Вот стерилизации оставить бы. Для той категории граждан, которым вообще размножаться нельзя. Причем, лет в 15-16, без объяснения причин. Думаю, понятно, о ком я.
Там вообще-то речь о недееспособных. О пациентах психиатрических клиник и пр.
Лучше, опять же, для стерилизаций
ОйЁ. Жуть-жуть-жуть. Я против-против любой принудиловки в этих вопросах.
А физические уродства - это тоже не слишком повод для аборта.
Там, кстати, и не только физические уродства. Там, в этом списке - все паталогии несовместимые с жизнью младенца. О.о Ацефалия, например. Этот ребенок родится и умрет, дольше нескольких дней они не живут. Но он же испортит статистику! Поэтому его надо выявить - чаще всего это происходит на последних сроках, и уговорить женщину на солевой аборт.
Пару лет назад одна москвичка отказалась от этого аборта, и в роддоме его умирать не оставила, забрала домой, познакомила с семьей. У нее остались фотографии, могила малыша на семейном участке кладбища, воспоминания, сознание, что она сделала для своего сына, что могла, и неповрежденная репродуктивная функция.
Те, кто идут на такой аборт - рискуют очень сильно. Нельзя не видеть, как трепыхается живот, когда ребенок погибает от солевого раствора, нельзя не получить осложнений от аборта во втором-третьем триместре, да и убедить себя, что тут только "слабодифференцировання группа клеток", гораздо сложнее.
Большинство женщин, прошедших такой аборт, говорят, что предпочли бы не знать, что есть такая патология, доносить до конца и потерять ребенка естественным путем. Но это они уже потом понимают. Им особенно тяжело - это ведь в подавляющем большинстве случаев была желанная беременность.