А вот с моральной точки зрения... спорный вопрос. С одной стороны - да, а с другой - нет.
А вот грех - всегда.
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » аборты. опасности и приемлемость.
А вот с моральной точки зрения... спорный вопрос. С одной стороны - да, а с другой - нет.
А вот грех - всегда.
тему для моральной стороны преступлений создать не желаете ли?
в чем разница между грехом и преступлением?
Не хотел бы вас пугать, но презервативы рвутся, а знакомых зачатых на постиноре и противозачаточных таблетках с 99% гарантией у меня человек двадцать.
Помимо постинора существует еще несколько методов посткоитальной контрацепции. И не пероральной, кстати, чтобы никого не пугать обилием таблеток. И в комплексе они дают хороший эффект.
А после порванного презерватива залет также маловероятен, как и после целого. Внутри каждый кондом имеет спермицидную смазку, которая и остается на половом органе и... короче, понятно все.
Так что все известные нам 20 человек (а то и больше, у самой тоже полно знакомых) - результат необразованности матерей в данном вопросе, не более того. Но им повезло, их родили. Имхо беременность надо предотвращать, а не прерывать. Благо информации и средств к этому (большинство из них бесплатны) - навалом.
Талестра
За грех наказывают не люди По крайней мере не по УК.
Ну и не всякий грех - преступление, лень, например, не преступление, но грех.
Если же считать именно безголовых дев, которые пихаются без защиты в наивной надежде на авось - сами виноваты и поплатятся своим здоровьем итоге.
Да. А еще жизнью детей.
Плод я уже считаю практически ребёнком - у него уже есть болевая иннервация и большинство органов, а вот одна клетка или их слабодифференцированная группа - никаких ассоциаций с ребёнком не вызывает.
Уже что-то. Давай по срокам гестации - со скольки недель "почти ребенок"?
Одна клетка или их слабодифференцированная группа - это до скольки недель?
А помнишь, ты несколько лет назад загадывал мне загадку про то, кто такой человек, чем он от животных отличается? Так вот - да, зигота - уже человек. Не собака же.
Не всякое убийство - преступление.
Убийство слабого, беззащитного существа, не имеющего умысла причинить тебе вред, связанного с тобой родством? Дануна.
Отредактировано Эмили (2011-09-10 16:11:44)
Слава богам, в нашем государстве казней нет. Есть пожизненное.
И в комплексе они дают хороший эффект.
Посткоитальной- нет. В прекоитальной надёжнее гандона одновременно с таблетками - нет.
Фарматекс, патентекс овал куда менее надёжны.
И тем не менее - беременеют не смотря ни на что и не так уж редко.
(Юмор в том, что при этом яро желающие детей годами не могут забеременеть)
А после порванного презерватива залет также маловероятен, как и после целого. Внутри каждый кондом имеет спермицидную смазку, которая и остается на половом органе и... короче, понятно все.
Вот-вот, только этот 1% вероятности почему-то слишком часто срабатывает
У меня четверо знакомых пар на порванном гандоне с таблетками залетели
результат необразованности матерей в данном вопросе, не более того
Увы, но большинство знакомых - медики и фармацевты, вероятность необразованности в этом вопросе полностью исключена
Разумеется, лучше предотвращать - но это не всегда выходит и далеко не всегда по вине родителей.
Помимо постинора существует еще несколько методов посткоитальной контрацепции. И не пероральной, кстати, чтобы никого не пугать обилием таблеток. И в комплексе они дают хороший эффект.
Эй-эй-эй, пролайф так пролайф. Постинор и прочая посткоитальная контрацепция (по сути абортивная контрацепция) - это выход на случай кррраааааааааайней необходимости. Думаю, сюда только изнасилование и можно отнести. Эта контрацепция также вредна-опасна для женщины, вредно влияет на беременность, если она вопреки ей все же наступила, ну и моральных проблем тоже не снимает, поскольку не препятствует зачатию, а просто прерывает беременность на сверхраннем сроке. Нет уж, если защищать право ребенка на жизнь - то делать это на совесть. XDDDD
Вот-вот, только этот 1% вероятности почему-то слишком часто срабатывает
карма такая
а насчет посткоитальной... Эмили, спринцевания обыкновенные, кислотой или щелочью (лимонным соком или мыльным раствором)
Эффект силен, особенно если после порванного презерватива )
А прекоитальная - есть мощнее вашего комплекса, Федя. Чай.
Но в принципе, если уж судьба, то хоть в монастырь иди - там тебя партеногенез настигнет.
Отредактировано Draco (2011-09-10 16:21:20)
А еще жизнью детей.
Ну на это им, думаю, плевать.
Давай по срокам гестации - со скольки недель "почти ребенок"?
Какой там срок разрешения? До трёх месяцев? Ну вот.
ак вот - да, зигота - уже человек. Не собака же.
Не собака, но и не человек. Только вероятность человека.
Убийство слабого, беззащитного существа, не имеющего умысла причинить тебе вред, связанного с тобой родством?
Группа клеток - не существо По таким критериям и раковую опухоль вырезать нельзя - хромосомный набор тот же самый, слабое, вред причиняет без умысла, так как нервной системы не имеет да ещё и родство полное - точно такой же набор хромосом
Конечно, у неё нет даже призрачной надежды стать человеком - но ты не привела это в аргументах против убийства.
Но если вы двое считаете, что вероятность (а вероятность стать человеком у зиготы далеко не 100%, скорее 30%) настолько важна, то советую начать наказывать в превентивных мерах детей - каждый из карапузов имеет вероятность (неопределённую) стать убийцей, вором, ублюдком.
Я вот считаю, что вероятность - это не свершившийся факт. На него можно влиять - зародыш никогда не станет ребёнком, если мы не захотим, а ребёнок - никогда не станет убийцей, если мы его правильно воспитаем.
Вероятность без воли - ничто.
Разумеется, лучше предотвращать - но это не всегда выходит и далеко не всегда по вине родителей.
Но частота беременностей все равно снижается, если сравнивать с незащищенным сексом?
зародыш никогда не станет ребёнком, если мы не захотим, а ребёнок - никогда не станет убийцей, если мы его правильно воспитаем.
Оспоримо оба.
На практике.
Примеры знакомых нужны, или у самих есть?
Но в принципе, если уж судьба, то хоть в монастырь иди - там тебя партеногенез настигнет.
М, да))))) Была такая девственница, и прилетел голубь))))
Эмили, спринцевания обыкновенные, кислотой или щелочью (лимонным соком или мыльным раствором)
Ааааааа, жесть. Представляю, как микрофлора обрадуется, ну нельзя же так издеваться над собой.
Представляю, как микрофлора обрадуется, ну нельзя же так издеваться над собой.
Слабому мыльному или кислотному, короче дезинфицирующему раствору, микрофлора действительно обрадуется. Более сильный переживет и восстановится в течение пары часов. Концентрат - да, глупость. А вот сперматозоиды весьма чувствительны к малейшим колебанием вагинальной микрофлоры, и дохнут как мухи от дихлофоса, пардон за сравнение.
М, да))))) Была такая девственница, и прилетел голубь))))
В эквториальных, кажется, широтах - не редкость и без голубей и зажигающихся звезд. Вирус какой-то есть, вызывающий самооплодотворение яйцеклетки.
а просто прерывает беременность на сверхраннем сроке
Нет, именно препятствует всё же. Не позволяет прикрепится яйцеклетке к слизистой, мешает проникнуть сперматозойду к яйцелетке.
Ну и конечно - несоизмеримо менее вредно, чем аборт.
Эмили, спринцевания обыкновенные, кислотой или щелочью (лимонным соком или мыльным раствором)
Эффект силен, особенно если после порванного презерватива )
Я вас умоляю, не впадайте в ересь Эффект нулевой от этих народных средств.
У вас тоже есть риск залететь нежеланно по карме, если будете их использовать
Не собака, но и не человек. Только вероятность человека.
Так, тогда вернемся к условиям задачи. Чем человек отличается от вероятности человека?
Конечно, у неё нет даже призрачной надежды стать человеком - но ты не привела это в аргументах против убийства.
Да, ты прав. Иногда ты действительно споришь.
В потенциале - зигота уже человек.
К моменту, когда ребенка абортируют, у него обычно уже куча органов сформирована. Зачатки нервной системы присутствуют. Жалко же - живой. Ну жалко.
Я вас умоляю, не впадайте в ересь Эффект нулевой от этих народных средств.
Значит, я живу на плацебо 4 года до зачатия и почти три года после родов. И не только я, к слову.
Собственно, возьмем на вооружение новый метод контрацепции. Самовнушение. Или, более пространно, центральное волевое управление физиолигическими процессами организма.
Вирус какой-то есть, вызывающий самооплодотворение яйцеклетки.
Да ну? Ох. Вот позвольте не поверить. Правда, не верится)))) "Те, что с шернами жили и выворотней потом рожали."
Нет, именно препятствует всё же. Не позволяет прикрепится яйцеклетке к слизистой, мешает проникнуть сперматозойду к яйцелетке.
Не яйцеклетке, а зиготе. Яйцеклетка еще ни к чему крепиться не пытается, а ползет себе по фаллопиевым трубам.
Если мешает сперматозоиду проникнуть - мои строгие моральные принципы молчат как убитые.
Я вас умоляю, не впадайте в ересь
Эффект нулевой от этих народных средств.
У меня нет такого риска. Разве что партогенез. Или уж совсем карма.
Слушайте, мы с темы съехали.Мы же зарубились не столько за аборт, сколько за селекцию. Ну что, кто еще, кроме Федора, за аборты по евгеническим мотивам?
Эми,
Партеногенез
Это не первоисточник, я об этом факте лет 6 знаю, от подруги - она в меде училась, им на лекции рассказали.
Еще слышала по телевизору теорию, что яйцеклетке достаточно просто механического повреждения оболочки для начала деления => развития беременности
ну на то она и карма. Все происходит вовремя. Стало быть, аборт отметаем
Отредактировано Draco (2011-09-10 16:55:59)
аборты по евгеническим мотивам
Вчиталась, аж страшно стало. Настолько ужасно звучит. Как будто бумажные самолетики обсуждаем.
Бактерия, которую медики считают причиной таких «чудес», обычно обитает в организмах насекомых, но может переселиться в человека, стимулируя деление яйцеклетки и образуя зародыш. Бактерия истребляет зародыши мужского пола или же превращает их в женские.
Ыыыыыыыы. Драко, ну в такой смишной бред я поверить просто не могу))) Какие зародыши мужского пола - речь же о партеногенезе)))) Не может женская клетка без мужука породить мужскую клетку.
Отредактировано Эмили (2011-09-10 17:13:24)
Вчиталась, аж страшно стало. Настолько ужасно звучит. Как будто бумажные самолетики обсуждаем.
Ага)))) Это нарочно так, чтобы фашизмом отдавало и доктором Менгеле))) Ибо по сути так оно и есть.
Не может женская клетка без мужука породить мужскую клетку.
Не может. Неужели там такое написано?
Ладно, буду рыть рунет и искать то, что сктало первоисточником для этого смишного бреда. Оно есть, точно. Нормальная была статья, научная.
Это нарочно так, чтобы фашизмом отдавало и доктором Менгеле))) Ибо по сути так оно и есть.
По сути оно еще страшнее. Менгеле хоть исследователем был, научную цель преследовал... О благе человечества, черт бы его побрал, заботился. А "аборты по евгеническим мотивам" работают исключительно в интересах данной пары/особи и никакой пользы, кроме личной выгоды и облегчения собственной жизни не несут.
Да нет, современные евгенические аборты ничуть не хуже - цели почти те же - избавить общество от финансовой нагрузки и генетической отягощенности, бла-бла-бла.
Раз темка заглохла, подброшу немного на вентилятор.
Относительно абортов в современном законотворчестве существуют две противоположные тенденции - в направлении еще большей легализации абортов и в направлении сокращения возможности сделать аборт.
Что сделано в первом направлении.
1) Внедрение евгенических абортов (т.н. пренатальная диагностика, навязываемая беременным в ЖК, зачастую даже против их воли - у меня есть примеров).
2) Введение принудительных абортов и стерилизаций (новй законопроект об охране здоровья граждан).
3) Расширение числа медицинских и социальных показаний для абортов.
Что сделано во втором направлении.
1) Внесена поправка в закон о снижении срока проведения аборта по желанию женщины до 8 недель.
2) Вводится "неделя тишины" - семидневный срок между обращением в клинику и проведением аборта.
3) Была инициатива ввести для замужних женщин обязанность получать согласие мужа на проведение аборта.
4) Также есть законопроект, предлагающий обязательное проведение УЗИ перед абортом (по статистике до 15% женщин, услышавших сердцебиение плода на УЗИ, отказываются от операции), обязательную консультацию психолога.
5) Проведение аборта предполагается вывести из системы ОМС, с тем, чтобы пациентка сама оплачивала операцию.
6) Разрешение врачам отказываться от проведения абортов по убеждениям (да, сейчас гинеколог, работающий в государственной клинике, обязан делать аборты).
Мое личное мнение - да, считаю 2, 3, 4 пункты второго направления желательными, а 5 и 6 - обязательными.
Я не хочу, чтобы деньги, которые я плачу на ОМС, шли на убийство детей. Пусть дуры сами платят.
И я уверена, что у врача должен быть выбор. То, что в ЖК врач утром выскребает лялек кюреткой, а после обеда наблюдает беременных - это нонсенс. Это мерзко, *лять.
Вот что я думаю...
2) Введение принудительных абортов и стерилизаций (новй законопроект об охране здоровья граждан).
Вот стерилизации оставить бы. Для той категории граждан, которым вообще размножаться нельзя. Причем, лет в 15-16, без объяснения причин. Думаю, понятно, о ком я.
3) Расширение числа медицинских и социальных показаний для абортов.
Лучше, опять же, для стерилизаций, а не абортов. А когда... если пара вырвется из рамок социальных показаний, то они могут взять ребенка из приюта. В конце концов, тем кто действительно любит детей и хочет воспитать одного-двух, не слишком принципиально на его днк. Да еще и доброе дело сделают.
1) Внедрение евгенических абортов (т.н. пренатальная диагностика, навязываемая беременным в ЖК, зачастую даже против их воли - у меня есть примеров).
Убила бы. Это не евгеника, это цинизм в чистом виде. Болезни лечатся, даунов развивают в совершенно полноценных детей. А физические уродства - это тоже не слишком повод для аборта. Лучше родить и оставить в роддоме, имхо, воспитают добрые люди.
3) Была инициатива ввести для замужних женщин обязанность получать согласие мужа на проведение аборта.
По-моему, (из примеров знакомых) это и так происходит по обоюдному согласию.
А последние два - это да, обязательно нужно Было бы здорово, если так.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » аборты. опасности и приемлемость.