Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О литературе » Герр Пелевин

Герр Пелевин

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Почему бы не обсудить же.

Познакомилась с творчеством достаточно рано (с довольно ранних изданий). Понравилось буквально всё (Generation П, Омон Ра, Жёлтая Стрела, особенно — Чапаев, Принц госплана), Жизнь насекомых не понравилась, рассказы почти не читала; про Затворника не помню.
Дальше пришла ДПП (NN), в которой было много чего. Числа оттуда до сих пор веселят меня, Акико и Фокус-группа просто нравятся.
СКО, пожалуй, первая вещь, которая заставила меня «напрягстись» — улавливались мимолётные повторы, а стиль начинал казаться шаблонным.
Шлем ужаса — я дооолго занималась тут ПГС. :-) С одной стороны, формат, с другой — не; не тошнило, умела бы рисовать, нарисовала бы сий шлем. Попробовала, хотя бы.
Empire V — «тут остановка». Не смогла. Прочитала страниц 50, после гламура и дискурса настолько запахло перепевками, что не захотела разочаровываться дальше. Может быть, не дочитала до сути.
П5 — прочитала Зал поющих кариатид, начала про крокодила. Всё то же. Ничего нового, есть лёгкая пища для ума в виде типично пелевинских игр слов. Такое ощущение, что ему просто лень двигаться дальше, сел на конька и поехал. Обидно даже. Особенно обидно, если думать о том, какие тиражи, и сколько стоит.
Ананасная вода — а... всё то же. См. П5, причём добуквенно.
(и я всё равно не теряю надежды)

Вот. Что пропустила?

Отредактировано Twinkle (2011-03-12 23:23:44)

0

2

*не является знатоком, ибо добрую половину прочёл этак в юности, когда ничего не понял, и с тех пор так и не собрался перечитать.*
Миледи, вы забыли T.
Оно откровенно послало нас к Чапаеву, а в прочем я не нашёл для себя особо нового и полезного. Атмосфера пелевинская, впрочем, нравится, она ласкает СПГС.

0

3

Миледи, вы забыли T.

Да. Я забыла, так как эта книга вообще прошла мимо. 0o
Посыл очень откровенен, мне даже не начинать?

0

4

Но что начинать, когда откровенно послали?  ^^
Она понравилась моей маменьке, которая с темой компоигр знакома понаслышке.

0

5

Спекулянт.

0

6

Чем?

0

7

Пишет хорошо, язык, ч/ю - отличные. "Отель хороших воплощений" из последнего понравился. Можно искать смысл, можно не искать - одинаково увлекает.

0

8

Спекулянт своим талантом. Раб читателя, но при этом глумливый раб, ибо умнее хозяина и потенциально выше той планки, в которой он устраивает читателя.

0

9

ужас. он ничего не понимает в копирайтинге. ХDDDDD

0

10

Пишет хорошо, язык, ч/ю - отличные. "Отель хороших воплощений" из последнего понравился. Можно искать смысл, можно не искать - одинаково увлекает.

А стиль: вам не показалось, что он уже книги три-четыре не прогрессирует? Даше шага в сторону нет.

0

11

Показалось, конечно :) Но, с другой стороны, я читаю его исключительно для отдохновения от вящей динамики других книг, поэтому меня устраивает.
Последней книжкой была разочарована, ин дженерал, не ведясь на отдельные моменты. Такое ощущение, что автор просто слепил побырому несколько кусочков, красиво назвал и птюю…Мне вот даже гс искать не хотелось. И вообще, я девочка, в конце концов, я не люблю про политику! Может, он и не хочет развиваться, или вкладываться в полноценное, серьезное произведение. А может... он просто вынашивает нечто грандиозное. Я всегда верю в лучшее в людях, да ^__^

0

12

Я вот тоже пока верю.

0

13

Twinkle написал(а):

Я вот тоже пока верю.

Ура же! :)

0

14

Любимая книга "Чапаев и Пустота". Давненько не перечитывала. От "Священной книги оборотня" ожидала бОльшего.
Generation P и Омон Ра тоже читывала.

0

15

слушаю аудиоверсию Жизни насекомых. под уборку, угу. читка весьма оригинальна, но увлекает и в правильной дозировке весьма мила

0

16

Жизнь насекомых тоже читала. Аудиокниги что не идут у меня((

0

17

слушаю аудиоверсию Жизни насекомых.

Я не знаю, чем это вызвано, но начало и середина книги (читались отдельно) не пробудили во мне ничего. Ну вообще. Читала классе в десятом (сколько мне лет, ещё раз??), наряду с прочим «ранним». Перечитать?

Отредактировано Twinkle (2011-07-03 01:53:31)

0

18

Таки фильм по Generation "П" не понравился. Татарский мне мнился совсем другим.
Или я просто не перевариваю Епифанцева :sceptic:

0

19

А я кончил от Татарского многожды.

0

20

Фёдор, завидую вам))

0

21

Я категорически против такого примитивного представления о копирайтинге как о профессии.

0

22

Эми, поясни подробней. мне даже интересно стало

0

23

Меня, кажется, только это и цепляет. :-)
Я сейчас не с компа, Лета, но да. Или в дайри. А то разозлюсь тут. :-)

0

24

все-таки не считаю его примитивным ни в книге, ни в фильме. давай в дайри, мне без разницы))

0

25

Ананасная вода для прекрасной дамы. Кто-нибудь читал? Я вот собираюсь.

0

26

Лета написал(а):

все-таки не считаю его примитивным

Я не про автора, а про его представление о копирайтинге.
Как ты относишься к представлению о культурологии как о никчемной работе, очень легкой, которую и не учась можно делать, а диплом только для солидности, главное впечатление создать, и вообще все это херня?
Пелевин не понимает сути профессии, о которой писал. Впрочем, он писал о дерьмовом копирайтере.))))

0

27

Эмили написал(а):

Впрочем, он писал о дерьмовом копирайтере.))))

Гы-ы-ы.

0

28

;-)

0

29

Ананасная вода для прекрасной дамы. Кто-нибудь читал? Я вот собираюсь.

Абсолютно в стиле Пелевина последних n лет. В первых рассказах ничего особо нового не обнаружила.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » О литературе » Герр Пелевин