Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Этично ли пинать автора?

Этично ли пинать автора?

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Succin написал(а):

Эдвард Руки-Ножницы
ну, первые два пользы не принесли)
К тому же кому-то болезненные пинки пользы не приносят, люди же разные)

да я сэтим не спорю но например мои пинки выглядели примерно так

ах не смог найти в общем я выделял момент и под ним писал коментарий для поржать иногда довольно едкий. если особая чушь была я прям высмеивал эту чушь  - понимаю не каждому понравится, но главное условие на мой взгляд выполнено - я таки выделил косяки а как относиться к коментам както уже меня мало касалось.)
а для каждого искать подход свой - та ну не манхляцкое это дело

0

32

Эдвард Руки-Ножницы
ну, ежели с автором не знакомы, не общались и на брудершафт не пили, а там реально чушь несусветная, то такой подход я даже поддерживаю)

0

33

Succin написал(а):

не слишком понял

Ну, обзывать себя дебилом вредно и нехорошо. XD

0

34

Но так приятно и избавляет от ответственности!

0

35

Twinkle написал(а):

Но так приятно и избавляет от ответственности!

О да!

0

36

странные люди) если я допустил простейшую ошибку, и мне на неё указали, то мне становится стыдно и я по собственному мнению дебил) Непонято от какой ответственности меня это избавляет, если я планирую исправить эту ошибку и не допускать её(ну, по возможности) в будущем)

0

37

Думаю, это у вас разница в словарях. Кому-то дебил это реальная заявка на недееспособность, а не просто слово, типа Ах я пескудь!

0

38

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

я бы пнул и добил ещё

))

Succin написал(а):

Моя реакция: "Обоже какой я дебил....

Эмм, лично мне кажется странным, что если вы настолько эмоционально взрослы, чтобы формировать своё мнение в стиле "Деточка, иди лесом", что может вполне себе нарушать чувство собственного достоинства вас... ну предположим оклеветавшего, вы же так это воспринимаете - зачем вам далась эта позерско-детская шапочка к тапочку "вообще ты мне нравишься. вообще я ко всем очень ровно отношусь, не подумай. ты верь в себя. приготовься. а вот Теперь о критике." Меня вообще от обувных мокасин мутит. К слову, "вариант 1" выполнен был абсолютно корректно и реакция на него странная. Потому что это как раз тот случай, когда вам _непредвзято_ говорят о вашей некомпетентности в чем-то, человек, который ориентируется именно на читаемость текста, то есть его качество в целом, а значит должен быть для вас ценнее чем тот, который льет гель для душа вам на плечи. Как раз его и хватать надо было, если хотите именно развиваться.

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

великие мастера шаолиня всегда считали правильным пинать своих нерадивых учеников становящихся с ходом времени великими китайскими мастерами шаолиня

Ты докажи вначале, что ты мастер Шаолиня.

0

39

пните меня уже((

0

40

Оранжевая Кошка
и я б с вами даже согласился, если бы текст действительно было невозможно читать) Но "невозможно" его читать было из-за одного слова написанного впопыхах даже не неправильно, а с опечаткой (одной, на весь текст). И да, штук 5-ти запятых, которые я потихоньку учусь ставить. Это не я так решил, я потом даже сходил к филологу. И понял, что действительно правильно послал "доброжелателя" лесом. К слову, это вообще не критика - это просто свое мнение в не слишком по-человечески приятной форме. Критика подразумевает факты. Конечно, последнее ИМХО

0

41

Morlot написал(а):

Вообще, как известно, слабый сам виноват в своей слабости.

Посему - почему бы ему не помочь стать сильнее, ежели, конечно, он сам того желает? :)

Succin

Succin написал(а):

А теперь примеры пинков.
Пинок 1, от совершенно левого человека: "Автор, ну вы бы хоть потрудились вычитать, а то столько пунктуационных, грамматических и смысловых ошибок, что читать невозможно"
Моя реакция на это: "Деточка, иди лесом". Почему? Потому что пинающий автоматом ставит себя выше меня, не доказав мне это ничем лично.

как это видится со стороны совершенно левого человека(меня), проходящего мимо спора: автор вывесил текст с целью собрать мнение зала, ему походя, небрежно, вывалили претензию, автор впал в истерику. господи, зачем?

А теперь, внимание - ИМХО: прежде чем слать лесом, можно было бы сказать комментатору: укажите и обоснуйте.
Это совершенно нормальная, обыденная реакция в интернете(если речь о нем, о нем ведь?), и если это был человек адекватный, но...ммм... поспешно и кратко выражающий свое мнение, то он вам все обоснует и вы можете даже подискутировать с пользой для дела. И через пять минут может оказаться, что человек хороший и советы у него есть подходящие. Или нехороший и неподходящие.
Ежели это тролль или какой иной пакостник, по второму-третьему комментарию будет уже понятно, что над вами хотят поиздеваться. Не кормите и забудьте о его существовании.

0

42

Талестра написал(а):

почему бы ему не помочь стать сильнее

Или убить.

0

43

Фёдор Сумкин написал(а):

Или убить.

хм... сведем части уравнения: этично ли убить юного графомана?  :D шоб не мучался

не берите на себя роль естественного отбора ;)

+2

44

Талестра написал(а):

не берите на себя роль естественного отбора

Если не мы, то кто?

0

45

Фёдор Сумкин написал(а):

Если не мы, то кто?

сам естественный отбор вестимо  :)

0

46

Талестра написал(а):

сам естественный отбор вестимо

Так сам по себе, оторванный от реалий, он не существует  :D

0

47

А теперь, внимание - ИМХО: прежде чем слать лесом, можно было бы сказать комментатору: укажите и обоснуйте.

90 случаев из 100 ответ на такое "с чего бы это я должен? Вы не умеете принимать претензии!".
Ибо самом на деле то я спросил, и после этого решил, что да - для нервов дешевле посылать. Ибо критик в умыл выделил то несчастное слово, поправил две запятые и сказал, что "дальше мне делать влом". Когда я уточнил, что мол фух, я уж думал там ошибка на ошибке и мне предоставят список в километр, то критик сказал: "я бы предоставила, но это не моя работа. Найдите себе бету!"
Так что лично мне, чтобы этот превосходительный тон не выслушивать ещё и в личке, лучше сразу послать было.

0

48

Succin, да, это неприятно, но мне, к примеру, непривычно. В 90 случаях из100 я наблюдала противоположную ситуацию:народ,вне зависимости от эрудиции и опыта, охотно разъясняет и советует. Возможно, это зависит от ресурса, где вы размещаете тексты и от его  внутренней политики. Например, администрация всем делает внушение об обязательном отбечивании, неотбеченный текст по умолчанию считается проявлением неуважения

0

49

Талестра
собственно выставлено было вообще не на литературном ресурсе, в том-то и дело. И текст был не художественным, а скажем так статья для развлечения себя и народа - нечто несерьезное.

0

50

Тогда, возможно, человек среагировал не столько на количество ошибок в статье, сколько на посыл или ваше отношение к тому, о чем статья, на вашу манеру изложения, возможно, он счёл, что вы не разбираетесь в предмете, а ошибки были только гвоздиками в крышку гроба:)

0

51

Талестра
какие тонкости то, а)))

0

52

Succin
а як же шь :)
к слову, никто не обязан рабираться в тонкости-толстости душевной организации своего оппонента. ну, шлите лесом, если вам так легче. просто я конфликтеров не люблю и принципы у меня такие: разобраться и расспросить. но то же имха была, хоть она и кажется мне наиболее рациональной :)

Отредактировано Талестра (2012-01-15 23:44:53)

0

53

Талестра
ммн, я тоже люблю разбираться, но я иногда просто чувствую причину высказывания, и пока ни разу не ошибался) это сложно объяснить, просто повышен уровень чувствительности видимо

0

54

этично ли пинать автора, уже ответили.
а хвалить? а насколько практично? а цели какие?

0

55

Талестра написал(а):

Да настолько же этично как пинать.

0

56

Оранжевая Кошка написал(а):

Ты докажи вначале, что ты мастер Шаолиня.

ты сперва добейся а потом поучай *улыбается*
если херачат по делу значит нужно, если просто от того что похерачить некого - тогда в жопу херачащего, всё же просто

0

57

Часто люди указывают на часть опечаток, и называют это критикой.
Почему бы не добавить термин Комментарий?

0

58

Интересно, чем это указание опечаток не критика?

0

59

Фёдор Сумкин
Я просто хочу предложить делить советы по уровням, чтоб не возникало путаницы. Мы говорим "критика" а подразумеваем - что?
Вот Бета Ридер - она как, критикой занимается?
Можно ли ставить на одну ступень и называть одним словом поиск блох вроде опечаток и всякой стилистики (на мой взгляд, стилистическую ошибку увидеть гораздо сложнее, чем опечатку) и замечания по сюжетной линии, оригинальности, языковым средствам?
Или фразы типа "+1песчи исчо" это как, критика?

0

60

Можно ли ставить на одну ступень и называть одним словом поиск блох вроде опечаток и всякой стилистики (на мой взгляд, стилистическую ошибку увидеть гораздо сложнее, чем опечатку) и замечания по сюжетной линии, оригинальности, языковым средствам?

Конечно, нельзя.
Но, как критик, скажу так: до тех пор, пока масса ошибок орфографических превышает некую критическую массу, внимание на стилистику просто не обращается. Привередливое оно, внимание. :-)

Я бы объединила: любая крайность плоха, особенно если малообоснованна.
Так, почесать за ушком — можно.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Этично ли пинать автора?