Он солдат, как и другие.
Чтобы быть солдатом - этого достаточно, а чтобы быть Штрилицем - маловато. Любовь, месть - годный стимул. Меня огорчает внезапность и отбалдовость объекта. Ибо, ничто не предвещало.
Я думал, дело в мести, если честно.
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » ГП и его конец.
Он солдат, как и другие.
Чтобы быть солдатом - этого достаточно, а чтобы быть Штрилицем - маловато. Любовь, месть - годный стимул. Меня огорчает внезапность и отбалдовость объекта. Ибо, ничто не предвещало.
Я думал, дело в мести, если честно.
О, какие страсти.
Это вы не видели, что мы в контакте с Грин Гласс настращали XDDDD
Так и не поняла, почему нельзя было собрать все дары смерти и воскресить всю эту толпу мертвяков, тех же родителей Гарри и Невила
тогда потеряется один из моментов поучения и наставления для читателя. имхо.
и еще одно имхо: выбрать один из уже прописанных персонажей в книге в качестве "объекта любви" и легче и естественнее, чем внезапно создать его из воздуха в последней части, а(еще раз имховое имхо) Роулинг уж очень хотелось подвести черту а-ля "любовь спасет мир, любовь - самая сильная сила", и концепция "Снейп любил Лили" в эту линию вписала самого Снейпа если не хорошо, то по крайней мере лучше, чем какой-либо другой пейринг, на которые так богат фэндом. хотя, очень и очень много людей, которые предпочитают думать, что лучше бы он вообще никого не любил. что лучше бы он любил науку. или Гарри Поттера слэшеры проклятые. ну, или Дамблдора(хотя бы как отца, архетип-то все равно Отец/Наставник) хотя и тут слэшеры потоптались.
а вообще(и тут еще одно имховое имхо), споры относительно конца, начала, середины и вообще чего бы то ни было в ГП, естественности пейрингов/персонажей/развязок - бессмысленны, ибо отражают, по большей части, приоритеты и представления о жизни самих спорящих, а не то, что хотела сказать автор. в лучшем случае, еще и представление о творчестве, стилистике, построении произведения, сценарных ходах и т.д.
выбрать один из уже прописанных персонажей в книге в качестве "объекта любви" и легче и естественнее, чем внезапно создать его из воздуха в последней части, а(еще раз имховое имхо) Роулинг уж очень хотелось подвести черту а-ля "любовь спасет мир, любовь - самая сильная сила", и концепция "Снейп любил Лили" в эту линию вписала самого Снейпа если не хорошо, то по крайней мере лучше, чем какой-либо другой пейринг, на которые так богат фэндом. хотя, очень и очень много людей, которые предпочитают думать, что лучше бы он вообще никого не любил
Такие вещи заранее продумываются.
в лучшем случае, еще и представление о творчестве, стилистике, построении произведения, сценарных ходах и т.д.
Ну и?
Такие вещи заранее продумываются.
безусловно.
именно поэтому у меня, например, остается ощущение недоработанности истории, хотя большая часть сюжетных построений и характеров в ней мне нравится и не вызывает отторжения, недоумения и прочих негативных эмоций.
Ну и?
это было к тому, что в худшем случае споры о ГП - меряние своими представлениями о жизни, переходящее в конфликт, а в лучшем - обмен мнениями о том как лучше/качественнее/емче писать/оттачивать произведение литературы.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » ГП и его конец.