Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Зарисовка.

Зарисовка.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ночь. Душный шумный флэт. Пьяный смех, перестук бутылок из-под дешёвого пойла. Жаркие объятия парочек, уединившихся в каморках, а то и просто в темных углах. Дрожащий свет - некоторые лампочки перегорели, другие – просто вульгарно разбиты кем-то из завсегдатаев, а может и хозяевами квартиры. Неясное бормотание телевизора – не то новости, не то какая-то передача. Глухой стук и звон струн – кто-то уронил гитару. Злобный окрик, удар, едва различимое бормотание извинения.
На кухне – горы давно немытой посуды. Грязь на тарелках давно засохла, будет очень трудно ее отмыть. От включившегося света прусаки бросаются во все стороны, прячась в щели. Но один, особо наглый, остается спокойно сидеть на самой верхней тарелке, глядя на меня и шевеля своими большими усами. Гадостный запах потушенных в воде сигарет, тут же, около раковины, стоит тазик, до краев забитый бычками.
Открываю окно – легкий свежий ветерок немного разбавляет стойкую вонь. Он играет с моими волосами. Хорошо.

0

2

Barbarian. написал(а):

Когда в семье только одна лиса, она вырастает эгоисткой.

вот это хорошо. xDD

а текст он.. на что претендует?

0

3

Гоните этих свиней! И больше не зовите в гости никогда! :yep:  Бррр
А таракан хитер! знает, что, пока он сидит на горе посуды, прихлопнуть тапком его проблематично.

Отредактировано Miriam (2011-04-18 19:53:42)

0

4

Морковь
В принципе, ни на что. Просто иногда накатывает и как-то само собой пишется.
А потом мне, как человеку внушаемому и мнительному, очень хочется узнать, а что же я такое натворил. Причем хочется мнения объективного, так сказать со стороны.

0

5

Miriam
х)
Учитывая то, что гостем была я, и все это происходило в моем воспаленном воображении...

Отредактировано Barbarian. (2011-04-18 19:55:03)

0

6

Маловато, чтобы оценивать-то.

0

7

Barbarian. написал(а):

очень хочется узнать, а что же я такое натворил

Пока ничего.

0

8

Все уже сказали, поэтому прицеплюсь.  :playful:

Barbarian. написал(а):

горы давно немытой посуды. Грязь на тарелках давно засохла, будет очень трудно ее отмыть.

И зачем вторая часть второго предложения, я не знаю. И так понятно, что грязь будет трудно отмыть, если она присохла к тарелкам.

Barbarian. написал(а):

шевеля своими большими усами

Ну не чужими же)
Имхо, есть два вида зарисовок: набросок для произведения и зарисовка как самостоятельное произведение. Этот текст под второе определение не подходит явно, а вот для сцены в рассказе вполне пойдет. Поэтому оценивать тут нечего.  :dontknow:

0

9

Гм... Картина маслом)))  И соседей жалко...

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Зарисовка.