написал(а):

Простой вопрос =)

кстати говоря, на самые простые вопрос фиг дашь простой ответ.

Зачем вам литература?

если отвечать максимально просто: мне без литературы плохо, а с литературой хорошо. возможно, это зависимость.

0

4

Ну, если любое устно-письменное творчество считать литературой, то это - единственное пространство, где возможно моё существование.

Плюс ко всему, я люблю читать :)

0

5

о разборах работ с третьего поэтического

Встречный вопрос: а что думает Тиу по поводу многого сказанного в выше обозначенной теме?

0

6

Фёдор Сумкин написал(а):

а что думает Тиу

угу.
:question:

0

7

читать или писать? а то я ведь не пишу
что касается читать - то как один из способов познания мира, расширения горизонтов, а заодно уж и погружения в выдуманный мир, то есть и бегства от реального. мне в выдуманном мире интереснее :dontknow:

0

8

Люблю, как странички шелестят. http://whiterav.ru/img/40.gif

0

9

В литературе меньше хаоса и пробелов, чем в реальной жизни. Что есть приятно, ибо - экономия мышления законы мышления находят мир, который устроен по ним. К тому же, в художественном пространстве можно абсолютно безнаказанно получать вполне реальное наслаждение от не вполне реальных и мучительных в жизни переживаний.
И да, для меня это самый сильный наркотик.

Twinkle написал(а):

Люблю, как странички шелестят.

люблю на ощупь, люблю на запах, люблю на вид.

0

10

а я быдло, оказывается. я читать не то, чтобы не люблю - мне лень. и читаю долго. и вообще куча вещей меня отвлекает и отнимает время, на чтение не оставляя.
но литература нужна определенно. чтобы быть в теме, что ли? чтобы уметь мыслить не только логически, но и. хотя, логическое мышление литература вырабатывает не меньше
читающих - уважаю и завидую.

0

11

Лета написал(а):

читать или писать? а то я ведь не пишу

Лета, вы ль не культуролог? :) Я надеялся на красивую телегу о литературе, как частном институте культуры...что-то в таком духе :)

0

12

Для читать.

0

13

Федь, ты стеби, стеби. только ты б поизящней как-то, что ли
вопрос был - зачем вам? я и отвечаю, зачем мне

0

14

Лета, я...это, я того, не стебал вообще-то  :no:

0

15

:flirt:

0

16

Morlot написал(а):

Для читать.

:yep:  И восхищаться.

0

17

Приносит удовольствие, легализирует некоторые мысли и эмоции в пространстве моего мозга, упорядочивает их.

+1

18

Это если читать.

0

19

1.для узнавания чеголибо нового
2.для более детального разбора себя на куски
3.для интересного времяпрепровождения
4.для того чтобы в метро не спать

0

20

Люблю самостийно сократизировать инертные мысли, полученные путём превращения символа в образ.

0

21

для того чтобы в метро не спать

В электричках, будь они неладны( И то ведь просыпаешься мордой в страницах в одиннадцать вечера "где-то" :smoke:

0

22

А зачем вообще нужно искусство.. Чтобы воспитывать чувство прекрасного.. духовность развивать... не знаю, для меня вопрос "для чего нужна литература?" звучит так же как "для чего нужен воздух?"Для того, чтобы жить...
Литература дает пищу для ума, дает возможность взглянуть на что-то со стороны, разобраться в себе помогает. Литература помогает думать, мыслить, ибо без нее в суете бытовой круговерти мозг начинает атрофироваться. У меня, например, есть состояние литературной абстиненции, когда долго не читаю, то начинается самая настоящая ломка... Нде...

0

23

Напиться и забыться.

0

24

Действительно актуальный для меня вопрос.
Отвечаю: чтобы шевелить мозги.

0

25

Литература "в меня" - предначертанное.

0

26

Ищу серию книг Александра Вензиковского "Абсолют". Если есть у кого, скиньте ссылку.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О литературе » Зачем вам литература?