Весенняя
Вопреки алгоритмам, ожиданиям и прогнозам, счастлив не тот, кто по жизни всегда смеется, но устойчивый к внутренним бурям, дождям и грозам. Видно, в эту страну вновь с задержкой доставят солнце, и сидишь, греешь руки у старого калорифера, пальцы колет: чувствительность возвращается, свет – он в каждом из нас, если будем на луч нанизывать все моментное, что со временем забывается.
Впрочем, накапливать свет – опадающую листву – проще, чем им делиться, сколько бы мы про обратное не читали. Вот человек, несущий в себе весну (может быть, в честь нее станцию и назвали?). Ни особых примет, о которых упомянуть, ни каких-то волшебных, нездешних чар, но навряд ли пропустишь ее когда-нибудь, если вдруг посчастливится повстречать, потому что лишенным тепла… им подчас довольно оказаться с ней рядом, чтобы себя согреть. И на это солнце смотреть никогда не больно, больно на него в принципе не смотреть.
(обозначенная в тексте станция — реально существующая ж/д станция "Весенняя" курского направления)
Подпись автора
Не найдя в одиночку путей прямых, по частям выползая на свет из тьмы,я опять подсела на слово "мы" там, где в принципе нет никакого "мы" (с)
В ваших лит. зарисовках явно чувствуется филосовское наполнение собственных переживаний от "ворот" в жизнь
Да, хорошо, но наш сегодняшний избалованный читатель такие книги не покупает. Ему нынче не до частных чужих мироощущений...etc,.
А есть ли у вас что-нить такое, которое с первых строк могло бы увлечь не только "философов от пера и топора", но и приземленного читателя-обывателя. Их большинство.
Или для вас "народное" чужестранное?
Покажите произведение без заморочек и словоблудий. Я посмотрю.
И ваш любимый, как я заметил "Сумкин", тоже, уверен посмотрит, как опытный жизненный практик.