Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Фанфикшен » Восставшие из ада: "Hell ain’t a bad Place to be"


Восставшие из ада: "Hell ain’t a bad Place to be"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Hell ain’t a bad Place to be

Фэндом: Hellraiser
Жанр: романс
Пейринг: Female Cenobite/ Керсти
Рейтинг:  NC-17
Саммари: для Керсти ничего не меняется. И ко всему можно привыкнуть. Наверное.

И сколько б ни тщилась...
Она поняла это много лет спустя, успела дважды или трижды смениться мода - джинсы с завышенной талией на джинсы с заниженной, и теперь красить губы карминово-алым считалось скорее смешно, чем вызывающе. Изменили форму прически, а большие автомобили "Гринпис" объявил вне закона, и улицы Лондона, Ливерпуля, и даже, о ужас, Нью-Йорка заполонили японские и корейские "коляски", похожие на покрытых серым металликом-хитином жуков. Компьютеры из редкой роскоши профессоров и писателей стали подростковыми игрушками, а стандарты идеальной фигуры уменьшились вместе с длиной юбок.
Мир менялся.
Все менялось - кроме нее.
И, конечно, Ада.
И сколько б ни тщилась, Керсти не могла покинуть его.
Она воображала, будто сумела провести демонов, именующих себя монахами - сенобитами, однажды заключив сделку - в каком-то смысле предательскую, Фрэнк Коттон заслуживал и смерти, и вечных мук, но Шкатулку-то Керсти все же открыла. Второй раз - обманула и самих сенобитов, и доктора Чэннарда. Двойная победа, чистая победа - вот только правила неизменны.
Однажды прикоснувшийся, однажды узревший - вернется. Все равно, что лишиться девственности - современные технологии позволяют залатать пленочку кожи, но не вернут истинной невинности.
Керсти думала, что это хорошее сравнение. Дефлорация - тоже кровь. А лезвия и крючья - вполне фаллический символ.
Ад поселился рядом с ней - преданный, как щенок, ад поселился внутри нее - навязчивый, как паразит. Ад что-то сделал с ней - переродил ткани, плоть и кожу - ни единой новой морщины с того дня, когда Керсти вдохнула ржавый и мясной аромат катакомб; несколько седых волос - там, куда упали лучи черного ромба, именуемого Левиафаном - но седина не распространялась далее.
Подруги и знакомые восхищались - ты так замечательно выглядишь.
"Как мертвец", после очередной дежурной улыбки и пластмассовой благодарности думала Керсти.
Вернее, как не-мертвец. Нежить.
Сенобиты поставили на ней свое тавро, словно на породистой и капризной лошади. И не торопились.
Им некуда торопиться, знала Керсти. Ее тело остается двадцатилетним, упругим и сочным - теплая свежая плоть. Они умеют ждать... И неважно, что Чэннард убил их.
Такие, как Пинхэд - или стоило называть его Элиотом? - не умирают.
На самом деле.
Керсти полагала, что это относится и к остальным трем - изуродованному мальчишке, толстяку с зашитыми глазами под стеклами черных очков... И к девушке с рассеченным горлом.
Последнюю Керсти вспоминала чаще других.
Или наоборот - та вспоминала Керсти из своего двойного небытия, вопрос о снах, мудрецах и бабочках так же вечен.
"Боль заставляет тебя быть собой. Боль - то, что объединяет младенца и старика, мужчин и женщин, боль - это константа и Вселенная", - звучал приглушенный шепот, так мог говорить больной раком гортани - на последней стадии, когда реальность тикает от дозы морфинов к... Да, боли. Шепот извивался под кожей, в височных костях Керсти, будто глодали ее термиты; он выхватывал из будничных дел - в машине, в душе, за стойкой в конторе, где Керсти осваивала очередной новопридуманный прибор или программу; во время занятий любовью со случайными мужчинами, лица которых Керсти забывала наутро.
Собственно, поэтому она и не считала, что живет.
Подобно приступам - эпилепсии, например, визиты всегда начинались одинаково, с покалывания в пальцах и сосках, отчего те сморщивались и темнели, и остывали - порой прямо в чьей-нибудь руке; так Керсти рассталась с четырьмя парнями - "Ты гребаная психичка и ледяная, к тому же!" - высказал лишь один, но думали все. Керсти переставала ощущать что-либо, кроме микроскопических игл и холода, а еще запах ванили - столь же сладкий, сколь и омерзительный, будто присыпали ванилином гниющую тушу.
Керсти кричала - во весь голос, с визгом и брызгами слюны. В первый раз она опрокинула на пол поднос с завтраком - размазанная по кремово-бежевому ламинату яичница с беконом в луже кофе смахивала на чьи-то мозги в формалине - губчатое серо-желтое с бурой жижей месиво, - и орала, орала, царапала лицо и руки испуганной студентке-официантке, и потом долго рыдала уже у лечащего врача - психотерапевта.
"Это демоны и они вернулись", - повторяла Керсти.
"Вы не понимаете", - Керсти упрямо сжимала губы, пока добрый доктор в очках-монетках кивал и записывал что-то в массивную тетрадь.
Ее закрывали в больнице - Керсти твердила о демонах, ей выписывали уколы, от которых наваливалось многотонно забытье, но иглы и гнилостная ваниль не отступали - шепот тоже.
"У тебя нет причин бежать, Керсти. Ты бежишь от себя".
Колючий и глухой голос - ни ярости, ни злорадства. Покой - но не синоним равнодушия.
"Вас все еще беспокоят видения?" - вязкие недели спустя спрашивал пухлый доктор. Он улыбался, как Санта-Клаус, а вместо подарков в шуршащей фольге сулил желтые и розовые таблетки и ампулы с прозрачным сном.
"Видения? Они куда реальнее вас, доктор", - но Керсти устала от бело-голубых больничных стен и безвкусной каши на завтрак, а правды от нее не ждали.
- Да. Нет. Все в порядке, - получилось фальшиво, но не хуже игры в Джулию - под мокро-опрелой кровавой шкуркой хозяйки.
Ее отпустили с диагнозом - нервный срыв, галлюцинаторное расстройство в стадии ремиссии, и парой фунтов таблеток в сумочке.
Керсти выбросила их в первый же мусорный бак.
"Верный выбор", - прокомментировал голос удавленника... Удавленницы. Теперь Керсти не сомневалась.
- Оставь меня, - Керсти сглотнула, обернулась по сторонам - не чересчур ли громко.
"Думаю, нам стоит привыкнуть друг к другу", - ответил голос. Керсти скривилась - удавленница права. Термитник в голове лучше психбольницы.
"Вы меня не достанете. У меня нет Шкатулки".
"Ты уже открыла ее, Керсти".
Солнечный день заволокло погребной сыростью. Но Керсти заставляла себя идти вперед - улыбаться и идти. Привыкай.
"Пусть. Вы мертвы".
Голос промолчал. Керсти торжествующе ухмыльнулась - и купила в придорожном лотке молочный коктейль. Шоколадный - никакой ванили.
"Я выиграла. Я. Не вы, демоны!"
С тех пор она старалась сдерживать крики. Она кричала – но дома, когда вода в душе превращалась в несвежую осклизлую кровь, когда отражение в зеркале бледнело и покрывалось тщательной нарезкой ран – фигурной, вычурной нарезкой; вместо рыжевато-каштановых волос – причудливая татуировка и канцелярские кнопки, удерживающие полоски кожи, уши пришиты к черепу, растянутые веки продырявлены – кажется, дыроколом.  Треугольные отверстия в щеках напоминали надрезы, какие делают в дынях и арбузах на горячих южных рынках – демонстрируя спелость.
«Ты права. Тебе бы пошло», - шелестел голос, по-прежнему спокойный и осторожный, словно владелец – владелица,  - опасалась задеть Керсти или спугнуть ее.
И заинтересованный.
Керсти кричала, закрывала зеркала полотенцами, словно в доме покойника. А потом – страховка за сгоревший дом неумолимо заканчивалась – нужно было действовать, искать работу, накладывать макияж, миллион и тысяча одна мелочь; и Керсти забывала о голосе и о надрезах, сквозь которые виднелись зубы, виднелся влажный слизисто-кровавый язык.
Возвращался запах ванили, плесневелого подвала и ржави – но она научилась сдерживать крик.
Демоны не тронут меня, помнила Керсти. Они мертвы. Шкатулка по-прежнему ведет в Ад, но царство сенобитов осиротело – а оттуда, где они теперь – не достанут.
«Ты права, Керсти», не спорила Черная Королева.
Так Керсти назвала незваную – но ведь уже смирилась, не так ли? – визитершу. Как-то попросила назвать имя, и получила лишь – «Женщина-Сенобит». «Ты не помнишь своего имени?» - хмыкнула Керсти, потому что ей нужно было доехать до дома, не врезаться в кого-нибудь на встречной полосе, не сбить школьника с мороженым или старушку в бигудях; светски беседовать с кошмаром – способ пересечения «из пункта А в пункт Б».
«Или не хочешь называть, потому что владеющий именем демона, владеет демоном?»
«Мы не демоны», - возразила та.
«Тогда кто? «Демоны для одних, ангелы для других»? – процитировала Пинхэда вслух. По ретро-станции ревели старые-добрые Эйси-Диси– «Hell ain’t a bad Place to be». Керсти проговорила нараспев, будто поддакивая рокерам.
«Сенобиты», просто ответил голос, вибрируя между «ц» и «с». Керсти сравнила с трещоткой гремучей змеи. А Женщина добавила: 
«Я правда не помню имени. Я слишком давно… и слишком далеко от всего».
«Ты мертва», не без злорадства напомнила Керсти.
Как и прежде – действовало. Холод, ржавчина и ваниль отхлынули. Но Керсти услышала вздох – тоскливый, как завывание волка на луну; посреди января, когда мороз и голод пожирают внутренности и шкуру, и стелется туманом пар из клыкастой пасти. На мгновение – почти жаль стало, а потом напомнила себе: это чудища, твари из бездны, убийцы и палачи.
Их нельзя жалеть и они не несут ничего, кроме зла. Фрэнк Коттон был сущим придурком, раз вызвал их. Да и доктор Чэннард – и тысячи других – не лучше.
Керсти умнее.
Неважно, что она тоже открывала Шкатулку.
Два или три раза Керсти навестила Тиффани  – аутичную девочку, которая пришла в себя после путешествия по аду. Шоковая терапия - самая действенная, думала Керсти, высматривая Тиффани в сиротском приюте, где она теперь обитала; но девочка пугалась своей спутницы, вжимала голову в костлявые плечи и затихала в углу.
Она не хотела вспоминать. Керсти ее понимала, и в третий – или второй? – раз попрощалась с Тиффани навсегда.
Наедине с собой, думала она. Наедине с Адом.
Наедине с… Черной Королевой. Пускай так – не «Женщиной» ведь называть.
«Черная Королева. Мне нравится», - явился ответ неделю спустя – в час, когда солнце цеплялось за кромку небо, но все же тонуло медленно и бесславно в Лондонском смоге. Керсти провожала его печалью и горячим чаем с бергамотом, а присутствие демона на фоне заката почудилось неожиданно… безопасным. Словно беседовали две старые подруги, вспоминая былое.
«Черная Королева. Мне очень нравится», - повторила сенобит.
Керсти закрыла глаза, чтобы увидеть ее – высокую, с мертвым гладким лицом и лысым черепом, серебряные в синеву глаза и венозно-бордовые потеки – из продырявленной переносицы, ран на животе и плечах; голосовые связки подрагивают бахромой, распяленные бесстыдно на всеобщее обозрение. Ужаса Керсти не испытала.
«Предложила бы тебе чаю, но пить ты вряд ли сможешь», - а вот от язвительного выпада не удержалась. 
Ей нравилось поддевать демоншу. Детская защита – высмеять страх, буку под кроватью. Но ведь действовало – Керсти уже не боялась гостьи.
«Тебе одиноко», сказала Черная Королева. Она сидела на стуле – напротив Керсти, по кухонному столу с веселой скатертью в микки-маусах и дональд-даках барабанила кровь – тук-тук-тук. Завораживающее зрелище. 
- Черта с два, - вслух. Керсти брякнула чашкой о блюдце. – Я буду жить нормальной жизнью. Ты мне не помешаешь.
«Тебе одиноко», - сенобит покачала безволосой головой. – «Мне тоже».
- Предлагаешь встречаться? – Керсти рассмеялась слишком громко. – А не пойти бы тебе?
Сенобит подчинилась. В том, как неловко она поднималась со стула и растворялась в воздухе, было что-то от облитой кипятком собаки. Керсти сморгнула – изгоняя видение и убеждаясь, что мыши и утки на скатерти снова девственно-чисты.
К Аду внутри тебя – можно привыкнуть.
- Я не боюсь, - сказала Керсти.
Но сколько бы ни тщилась, сбежать окончательно от Ада – или изгнать Ад из себя, - Керсти не могла.
Одиночество – его часть, один из полутонов многоцветной картины. Керсти по-прежнему называли – градиентно от «странной» до «чокнутой психички»; мужчин отпугивала ее отстраненная страстность – в момент оргазма глаза ее оставались распахнутыми, будто у резиновой куклы, и в них отражалось отнюдь не лицо очередного партнера.
Что именно – Керсти догадывалась только. А парни сбегали – иногда не дождавшись утра.
И вновь -  ночи с холодными простынями, холодными стемнелыми сосками и молчаливой нерешительной фигурой в углу спальни.
«Я не впущу тебя», говорила ей Керсти – вместо «доброй ночи». Черная Королева и не просила ни о чем, только маячила – и если подойти, оказывалась тенью двери, неудачно повешенной блузкой или пальто, игрой светотени.
Керсти нравилась мысль о том, что наглой твари – которая царапала кривым ножом по стене и предлагала «остаться и поиграть» приходится прятаться и лживо прикидываться мебелью.
Она засыпала, и попадала в кошмары, которые не казались кошмарами. Во снах Черная Королева обретала силу, как и полагалось существу тьмы; она бродила с Керсти по пустошам, мимо пирамид из черепов – некоторые из черепов кишели белесыми червями, а другие вращали текучими, тронутыми плесенью, глазницами и пытались говорить.
Попадались знакомые колонны с фрагментами тел – кожи, внутренностей. Чей-то кишечник сокращался на манер гигантской змеи, выбрасывая экскременты. 
«Это тоже Ад?» - спросила Керсти.
«Нет. То место, где я теперь», - ответила Черная Королева. Керсти ухмыльнулась, подняла с бесплодной земли камень и швырнула в пирамиду черепов.
Треснуло – стеклом, иллюзионом. Комнатой страха для самых маленьких.
Она и Черная Королева остались в белесой пустоте, а когда Керсти повернулась к сенобиту, заметила, что глаза той блестят, а синеватые губы сложены в полуулыбку.
«Ты разрушила мой мир. Ты причинила мне боль», - сказала Королева, - «Способная девочка, Керсти».
Она проснулась с криком – всего один раз, и с тех пор просто бродила по снам и не-миру; Керсти помогла восстановить воображаемый Сад Плоти, как называла его Черная Королева, - только чтобы не называться… «способной девочкой».
Кричащие лица вместо неба удались Керсти особенно.
«Я  могла бы посоперничать с Босхом», похвасталась она, довольная работой.
«Знаю. Ты… талантлива», - сенобит коснулась ее плеча холодной влажной рукой.
«Отвали».
Но Керсти уже не ненавидела спутницу. Термитник в голове, Ад – виляет хвостом на привязи; человек привыкает ко всему.
Черная Королева, по крайней мере, была умнее большинства знакомых.
Привыкнуть оказалось нетрудно.
«Привет», говорила Керсти перед очередным «приступом» - ваниль, ржавчина и покалывания; или же просила – «не сейчас, я занята». Черная Королева слушалась ее, вот только неизменно портила личную жизнь. 
«Ненавижу мужчин», объяснила она. – «И тебе они не принесут ни счастья, ни даже *правильной* боли».
«Завистливая сука», - фыркала Керсти, но в конечном итоге, мужчины бросали Керси, исчезали в неизвестном направлении – один попытался «воспитывать», ударил даже, а Керсти взяла нож и буднично объявила, что отрежет сначала пальцы, потом яйца. Парень – латиноамериканец с тестостероном жеребца и мозгами кактуса – набросился на нее, лишился фаланги на мизинце и…
«Я была права», говорила Королева, когда Керсти оттирала со старой-доброй диснеевской скатерти уже настоящие пятна крови. Она рявкнула дежурное – «Отвали», но через несколько минут добавила: «Извини. Ты действительно была права».
Кажется, именно после того случая они… подружились.
Дружба с демоном (мы не демоны)  - нонсенс. Но утро – и Керсти, разглядывая в зеркале свое неизменное лицо, замечает позади нечто тускло-бледное, и говорит – «Доброе утро», среди белого дня бросает взгляд на киноафишу – «Погляди, очередной трэш-ужастик. Вот дерьмо, а?». Отвечает знакомой: «Почему так хорошо выгляжу? Ну… я продала душу дьяволу», добавляя мысленно «Не дождешься!»
И вечером – чай в сумеречной кухне; чай, которым нельзя угостить, потому что у собеседницы вырезано дыхательное горло вместе с пищеводом.
«А жаль. Он пахнет ванилью».
…Один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день.
Мир вокруг менялся. Больше смога вместо облаков. Самолеты падают чаще, а телевизоры вещают громче и у них плоские экраны, диагональ – как в кинотеатре. Вчерашние панки выросли, превратились в молодых бизнесменов. Росли цены, налоги и процент лжи в обещаниях политиков.
Менялось все, но не Керсти.
Однажды она забрела на фильм со смешным названием «День Сурка». В полупустом кинозале жевали попкорн и пшикали колой несколько подростков, целовалась на последнем ряду парочка – оба мальчишки, лет семнадцати; никто не обращал внимания.
А рядом с Керсти сидела Черная Королева. Ничего нового – ничего необычного.
О том  и фильм.
Впервые за… Господи, сколько? – много лет  на Керсти навалился ватный, глухой удушающий ужас. Зацикленный сценарий – день изо дня, ловушка из сетей времени. От Ада нельзя убежать, можно – привыкнуть, но не…
Не жить.
«Я мертвая», шептала Керсти, «Я мертвая, как и ты».
Она схватила Королеву за руку – кожа той была прохладна и неприятно-податлива, как кожа утопленника, пролежавшего в тине несколько суток; парадоксально – ощущение успокаивало Керсти. 
«Я мертвая, как и ты».
«Нет», - произнесла сенобит. – «Ты живая… но теперь ты понимаешь, каково мне».
Керсти ожидала продолжения, и оно последовало:
«Из всех нас *вернулся* только Генерал. Пинхэд. Он хотел бы вернуть и остальных убитых Чэннардом, однако то не в его власти… потому что…»
«Он не живой», - Керсти давно научилась угадывать мысли своей странной «подруги».
«Верно».
«Ты хочешь, чтобы я это сделала? Вернула… тебя? И остальных – толстяка и мальчишку?»
«Батерболл и Чаттерер вернутся… иначе. Это не твоя история»,  - Черная Королева не договорила, замолчала неловко. Она не привыкла просить.
Керсти ушла из кинотеатра, так и не выяснив, чем кончилась веселая комедия – худший из кошмаров. Ее провожала взглядом гомосексуальная парочка, и один из ребят помахал вслед.
Она возвращалась домой – с прической в стиле восьмидесятых, с макияжем в стиле восьмидесятых, в немодных джинсах и потрепанной блузке; девушка, которой на вид нельзя было дать более двадцати – и которой по паспорту значилось почти сорок.
Ад – это и бессмертие. Или наоборот – бессмертие – это ад?
Ночью она плакала, прижавшись лбом к прохладной ладони Черной Королевы. И когда проснулась – слезы на щеках высыхали совсем настоящие. Она не пошла на работу, вместо этого включила компьютер – которого побаивалась, потому что помнила безумно сложные аппараты восьмидесятых, и принялась искать Тиффани в… как они называются?
«Социальных сетях», - Черная Королева сидела позади, в блекло-бежевом кресле, оставляя кляксы кровавых пятен и привычный аромат сладости и разложения. Она улыбнулась. – «Я узнаю мир вместе с тобой. Ты права, Керсти, он меняется – тысячи лет уже меняется, поверь мне».
Пальцы с иглами под ногтями пролистывали глянцевый журнал. Со стороны сенобит смотрелась комично – тварь бездны с гламурным чтивом. Керсти невольно хихикнула – и тут же осеклась.
Она нашла Тиффани.
Ее Ад отпустил – без сомнения. «Нас вызвали не руки, но желание», вспомнилось Керсти, и теперь, глядя на женщину лет тридцати пяти - сорока – на фоне двухэтажного загородного домика, где-то в пригороде Манчестера, мужа и двух дочерей,  - не сомневалась. Глава сенобитов жесток, но справедлив, верно?
Про Тиффани Ад забыл.
Керсти созерцала взрослую и такую счастливую женщину, обнимающего ее мужчину – простоватое фермерское лицо и нос картошкой, но влюблен как подросток. Дочери-школьницы, дом с красной кирпичной крышей. Листала дальше – увидела и непременного жирного кота, рыже-белого и надменного.
Керсти созерцала этот образец Идеальной Семьи, а за ее плечами не-дышала демон.
Керсти разревелась – в голос, со скулежом и всхлипываниями.
- Я хочу…я не хочу больше! Слушай, я к тебе привыкла. Даже не ненавижу уже. Но я хочу нормальной жизни, мужа, детей и кота. И дом. И…
- Понимаю, - кивнула сенобит.
Керсти вытерла рукавом свитера слезы и распухший нос.
- Окей. Что нужно делать, чтобы ты… - она смутилась и сбилась, - То есть, чтобы  Ад вообще – меня отпустил?
Черная Королева встала из кресла и подошла к открытому окну. На месте, где она сидела, сохранились пятна силуэта – буро-черные, смесь крови и гнили. Она была выше Керсти на голову.
Остов бабочки-птеродактиля в горле и сине-серебристые глаза.
- Я не имею против тебя ничего… то есть, понимаешь, - Керсти взъерошила волосы.
- Понимаю, - выдержала паузу. - Ты хочешь разорвать круг. Это возможно – вернуть меня в Ад, и освободиться.
- Именно.
- Нужна Шкатулка, - продолжала Черная Королева. – Все ритуалы Ордена Гэша связаны со Шкатулкой – хотя изделие Филиппа ЛеМаршана необязательно. Шкатулка – это просто символ и, поскольку свою ты уже открыла, ты найдешь ее когда пожелаешь.
Керсти кивнула. Она не сомневалась – Ад здесь, за пленкой  тонкой, как птичьи веки; стоит протянуть руку – и…
Просто Королева терпелива, позволила Керсти самой сделать выбор. Королева – ну и Пинхэд, наверное, раз уж он главный.
- Окей. Я давно не…- «возражаю»,  -  …боюсь  тебя.
Керсти вновь тряхнула волосами, отгоняя ощущения сюра, будто в каком-нибудь дурацком авторском кино. Нужно мыслить последовательно и логично, раз уж торгуешься с демонами.
- Откуда мне знать, что вы отпустите меня? Помнится, Пинхэд сулил вечные страдания.
Черная Королева отстранилась.
- Моего слова достаточно?
«Она обиделась. Черт подери, она обиделась, словно актриска, которую папарацци обозвали шлюхой», - Керсти едва не расхохоталась, а вместо этого миролюбиво кивнула:
- Извини. Я тебе верю.
«За бессчетные годы не-изменений враг стал… другом?» - рукопожатие оцарапало Керсти ногтями-лезвиями, а потом ранки испарились вместе с визитершей. Керсти нравилось думать, что не у одной нее екает в желудке и диафрагме от волнения, нетерпения… и да, страха.
Ну хотя бы от первого и второго. Вранье, что сенобиты ничего не чувствуют – Орден Боли, Орден Плоти; они ведь не вытаскивали друг другу нервные окончания. Каждая секунда боли – познание.
Королеве хотелось вернуться, чтобы продолжить познание; у обеих свой интерес -  они квиты.
Итак, Керсти осталась наедине с вновь расслоившимся миром. «Шкатулка здесь, ты уже открывала ее», - повторила она вслух; выключила компьютер со слишком  - неуместно – счастливой Тиффани и плеснула в пузатый стакан немного карамельно-горького виски. Лед звякнул о стекло, и она подумала о символах.
Шкатулка.
Она здесь, и где же?
Смерть и жизнь связаны. Сенобиты  – не только Орден боли, но и Орден Плоти, подсказки в самой задачи - сложи два и два, и не отрекайся от результата… талантливая девочка.
От виски либо догадок, щеки Керсти вспыхнули румянцем – до шеи и плеч.
«Шкатулка здесь».
Провела по шее – там, где у Королевы мокла незаживающая и распяленная рана; дотронулась до грудей и живота.
Керсти знала, как именно действовать.
Она подозревала, что для *возвращения* подошла бы ее маленькая квартирка и комната со старой кроватью, купленной в мебельном «сэконд-хэнде», но надежнее – места-с-символами; поэтому она дождалась следующего утра, заправила полный бак  и поехала к госпиталю Чэннарда.
Прохладное апрельское утро перевалило в жаркий день, а вечер нахмурился близкой грозой. Небо потемнело до оттенка свежего синяка, когда Керсти добралась до нужного места.
Госпиталь Чэннарда не выкупили корпорации вроде МакДональдс или Майкрософт; спустя (сколько?) много лет он по-прежнему стоял – только вместо ухоженного и приветливого (приветливого, как Пряничный Домик) сделался заброшенным, покрытым проказой трещин и побегами дикой травы. Маленький сад, где прогуливались тихие и ходячие больные, разросся до джунглей – кусты напоминали прическу сумасшедших. Искрошились плитки дорожки, и когда Керсти подошла к двери, то не наткнулась даже на амбарный замок – дверь оказалась открытой, а внутри – строительный мусор, гниль и запустение.
«Хорошая декорация», подумала Керсти, и хихикнула.
Запах лекарств и болезни выветрился подчистую – госпиталь Чэннарда захватила природа, объяла тонкими пальцами дикого винограда, желтой вышивки-повилики и клубочками перекати-поля. Посреди ординаторской цвел куст сирени, проросший через фундамент.
Люди не решались исправить госпиталь Чэннарда, но природа справлялась и без них.
- Извините. Мне придется… потревожить, - Керсти сделалась неловко, словно она эксгумировала труп. В каком-то смысле так и было.
Эхо разнеслось по пустынному зданию, и смолкло где-то на крыше, где тревожно верещали птицы.
Она все-таки ожидала встретить сторожа или кого-то наподобие – но воровать в госпитале нечего, одни стены помнили кровь и пытки, а вместо сторожей – деревья и птицы. Два или три раза мимо шмыгнули пятнистые змейки (Керсти слегка поежилась), а на одной из продавленных и прибитых к полу кроватей она заметила мирно спящего енота. Керсти причмокнула ему, подзывая, словно собаку, но енот не соизволил и морду поднять.
На пороге «своей» палаты – там, откуда открылась дверь в Ад, - Керсти замерла. Закрытая дверь, проеденная древоточцами, отпугивала – ей пришлось пересилить себя, чтобы толкнуть последнюю преграду.
Палата была пустой – и слишком чистой. Ни плюща, ни экскрементов.
- Я на месте, - сказала Керсти Черной Королеве, которая, безусловно слышала каждый шаг и каждое слово. 
- Я… готова.
За разбитым окном стемнело. Стареющий месяц тускло освещал Керсти, вытягивая каждую тень в длинные черные покрывала.
- Я готова, - повторила она.
Она разделась и аккуратно сложила джинсы, свободную футболку и белье в угол, вновь отметив чистоту пола и стен – здесь не проросла даже плесень. Потом извлекла из рюкзака то, что должно было послужить инструментом. Нож. Кухонный нож с рукоятью «под янтарь» - дешевая пластмасса, набор Керсти приобрела на распродаже два или три года назад. Но сталь тонкая, и наточен – остро. Сгодится.
- Уж прости, ритуального кинжала с козлиной головой не нашлось, - пробормотала Керсти, прогоняя нерешительность. В самом-то деле – некуда отступать.
Ее немного морозило, а руки дрожали. «Успокойся», приказала себе Керсти, задышала ровнее. На лезвии серебристо играл тусклый луч.
Первый надрез она нанесла на лоб – рука немного сорвалась и получилось глубоковато, кровь хлестнула быстро и рьяно, заливая глаза. Керсти чертыхнулась, но продолжила линию – висок, потом щека, подбородок и снова щека, словно она пыталась вырезать собственное лицо. Второй раз лезвие соскользнуло в районе нижней губы – продырявила насквозь, коротко вскрикнула, ощущая как рот заполняется соленой влагой.
«Я вставлю туда пирсинг. Кажется, теперь это модно», подумала она и рассмеялась окровавленным ртом.
Боли почти не было.
Боль появилась позже, когда Керсти надрезала левое и правое плечо, скользнула вниз – до пальцев, а потом вернулась к шее. Горло надо глубже – настолько, насколько возможно, чтобы не умереть на  месте. Она нанесла рану в форме пшеничного зернышка, и вот тогда-то накинулась боль.
Сразу - пламенем. Керсти всхлипнула – щипало свежие раны, горячая кровь согревала, но холод пробирался внутрь, сворачивал кожу и забирался под нее; Керсти поняла – не хватит ее, замкнуть круг.
- Помоги мне, - взмолилась она, злясь на Черную Королеву. Почему она наблюдает и не хочет помочь? – Пожалуйста, ну же…
Капли барабанили об пол, и серый цемент впитывал их на манер губки.
- Давай же. Ты уже можешь… ну, хоть немного… воплотиться…
Псевдо-янтарная рукоятка скользила. Керсти содрала клочок кожи с плеча, и выронила нож.
- Помоги, - она заплакала. – Я не… не справляюсь одна. Я же человек. Просто-напросто человек, и я…
Она сжалась в замерзший и мокрый клубок. Багрянец и прозрачная жидкость капали на пол, и пол принимал их – раскрытой голодной пастью. Керсти злилась на себя – как ребенок у стоматолога, не может потерпеть; злилась на Черную Королеву (я же обещала ей!). Побитая молью луна равнодушно вычерчивала нож – у ступней, нужно подняться и продолжать – я не могу больше, так… больно.
Откуда-то донесся звон колокола.
Керсти прекратила рыдать, подняла голову. Слипшиеся волосы залезли в глаза, она убрала их. Вслед за колоколом учуяла она знакомый запах – ржавчина, трупный яд и ваниль; и улыбнулась.
«Так лучше, а?»
- Я помогу тебе.
Сенобит появилась без спецэффектов вроде подводного света – отделилась от темноты в углу и шагнула к Керсти.
- Все хорошо, - сказала она, наклоняясь за ножом, - Я помогу тебе.
Она никогда не подходила так близко, а теперь Керсти разглядела детали – вроде заветренных краев горловой раны, похожих на несвежее мясо, крохотные проволочные украшения-крючья в сосках; Черная Королева облизала губы, и выяснилось, что у нее мелкие, как у белки, но ровные зубы. Долю секунды Керсти владел ужас – такой, что она неспособна была даже крикнуть и позвать на помощь  - здесь некого молить о помощи. «Не надо, я передумала. День Сурка – не самое худшее».
А затем, сенобит ударила ее ножом.
«Вот и все. Я умираю».
Но Керсти не умирала. Черная Королева умела ранить правильно – всего-то надрез по полукружью груди, напротив сердца. Можно жить, можно дышать, можно терпеть.
- Все хорошо, - повторила Черная Королева, и застарелый голод в серебристых глазах сменился чем-то, чему Керсти опасалась давать имя.
Она мягко обняла Керсти, вычерчивая лезвием контуры рисунка. Керсти всхлипывала от боли, а «безымянное» в глазах Черной Королевы густело и созревало, словно плод – запретный плод Эдемского сада.
Он лопнул и растекся соком, когда нож плашмя взрезал ягодицу Керсти, а сенобит поцеловала Керсти.
Целовалась она лучше всех парней на свете, мелькнула мысль – выплыла из боли, упрямая, как поплавок.
- Ты больше не будешь пытаться…убежать?
- Нет, - ответила Керсти.
Лезвие скользнуло между ее ног. Полагалось испугаться, но вместо того Керсти раздвинула ноги; она удерживала Черную Королеву за талию, чтобы сохранять равновесие – и затем, ладонь соскользнула.
В складках плотной рясы сенобитов - немало отверстий.
«Она мне не снится», подумала Керсти.
Рослая женщина склонилась перед ней – целуя шею, собирая капли красной росы; язык у нее был холодный и мягкий, как устрица. Керсти вновь застонала – от боли, вероятно, потому что нож погружался внутрь – в потаенную мякоть; но сенобит знала свое дело. Вместе с кровью на лезвии оставались и прозрачные вязкие следы.
Возбуждение переплелось с болью. «Словно заниматься сексом в первый день месячных», почему-то сравнила Керсти, часто дыша в изорванную мочку Черной Королевы.
В отличие от парней, она умела держать баланс.
Нож врезался. Он казался раскаленным – или так нагрелась кровь? – а Черная Королева встала на колени перед своей жертвой? спасительницей? – лаская теперь набрякшие и темно-розовые соски. Керсти хотелось сжать бедрами нож, распарывая себя – может быть, насквозь, до маточной сумки и витков внутренностей; сенобит не позволяла – нет, не теперь, нельзя. Тебе нельзя умирать.
Боль чувствуют только живые. Страсть – тоже.
Керсти пыталась ласкать странную партнершу – лоно той оказалось прохладным и вязким, напоминало на ощупь илистое дно. Керсти попыталась проникнуть внутрь и оцарапала палец о рыболовный крюк, торчащий в самом чувствительном бугорке.
«Интересно – это боль или наслаждение? Хотя нет, то и другое сразу».
Керсти проткнула палец насквозь, лаская Черную Королеву – и не заметила этого. Наградой оказался гортанный стон, похожий на скорее на рычание. «Орден Плоти… да, точно. Именно так».
Нож вынырнул из Керсти, весь в кроваво-белесых потеках. Черная Королева отшвырнула его – уже ненужный, сыгравший свою роль; и заменила его пальцами. Они обе ускорили темп, и хотя Керсти вновь царапало изнутри - боль давно превратилась в…
Наслаждение?
Она не могла бы различить. Да и не хотела.
Керсти запрокинула голову назад, невидяще распахнув темные глаза – в такие моменты ее пугались партнеры; потому что она всегда  видела то, что происходило сейчас. Истерзанное тело в руках демона? Или демон в руках смертной?
Суть одна.
Это… возвращение?
- Да, - ответила Черная Королева. Керсти сообразила, что прошло несколько часов – с момента ее последнего оргазма, потом забытья между болевым шоком и полунаркотическим кайфом. Керсти лежала на полу, неестественно-чистом полу палаты, некогда распахнувшейся прямиком в ад.
Черная Королева была здесь. И она улыбалась.
«Я – единственная из живых и мертвых, кто видел улыбку сенобита», - подумалось Керсти.
- Ты вернулась? Но ты… такая же?
Верно – не изменилось ничего. Распяленное горло, лысый череп и гнилостно-ванильный запах. «Я к нему привыкла».
- Смотри.
Черная Королева сняла с пояса зазубренный кинжал и провела по стене – с оглушительным визгом срывая слой штукатурки и бетона. Керсти вспомнила, как исчезали пятна со скатерти и кресла, немигающе уставилась на глубокий шрам в теле разрушенного дома.
- Отлично, - сказала она. – Получилось.
«Время… сдвинулось?» - пока Керсти не ощущала разницы. Только расслабление после секса, тянущую боль – «можно-потерпеть» и усталость. Немного хотелось курить, хотя она бросила давным-давно, когда вместо табака в сигареты стали подсыпать всяческую генетически модифицированную дрянь.
Она сунула в рот указательный палец, проткнутый насквозь зазубренным крючком.
- Рада, что получилось, - повторила Керсти.
Черная Королева не двигалась. Ее фигура точилась черной кровью и приглушенным синеватым светом, какой бывает в моргах.
- Мне пора.
Звучало немного неуверенно.
- Я привыкла к тебе, Керсти. Ты удерживала меня от небытия. Ты вернула меня. Спасибо тебе.
Сенобит опустилась на колени перед сидящей на полу Керсти. Она сложила руки в жесте, напоминающем китайское приветствие.
- Вот все, чем я могу отблагодарить тебя, - она сделала жест, будто разрывая и без того почти сквозную дыру в горле. Керсти не удивилась, когда Черная Королева протянула ей – Шкатулку.
Ту самую Шкатулку ЛеМаршана.
- Возможно, ты однажды захочешь вернуться и присоединиться к нам. Талантливая девочка, - Черная Королева снова улыбнулась, и быстро поцеловала Керсти в губы, а затем отпрянула – будто стеснительная и смущенная школьница.
Позади уже открылся, веял морозильной камерой портал в Ад.
- До свидания, Керсти. Помни: мы ждем тебя. Я жду.

Возвращалась Керсти мимо енотов и зарослей, размышляя – как доехать до дома, когда между ногами пылает огнем, как после аборта (наверное? Она не делала абортов!), что отвечать полицейским по поводу «почему вы вся в крови».
Шкатулку ЛеМаршана она несла за пазухой. Остановилась – может, бросить ее здесь? – но в последний момент мотнула головой – нет.
Мало ли кто найдет…
Ад хранил ее – добралась домой без приключений. И больше не веяло прохладой, не пахло ржавчиной и ванилью. Ничего.
Время сдвинулось.
«День Сурка» закончился, пора открывать шампанское и начинать жить. Но почему-то Керсти не торопилась знакомиться с «порядочным молодым человеком» и брать в кредит домик с красной крышей – как у Тиффани.
Стоя под душем и смывая с себя засохшую кровь (нужно обработать ранки), она разревелась в голос, почему-то вспоминая о том, что бросила нож с фальшивой янтарной ручкой в госпитале Чэннарда.
Время, повторяла Керсти.
Время сдвинулось.
Шкатулка золотисто поблескивала на видном месте – перед зеркалом в спальне. Керсти остановилась, изучая свое отражение – надрезы затянулись неправдоподобно-быстро, еще один прощальный подарок Черной Королевы.
«Мы ждем тебя. Я жду».
Двадцатилетняя из восьмидесятых, она привыкла к неизменности. И теперь, поглаживая зазубренные бока Шкатулки, Керсти спрашивала себя – на сколько ее хватит?
До первой морщины – у рта, «гусиной лапки»?
До первого седого волоса?
Или сдастся раньше – потому что сколько ни беги от Ада, однажды причастившийся – вернется?  А может быть, потому что она – уже теперь… скучает?
Шкатулка лениво перекатилась с грани на грань. Керсти усмехнулась ей и проговорила нараспев, подражая полузабытым рокерам:
-  Hell ain’t a bad Place to be.

0

2

лезвия и крючья - вполне фаллический символ.

Первое, на что обращаешь внимание. Простите, крючья... ну... не совсем удачное сравнение.

звучал приглушенный шепот, так мог говорить больной раком гортани

Понравилось. Вообще образы... в душу западают. Хотя местами слишком... резко.

на последней стадии, когда реальность тикает от дозы морфинов к... Да, боли

Я не особо силен в орфографии и тому подобном, искал бет и спрашивал советов, но по-моему, тут после троеточия должно быть с прописной. "к... да, боли"

Шепот извивался под кожей, в височных костях Керсти, будто глодали ее термиты;

Тут посоветую поменять на "будто ее глодали". Хотя ваш вариант тоже не плох. Поэтично.

в пальцах и сосках, отчего те сморщивались и темнели

Я с таким эксперементировал. Дать совет, как лучше описать гной... не то, чтобы... ну... Я не визуалист, но, думаю, тут стоило бы добавить больше красок. Получается слишком серо. Прям, Все оттенки серого. Простите, вы пока показали только один-два. И с конструкцией предложения. Я понимаю, что покалывает в пальцах, а сморщиваются соски, но в вашем варианте оба симпотома ка бы накладываются на оба... органа. Думаю, лучше бы было так «с покалывания в пальцах и сосках, отчего те сморщивались» не «те сморщивались» а «последние сморщивались.

Это демоны и они вернулись", - повторяла Керсти.
"Вы не понимаете", - Керсти

Второе Керсти лучше аменить на Она, девушка, упыриха, наконец. Повтор выглядит не уместно.

И если ее госпитализировали, то почему не проноблюдали за сосками? Симптом, все-таки. Они как бэ медики.

Ее отпустили с диагнозом - нервный срыв, галлюцинаторное расстройство в стадии ремиссии, и парой фунтов таблеток в сумочке.

Я не врач, но я бы с таким не отпустил.

"Ты уже открыла ее, Керсти".
Солнечный день заволокло погребной сыростью. Но Керсти заставляла себя идти вперед - улыбаться и идти. Привыкай.
"Пусть. Вы мертвы".

Это паттерны? Хм, я такого раньше не встречал.

«Демоны для одних, ангелы для других»? – процитировала

Я не в курсе, это цитата откуда?

Как и прежде – действовало. Холод, ржавчина и ваниль отхлынули. Но Керсти услышала вздох – тоскливый, как завывание волка на луну; посреди января, когда мороз и голод пожирают внутренности и шкуру, и стелется туманом пар из клыкастой пасти.

Точка с запятой, это для обобщающего слова. На прилавке лежали пирожки; с мясом, с капустой, с картошкой, с цементом.
Я бы тут после «луны» вообще никакого знака препинания не ставил.

Керсти умнее.
Неважно, что она тоже открывала Шкатулку.
Два или три раза Керсти навестила Тиффани 

Тут идет конец одной части, и начало другой. Я ставлю в таких случаях *** вы можете щелкнуть энтером.

Черная Королева. Мне нравится», - явился ответ неделю спустя – в час, когда солнце цеплялось за кромку небо

Думаю, на конце «небо» надо «неба». Цепляться за кромку неба. Если бы «кромку» не было, тогда да, небо.

Детская защита – высмеять страх

Не так. Хотите обсудить?

Она засыпала, и попадала в кошмары, которые не казались кошмарами. Во снах Черная Королева обретала силу, как и полагалось существу тьмы; она бродила с Керсти по пустошам, мимо пирамид из черепов – некоторые из черепов кишели белесыми червями, а другие вращали и пытались говорить.

Черепов два раза. «пирамид из черепов разной степени разложенноси, от поселившихся в них белесых червях до пытающихся говорить и вращать текучими, тронутыми плесенью, глазницами». Как-то так.

Попадались знакомые колонны с фрагментами тел – кожи, внутренностей

Лучше «внутренности, клочки кожи».

Треснуло – стеклом, иллюзионом. Комнатой страха для самых маленьких.

Шикарно, у меня описания Ада гораздо скучнее. Браво.

бродила по снам и не-миру

Не-мир. Первый раз слышу. Сами придумали, или часть фэндома? Хотя звучит красиво.

Менялось все, но не Керсти.

Э... вы уверены, что она не менялась? Чем вызванно данное... заявление?

Керсти кивнула. Она не сомневалась – Ад здесь, за пленкой  тонкой, как птичьи веки;

В вашем стиле можно было и человечьи. Или для вас это слишком банально?

Она нанесла рану в форме пшеничного зернышка,

Как мило...

Он лопнул и растекся соком, когда нож плашмя взрезал ягодицу Керсти, а сенобит поцеловала Керсти.

Слишком много Керсти. Разнообразьте, она, девушка, испытуемая, зарезаемая, линчюемая, синонимов можно придумать много.
Рослая женщина склонилась перед ней – целуя шею, собирая капли красной росы;

Что-бы сказал дедушка Фрейд?

Истерзанное тело в руках демона? Или демон в руках смертной?

Демон в руках истерзанного тела.))

Позади уже открылся, веял морозильной камерой портал в Ад.

Портал слишком... фэнтезийно, или старкрафтично. Думаю, лучше просто провал в Ад.

Фух, все. Этот юрийный R-6 закончен. Общие впечатления? Талантливо написанно, сбалансированно, освещение везде ровное. Коробят повторы, но на них я вам указал. Облака из кричащих лиц... оригинально. Я такого не встречал. Мой Ад гораздо скучнее. Там никого не мучают, изо всех сли напрягая фантазию, и тратя вечность на размышления. Мои ЧК становятся таковыми из-за челоеческих причин. Словом, поставленную цель вы достигли, а я пойду мыть пол и проветрю помещение.

0

3

В начале понравилась идея ада внутри.
Но потом.меня в принципе передергивает от всяких моментов с нанесентем физических увечий.
И все же остается вопрос:если я правильно поняла, Вашу героиню, грубо выражаясь, насадили на нож.не понимаю, как она могла передвигаться, а тем более "размышлять, как добраться домой" после этого?
наверно я слишком много внимания уделяю практическим мелочам :huh:
p.s.Achenne, аватар Ваш просто ужасен!(хотя, думаю для Вас это скорее комплимент)

0

4

AscarD200 написал(а):

не «те сморщивались» а «последние сморщивались

Фи, канцеляризм.

AscarD200 написал(а):

Я не в курсе, это цитата откуда?

Из оригинала.

AscarD200 написал(а):

Точка с запятой, это для обобщающего слова.

С каких пор?

AscarD200 написал(а):

пирамид из черепов разной степени разложенноси, от поселившихся в них белесых червях до пытающихся говорить и вращать текучими, тронутыми плесенью, глазницами». Как-то так.

Не-не-не. Вы ж сами в своих падежах путаетесь. И это не разные степени разложения, если быть точным - а Вы, кажется, любите точность.

AscarD200 написал(а):

линчюемая

*вешается*

AscarD200 написал(а):

Что-бы сказал дедушка Фрейд?

Дедушка Фрейд уже сбежал на другой континент от этакого фэндома. >D

AscarD200 написал(а):

Портал слишком... фэнтезийно, или старкрафтично. Думаю, лучше просто провал в Ад.

Провал - слишком обычно-религиозно. Старкрафт как раз более уместен.

Miriam написал(а):

И все же остается вопрос:если я правильно поняла, Вашу героиню, грубо выражаясь, насадили на нож.не понимаю, как она могла передвигаться, а тем более "размышлять, как добраться домой" после этого?

А вот этот вопрос беспокоит и меня. В данной сцене нанесено было достаточно значительное число ран, чтобы по истечении измененного состояния сознания организм заметно скрутило. ...Или оно не прошло? Порезы по всему организму - не то, от чего обычный человек отмахнётся, и не то, с чем удобно ездить по городу, пусть даже и на авто. Керсти - всё-таки не вполне человек? Мы не уверены, что сказал нам автор...

Теперь от себя. Дорогой автор, вы натворили редкий порядочный фанфик по нестандартному фэндому (ня, ня!). За это спасибо. Вы постарались соответствовать стилю оригинала и являть уважение, а не самовлюблённость. За это респект. Вы устроили фемслэш! Ну и ладно, на этом форуме любят деволюбие. Но очень напрашивается "но" - вот и оно. Не могу удержаться от сравнения с баркеровским слогом (да, я знаю, что фильм от книжки ушёл, но Баркер же). Это хорошо, но плохо. Ибо это сравнение не выигрышно и провоцирует на подокапываться. Постараюсь не злобствовать.

Achenne написал(а):

Она воображала, будто сумела провести демонов, именующих себя монахами - сенобитами, однажды заключив сделку - в каком-то смысле предательскую, Фрэнк Коттон заслуживал и смерти, и вечных мук, но Шкатулку-то Керсти все же открыла.

Предложение слишком длинное, сложное и запутанное. Если не знать, о чём идёт речь, то и вовсе сбивает с толку. Лучше разделить, хуже не станет.

Achenne написал(а):

современные технологии позволяют залатать пленочку кожи, но не вернут истинной невинности.Керсти думала, что это хорошее сравнение.

Если Керсти думала, то пусть будет. Вообще - как-то более пафосно, чем искренне.

Achenne написал(а):

Ад поселился рядом с ней - преданный, как щенок

Вот это нравится. Сравнение отицательного с неотрицательным здесь вкусно.

Achenne написал(а):

Или наоборот - та вспоминала Керсти из своего двойного небытия, вопрос о снах, мудрецах и бабочках так же вечен.

Да, мы поняли, что автор начитан и героиня тоже. Но лучше бы изящнее. На мой скромный взгляд, недурно было бы ввернуть что-нибудь наподобие сенобитки, вспоминающей Керсти, чтобы в памяти Керсти обрести существование. Я смотрю, оно так и есть, хорошо бы и раскрыть фразой, более точной, чем отсылка к древнему китайцу с проблемой самоидентификации.

Achenne написал(а):

Боль - то, что объединяет младенца и старика, мужчин и женщин

Младенца и старика мало, мужчин и женщин - много?  :flirt:

Achenne написал(а):

Шепот извивался под кожей, в височных костях Керсти, будто глодали ее термиты; он выхватывал из будничных дел - в машине, в душе, за стойкой в конторе, где Керсти осваивала очередной новопридуманный прибор или программу; во время занятий любовью со случайными мужчинами, лица которых Керсти забывала наутро.
Собственно, поэтому она и не считала, что живет.

Почему? Потому что забывала лица мужчин? Или потому что шёпот? Честно не понял. О_о

Achenne написал(а):

Подобно приступам - эпилепсии, например, визиты всегда начинались одинаково, с покалывания в пальцах и сосках, отчего те сморщивались и темнели, и остывали - порой прямо в чьей-нибудь руке;

Пунктуация в районе эпилепсии сбивает с толку - уточнения полагается завершать, - имеется сомнение в том, что приступам вообще свойственно начинаться всегда одинаково (если некие приступы таковы, то разумнее сравнивать с ними непосредственно), долгие размышления вызывает остывание сосков в чей-то руке и потемнение пальцев.

Achenne написал(а):

на горячих южных рынках

Подобных горячим южным парням? XD А есть ли такое явление в Америках - м?

Achenne написал(а):

ржави

Слово интересное, но не радует. =(

Achenne написал(а):

Шкатулка по-прежнему ведет в Ад, но царство сенобитов осиротело – а оттуда, где они теперь – не достанут.

Но Пинхэд-то вернулся.  :flirt:

Achenne написал(а):

владеющий именем демона, владеет демоном

Гм... не могу не видеть предвестье-предвкушение. О_о

Achenne написал(а):

светски беседовать с кошмаром – способ пересечения «из пункта А в пункт Б»

...Ась? Простите, пересечения чего? И как при помощи светской беседы пересечь из пункта А в пункт Б? Шарлотта, Твинкл, это по вашей части!

Achenne написал(а):

аутичную девочку, которая пришла в себя после путешествия по аду

Внезапно. Неожиданно. Но ладно.

Achenne написал(а):

девочка пугалась своей спутницы

Бывшей спутницы, угу? Теперь-то они уже совсем не.

Achenne написал(а):

Ей нравилось поддевать демоншу.

Как это... ехидливо. Но была ли демонша поддета, вот в чём вопрос...

Achenne написал(а):

В том, как неловко она поднималась со стула и растворялась в воздухе, было что-то от облитой кипятком собаки.

Ммм... Облитые кипятком собаки так же неловко поднимаются со стула и растворяются в воздухе? =( Простите, просто я тоже не поняла, в чём это заключалось.

Achenne написал(а):

Керсти по-прежнему называли – градиентно от «странной» до «чокнутой психички»

По-моему, "называли" тут нехорошо - перед тире полагается пауза, а фраза "Керсти по-прежнему называли" звучит странно. "Обзывали"? Сказать без тире? Сказать совсем иначе?

Achenne написал(а):

другие вращали текучими, тронутыми плесенью, глазницами

Простите. Как можно вращать глазницами? Мне стойко мерещатся черепа с глазными яблоками, но вращаются в любом случае яблоки, а не глазницы. Или они текучие, поэтому изменяют форму, и это выглядит как вращение???

Achenne написал(а):

Чей-то кишечник сокращался на манер гигантской змеи

Змеи не сокращаются!  :'(

Achenne написал(а):

Кажется, именно после того случая они… подружились.

Внезапно. =( Может, не стоит приносить человеческие чувства в нечеловеческие отношения? К тому же, это напоминает стандартную программу - "А ненавидит Б, судьба суёт А и Б в безвыходную ситуацию партнёрства, далее ругань, далее любовь/дружба/аняня".

Achenne написал(а):

Со стороны сенобит смотрелась комично – тварь бездны с гламурным чтивом.

Почему же комично? Сейчас половина Мэрисьюшек именно такие... XD

Achenne написал(а):

- Откуда мне знать, что вы отпустите меня? Помнится, Пинхэд сулил вечные страдания.
Черная Королева отстранилась.
- Моего слова достаточно?

:D Снова старые добрые сделки, которые заканчиваются, как известно, нехорошо? Слово сущности из-за грани Добра и Зла? Верь ей, детка!

Achenne написал(а):

кусты напоминали прическу сумасшедших

У сумасшедших есть форменная причёска?

Achenne написал(а):

но воровать в госпитале нечего, одни стены помнили кровь и пытки, а вместо сторожей – деревья и птицы

Непоследовательно. Охрана - пытки - охрана. К чему пытки?

Achenne написал(а):

Капли барабанили об пол

Капли?.. А, дождь пришёл... наверно... О_о

Achenne написал(а):

Сенобит появилась без спецэффектов вроде подводного света

А раньше она появлялась с подводным светом? Правда?

Achenne написал(а):

краев горловой раны, похожих на несвежее мясо

Вы не поверите...

Achenne написал(а):

и выяснилось, что у нее мелкие, как у белки, но ровные зубы

А раньше зубов было исключительно не видно? Ну ладно, но зубы лучше в тему переставить. Наверно. "зубы у нее мелкие, как у белки, но ровные".

Achenne написал(а):

«Словно заниматься сексом в первый день месячных», почему-то сравнила Керсти

Действительно, почему? Неужели в первый день месячных нутро расковыривается??

Achenne написал(а):

Боль чувствуют только живые.

Внезапно. Но ранее же говорилось и что сенобиты чувствуют, и что они к живым не относятся. Как так?

Achenne написал(а):

лоно той оказалось прохладным и вязким, напоминало на ощупь илистое дно. Керсти попыталась проникнуть внутрь

То есть оно было вязким СНАРУЖИ?!!  o.O

Achenne написал(а):

«Интересно – это боль или наслаждение? Хотя нет, то и другое сразу»

Внезапно. Керсти прожила эн встреч с сенобитами и только сейчас уловила фишку про боль = наслаждение?

Achenne написал(а):

она сделала жест, будто разрывая и без того почти сквозную дыру в горле

Долго думал. Так и не представил. Таки откуда она шкатулку извлекла? О_о

Achenne написал(а):

надрезы затянулись неправдоподобно-быстро, еще один прощальный подарок Черной Королевы

И шрамов не осталось? =_= Не-не-не. Не-не-не. Не верю.

0

5

Змеи не сокращаются!

Если бы змея оказалась в Аду, она бы стала сокращаться.

У сумасшедших есть форменная причёска?

Конечно! Она так и называется: два пальца в розетку!

А раньше она появлялась с подводным светом? Правда?

А вы не видите, что момент официальный?

Отредактировано AscarD200 (2011-03-10 02:08:45)

0

6

AscarD200
Вам облегчит жизнь кнопка внизу каждого поста "Цитировать" - выделяете нужный текст и жмёте цитировать. Или копируете в ручную кусок текста и жмёте за шестой значок справа наверху панели быстрого ответа. :)

0

7

AscarD200 написал(а):

Если бы змея оказалась в Аду, она бы стала сокращаться.

Если бы в Аду оказался рулетик, он тоже стал бы сокращаться. В размерах.

AscarD200 написал(а):

А вы не видите, что момент официальный?

А я не вижу, где вода. Если свет подводный. Это официальное название спецэффекта?

0

8

Поздравьте меня!Я поняла откуда это(в смысле на что фанфик писан).единственное, что я об этом знаю: изображение существа с лысой головой, утыканной иголками.Или это не оттуда? :question:

0

9

Miriam
Ура! Вы на верном пути! Гугль и википедия только подтвердят вашу правоту! :cool:

0

10

Эльфа спросила меня - могу ли я представить, как маньяк ложкой убивает людей? В ответ я пересказала ей главную сцену этого фанфика - и она признала, что это круче.

0

11

Эмили написал(а):

могу ли я представить, как маньяк ложкой убивает людей

Думаю, для этого нужно сначала много коньяка выпить.У него сработает инстинкт самосохранения.Хотя мне кажется, убивать он будет не ложкой, а штопором!

0

12

Если маньяк войдет в штопор, ему и ложка не нужна.

0

13

Тьфу ты блин!Вы меня заразили.Я прочитала:коньяк убивает людей ложкой. :D
а маньяк-то, я думаю,сплошь и рядом.они и не такое вытворяют.(хотя вилкой было бы легче)
p.s. что-то автора не видно  :sceptic: 

Отредактировано Miriam (2011-03-12 17:12:24)

0

14

Пардон, что не отвечала долго :)

Спасибо за отзывы.

AscarD200
Это все же фанфик, большинство из ваших замечаний объсняются каноном.
В принципе... угу, я прочитала. Спасибо за замечания.

Miriam
Вы правы, Керсти на данный момент уже не совсем человек. Или совсем не человек.

Morlot

нова старые добрые сделки, которые заканчиваются, как известно, нехорошо?

Сенобиты неоднозначные товарищи. Т.е. они кагбе... исследователи, которые дарят "блаженство вечного познания границ боли". То, что благо со стороны сенобита... ну выпонели )

подокапываться

Нет, почему, все в порядке.

в первый день месячных нутро расковыривается??

Для многих очень болезненный, гм, процесс. Извините, личный опыт, возможно >_<

половина Мэрисьюшек

а причем тут мерисьюшки? Фимейл Сенобит - канонный персонаж из канонного Хеллрайзера о_О Керсти Коттон тоже.

0

15

Achenne написал(а):

Сенобиты неоднозначные товарищи. Т.е. они кагбе... исследователи, которые дарят "блаженство вечного познания границ боли". То, что благо со стороны сенобита... ну выпонели )

Я-то знаю. Но она-то тоже знать должна. Что у товарищей сенобитов понятия иные. И формулировки способны поразить воображение раз и навсегда. Словом, слово можно по-всякому повернуть. =(

Achenne написал(а):

Нет, почему, все в порядке.

Ня, спасибо! ^^

Achenne написал(а):

Для многих очень болезненный, гм, процесс. Извините, личный опыт, возможно >_<

Нет-нет, ничего, я примерно догадываюсь, о чём идёт речь хотя у некоторых пузо болит за день до. или за дварргх
Просто мне кажется - хотя, конечно же, без личного опыта, - что ножом всё-таки больнее. Не считая, простите, ощущения ножа там. Х_х

Achenne написал(а):

а причем тут мерисьюшки?

"тварь бездны с гламурным чтивом"
Ну, они же адские твари. Но гламурненькие. Простите, моё чувство недоюмора иногда выходит из-под контроля. Это была личная ассоциация читателя, не являющаяся замечанием/пожеланием автору, потому и вычеркнуто.  :yep:

Отредактировано Morlot (2011-03-13 18:37:55)

0

16

О, ужаснах, это было почти осквернением одного из моих самых любимых фильмов

0

17

Окуривает ладаном, прибивает крестов.

0

18

язык ужасный, но идея классная! у меня где-то были фанфики по Хэллрейзеру, только совершенно другого соджержания

0


Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Фанфикшен » Восставшие из ада: "Hell ain’t a bad Place to be"