Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Неполитические миниатюры

Неполитические миниатюры

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Бабушка и прогресс

Жила-была бабушка, старенькая-престаренькая, лет, может, 90 или 100. И было у нее все, кроме зубов. А так все было - и недержание, и тремор, и артрит, и склероз.
И вот однажды лег склероз поспать, а бабушка как раз проснулась. Тут-то память на нее и навалилась, вспомнила она детство, мужа, войну и как квартиру в исполкоме для сына выбивала. И так ей по тем временам затосковалось, что полезла она на антресоль за фотками.
Лазит, ищет, а фотоальбома нет как нет.
Что такое, думает бабуля, были же, точно помню. Ну, почти точно.
Полезла в шкаф, в стол, комоды перетряхнула - нашла четыре пары очков, потерянные поочередно за последние лет десять, крупную заначку в советских деньгах, письмо от Карла Маркса с благодарностью за чудесно проведенную ночь и вставную челюсть покойного мужа, которую она собиралась донашивать, да потеряла. А фоток не нашла.
Да тут с работы внучка вернулась. Или правнучка там - этого бабуля не помнила.
Бабуля к ней - ты, как тебя зовут, фоток моих не видела?
А внучка - я их выбросила, баб, место занимали, пыль собирали. Да ты не расстраивайся, я их сначала все отсканировала, сейчас тебе на компьютере включу.
А бабуля и слова-то такого не помнит. Бох ево знает, чо за компьютер.
Включила внучка, бабуля смотрит - и не потрогать, а еще - где же надписи? Ну, вот тут должно быть "фронтовой подруге", а тут - "кого люблю того дарю" и подпись.
А внучка - да ладно, баб, что же мне было, обороты тоже сканировать?
Вздохнула бабуля - ладно, выключай свою компьютру. И пошла себе.
И было бы все это очень грустно, да тут склероз выспался и нееееежно так приобнял бабулю.
Хотя нет. Все равно грустно.

Отредактировано Эмили (2011-03-12 12:48:04)

+3

2

Как избавиться от вопросов

Жила-была маленькая девочка. И было у нее все - мама, папа и брат. И жила она счастливо и спокойно, пока не наступила счастливая пора и у нее не выросли титьки. Именно тогда девочка тяжело заболела.
Болезнь у нее была редкая и малоизученная, передающаяся небытовым-интеллектуальным путем (хоть известны и случаи генетической передачи), вызывающаяся паразитами, известными медицинскому сообществу как вопросы.
Сначала, пока вопросов у девочки было немного, она старалась терпеть. Потом терпеть стало невмоготу, и девочка пыталась избавиться от них ответами, на какое-то время наступило облегчение, но потом начались настоящие мучения. Выяснилось, что вопросы просто пожирают ответы и требуют новых, а если ответ удовлетворительный - стремятся им удовлетвориться, занимаются с ним сексом и от этого плодятся, плодятся, плодятся.
Бедная девочка вся измучилась, вопросы, как маленькие уколы, терзали ее постоянно. Время от времени один из вопросов назревал и лопался, оставляя шрам в душе. Все астральное тело бедняжки было в расчесах и кровоточащих укусах.
Однажды девочка возвращалась домой из института, чувствуя, как в ее мыслях один маленький, случайно полученный на лекциях ответ разрождается целым выводков новых острых вопросов. И тут прямо перед ней приземлилась летающая тарелка. Зеленые человечки начали устаналивать на газоне гиперболоид инженера Гарина. Зачем он вам? - спросила девочка. - Хотим вашу планету, - ответили человечки.
Девочка прямо вся вздрогнула. Не бывать этому! - воскликнула она и кулаком проломила борт тарелки. Человечки отбивались, но сопротивление было бесполезно - девочка отняла гиперболоид и отшепала их как котят. Потом, естественно, поработила Америку, зависнув на своей новой тарелке над Нью-Йорком и шантажируя американцев тем, что погасит солнце. Американцы смотрели слишком много голливудских фильмов, поэтому велись как дети. Русские, впрочем, тоже велись, потому что в детстве читали Чуковского, как Крокодил солнце проглотил.
После этого девочка захватила Бутырскую тюрьму и посадила тутда зеленых человечков.
Девочка всех победила, кроме сомалийских пиратов. С ними она вела долгую непрерывную войну целых десять лет, поскольку никак не могла обнаружить их баз, и вообще, они постоянно плавали туда-сюда, она не успевала. И было у нее много приключений, познала она и горе, и счастье, и любовь прекрасных женщин и мужчин, объединила все страны Земли и стала Президентом Мира, продала письмо от Карла Маркса, которое тот в порыве страсти написал ее пра-прабабке, за миллион денег (так она креативненько назвала всеобщемировую валюту, которую ввела везде, докуда дотянулась), и стала очень богата.
Потом она построила себе Президентский дворец и стала себе спокойно в нем жить.
И надо же было такому случиться, что в первый же день спокойной жизни она вдруг почувствовала странное, давно забытое ощущение. Маленький, но очень острый вопрос вцепился в нее коготками и... И больше ничего он сделать не успел.
Девочка выбежала из дворца, добежала до Бутырки, сразилась со стражей (а могла просто приказать себя впустить!) и освободила зеленых человечков.
- Ну что? - спросила она. - Запал не пропал? Тогда теперь я играю за вас. Давайте уже поработим эту планетку!

Отредактировано Эмили (2011-03-12 12:47:41)

0

3

И жила она счастливо и спокойно, пока не наступила счастливая пора и у нее не выросли титьки.

Ай!

Зачем он вам? - спросила девочка. - Хотим вашу планету, - ответили человечки.
Девочка прямо вся вздрогнула. Не бывать этому! - воскликнула она и кулаком проломила борт тарелки.

Вижу в этом наследие Голубой Метёлухи. :-)

С ними она вела долгую непрерывную войну целых десять лет, поскольку никак не могла обнаружить их баз, и вообще, они постоянно плавали туда-сюда, она не успевала.

Не успевала что?

познала она и горе, и счастье, и любовь прекрасных женщин

Вот. С этого нужно было начинать. http://whiterav.ru/img/43.gif

Я знаю. Это была пчёлка Майя и её друг сэр Джастин. http://whiterav.ru/img/01.gif

0

4

Ай!

Что не так? Вы не считаете момент, когда под бой барабанов вырастают титьки, счастливым? Или дева не может быть счастлива до этого момента?

Вижу в этом наследие Голубой Метёлухи.

Что значит - наследие? Подражание, да. Но претендовать на наследие - как можно.

Не успевала что?

Следить за ними взглядом.

С этого нужно было начинать.

И этим же можно было закончить, и вообще, выкинуть из рассказа все, кроме этого. Согласна.

Я знаю. Это была пчёлка Майя и её друг сэр Джастин.

Нет. Вы про тот постер? Ничего общего)

0

5

Что не так? Вы не считаете момент, когда под бой барабанов вырастают титьки, счастливым? Или дева не может быть счастлива до этого момента?

Нет, меня просто смущает одно и то же слово рядом. Не всегда, но здесь. Немного.

Нет. Вы про тот постер? Ничего общего)

Я даже не про постер, это был мой открытый глюк-ассоциация на ваш славный рассказ. :-)

0

6

Эмили написал(а):

И этим же можно было закончить, и вообще, выкинуть из рассказа все, кроме этого. Согласна.

:D Эми, это жестоко. смешно, но жестоко)

0

7

Нет, меня просто смущает одно и то же слово рядом. Не всегда, но здесь. Немного.

*упорото* Смущает ее. Хорошо, я переделаю - и это будет вам за вашу подпись, хорошо?

Отредактировано Эмили (2011-03-12 17:44:26)

0

8

а вопросами кое-кто задался лет в 5, то есть задолго до. и ваще это все неправда))))

0

9

Эми, это жестоко. смешно, но жестоко)

Лета, няшечка)))))) Это не жестоко, вы не одна такая. Если честно - все такие. :-)

Отредактировано Эмили (2011-03-12 17:45:38)

0

10

а как же высокие устремления? :) ну, хотя бы те самые, што у вас тут описаны? :)

0

11

Что может быть выше любви? Бог есть любовь. *постный вид*

0

12

выше - нет, а вот важнее в данный конкретный момент - очень да

0

13

Если для вас любовь не самое важное в жизни, время перестать задумываться о и над :)

+1

14

Федя, да. *преклоняет колена*

0

15

Фёдор Сумкин написал(а):

важное в жизни

где-то было сказано о жизни? :) там о моменте, насколько я помню. в следующий момент я могу уразуметь, что любовь первооснова всего, в следующий момент....., ....

0

16

В любой момент :) Ибо "есть только миг, между прошлым и будущим"

0

17

фишка в том, что это уже другая плоскость. есть вренное и есть постоянное

0

18

лета, нет:) тут нет темы для спора. любовь - константа. миг, в который ты забываешь, что любовь - главное в жизни, потерян для тебя и для твоей жизни.
моя миниатюра не несла этого смысла, но мысль эта верная.

0

19

Эмили написал(а):

миг, в который ты забываешь, что любовь - главное в жизни, потерян для тебя и для твоей жизни.

*о, как же пафосно*Белка, я не узнаю вас в гриме а вообще - да, конечно

Отредактировано Лета (2011-03-12 19:49:24)

0

20

хих, как говорит моя эльфа. с возрастом перестаешь стесняться пафоса, потому что до многих банальностей доходишь собственным опытом:)

0

21

да это все понятно)) я же так, смеюсь

0

22

Эмили написал(а):

лег склероз поспать, а бабушка как раз проснулась.

случай поразительный, ибо склерозы с бабушками обычно четко синхронизированы ))

Эмили написал(а):

нашла четыре пары очков, потерянные поочередно за последние лет десять

:cool:
и одни - на своем же носу

Эмили написал(а):

письмо от Карла Маркса с благодарностью за чудесно проведенную ночь

:cool:  :cool:

Эмили написал(а):

вставную челюсть покойного мужа, которую она собиралась донашивать, да потеряла.

http://whiterav.ru/img/20.gif

Эмили написал(а):

Включила внучка, бабуля смотрит - и не потрогать, а еще - где же надписи? Ну, вот тут должно быть "фронтовой подруге", а тут - "кого люблю того дарю" и подпись.
А внучка - да ладно, баб, что же мне было, обороты тоже сканировать?

Эмили написал(а):

Хотя нет. Все равно грустно

и - да, грустно.
но прекрасно в своей гротескности.

0

23

Талестра, вы куда-то пропадали

0

24

Лета написал(а):

Талестра, вы куда-то пропадали

реал меня поглотил и периодически пожевывает

0

25

мур! Талестра, спасибо:) но это не самостоятельный рассказ, это посвящение, назидание и нотация. И атата:) Мне кажется, он ваших похвал не заслуживает, но они ооооочень приятны:) Спасибо:)

0

26

И было бы все это очень грустно, да тут склероз выспался и нееееежно так приобнял бабулю.
Хотя нет. Все равно грустно.

Эмили, точно бабулька в какой-то мере счастливая, но больше - нет.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Неполитические миниатюры