Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Мастерская » как _не надо_ писать стихи

как _не надо_ писать стихи

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Воот, мне кажица, что нужно отличать действие от события. Критерий отличия - значимость. То есть в эпосе действие имеет первостепенное значение, поэтому формирует сюжет и имеет право именоваться событием; а в лирике опционально и остается просто действием. Тогда лироэпические жанры на грани: обе составляющие (т.е. событие и рефлексия, если можно так выразиться) равноценны и имеют место быть. Вотъ.

0

32

Sandrrro написал(а):

а в лирике опционально и остается просто действием

то есть в эпосе наличием действия определяется наличие или отсутствие сюжета, а в лирике - не обязательно, было бы событие. я правильно вас поняла?

0

33

*короче нам сегодня хочется общаться, не обращайте внимания*

0

34

Ыыы. Я косноязычна, мне абидна.

В лирике сюжета вообще нет. Сюжет определяется наличием события, но не действия. В лирике действие может присутствовать, но его наличие не означает наличия сюжета.
В эпосе сюжет обязателен, следовательно, обязательно наличие события.

*хренов литературовед, новую теорию сочинила за стаканом пива*

0

35

Sandrrro, умница! пиво-то с утра пораньше)

0

36

*пойдемте-ка в другое место флудить, а то нас поругают справедливые одмины*

0

37

Sandrrro, у нас хорошие и понимающие модеры. а флудить я больше не буду, честно-честно)
спасибо за изложение своей позиции - было занятно
*тут должен быть какой-нибудь до жути дружелюбный смайл*

0

38

Если я чувствую себя комфортно в своем подражании, то разрешаю себе подражать и предпочитаю называть это влиянием. Если я мню себя абсолютно отдельной сущностью, то неизбежно проваливаюсь в беспросветный и безобразный аутизм. Возможно, конечно, это исключительно личная моя особенность.
Как отличить кучу от не-кучи?

о_О Я люблю подражать. И то, что я описал - моя особенность, предпочтение. Раздражитель. Можно назвать влиянием, ибо оно скорее всего и имелось ввиду.

Как отличить кучу от не-кучи?

Кучу чего? В данном случае слово "куча" употреблено для красного словца. *мне лень отвечать за сказанное, очень лень, и вообще, я ищу твинкл примеры -_-*

0

39

Господа, господа, берём Яндекс, спрашиваем у него "лирический сюжет" и просвещаемся.  :smoke:
А то у меня Авангард-с, ссылки плохо открываются.

Но лирический сюжет весьма своеобразен. В лирике события воспроизводятся лишь в той мере, какая необходима для их эмоциональной оценки.

Для лирики свойственен особый — лирический — сюжет, который складывается из смысловой динамики словесно-эмоциональных оценок лирического субъекта.

После соотносим выясненное со своим и чужим мнением и делаем выводы.

0

40

Таааааак. Разобрали сегодня с Талестрой на простых примерах сюжетность стихов:

Внимание:

Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка,
Со скамейки слезть не смог,
Весь до ниточки промок.

Итак:

Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка,

Завязка, экспозиция.

Со скамейки слезть не смог

Кульминация

Весь до ниточки промок

Развязка.

Далее:

Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:

Экспозиция, завязка.

Ой, доска кончается,
Сейчас я упаду.

Кульминация, открытый финал.

0

41

После соотносим выясненное со своим и чужим мнением и делаем выводы.

Тогда Бродский сюжетен везде.

0

42

Лирически - везде сюжетен, согласен.

Но Есенин и Тютчев, по прежнему в части стихов - нет.

0

43

Вот, дерево я. Сочинила велосипед.
Благодарю Морлот и топаю просвещаться.

0

44

Я молодец. Я дал пищу умам. Умы всегда такие голодные, а пища всегда такая. Пища всегда такая, что хочется только смотреть, как ее едят другие. Да, я понял. Нет, стихи я не пишу.

0

45

Вы молодец.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Мастерская » как _не надо_ писать стихи