Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Марк Аврелий

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Марк Аврелий и полиционеры

Марк Аврелий не хотел сниматься на камеру бесплатно. Выйдет в магазин — снимают, в метро — уже «мотор!» кричат. Про общественные туалеты и говорить нечего. Надоело это Марку — «хватит», — сказал он, — «буду дома сидеть».
Не понравилось это полиционерам. У них ведь как: не посмотришь перед сном, как Марк Аврелий в бассейне плавает, плохо спишь, и кошмары тебе снятся нудные. Задумали они его из квартиры достать. А Марк закрылся на замок и сидит, посмеивается. Захотели дверь ломать, а Марк взял да и кинул ножницы в форточку. Полиционеры за ними и побежали на карачках. Стали с ними играть, да выигрывать.

0

2

Как Марк Аврелий не хотел быть пионером

Был у Марка знакомый паренёк — Евгений Ришельё. Очень важный был, покрасит, бывало, платок алой акварелью — и ходит так до первого дождя. Потом опять всю ночь красит и в бубен дует от усердия.
И всё было гладко да ладно, только говорит как-то Евгений Марку: «А вступай-ка ты, брат Марк, к нам, в пионеры. Будем песни петь, старших уважать, да девочек защищать!». А Марк ему в ответ: «Не могу я девочек защищать, они у меня из комплексного обеда четыре последние буквы выкрали».
Обиделся на Марка Евгений Ришельё и злобу затаил чёрную. Нашёл он однажды Марка на улице, подкрался сзади, захотел дать пинка... Но увидел, что в соседнем магазине продают ножницы, смягчился и пошёл их покупать.

0

3

Как Марк Аврелий не хотел имя сменить

Многие уважали и любили Марка Аврелия за прямоту и искренность. Но имя его выговорить не могли и просили: «брось срамиться, дружище, смени имя. Будь хоть Комбайнёром-Ударниковым, хоть Густокуем, выбирай, что нравится». Даже полуцейских приводили с собой для совладания с мятежным духом Марка. Но Марк сыр любил, а колбасу — нет. Рубли любил, а копейки нет. Так вот имя своё в тот день он очень любил. Воспротивился он воле общей, да к фонтану направился.
Развели руками многие и взяли полуцейских с собой в кино на спектакль «Сегодня мы смеёмся хором». Но совсем не весело им было.

0

4

Как много всего на ножницах ^___^ Хармс. В Ревенизм.

0

5

Энгельс.

0

6

навязчиво в последнем искала ножницы. безуспешно, как вы понимаете

0

7

Всё ещё впереди. Будем искать ножницы и свинью нумер 3.

0

8

а вообще этот Марк подозрительный тип, я вам скажу.

0

9

Вот! Себе на уме, да?

0

10

Twinkle написал(а):

сниматься бесплатно

и все же, его можно понять и простить, дерзкую девчонку

0

11

Балованная такая. Такая ба-ба.

0

12

Перельман

Twinkle, вы бесподобно ревенестичны :shine:

0

13

Как Марк Аврелий ходил пить чай

Однажды Марк Аврелий пришёл в гости к Вячеславе Спинозе с большим букетом роз. Роз было около 15, нос мешал Марку совершить глупый поступок, но упорный Марк взял чужое, заплатив много своего.
Сидели и ходили Марк с Вячеславой, ели и пили, говорили и молчали.
Вечером Марк, утираясь сырым вафельным полотенцем, подумал: «а ведь можно было купить не одни нержавеющие ножницы». Но пришла ночь, а с ней и финишные гвозди.

0

14

Как Марк Аврелий царя Медведя лечил

Много клюквы за осень собрал Марк Аврелий. А потом оказалось, что на Красной площади и впрямь матрёшками торгуют, из крана идёт водка, а в царях завёлся Медведь.
Долго ли коротко, а вызывают по линии эскулаповой на царёву дачу Марка. Вечор царь шёл в задницу по велению народа, да наступил на гвоздь, подкову повредил; седло сбилось.
Починил седло Марк, перебинтовал лапу. «Иди куда шёл батюшка, ровной дороги!», - сказал он.
Наградили Марка, сушек надавали. Хотели рулон обоев дать на штаны новые, но Марк отказался. «Каждому по потребностям», - заметил он и бодро зашагал обратно, думая о приятном.

0

15

Марк Аврелий и континентальный дрейф

Однажды (некоторое время назад) на уроке Химии Марку Аврелию сказали: «ибо так повелел Синий Суслик». Не по душе Марку была эта игра в первые буквы. «Не буду я доверять этому Суслику», - подумал он.
Позже и позже сидел Марк у себя на кухне. Из газет он постепенно узнавал, что в мире есть ещё Синие Бороды, Синие Люди и Ножницы. А ещё есть химия, она, как бы, одна, без тела и образа умела повторяться и демонстрировать, ах, как бы желалось Марку, чтобы это было справедливо и в отношении некоторых иных вещей.

В один из дней, вечером, Марк Аврелий что-то написал на листе бумаги, повесил на дверь, выстрелил в лист из револьвера. Потом поужинал, соблазнил герань и лёг спать.
Недоверчивый, но агрессивный Евгений Ришельё хотел записать в блокнот увиденное (он висел на трубе), но опоздал, потому что погас свет.

0

16

Twinkle написал(а):

В один из дней, вечером, Марк Аврелий что-то написал на листе бумаги, повесил на дверь, выстрелил в лист из револьвера. Потом поужинал, соблазнил герань и лёг спать.

Класс. Похоже на Сплин.

"Жил один мудрец, теперь его нет, он вернулся из Китая и зажёг на кухне свет".

Twinkle написал(а):

Недоверчивый, но агрессивный Евгений Ришельё хотел записать в блокнот увиденное (он висел на трубе), но опоздал, потому что погас свет.

Класс, преддыдущий посыл усол.

0

17

Twinkle
я смеялся, спасибо))

0

18

Марк умеет. Спасибо.

0

19

Последний не смешной.

0

20

Комедийная маска в сушке, Янус в панике... а сосиски?.

0