Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Яркие воспоминания из детства.

Яркие воспоминания из детства.

Сообщений 241 страница 270 из 270

241

Эмили написал(а):

А еще заметила, что любое упоминание синдрома дауна привносит флер трагизма, хотя в самом синдроме нет почти ничего, что могло бы это объяснить

Оля, я когда их вижу на улицах города, невольно взгляд отвожу. Вот и вся разница. А люди смотрят на них с теплом, как мне кажется.
В самом деле, местным обществом такой ребёнок/взрослый не воспринимается как некто достойный жалости. Как раз жизнь таких людей стараются уподобить норме, а не выписывать их в какой-то там загород.

0

242

Ещё из детства помню, как проснулась в своей кровати, а дома нет никого. У меня горе было. Не знаю сколько я ревела над маминой фотографией. Я была уверена, что мама больше не вернется. А она всего лишь в гастроном решила сбегать.

0

243

Эмили написал(а):

Тем не менее, мне поперек горла скрывать эту позицию или искажать ее исключительно чтобы тролли не набежали.

Ну продолжай ходить с транспарантами, чо :) Девочка-слэшер в защиту геев :)

Эмили написал(а):

В этих условиях тебе не то что консерву, даже бомж-пакет не вскрыть.

http://whiterav.ru/img/19.gif  ужис :)

0

244

No Name написал(а):

А люди смотрят на них с теплом, как мне кажется.
В самом деле, местным обществом такой ребёнок/взрослый не воспринимается как некто достойный жалости. Как раз жизнь таких людей стараются уподобить норме, а не выписывать их в какой-то там загород.

Я не могу понять, отчего у нас не так.
Один из 600 новорожденных - это много. Даже с учетом, что детская смертность среди них выше, чем у детей без СД, их должно быть довольно много.
Но мы их не видим. 85% детей с СД в России не забирают из роддомов. Усыновляются считанные единицы, и те за рубеж. Они все отправляются в интернаты - на пожизненное. Большего несчастья и бесправия не представить.

No Name написал(а):

Ещё из детства помню, как проснулась в своей кровати, а дома нет никого. У меня горе было. Не знаю сколько я ревела над маминой фотографией. Я была уверена, что мама больше не вернется. А она всего лишь в гастроном решила сбегать.

Маленькая)))))
Моя крестница не могла смотреть даже на фотки, где она одна - плакала. И объяснения, что она только в кадре одна, а в комнате в момент съемки с ней люди были, не прокатывали)))

0

245

Эмили написал(а):

Но мы их не видим.

в том то и дело. когда сюда приехала, мягко говоря удивилась. Создалось впечатление, что здесь какая-то патология гинетическая, а не страна.
теперь привыкла.

Эмили написал(а):

Моя крестница не могла смотреть даже на фотки, где она одна - плакала.

у детей всё серьёзно))

0

246

Однажды нам задали таблицу умножения на три. А начали спрашивать на шесть. Мальчики были в шоке, некоторые девочки заплакали. Но всё закончилось благополучно.

+1

247

ириски молочные - большой плиткой, мягкие, квадратные, очень вкусные.
красная шуба и красная плюшевая обезьяна. я иду в шубе, запихиваю обезьяне единственный пластмассовый палец в обезьянний рот(там даже дырка была специально для этого пальца), а мама мне что-то рассказывает и говорит, что это было еще когда меня не было. иду и пытаюсь представить, как такое вообще возможно - чтобы меня и не было.

0

248

Талестра
у меня была такая обезяна!

0

249

а еще у меня был металлический конструктор на болтиках и "Мозаика" - такие треугольные и квадратные фиговинки, которые втыкались в дырчатую доску.

0

250

Помню, как меня ремнем били))

0

251

Прям по заднице вот так?

0

252

Ярко помню, как меня отдавали в пансион. А как забирали помню неярко - был вечер.

0

253

Фёдор Сумкин, что меня бесит. Что вы вроде бы нормальный человек, а так по-свински говорите, я надеюсь, что вы говорите не серьёзно, но у нормального человека язык не поднимется сказать то, что порой говорите вы.

0

254

Радость написал(а):

Что вы вроде бы нормальный человек, а так по-свински говорите, я надеюсь, что вы говорите не серьёзно, но у нормального человека язык не поднимется сказать то, что порой говорите вы.

Радость, не будите во мне тролля, а? :)

0

255

вернемся к воспоминаниям.
в моем подростковом возрасте мальчики ходили все как один в разноцветных водолазках и теплых клетчатых рубашках.
а еще была такая универсальная одежда "балахон".

а еще у меня в классе была девочка с зелеными волосами. в десятом, правда, они загадочным образом стали ярко-малиновыми.

0

256

А у нас в водолазке и рубашке ходил только один, остальные были мажорами и носили пиджаки.

0

257

Фёдор Сумкин написал(а):

А у нас в водолазке и рубашке ходил только один, остальные были мажорами и носили пиджаки

у нас тоже носили пиджаки, но только в 9-11 классах. старательно изображали взрослость :)

однажды Вовочка, был у нас такой субъект, приволок из дома полуметровую мобилу с антенной.

0

258

Не, у нас класса с третьего, как форму отменили все ходили или в пафосных заграничных джемперах или в пинжаках.

0

259

О трупах. В уродские 90-е, когда мы еще жили в прежней квартире на 2-ом этаже, под лестницей этажа первого довольно часто мне попадались валяющиеся мужчины, иногда еще живые, иногда уже мертвые. Иногда перепитые бомжи, иногда забитые или застреленные. Милиция наведывалась регулярно. Однажды за домом выброшенным в мусор нашли младенца. Кнопка лифта 2-го этажа была заблокирована ЖЭКом, подняться или спуститься на лифте с нашего этажа было невозможно. Когда я спускалась на первый, закуток у лестницы часто был оккупирован пьющими компаниями, мне было страшно. Иногда компании тусовались и в нашем коридоре, куда выходили двери шести квартир, позже перед всеми тремя такими коридорами этажа поставили на деньги жильцов железные двери. Дверь же в сам дом (подъезд был один - дом-трехлистник) железная появилась уже после нашего переезда оттуда в 2007-ом. Стены в подъезде всегда были испачканы, на потолках висели остовы кинутых туда горящих спичек, а в начале нулевых в углах валялись шприцы.

Отредактировано Лета (2012-09-09 02:03:19)

0

260

мда. спички из черных кругов на потолке и пьяные компании, перегородившие всю лестницу - такое тоже помню. наркоманов и убийств - нет. не помню, были ли такие страшные подъезды.
у нас, как это ни странно, шприцов я не видела ни в одном подъезде, ни в 90е, ни в 2000е.
все было мирно. иногда переступаешь через пьяного одноподъездника, какого-нибудь дядьку под пятьдесят, уснувшего на ступеньке вдоль. он даже храпеть не перестает.
вечером лестницы между этажами окуппированы твоими же товарищами по учебы из твоей же школы. стены разрисованы доходчивыми инструкциями по применению мужских и женских гениталий. где-то в углу ютится что-то вроде "Юра+Таня", потом приписка, что Сидорова дура, а между четвертым и пятым этажами изображен российский флаг с надписью "федерация плавания". и пловец в шапочке - схематично.
наскальные росписи до сих пор остались. их дорабатывают дети тех, кто их выбивал ключом от лвери в штукатурке

0

261

2012-09-09 09:00:09

!!!

мда. спички из черных кругов на потолке и пьяные компании, перегородившие всю лестницу - такое тоже помню. наркоманов и убийств - нет. не помню, были ли такие страшные подъезды.

Я помню. Как по радио утром регулярно рассказывали о том, кого где нашли. По нашему району ходило несколько маньяков, которые резали детей в лифтах. Директор моей первой школы сел за то, что изнасиловал ученицу.
Нет, славься порнуха, я давно говорю.

0

262

Twinkle написал(а):

Директор моей первой школы сел за то, что изнасиловал ученицу.

кастрировать фигасе.
у меня был тихий провинциальный городок, мы о таких штуках и не слышали. либо замалчивалось, либо не освещалось в присутствии детей, либо действительно не было

0

263

А у нас был голодный и сумасшедший Питер начала 90-х. :-)

0

264

А у нас Спесивцев детей резал. Рядом с нашей школой жил.  :sceptic:
Но трупов я не видел. Зато в моего отца стреляли, когда он ходил за хлебом - магазин был рядом со фракцией ЛДПР. Попутали.

0

265

кастрировать фигасе.

Смысл? Химически — всё равно сможет. Физически — варварство.
Просто в тюрьму. Слухи говорят, там таких не любят.

Помню станцию Пионерскую с ларёчками. Помню шаверму за 17 рублей. Эх, молодость.

0

266

крыски были, толстые и симпатичные. ^_^

0

267

не помню писал или нет - авария - самое яркое воспоминание - приехал домой спереди красный от крови а сздали - ничо, вещи как будто тока куплены

0

268

Первый поход за хлебом?
Мне нужен был чёрный хлеб, а я не знал, как он называется. Поэтому просил тётеньку показать то нарезной, то московский, то ещё какой-нибудь. А она, вежливая душа, вместо того, чтобы спросить «а чего тебя нужно-то, милок» показывала.

0

269

Мне лет десять. Едем с мамой в метро, на стене вагона написано

Глотая дым от папиросы,
Ловлю я солнце на лицо.
Какие странные мимозы
Я подарил тебе давно.
Как жаль, что не вернуть обратно
Любовь, которая прошла.
С тобой мне было так приятно.
Как жаль, но ты не поняла.

Я заметил, что сказал бы "что ты не поняла" и, определённо, тут нужно написать "любви".
Мама одобрила и добавила, что любовь - это не просто "было приятно".

0

270

Svixen написал(а):

Я заметил, что сказал бы "что ты не поняла" и, определённо, тут нужно написать "любви". Мама одобрила и добавила, что любовь - это не просто "было приятно".

Как мило, боже мой.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Флуд (о наболевшем) » Яркие воспоминания из детства.