Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Смертная казнь

Смертная казнь

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Лоторо написал(а):

А я утверждаю, что нельзя. Это непоправимый удар по психике.

Зависит от человека, думаю.

Это откуп - подачка совести - можно исправить. а исправляется ли? А через какое время? А через что проходит невиновный? А его семья (пожизненным нет права на свиданья)?

Опять философские всеобъемлющие категории...

Shaman написал(а):

У меня такое ощущение, что воздействие благодатной среды наших лагерей ничем не исправить.
Выпустить? И что?

Зависит от человека.

0

32

Дюдюка написал(а):

Зависит от человека, думаю.

Думаю, более-менее, все люди одинаковые - если по ноге ударить кувалдой - нога сломается. Если по психике ударить тюрьмой - тоже.

Дюдюка написал(а):

Опять философские всеобъемлющие категории...

Ой ли? А по мне так конкретика зубонойная. Не лучше смерти.

0

33

Лоторо написал(а):

Думаю, более-менее, все люди одинаковые - если по ноге ударить кувалдой - нога сломается. Если по психике ударить тюрьмой - тоже.

Все люди разные, начнем с этого. Конечно, тюрьма влияет на человека, но ее влияние можно нейтрализовать, можно повернуть, так же как можно, например, вылечиться от алкоголизма. Трудно, но можно. Смерть же не дает ни единого шанса.

Лоторо написал(а):

Ой ли? А по мне так конкретика зубонойная. Не лучше смерти.

Это я про откуп и подачку совести говорила. Помнится такими же категориями вы изъяснялись в споре про сирот. Так вот, по моему скромному мнению, это высокопарные слова. Смерть отнимает всякую надежду и возможность действовать, пожизненое заключение оставляет, хоть мизерную долю, но оставляет.

Отредактировано Дюдюка (2009-08-25 12:57:54)

0

34

А можно считать неопровержимым доказательством поимку убийцы/насильника-педофила на месте преступления во время совершения преступления? Руководствуясь таким доказательством, Эмили, вы бы отправили урода на смертную казнь? Ведь это крайне исключительный случай...

0

35

Дюдюка написал(а):

Все люди разные

Ой ли...

Дюдюка написал(а):

нейтрализовать

И снова ой ли...

0

36

По поводу влияния тюрьмы на сознание заключенного - есть такая книжка классная, автор - Федор Крестовый. "Как выжить в зоне". Насчет смертной казни ни слова, но внутренние и иерархические порядки расписаны, равно как и некоторые конкретные происходившие на глазах автора случаи. Каким образом, в какую сторону и насколько крепко это может исправить человека вывод по итогам можно сделать самостоятельно.

Отредактировано Впрочем (2009-08-25 13:38:42)

0

37

Дюдюка написал(а):

Конечно, тюрьма влияет на человека, но ее влияние можно нейтрализовать, можно повернуть, так же как можно, например, вылечиться от алкоголизма. Трудно, но можно

Пройти гарантированных семь кругов ада. Тогда как о смерти неизвестно ровным счётом ничего. Неизвестность против гарантированных мучений - что выбрать?

Дюдюка написал(а):

Смерть отнимает всякую надежду и возможность действовать, пожизненое заключение оставляет, хоть мизерную долю, но оставляет.

Про смерть мы не знаем ничего. С чего же её бояться?

0

38

А с чего ее вообще боятся? Иногда неизвестность страшнее всего.

0

39

Лоторо написал(а):

Про смерть мы не знаем ничего. С чего же её бояться?

Мало, кто так философски относится к смерти. Обычно ее воспринимают, как нечто отнимающее всё, что имеешь при жизни.

0

40

Татьяна Воинова написал(а):

Мало, кто так философски относится к смерти

При чём же тут политика?

0

41

присоединяюсь к Лоторо, Твинкл и Хорусу/Шаману.
Я ЗА смертную казнь. Конкретно убедительных доводов у меня нет, поэтому сейчас начну нудеть.

Ну, во первых, я считаю что по сравнению с пожизненным заключением - сей способ есть более справедливый по отношению к пострадавшим от урода людям.
Во вторых (тут проклевывается жадная? нотка) - почему семьи погибших/пострадавших должны "кормить" существо, которое причинило им столько страданий, платя налоги, часть которых идет туда?
В третьих, однозначно казнить нужно тех, кого поймали и эта мразь (по другому я их не называю) начинает красочно все расписывать и хвалиться, какой он "молодец". В тюрьме такое будет только с наслаждением вспоминать свои злодеяния.
Кстати, о маньяках-насильниках. Педофилов - мочить сразу же. Можно даже предварительно с кастрацией без наркоза перед казнью. Жестоко, но ИМХО, справедливо по отношению к детям, которые получилиьогромную психологическую травму.
Обычных же маньяков - перед казнью на месяц-другой посадить, чтобы им там хорошенько досталось.

*прочла про ЧК, потеряла мысль, потом допишет*

0

42

Вообще, други, я, как уже писал в спорщиках - был бы за, как политик и против как человек. За - ибо это мера устрашения, мера проядка и мера экономики.

Против - ибо мы в самом деле не знаем ничего о смерти. Говоря словами Булгаковского героя: не думаете ли вы, что обрезать ниточку может только тот, кто её подвесил?

Кроме того, к вопросу о мести существует такая точка зрения - невозможно наказать преступника. Тот, кто совершал злодеяние и тот, кто в животном ужасе ёжится на скамье подсудимых - два разных человека. И поймать первого - очень трудно.

0

43

Здесь нужно понимать, что грешно желать смерти ближнего! Но Господь ведает что творит, и топор в руке палача оссиян светом благодати, ведь через него приходит искупление для грешника. Покайтесь!

0

44

Лоторо написал(а):

При чём же тут политика?

Это гуманизм-популизм, думается мне. Даже нет, это гуманизм-подладизм (извиняюсь за словотворчество) под устои европейские. Выгодно это политически на международном уровне. Я в этом мало разбираюсь, но вот оно - моё обывательское мнение.

0

45

То-то у нас ждут когда у Чечни будет суд присяжных, чтобы мораторий снять...

0

46

Ну, сейчас обстановка меняется...

0

47

Шарлотта написал(а):

Здесь нужно понимать, что грешно желать смерти ближнего! Но Господь ведает что творит, и топор в руке палача оссиян светом благодати, ведь через него приходит искупление для грешника. Покайтесь!

:tired: Не совсем поняла причем тут сие? Но раз уж зашло, то для подобных не должно быть никакого искупления, имхо.

0

48

Искупление всё-таки в религиозной трактовке всем обещано)

0

49

Только сейчас заметила - темка-то называется "Смертная казнь  Эмили". Какие будут предложения? :)

0

50

Помиловать.

0

51

Рыжая Сова
Отнюдь, милое дитя, Господь обещал спасение всем! После вечности в аду, разумеется.

0

52

Эмили написал(а):

"Смертная казнь  Эмили". Какие будут предложения?

отставить, разумеется. ты нам очень нужна)))

0

53

Мочите всех, а Бог отличит своих.

+1

54

Морлот. +1.

0

55

Дюдюка написал(а):

Все люди разные, начнем с этого. Конечно, тюрьма влияет на человека, но ее влияние можно нейтрализовать, можно повернуть, так же как можно, например, вылечиться от алкоголизма. Трудно, но можно. Смерть же не дает ни единого шанса.

нифига нельзя. удар по психике неизгладимый...я достаточно много прочитала в свое время воспоминаний бывших лагерников. это не значит, что я - за смертную казнь. просто ремарка.
у меня отношение к этому вопросу христианское скорее - человек не имеет права лишать жизни другого человека, что бы ни было. но, с другой стороны, есть такая вещь как эмоции, и насильников-педофилов поприбивать хотелось бы. но это только эмоции, не более.

Фёдор Сумкин написал(а):

не думаете ли вы, что обрезать ниточку может только тот, кто её подвесил?

во-во

Шарлотта, вы, простите за фамильярность, няшечка))))))) понаставила бы вам плюсов, если б могла, но - увы! - у меня пока меньше 100 сообщений

0

56

Я  бы начала стерилизовать принудительно алкоголичек и алкоголиков, наркоманов и наркоманок. Не буду говорить, что все, но многие преступники выходят из семей пьющих или наркош. Что касается смертной казни - я за. В случаях смерти (жестокой) нескольких человек, в случаях преступления против детей. Нет смертной казни? Губить невинных? Давайте как на Востоке: укравшему руку рубить, надругавшемуся - х..й, клеймо ставить на лицо. Безнаказанность страшнее всего, а в тюрьмах люди иногда живут лучше, чем на воле, поверьте.

0

57

НекО написал(а):

Я  бы начала стерилизовать принудительно алкоголичек и алкоголиков, наркоманов и наркоманок

Конечно, попытаться излечить их от зависимости гораздо гуманнее... Но, действительно, это и накладно, и не помогает. Только вот такие люди-нелюди  всё равно всегда будут - как бездомные животные.

НекО написал(а):

Что касается смертной казни - я за.

И я за. Только вот способ казни - это более сложный вопрос...

0

58

Doctor~Krech лечить - это отдельная статья. А вот плодить и бросать больных детей... нах, нах надо!

0

59

Лета Благодарю вас, хоть и не понимаю.

0

60

НекО написал(а):

Я  бы начала стерилизовать принудительно алкоголичек и алкоголиков, наркоманов и наркоманок.

Согласна.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Смертная казнь