Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Поэзия » Рифмоплетение

Рифмоплетение

Сообщений 241 страница 270 из 410

241

Marisa_Delore написал(а):

Весенняя

Вопреки алгоритмам, ожиданиям и прогнозам, счастлив не тот, кто по жизни всегда смеется, но устойчивый к внутренним бурям, дождям и грозам. Видно, в эту страну вновь с задержкой доставят солнце, и сидишь, греешь руки у старого калорифера, пальцы колет: чувствительность возвращается, свет – он в каждом из нас, если будем на луч нанизывать все моментное, что со временем забывается.

Впрочем, накапливать свет – опадающую листву – проще, чем им делиться, сколько бы мы про обратное не читали. Вот человек, несущий в себе весну (может быть, в честь нее станцию и назвали?). Ни особых примет, о которых упомянуть, ни каких-то волшебных, нездешних чар, но навряд ли пропустишь ее когда-нибудь, если вдруг посчастливится повстречать, потому что лишенным тепла… им подчас довольно оказаться с ней рядом, чтобы себя согреть. И на это солнце смотреть никогда не больно, больно на него в принципе не смотреть.

(обозначенная в тексте станция — реально существующая ж/д станция "Весенняя" курского направления)

Подпись автора

Не найдя в одиночку путей прямых, по частям выползая на свет из тьмы,я опять подсела на слово "мы" там, где в принципе нет никакого "мы" (с)

В ваших лит. зарисовках явно чувствуется филосовское наполнение собственных переживаний от "ворот" в жизнь
Да, хорошо, но наш сегодняшний избалованный читатель такие книги не покупает. Ему нынче не до частных чужих мироощущений...etc,.
А есть ли у вас что-нить такое, которое с первых строк могло бы увлечь не только "философов от пера и топора", но и приземленного читателя-обывателя. Их большинство.
Или для вас "народное" чужестранное?
Покажите произведение без заморочек и словоблудий. Я посмотрю.
И ваш любимый, как я заметил "Сумкин", тоже, уверен посмотрит, как опытный жизненный практик.

0

242

Я не слишком понимаю, что вы понимаете под "заморочками и словоблудием". Посмотрите в начале темы, там более ранние произведения розлива первого-второго курса ВУЗа. Тогда язык был другой, сейчас я пишу так, как пишется, и ни ассоциаций, ни речевых оборотов специально не выдумываю, они ложатся сами. Для меня совершенно нормально сказать, например, что одиночество -- это то, на что мы обрекаем себя сами, если цели больше не инициализируются, а конкатенируются. Или что нежность, конвертируемая в привычку с потерей смысла, уже неподвластна команде ROLLBACK. Это не задротство, а профессиональная лексика, на которой я спокойно разговариваю каждый день, и которая автоматически проецируется в стихи.

Что касается допущений о "чужом народном" и приземленных читателях... не думаю, что конечная реакция потребителей стоит того, чтобы насильственно упрощать стих с целью выкинуть оттуда философию и прочие премудрости, если они там есть.
Да, я поэт, но это никогда не будет моей профессией либо работой. Да, я разговариваю стихами, но работаю программистом и по совместительству аналитиком. Не могу назвать поэзию хобби для себя, хобби это больше о каждодневном. Сходил в качалку, потягал штангу. Вряд ли каждый день будет случаться событие, о котором захочется сказать стихами и которым захочется поделиться. Жмзнь все больше идет по графику с редкими, но приятными отступлениями от. О них и сказ.

Отредактировано Marisa_Delore (2013-04-08 19:48:46)

0

243

Ненавижу любовную лирику, хотя нередко ей страдаю=) От отсутствия этого прилагательного к лирике в жизни, видимо.

0

244

Uektdcrbq, ну извините)
Никаких разочарований, просто "не было и нет". А что до поисков... это еще одна работа. Как поиск работы, сорри за тавтологию. Как экзамены. Как написание диплома. И в какой-то момент поиск ради поиска просто убивает. А плыть по течению как человек, мыслящий алгоритмами, в которых чем меньше циклов без выхода по предусловию либо иному ограничителю, тем лучше, я не умею.

На этом в теме на форуме мою личную жизнь или же ее отсутствие мы заканчиваем обсуждать, поскольку это флуд. Продолжение в личке, если в нем есть необходимость.

0

245

Uektdcrbq написал(а):

читатель такие книги не покупает. Ему нынче не до частных чужих мироощущений.

А между тем книги Макса Фрая, чуть более, чем полностью построенные на частном мироощущении были и есть бестселлерами :)

0

246

Фёдор Сумкин написал(а):

Uektdcrbq написал(а):

читатель такие книги не покупает. Ему нынче не до частных чужих мироощущений.

А между тем книги Макса Фрая, чуть более, чем полностью построенные на частном мироощущении были и есть бестселлерами :)

Подпись автора

Уже не торт(с)

Спокойствие, незабвенные, я - сноб.

Разумеется, есть исключения. Да.
Я вот и Софокла смотрю.
Но в меньшей степени.
Ну, так ведь? Или нет?
Просто спросите на улице...да, хоть бы где читали ли они, "какого-то" Фрая?
И читали ли они, ну, скажем, "Колобок" или "Гарри Поттера"?
Я тоже уверен большинство ответят за Макса Фрая!
Кстати, кто такой, почему не знаю? Ув. "Сумкин", мне должно быть стыдно за подобную темноту?

0

247

Uektdcrbq, ну извините)
Никаких разочарований, просто "не было и нет". А что до поисков... это еще одна работа. Как поиск работы, сорри за тавтологию. Как экзамены. Как написание диплома. И в какой-то момент поиск ради поиска просто убивает. А плыть по течению как человек, мыслящий алгоритмами, в которых чем меньше циклов без выхода по предусловию либо иному ограничителю, тем лучше, я не умею.

На этом в теме на форуме мою личную жизнь или же ее отсутствие мы заканчиваем обсуждать, поскольку это флуд. Продолжение в личке, если в нем есть необходимость.

Подпись автора

Не найдя в одиночку путей прямых, по частям выползая на свет из тьмы,я опять подсела на слово "мы" там, где в принципе нет никакого "мы" (с)

Какой же "флуд"?
Скажите ещё плут.
Я честен, я не дут
И не имею неких пут!

И всё-таки? Не из праздности вопрос, а из коллегиальных соображений.
Океюшки?

0

248

Фёдор Сумкин, о, кстати, хороший пример.

Uektdcrbq, самый обыкновенный. Вопросы, относящиеся к личности автора, а не к выкладываемым произведениям, как известно, рассматриваются как шаг влево, а любой отход от темы, поднимаемой в произведении, к другим темам -- как шаг вправо) Так что, как говорят в каждом третьем фильме, "никаких интервью" (с) :)

0

249

Фёдор Сумкин, о, кстати, хороший пример.

Uektdcrbq, самый обыкновенный. Вопросы, относящиеся к личности автора, а не к выкладываемым произведениям, как известно, рассматриваются как шаг влево, а любой отход от темы, поднимаемой в произведении, к другим темам -- как шаг вправо) Так что, как говорят в каждом третьем фильме, "никаких интервью" (с)

Я бы так никогда не вышел/а замуж.
Ну, что ж, "Сумкин",
так "Сумкин".
Согласен, хороший чел. без флуда/ов.

0

250

Uektdcrbq написал(а):

мне должно быть стыдно за подобную темноту?

Не должно, вы по возрасту и полу не проходите на его целевую аудиторию. Примеров, вообще-то много. Гришковец тот же, Рубина, из современных.

Хотя, это тоже флуд :) Слово автора и мы выметаемся из темы.

0

251

Время есть

А говорили: не справится, не пойдет,
да и какая ей в принципе в том корысть:
день ото дня штурмовать неподступный код,
как и с работы ползти далеко не в шесть?
Только она говорит: «ничего, пройдет,
Время есть на все прочее?
Время есть».

Минул февраль, а за ним разбежался март,
в офисе – вечный аврал и забот не счесть,
живо все так же стремление и азарт,
правда, все больше требуется прочесть.
«Да», – говорит она, – «спринтерским вышел старт,
только в субботу за город – время есть».

Мрачный апрель уступает свои права
маю с его извечным «сейчас и здесь»,
ранний подъем, утром кружится голова:
мир объять целиком бы, до шапки, весь.
Слов – ей в корзинку, а, впрочем, нужны слова,
если время для красок пока что есть?

0

252

Время есть

Время есть».

Подпись автора

Удивлён:
Мне не понравилось. Плохо.

0

253

Ну а я совершенно не удивлена.

0

254

Время есть

Время есть».

Ждал чего-то в конце... Не знаю, чего-то иного. Но в итоге как будто всё вернулось к первому. И последние две строки показались малопонятными. Слов - ей в корзинку, я не понял.

0

255

Фёдор Сумкин написал(а):

Но в итоге как будто всё вернулось к первому.

Потому что, как я уже неоднократно у себя замечала, у меня не получается выдавать желаемое за действительное. Или моментное за длительное. Увы, увы, увы.

0

256

Потому что, как я уже неоднократно у себя замечала, у меня не получается выдавать желаемое за действительное. Или моментное за длительное. Увы, увы, увы.

:dontknow:

0

257

Одиночество

Раз говорят, что мы сами плетем судьбу,
что же случится, если слишком перестараться?
Жаль, мы не можем в глаза себе заглянуть
и без боязни ответа поинтересоваться:
нет, ты скажи (я ведь тертый калач – пойму),
как навертелось так, что в итоге не разобраться?

Движешься вспять без знакомого маяка,
но не свернуть с пути, не заделаться иноверцем.
Солнце запрятать в привычно пустой рукав
(вечный озноб, может, выйдет хоть так согреться),
прав не иметь, но в новинку ли – жить без прав?
Это не жить с половинным сердцем.

Жил. И живешь. Днями ясными и дождливыми
боль не уходит, только медленно сокращается,
и, как ни дергаешься в собственном бессилии,
время не убивает, сколь отчаянно ни старается.

Вроде мы здесь, чтобы просто побыть счастливыми…
но дело хитрое. Не у каждого получается.

0

258

Одиночество

Раз говорят, что мы сами плетем судьбу,
что же случится, если слишком перестараться?
Жаль, мы не можем в глаза себе заглянуть
и без боязни ответа поинтересоваться:
нет, ты скажи (я ведь тертый калач – пойму),
как навертелось так, что в итоге не разобраться?

Движешься вспять без знакомого маяка,
но не свернуть с пути, не заделаться иноверцем.
Солнце запрятать в привычно пустой рукав
(вечный озноб, может, выйдет хоть так согреться),
прав не иметь, но в новинку ли – жить без прав?
Это не жить с половинным сердцем.

Жил. И живешь. Днями ясными и дождливыми
боль не уходит, только медленно сокращается,
и, как ни дергаешься в собственном бессилии,
время не убивает, сколь отчаянно ни старается.

Вроде мы здесь, чтобы просто побыть счастливыми…
но дело хитрое. Не у каждого получается.

Подпись автора

И себе в глаз можно заглянуть
Если постараться:
Зеркало поближе подтянуть
И смотреть, и ужасаться.

Паутина будто бы судьба
Навернётся так - не разберёшься.
Пишет здесь вся голодьба
Мариса, ума ты наберёшься?

Будто вспять идёт маяк
Помаячил малость... шмяк!
Мой знакомый дорогой моряк
Иноверец ты... ты Амаяк!

Половину сердца отдала
Солнцу в рукаве!
Вот метафора, она мила
Жить без прав в такой канве?

Дёрнулась в бессилии своём
Ясным днём, дождливым
Будем жить хоть и втроём
Чтоб не слыть сопливой

Слог мой-хрен, издаля же видно
Вот пишу всем вам стихи
И за них  не стыдно
Ведь они-таки лихи...
                  и читают их лохи!

Отредактировано Uektdcrbq (2013-04-28 16:59:16)

0

259

Uektdcrbq, вы закончили упражняться в остроумии?
Еще немного, и я сочту эти стихотворческие попытки за наезд. Хотя, нет. Уже сочла.

0

260

Uektdcrbq по просьбе автора темы (пункты правил 3.1 - право автора на содержание оффтопа в теме и 2.5 - провокации и хамство) вам выносится предупреждение. Вам запрещено комментировать данную тему в любом ключе. Нарушение запрета ведёт к бану.

С уважением.

0

261

Marisa_Delore, меня никто не спрашивал и никто не послушает, но если бы слова идиотов не имели никакого значения, бог бы создал идиотов немыми.

0

262

Шарлотта написал(а):

Uektdcrbq по просьбе автора темы вам выносится предупреждение. Вам запрещено комментировать данную тему в любом ключе. Нарушение запрета ведёт к бану.

С уважением.

Подпись автора

С упованьем и крепкой дубиной

Любишь меня, люби и моего коня.

Ну и ну!

"Белый кот", даёшь свободу критике!!!
Если "забаните" я пожалуюсь Ром-Гулу!
Мало не покажется.

0

263

Еще немного, и я сочту эти стихотворческие попытки за наезд. Хотя, нет. Уже сочла.

Подпись автора

"...Уже сочла."

НУ. И...

0

264

Pavel_V написал(а):

Marisa_Delore, меня никто не спрашивал и никто не послушает, но если бы слова идиотов не имели никакого значения, бог бы создал идиотов немыми.

Подпись автора

"Все можно испортить" (c)
    "Догадываться до цветов, до растления, до фиалки, до сирени в новеллах Павла Вэ." (с)
    Возможно, искусство есть просто реакция организма на собственную малоёмкость.
    © Бродский

"одиночество без тебя
    единственное одиночество"(с)mo

Pavel_V написал(а):

Подпись автора

"Все можно испортить" (c)
    "Догадываться до цветов, до растления, до фиалки, до сирени в новеллах Павла Вэ." (с)
    Возможно, искусство есть просто реакция организма на собственную малоёмкость.
    © Бродский

"одиночество без тебя
    единственное одиночество"(с)mo

Почему же никто не спрашивает?
Я могу спросить.
Хотите?
Но, ведь, не ответите.
Отвечать не умеете.

0

265

Uektdcrbq вы забанены на сутки от настоящего момента за нарушение модераторского предписания.

0

266

Шарлотта написал(а):

Uektdcrbq вы забанены на сутки от настоящего момента за нарушение модераторского предписания.

Подпись автора

СВОБОДУ на Коте "Uektdcrbq"!
Свободу у Кота критике!
Свободу... то есть вообще, Коту и слову!
Дайте.
А?

0

267

Uektdcrbq написал(а):

Шарлотта написал(а):

Подпись автора

СВОБОДУ на Коте "Uektdcrbq"!
Свободу у Кота критике!
Свободу... то есть вообще, Коту и слову!
Дайте.
А?

СПАСИБО,

0

268

Подпись автора

"...не в силах я
эти
            цепи
                цепи
                     цепи
Разорвать..."

0

269

Uektdcrbq продолжите флудить и провоцировать автора в этой теме, будете забанены на 3 дня. Потом на 7, потом на 30, потом бессрочно.

С уважением.

0

270

Шарлотта написал(а):

Uektdcrbq продолжите флудить и провоцировать автора в этой теме, будете забанены на 3 дня. Потом на 7, потом на 30, потом бессрочно.

С уважением.

Подпись автора

Я люблю тваво коня,
Но мне скучно без тебя.
Не сердитесь на меня,
Посмотрите на себя

Как увидите себя,
То садитесь на коня
Вас покинет лит.стезя,
Как "забаните" меня?