Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Король Помойки

Король Помойки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Этот пёс приблудился неизвестно откуда - просто взял и возник.
Уверена, что раньше его никогда не видела, уж больно мерзок на вид: плешивый, масти непонятной и бельмо на глазу, такого трудно не запомнить.

Каждое утро, выходя из подъезда, по пути на работу, я видела, как он вынюхивает возле мусорных баков что-нибудь съестное. Иногда пса подкармливал бомжующий Витёк, который ошивался в округе.
Тогда они на пару "завтракообедоужинали". Вместе, да по разным кустам - как-то не ладилось у них общение, видимо. Или - "я вот тебе с голоду сдохнуть не дам, но жрать свой кусок предпочитаю в одиночестве".Чёрт знает, какие у них там правила.
И, в общем-то, ни пёс, ни Витёк никому не мешали. Витька, в скором времени, прибрала милиция (тут баба Нюра постаралась из первого подъезда), а пёс так и околачивался на помойке, выжидая, когда подвалит счастье в виде кости, например.
И всё косил одним своим здоровым глазом на людей, что равнодушно проходили мимо и не обращали внимания на плачевное псово существование.
Как-то баба Нюра бельё развешивала во дворе,  а пёс возьми, да и пробеги рядом.
- А ну, пшёл отсюда, зараза лишайная! - Вскинулась на него наша "милая соседка".
Я как раз из магазина возвращалась и всю эту сцену пронаблюдала.
- За что же вы его шугаете, Анна Петровна? Он же не сделал ничего плохого, - попыталась вступиться я.
- А ты Ирка, сыкуха ещё чтоб меня учить! Иди, вон, сынка своего учи!
Да. С Анной Петровной дискутировать бесполезно и для здоровья психического небезопасно. Поплелась домой, а псина - нырь под Нюркиными простынями и - за мной.
Хвостом завилял - мол, "спасибо". И так мне его жалко стало, как тогда, когда моего мужа двое здоровенных бугаев в подворотне избили, потому что просто "не там шёл".
- Пойдём, - расчувствовалась я, - дам тебе поесть чего-нибудь.

А сама глянула на его бока облезлые и подумала: "А вдруг он заразный? Лучше в подъезд не пускать - мало ли что."
Так и сделала: котлету позавчерашнюю - Костик не доел - и макароны перемешала, выложила в миску и отнесла псу.
Тот и с места не двинулся, не подошёл угощаться.
- Вот ведь! - удивилась я. - Гордый что ли? Ну-ну. Жди, когда тебе ещё раз "манна небесная" упадёт.
Дома было дел "по горло", потому дожидаться собачьего соизволения я не стала - развернулась и ушла.
На следующий день, что вы думаете, он уже встречал меня у подъезда! Завилял хвостом, но подойти близко не решился.
Так и трусил поодаль за мной до самой автобусной остановки. И с этих пор пёс каждое утро получал макароны с чем-нибудь вкусненьким,
потому как не только провожал меня на работу, но и встречать сообразил. Причём на другой стороне улицы, через дорогу.
Пёс был явно не глуп и быстро отказался от завтраков из мусорного бака в пользу макарон в белой эмалированной миске.

Ненароком, стали посещать мысли,что если это чудище отвести к ветеринару, отмыть и вычухать - можно забрать его домой.
А что? Муж в рейсах по восемь-десять месяцев, а нам с Котькой смелее стало бы.
Cходила в магазин, купила ошейник и поводок с намерением отвезти его к ветврачу на осмотр. Вышла во  двор - пса нет нигде. В тот день я так его и не нашла. Зато на утро он сам бросился навстречу, едва мы с Костиком вышли на улицу. Сын хотел было погладить его, но пёс оскалился и зарычал. Тихо так, предупреждая. И холодно зыркнул зрячим глазом, будто ножом полоснул. Нехорошо мне стало, неспокойно...
- Пойдём, сынок, не трогай собачку - она болеет, - быстро протараторила я и взяв покрепче худенькую ручонку сына, как можно быстрее пошла прочь.

Пёс ещё какое-то время встречал и провожал, надеясь на миску полную макарон и мою незлопамятность.
Однако, вскоре он перестал ждать меня у подъезда, вернулся к мусорным бакам и потом и вовсе исчез.
И никто о плешивом короле помойки больше не помнил. Даже я начинаю забывать.

Отредактировано No Name (2011-07-14 18:46:14)

0

2

мне понравился конец истории

0

3

Да, Пэйн. Теперь этой истории действительно конец, фух)))
Спасибо, что прочёл!

0

4

No Name написал(а):

И так мне его жалко стало, как тогда, когда моего мужа двое здоровенных бугаев в подворотне избили, потому что просто "не там шёл".

Из предложения следует, что ей уже было жалко этого пса однажды - причем в неподходящий момент, когда жалость больше требовалась мужу. :-)

No Name написал(а):

А ты Ирка, сыкуха ещё

Обращение выделить с обеих сторон.

No Name написал(а):

на утро

наутро

Слово "вычухать" понрааааавилось)))) Рассказ очень логичный и без соплей - тоже понравилось))) Только непонятно, почему же он король помойки?

0

5

Эмили написал(а):

Из предложения следует, что ей уже было жалко этого пса однажды - причем в неподходящий момент, когда жалость больше требовалась мужу.

Эми, переделаю *скрипит мозгами*

Эмили написал(а):

Обращение выделить с обеих сторон.

ох ты, то недо, то пере. беда зяпятковая(

Эмили написал(а):

Только непонятно, почему же он король помойки?

Потому что не умеет "домашним" быть. Просто не знает как. Воть.
Спасибо, рада что заглянула))

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Король Помойки