А мне к понедельнику своё рассуждение на бумагу изловить нужно.
ну раз к понедельнику - значит еще не конец? в смысле - не плевать ли вам на текущие баллы, когда важнее окончательные? а набивать рукунадо на всем и по-всякому
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Что думаете?
А мне к понедельнику своё рассуждение на бумагу изловить нужно.
ну раз к понедельнику - значит еще не конец? в смысле - не плевать ли вам на текущие баллы, когда важнее окончательные? а набивать рукунадо на всем и по-всякому
Фраза дня! Эдвард Руки-Ножницы лихо высказался.
так сказали, будто Эдвард у нас обычно уныл и зануден, бу
так сказали, будто Эдвард у нас обычно уныл и зануден, бу
От чистого сердца, между прочем!
Любой юрист подтвердит, что это нарушение гораздо более тяжкое.
Нарушение закона? О Эру Илуватар, как я могу жить, не зная закона о языке. =(
на взрослого человека эти фокусы особого впечатления не производят
Ой ли? Например, он вскинется и напишет статью. Если уж речь идёт о кодах, то "западные блага" рассчитаны с тем же успехом на старшее поколение, для которого контраст между "нашим" и "забугорным" более ярок и исторически обусловлен.
А вот забота о молодёжи - это трэнд.
Великий и могучий Алфавит, подаренный нам славянскими святыми Кириллом и Мефодием, принесен в жертву кумиру золотого тельца.
Красной нитью проходит через вдохновенный труд автора мысль о Духовности. Православие, самодержавие, народность!
Пиара или PR-стратегии?
Масла или концентрата молочного жира?
И тут мы сами сталкиваемся с той же проблемой: и Земфира и аллигатор — слова по своему происхождению нерусские.
О неты! Ужасная трагедия, неразрешимая проблема! А к чему это было, кто понял?
Их присутствие в нашей речевой среде носит характер вкрапления. Возможно, для более точной огласовки стоит прибегнуть к дополнительным значкам, подобно тому, как мы используем добавочные символы при транскрипции. Но транскрипция — дело специалистов, средство для точной передачи фонетических нюансов.
Специалист интересуется, что вот это вот было. Специалист рекомендует автору статьи не выёживаться и не пудрить мозги безоружным цивилам.
Пушкин, без восторга относившийся к чужеземным пополнениям словаря
Пушкин не одобрял эти ваши вот. А Гитлер одобрял.
Не менее опасно, когда другие символы употребляются в русских словах без какой бы то ни было необходимости.
Как страшно: другие символы! Автор, обобщить нельзя было? Или ты их только один знаешь? =\
А дело в том, что перед нами яркий пример обезьянничания, ведь именно в Америке такие фокусы проделывают давно.
ДА!!!! Мораль в том, что во всём виноваты американцы!! Ура! Православие, самодержавие, народность!.. тьху, это уже было. И никто ведь не спросит американских авторов статей, чем те считают эту заразу для родного языка... =(
Скажем, в издательской серии «ЖZЛ» (Жизнь zапрещенных людей) есть своя символика — это книги о скандально известных личностях. Но чем объяснить желание молодой поэтессы именовать себя Dианой Луниной? Неужели не чувствует она фальши и дешевки, заключенных в колченогой графеме?
*ищет разницу между примерами, не находит* *задумывается о том, почему графема "колченогая", если ножек у неё как раз нет, в отличие от русской Д*
Проблема взаимопроникновения латиницы в кириллицу отчасти уже поднималась на страницах «Ex libris-НГ» (само название газеты взывает к решению этих вопросов).
Да! Запретить в русском языке все ихние латиницы!
Отчасти это действительно так, ибо примеров противоположного рода (внедрения кириллицы в латиницу) мы почти не наблюдаем: кроме пресловутого Яndex’а и вспомнить нечего.
KOЯN? XD Это мы в зарубежных интернетах мало шастаем, да. В японских, например. Показать желающим мангу "Танцуй! Кремль дворёц"?
Оно и понятно: кто сильней и богаче, тот и проводит экспансию.
Ахтунг! Атака буржуёв на Российскую Духовность!
Вывод: текст - дивный кондовый образец социально-актуальной статейки в постсоветстком бескультурном пространстве. Автор бывал на филфаке (возможно, даже учился) и ещё со школы умеет писать образцово-показательные сочинения (за что и взяли).
Лауритa, не страшитесь притеснений, будьте диссидентом! (И Фёдор дело говорит.)
Неужели теперь апелляций не дают?
Что касается сочинений, то у меня была занятная история с замещавшим преподавателем. Она поставила мне четыре с минусом за сочинение, мотивируя это отсутствием эпиграфа (кторый внезано оказался обязательный о_О) и тем, что я не знаю значения употребленных слов "альбедо" и "нигредо". Пришлось посреди занятия работать словарем Ожегова и выцарапывать из памяти подходящие к теме цитаты. Морщась, чудесная женщина поставила пять и зареклась со мной спорить.
Так что - боритесь, милая Лаурита! Баррикады ждут.
Отредактировано Sandrrro (2011-01-14 22:15:24)
Twinkle, а вы в точности наоборот.
А? Кто? Что?
С каких это пор стали оценивать личность ученика, а не его грамотность и умение рассуждать?
Так бывает довольно часто. Но это не повод, конечно, не идти с пикой наперевес против и так далее.
Так бывает довольно часто.
ОМГ, так я учился в школе страны фей?..
и троллей. именно. однако, мало кто будет яро противиться, если ученик грамотно и обоснованно, а главное - спокойно, начнет отстаивать свою точку зрения.
однако, мало кто будет яро противиться, если ученик грамотно и обоснованно, а главное - спокойно, начнет отстаивать свою точку зрения.
Ну вот да.
мало кто будет яро противиться, если ученик грамотно и обоснованно, а главное - спокойно, начнет отстаивать свою точку зрения.
тоже так кажется
Что касается сочинений, то у меня была занятная история с замещавшим преподавателем. Она поставила мне четыре с минусом за сочинение, мотивируя это отсутствием эпиграфа (кторый внезано оказался обязательный о_О)
Серьёзно? Нас с первого класса приучили писать эпиграфы к сочинениям ...
мало кто будет яро противиться, если ученик грамотно и обоснованно, а главное - спокойно, начнет отстаивать свою точку зрения.
Не согласна. Учитель всегда прав, даже если он не прав! Закон моей школы ...
А? Кто? Что?
Вы мне импонируете, в отличие от слова "выпендрёж".
А я учусь в Цитадели Зла!
Лауритa, не страшитесь притеснений, будьте диссидентом! (И Фёдор дело говорит.)
Неужели теперь апелляций не дают?
В суд на Фурсенко, ха-ха-ха-ха-ха!!!
Учитель всегда прав, даже если он не прав! Закон моей школы ...
дада, и звонок для учителя. но пока вы ведете себя как дети, к вам так и относятся. минимум половина наших преподавателей стала относится к нам иначе, кгда мы научились рассуждать, а с таким отношением и диалог случается. в конце концов, если это еще не егэ, че бы не попробовать?
дада, и звонок для учителя. но пока вы ведете себя как дети, к вам так и относятся. минимум половина наших преподавателей стала относится к нам иначе, кгда мы научились рассуждать, а с таким отношением и диалог случается. в конце концов, если это еще не егэ, че бы не попробовать?
Свободно рассуждать позволяют, но не в письменном виде!!!
Нас с первого класса приучили писать эпиграфы к сочинениям ...
*шокируется; падает в обмороке*
В суд на Фурсенко
В суд - это уже не диссидентство, это оппозиция...
Короче говоря. Главное - что будет в итоговом ЕГЭ. Оценка в аттестате имеет значение только для потенциальных медалистов.
А составителей заданий ЕГЭ - вешать. За этот перл, например:
Укажите правильное объяснение постановки запятой или её отсутствия в предложении:
Я шел наугад, не узнавая дороги() и опоздал на электричку.
1. простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна
2. сложносочиненное предложение, перед союзом И запятая не нужна
3. простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая нужна
4. сложносочиненное предложение, перед союзом И запятая не нужна
(из настоящего подготовительного задачника на 2010 год)
(выморозило насмерть)
(о, в интернетах даже копия сабжа есть! ~Ляляля~)
Отредактировано Morlot (2011-01-16 01:09:33)
*шокируется; падает в обмороке*
Сама до сих пор в шоке.
В суд - это уже не диссидентство, это оппозиция...
Порой хочется в оппозицию, ох как хочется *потирает ручки* ...
А разве Выпендрёж пишется не с мягким знаком? О_О
Мужской же род.
О. Благодарю.
А с какого бы вареника там быть «ь»?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/34058
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Что думаете?