Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Художника обидеть может каждый...

Художника обидеть может каждый...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

А критика? Современным поэтам палец в рот не клади, бывает - не дай Бог сделать им замечание по творению.
Убьют топором.

С другой стороны, критики иногда злоупотребляют и перегибают с злословием или юмором в адрес критикуемого.

Кого жальче - корректных критиков, или ими критикуемых? :)

Отредактировано Фёдор Сумкин (2011-03-14 23:23:25)

0

2

В такой постановке вопроса - корректных критиков.
Хотя жальче всего критикуемых некорректными критиками =)

0

3

я как всегда на себя примерю.
мне себя как критика жальче, чем себя как поэта. ну, критик направлен на конкретного и надеется на эмоциональных отклик от конкретного, а когда связь не наладилась - все, облом, аццтой, как жить дальше
а стишки, ну чо стишки, ну этот не похвалил, тот не похвалил - ну значит, просто не дошло еще до конкретного. или я просто не помню злобных критиков и тонких троллей. ромгули были как-то неубедительны
и, ну. критик старается для другого (помимо тешения своего чсв), а поэт, если хорош и честен, то для себя и все.
а вообще нужно уметь абстрагироваться и делать морду кирпичом

0

4

У критика ответственности больше. Да и времени, часто больше убивается на критику. И опять же - автор пишет для себя, а критик - для автора.

0

5

Мне не жалко никого... Не существует объективного мнения по отношению к произведению искусства. То, что может в глазах некоторых выглядеть полным мусором, кто-то назовёт "знатным трэшем"))))
Критик всего лишь даёт писателю/поэту возможность взглянуть на собственное произведение другими глазами. Холивары в этом разрезе мне кажутся бессмысленными.

0

6

Glass green написал(а):

Мне не жалко никого...

:love:

0

7

*пытаюсь приставить на место отсыхающую няшность*

0

8

*подклеивает скотчем*

0

9

нянопауза, гм.
Ну чо. Убийство топором таки отрикошетнуло.

0

10

Мне себя не жалко ни как поэта, ни как критика. Даже от самого дерьмового отзыва есть польза: не тортик, так смех.

А в общем, я за авторов. Чуть больше.

0

11

Twinkle написал(а):

себя не жалко

А других? А, всё, авторов.

0

12

Испытывать чувство жалости к чему\кому-либо не есть хорошо. Диалог автор-критик конструктивен всегда. Даже, ну я не знаю, возьмём крайний пример. Если тебя протроллили, то и это сигнал к тому, что гениальностью здесь не пахнет :)

0

13

Евгений Самойлов написал(а):

Если тебя протроллили, то и это сигнал к тому, что гениальностью здесь не пахнет

Или что тролль-дубина, не разбирающаяся XDDD

0

14

больше всего жалко амурских тигров.
стихи не пишу - поэтому ровно на критику - самому критиковать очень в лом поэтому одновариантно

0

15

Если тебя протроллили, то и это сигнал к тому, что гениальностью здесь не пахнет

Совсем не значит. Можно придти в свинарник и т. д. :-)

0

16

Twinkle написал(а):

Можно придти в свинарник

Мне кажется, критики редко троллят, они сначала, по крайней мере, чётко объясняют свою позицию... В советской критике, скажем, нечто вроде "троллинга" тоже было, но не очень поощрялось.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Художника обидеть может каждый...