Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Mini-a-tur

Mini-a-tur

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ

Это произошло случайно.

Нечаянная встреча родила симпатию. Симпатию взгляда. Симпатию первого прикосновения. Симпатию первого поцелуя…  И вскоре росток желания начал стремительно расти, превращаясь в могущественное  чувство. Оно – как бабочка порхало, неся живительную прохладу взмахами красивых крыльев…
«Люблю…» Если бы Он не произнес этого слова – Она, наверное, не позволила бы себе такого никогда… Несмотря на наполнявшее и наполнявшее Ее тепло, которое исходило из Его глаз, Его рук, Его губ.

И переполнившее…
И было Слово. И был взрыв. Взрыв срасти. Громадного сияющего Счастья…
А после…

А после – на нее обрушилось горькое понимание того, что кроме всего  - существует жестокое понятие Правда. Он был не свободен.  У Нее – тоже была семья. Она знала, что его чувства искренни, но понимала… с болью, горечью, понимала, что…
Он не сможет будить Ее поцелуями… Он не сможет стать опорой Ей и (о, Господи! Ну как же быстро они Его приняли!) двум Ее любимым дочуркам… Он – нежный, желанный, любимый – Он принадлежал другой женщине, другим дочерям, и у него не было никаких оснований разметать все Устоявшееся, чтобы начать строить Новое…
Ничего.
Кроме Любви.
Она с ужасом осознала, что… право на Любовь… есть не у всех. Это чудесное состояние, дающееся всего раз или, может быть два раза за Всю Жизнь… Им нельзя просто взять и насладиться… Отдаться ему без оглядки на прошлое потому, что существует еще одно понятие…
Будущее.
Если у Любви нет Будущего… Любовь из Блага превращается в Муку. Она начала мучиться первой. Он же – по-прежнему осыпал ласковыми словами и поцелуями, радовал нежными мечтами…
Но Она должна была принять Решение.

И началось Отлучение. Он долго не мог понять – что произошло. Он гнал прочь тяжелые мысли: - ведь Она говорила  «Люблю!..»
Он страдал, страдал так – как не страдал, может быть – никогда…  И, вдруг, Он всё понял. Она не обманывала. Она любила. Но спрятала эту Любовь в  самые глухие подвалы души…  Для того, чтобы Муки не разорвали их обоих. Чтобы сделать Добро иногда нужно стать жестоким.
Мудрость Женщины в который раз доказала ее превосходство в мире людей.

Боль потери только начинала ныть под сердцем…

Он отпустил Её.
                                                                                                                                        (с) Чурсин Юрий 2011 г.

Отредактировано UrrY (2011-02-18 21:25:32)

0

2

Чурсин Юрий

, ога, как раз под моё паршивое настроение...
Местоимений много. Дальше - я выдохлась.

0

3

Урри, замужняя дама познакомила любовника с дочерьми и они его "быстро приняли"? О.о У них же папа есть.

Ну и вообще не ня - общие фразы, банальные рассуждения. Ты можешь лучче. Мур?)

0

4

Не люблю такое. Он, Она, короткие предложения, многоточия, образы уже виденные не раз... Правда, не ня.

0

5

И вскоре росток желания начал стремительно расти, превращаясь в могущественное  чувство.

Общее, слишком общее.
И дальше — больше. Бабочки, тепло, руки. 

В общем, согласна с комментариями выше.

0

6

Будит разные противоречивые мысли. Похоже на переоценку собственного опыта, чем на очерк. Заставило задуматься.

0

7

Эмили написал(а):

Ну и вообще не ня - общие фразы, банальные рассуждения. Ты можешь лучче.

Могу. Не хочу)) Но спасибо, Эми) Да и старое это

0

8

Грин написал(а):

Похоже на переоценку собственного опыта

Гриня, ты как всегда проницательна на все сто)

0

9

Модеры, можно закрыть тему. Буду даже благодарен

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Mini-a-tur