Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Что думаете?

Что думаете?

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Лауритa написал(а):

А мне к понедельнику своё рассуждение на бумагу изловить нужно.

ну раз к понедельнику - значит еще не конец? в смысле - не плевать ли вам на текущие баллы, когда важнее окончательные? а набивать рукунадо на всем и по-всякому

0

32

Лауритa написал(а):

Фраза дня! Эдвард Руки-Ножницы лихо высказался.

так сказали, будто Эдвард у нас обычно уныл и зануден, бу

0

33

Пузик написал(а):

так сказали, будто Эдвард у нас обычно уныл и зануден, бу

От чистого сердца, между прочем!

0

34

Лауритa написал(а):

Любой юрист подтвердит, что это нарушение гораздо более тяжкое.

Нарушение закона? О Эру Илуватар, как я могу жить, не зная закона о языке. =(

Лауритa написал(а):

на взрослого человека эти фокусы особого впечатления не производят

Ой ли? Например, он вскинется и напишет статью. Если уж речь идёт о кодах, то "западные блага" рассчитаны с тем же успехом на старшее поколение, для которого контраст между "нашим" и "забугорным" более ярок и исторически обусловлен.
А вот забота о молодёжи - это трэнд.  :smoke:

Лауритa написал(а):

Великий и могучий Алфавит, подаренный нам славянскими святыми Кириллом и Мефодием, принесен в жертву кумиру золотого тельца.

Красной нитью проходит через вдохновенный труд автора мысль о Духовности. Православие, самодержавие, народность!

Лауритa написал(а):

Пиара или PR-стратегии?

Масла или концентрата молочного жира?

Лауритa написал(а):

И тут мы сами сталкиваемся с той же проблемой: и Земфира и аллигатор — слова по своему происхождению нерусские.

О неты! Ужасная трагедия, неразрешимая проблема! А к чему это было, кто понял?

Лауритa написал(а):

Их присутствие в нашей речевой среде носит характер вкрапления. Возможно, для более точной огласовки стоит прибегнуть к дополнительным значкам, подобно тому, как мы используем добавочные символы при транскрипции. Но транскрипция — дело специалистов, средство для точной передачи фонетических нюансов.

Специалист интересуется, что вот это вот было. Специалист рекомендует автору статьи не выёживаться и не пудрить мозги безоружным цивилам.

Лауритa написал(а):

Пушкин, без восторга относившийся к чужеземным пополнениям словаря

Пушкин не одобрял эти ваши вот. А Гитлер одобрял.

Лауритa написал(а):

Не менее опасно, когда другие символы употребляются в русских словах без какой бы то ни было необходимости.

Как страшно: другие символы! Автор, обобщить нельзя было? Или ты их только один знаешь? =\

Лауритa написал(а):

А дело в том, что перед нами яркий пример обезьянничания, ведь именно в Америке такие фокусы проделывают давно.

ДА!!!! Мораль в том, что во всём виноваты американцы!! Ура! Православие, самодержавие, народность!.. тьху, это уже было. И никто ведь не спросит американских авторов статей, чем те считают эту заразу для родного языка... =(

Лауритa написал(а):

Скажем, в издательской серии «ЖZЛ» (Жизнь zапрещенных людей) есть своя символика — это книги о скандально известных личностях. Но чем объяснить желание молодой поэтессы именовать себя Dианой Луниной? Неужели не чувствует она фальши и дешевки, заключенных в колченогой графеме?

*ищет разницу между примерами, не находит* *задумывается о том, почему графема "колченогая", если ножек у неё как раз нет, в отличие от русской Д*

Лауритa написал(а):

Проблема взаимопроникновения латиницы в кириллицу отчасти уже поднималась на страницах «Ex libris-НГ» (само название газеты взывает к решению этих вопросов).

Да! Запретить в русском языке все ихние латиницы!

Лауритa написал(а):

Отчасти это действительно так, ибо примеров противоположного рода (внедрения кириллицы в латиницу) мы почти не наблюдаем: кроме пресловутого Яndex’а и вспомнить нечего.

KOЯN? XD Это мы в зарубежных интернетах мало шастаем, да. В японских, например. Показать желающим мангу "Танцуй! Кремль дворёц"?

Лауритa написал(а):

Оно и понятно: кто сильней и богаче, тот и проводит экспансию.

Ахтунг! Атака буржуёв на Российскую Духовность!

Вывод: текст - дивный кондовый образец социально-актуальной статейки в постсоветстком бескультурном пространстве. Автор бывал на филфаке (возможно, даже учился) и ещё со школы умеет писать образцово-показательные сочинения (за что и взяли).

Лауритa, не страшитесь притеснений, будьте диссидентом! (И Фёдор дело говорит.)  :flag:  Неужели теперь апелляций не дают?

0

35

Что касается сочинений, то у меня была занятная история с замещавшим преподавателем. Она поставила мне четыре с минусом за сочинение, мотивируя это отсутствием эпиграфа (кторый внезано оказался обязательный о_О) и тем, что я не знаю значения употребленных слов "альбедо" и "нигредо". Пришлось посреди занятия работать словарем Ожегова и выцарапывать из памяти подходящие к теме цитаты. Морщась, чудесная женщина поставила пять и зареклась со мной спорить.

Так что - боритесь, милая Лаурита! Баррикады ждут.

Отредактировано Sandrrro (2011-01-14 22:15:24)

0

36

Twinkle, а вы в точности наоборот.

А? Кто? Что?

С каких это пор стали оценивать личность ученика, а не его грамотность и умение рассуждать?

Так бывает довольно часто. Но это не повод, конечно, не идти с пикой наперевес против и так далее. :-)

0

37

Twinkle написал(а):

Так бывает довольно часто.

ОМГ, так я учился в школе страны фей?..

0

38

Фёдор Сумкин написал(а):

и троллей. именно. однако, мало кто будет яро противиться, если ученик грамотно и обоснованно, а главное - спокойно, начнет отстаивать свою точку зрения.

0

39

Пузик написал(а):

однако, мало кто будет яро противиться, если ученик грамотно и обоснованно, а главное - спокойно, начнет отстаивать свою точку зрения.

Ну вот да.

0

40

Пузик написал(а):

мало кто будет яро противиться, если ученик грамотно и обоснованно, а главное - спокойно, начнет отстаивать свою точку зрения.

тоже так кажется  :dontknow:

0

41

Sandrrro написал(а):

Что касается сочинений, то у меня была занятная история с замещавшим преподавателем. Она поставила мне четыре с минусом за сочинение, мотивируя это отсутствием эпиграфа (кторый внезано оказался обязательный о_О)

Серьёзно? Нас с первого класса приучили писать эпиграфы к сочинениям ...  :jumping:

0

42

Пузик написал(а):

мало кто будет яро противиться, если ученик грамотно и обоснованно, а главное - спокойно, начнет отстаивать свою точку зрения.

Не согласна. Учитель всегда прав, даже если он не прав! Закон моей школы ...  :'(

0

43

Twinkle написал(а):

А? Кто? Что?

Вы мне импонируете, в отличие от слова "выпендрёж".

0

44

Фёдор Сумкин написал(а):

А я учусь в Цитадели Зла!  :angry:

0

45

Morlot написал(а):

Лауритa, не страшитесь притеснений, будьте диссидентом! (И Фёдор дело говорит.)  :flag:  Неужели теперь апелляций не дают?

В суд на Фурсенко, ха-ха-ха-ха-ха!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

46

Лауритa написал(а):

Учитель всегда прав, даже если он не прав! Закон моей школы ...

дада, и звонок для учителя. но пока вы ведете себя как дети, к вам так и относятся. минимум половина наших преподавателей стала относится к нам иначе, кгда мы научились рассуждать, а с таким отношением и диалог случается. в конце концов, если это еще не егэ, че бы не попробовать?

0

47

Пузик написал(а):

дада, и звонок для учителя. но пока вы ведете себя как дети, к вам так и относятся. минимум половина наших преподавателей стала относится к нам иначе, кгда мы научились рассуждать, а с таким отношением и диалог случается. в конце концов, если это еще не егэ, че бы не попробовать?

Свободно рассуждать позволяют, но не в письменном виде!!!

0

48

Лауритa написал(а):

Нас с первого класса приучили писать эпиграфы к сочинениям ...

*шокируется; падает в обмороке*

Лауритa написал(а):

В суд на Фурсенко

В суд - это уже не диссидентство, это оппозиция...  :sceptic:

Короче говоря. Главное - что будет в итоговом ЕГЭ. Оценка в аттестате имеет значение только для потенциальных медалистов.
А составителей заданий ЕГЭ - вешать. За этот перл, например:

Укажите правильное объяснение постановки запятой или её отсутствия в предложении:
Я шел наугад, не узнавая дороги() и опоздал на электричку.
1. простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна
2. сложносочиненное предложение, перед союзом И запятая не нужна
3. простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая нужна
4. сложносочиненное предложение, перед союзом И запятая не нужна

(из настоящего подготовительного задачника на 2010 год)
(выморозило насмерть)
(о, в интернетах даже копия сабжа есть! ~Ляляля~)

Отредактировано Morlot (2011-01-16 01:09:33)

0

49

Morlot написал(а):

*шокируется; падает в обмороке*

Сама до сих пор в шоке.  :(

0

50

Morlot написал(а):

В суд - это уже не диссидентство, это оппозиция...  :sceptic:

Порой хочется в оппозицию, ох как хочется *потирает ручки* ...  :angry:

0

51

Лауритa написал(а):

А разве Выпендрёж пишется не с мягким знаком? О_О

0

52

Валентина написал(а):

Мужской же род.  :dontknow:

0

53

О. Благодарю. :-)

А с какого бы вареника там быть «ь»? :-)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/34058

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Что думаете?