Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Ревенизм и ревенисты » Поучительные истории для благонравных дев


Поучительные истории для благонравных дев

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

История про лгунью.

Одна девочка была лгунья. Как-то раз её призвали в суд, чтобы лжесвидетельствовать. Девочка по своему обыкновению солгала на библии. Но судья по фамилии Робинштейн догадался, что она лжёт. Подсудимого оправдали, а девочке дали сто плетей на городской площади.
Отсюда мораль: благонравным девам не пристало лжесвидетельствовать там, где судья – еврей.

0

2

История про чистоту, пробуждающую в зачерствелых сердцах  милосердие.

Один разбойник ограбил на большой дороге множество путников. Никого он не щадил. Убивал и малых детей и древних старух. И однажды выскочил на дорогу перед экипажем, в котором ехала благонравная юная дева. Кучер, завидав головореза, испугался и убёг в лес, бросив экипаж.
Бандит же, намереваясь ограбить и убить пассажирку, отворил дверцу экипажа. Но так и обмер, поражённый её чистотой и кротостью, ибо дева не только не выказала никаких признаков страха или ненависти, но даже и нагнулась, чтобы снять свои дорогие туфли на крепких каблуках, как  бы смиренно предлагая грабителю не утруждаться самому. И бандит опустил нож и слёзы заструились по его суровым, щетинистым щекам.
Не успел он, однако, сказать и слова, как благонравная дева с размаху всадила крепкий каблук дорогой туфли ему в плачущий глаз. А пока тот выл в агонии и царапал себе лицо ногтями, дева перебралась на место кучера, ибо в пансионе для благонравных дев их обучали разным премудростям вождения экипажей, стегнула лошадей и была такова.
Отсюда мораль: Всякое дело делай с величайшим тщанием – если уж ты разбойник, так грабь и убивай, а не распускай нюни над благонравными девами.

Отредактировано Шарлотта (2009-08-26 14:24:39)

0

3

Класс! Я плакала вместе с разбойником  :rofl:

0

4

Отсюда мораль: Всякое дело делай с величайшим тщанием – если уж ты разбойник, так грабь и убивай, а не распускай нюни над благонравными девами.

*тоже возрыдала над бедным разбойником*

0

5

Отсюда мораль: благонравным девам не пристало лжесвидетельствовать там, где судья – еврей.

Не ожидал, честно.  :yep:

0

6

С вашего позволения, я продолжу *заливаясь краской*

История про воздаяние и золото.

Как-то раз один купец подхватил в попутчики мошеников. Те прознали, что у купца при себе много золота и сговорились ночью прибить его, а деньги разделить между собой. Так они и сделали - ударили купца по голове суковатой палкой и сбросили его в овраг, а деньги взяли себе и поделили.
К полночии добрались они до постоялого двора, где наславу поужинали и напились. И взяли комнату, чтобы отдохнуть. В то время ударила страшаня гроза и одного мошеника напал страх.
- Верно тот купец был колдуном, - вскричал он, - а теперь его душа придёт за нами!
Другой принялся было утешать соратника, да тут скрипнула вдруг дверь.
И вошла белая фигура - лицом белая, саваном белая и вся белая.
Возопили бандиты страшно, кинулись в окно и бежали до самых границ, ибо на дороге увидели и самого убиеного купца.

На деле же было вот что.

Купец вовсе и не умер, а только сомлел от удара, очнувшись же пошёл, ограбленный, дальше по дороге и к полночи добрёл до того постялого двора.
А белая фигура была не призраком и не духом, а юной благонравной девой, которая спустилась испить воды, но ошиблась дверью и навела страху на мошеников.

Тем временем, она собрала деньги, которые бандиты в страхе кинули ей в ноги и в дверях столкнулась с купцом. Там всё разрешилось и через девять месяцев они поженились.

Мораль такова: загар - крестьянам. Благородная бледность членов - благонравным девам.

Отредактировано Шарлотта (2009-08-27 23:56:33)

0

7

История про обидчивого бюргера, непочтительного хряка и обезноженного монаха.

Один монах, надравшись до того, что ноги не несли его вышел из кабака, да и рухнул прямо среди свиней, но не уснул, а принялся браниться и поносить всё вокруг. На ту пору шёл мимо свинарни бюргер. Слышит, вроде самый жирный хряк говорит:и твою мать тоже!
Бюргер не то что бы очень изумился, но оскорбился и потребовал, чтобы хряк взял свои свинячьи слова взад, нето он завтра же прирежет его на холодец, на что глумливый хряк ответил, что он видал его батюшку в заднице у чёрта, в самом пекле, а на самого бюргера сей же час сядет писная чума. Бюргер озлился и стал подступать к хряку, тот же всё сильнее поносил его и его семью, когда же хряк отозвался уже о шапке бюргера, как о корыте с помоями, тот не выдержал и кинулся на хряка с ножом. Тут на визг вышел свинарь с двумя сыновьями и отдубасили они бюргера так, что едле ноги унёс. А тем временем монах уснул в помоях и умолк. Утром же он проснулся, перекрестился и пшёл к знакомому дьяку отпивать грехи людские.

Мораль же такова: если ты благонравная дева, не разговаривай с монахами.

0

8

Возопили

моё любимое слово.

Мораль такова: загар - крестьянам. Благородная бледность членов - благонравным девам.

*стала фанатом благонравных дев*

отпивать

:'(

0

9

Радость, ну так монах же. :-)

Второе - очень... в духе. Да. Познавательно.

0

10

Это были слёзы восхищения.

0

11

(где мой любимый смайлик?)

http://www.diablozone.net/forum/style_emoticons/default/worthy.gif

0

12

Слышит, вроде самый жирный хряк говорит:и твою мать тоже!

Ох, моё больное воспалённое воображение. Сплю и вижу.

0

13

Шарлотта, ты аквалангиста. Ласта-изобутан.

0

14

Ога, полный изобутан. С аквалангом.

0

15

Благодарю всех за внимание к моей скромной персоне. Право, эти смешные рассказики того не стоят.

История про своевременность.

Один рыцарь был в сарацинских землях, сражался доблестно да и попал в плен к одному сарацину. Долго тот держал его в своём стане, наконец, рыцарь взмолился отпустить его домой. Оттуда он должен был прислать самое дорогое, что у него есть. Сарацин поверил благородству рыцаря и отпустил его. Тот же, после долгих скинтаний, возвратился на родину.
А там его уже поджидал знатный бюргер с дочерью, с которой рыцарь был ещё до странствий обручён. И не хотел рыцарь жениться, да что делать.

Тем временем прошёл срок и сарацин, пленивший рыцаря в гневе собрал людей и поехал в земли того рыцаря. И приехал так, что ворвались сто сарацинов с саблями аккурат на свадьбу. Видят - город ликует, невеста кутается в фату, а рыцарь ситдит, мрачнее тучи, видать о долге тужит.

Тут пир утих, все сарацин спужались. А главный сарацин и говорит, отдавай, мол, верблюжья сыть, что должен. Ничего я, говорит, рыцарь не должен, потому, как нет у меня ничего, а тебя я обманул. Осерчал сарацин, зыркнул по стронам, да и схватил молодую невесту. Ах, ты, говорит, подлец, что и креста на тебе нет, так вот же тебе кара от наших богов - отыму у тебя жемчужину твоей души, так что никогда ты её уже не увидишь. Сказал, да и ускакал со своим сарацинами.

А отец невесты и жених с радости, что всё так утряслось надрались в зюзю. И дальше каждый божий день надирались, пока господь всеблагой не призвал их в свою обитель.

Мораль такова: благнравной деве следует бежать двусмысленности, как той, в которой оказалась невеста.

0

16

История про святость и непорочность.

Одна благонравная дева пришла на исповедь. Села в кабинку и терпеливо ждёт святого отца.
В церкви же, тем часом был большой сабантуй - отмечали принятие сана одного дьяка. Святой отец, понятно тоже наклал за рясу так, что еле ходил и языком ворочал трудно. Один час захотелось ему по малой нужде, да и пошёл он ен разбирая дороги в исповедальню, на ходу же рясу поднял, да пояс развязал. Вваливается он в исповедальню, да не в ту часть, где сам должен сидеть, а в ту, где исповедуются. А там всё сидела, дожидаючись исповеди, благонравная дева. Посмотрела она на отца и говорит:
- А муди вы свои, святой отец, уберите, ибо я дева благонравная.
Сказала, да как ткнёт святого отца зонтом пониже пуза - тот и с ног долой - завалился за лавку, там и уснул. А благонравная дева, отряхнулась и ушла домой, пить чай.

Мораль такова:Благонравные девы должны уметь принимать в штыки чужие мудя, бо даже  и мудя слуг господних.

0

17

Шарлотта, мудя великолепны!!!!!

0

18

История про честь.

Один юноша задумал жениться на благонравной деве. А та перед свадьбой возьми да и пойди в лес. И потеряла в лесу честь. А юноше ничего не сказала. Поженились они, пришло время первой брачной ночи. Нужно честь отдавать, а её нет как нет! Новобрачный подступает - где, мол, честь твоя девичья? А дева руками разводит - так и так, в лесу потеряла.

- Немного же той чести было, что ты её не нашла, - гордо сказал молодой муж и оставил деву.

Мораль такова: честь девы должна быть крупной и хорошо заметной в ночное время, дабы потерявши её можно было найти с лёгкостию.

+1

19

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Шарлотта, я вас люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(За мной плюс, завтра, форум не хочет, чтобы я накручивала вам рейтинг с такой интенсивностью)))))

0

20

Эта же честь ни в какие ворота не лезет!

0

21

*смущается и убегает в лес*

0

22

Достойные истории. Очень органично в в душу ложатся.

0

23

Благодарю вас, вы так добры *обмахивается веером*.

История о зубодёре и молчании.

У одного бюргера заныл зуб, да так, что спасу нет. Ни зола не помогала ни жабы под язык. Делать нечего, отправила его жена к зубодёру.
Сел бюргер в кресло, смотрит на щипцы, молчит, бледнеет. Зубодёр подступает к нему - открой, мол, рот. Бюргер молчит. И рот зарытым благоразумно держит. Зубодёр и так и эдак - ничего не выходит. Бюргер то краснеет, то бледнеет, то брови хмурит, но рот не открывает - ни-ни.
Долго так они бились, наконец, зубодёр плюнул и ушёл злой, как чёрт. А бюргер слез со стула и отправился домой предовольный, а дома жене и сказал поучительно - все врачи, мол, шарлатаны, сидел три часа у этого прохвоста, а жаба под язык и то больше помогла. Жена его склонила голову в стыде, а бюргер пошёл пробовать новые ароматные соли на зуб.

Мораль такова: не позорь свою репутацию, если ты дева благонравная, не давай советов, коих сама не испытала на верность. И помни - молчание - золото.

0

24

Шарлотта написал(а):

а бюргер пошёл пробовать новые ароматные соли на зуб

Пробывать.

0

25

История про монашку, святого отца и справедливое воздаяние.

Однажды святой отец подступал к монашке с тем, чтобы её соблазнить. Монашка хоть и набожная была и твёрдых убеждений, но так он её улещивал - анафемой грозил, как так, слуге божьему не подчиниться, что монашка и забыла, как она невеста господня и то и самому отцу святому за наставление рогов боженьке анафема полагается. Уступила беданя монашка. А святой отец был большой затейник и решил обладать монашкой, как животные обладают друг другом. Недолго времени монашка терпела, но в конце смутилась совсем, спужалась, да и пустила ветры местом обладания. Тут святой отец отшатнулся от неё в изумлении и отвращении.

- Что, - говорит, - от тебя зловоние адовой ямы изошло, или это дух злой вышел или ты ведьма!

Да и отлучил неверную от церкви.

Мораль такова: слуга божий найдёт и покарает слугу адского в любом положении.

0

26

Татьяна Воинова написал(а):

Пробывать.

Но как же пробЫвать, коли солей тех на зубе его ещё не бЫвало?

0

27

Шарлотта написал(а):

Но как же пробЫвать, коли солей тех на зубе его ещё не бЫвало?

Вот и попробывал, чтобы побывали. А? :)

Шарлотта написал(а):

История про монашку, святого отца и справедливое воздаяние.

Дурдом  :x

0

28

Татьяна, нехорошо дев соблазнять и сбивать с пути и панталыку)))

0

29

Лоторо написал(а):

Татьяна, нехорошо дев соблазнять и сбивать с пути и панталыку

Я только учусь. Неужели получается?  :huh:

0

30

Татьяна Воинова написал(а):

Я только учусь. Неужели получается?

эх, *укоризненно* с кого вы пример берёте?

0


Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Ревенизм и ревенисты » Поучительные истории для благонравных дев