Вы обещали с цитатами
Лицо Прозерпины
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312012-01-11 10:53:50
Поделиться322012-01-11 12:03:13
Урри, тут теперь материться нельзя((( Совсем кефирное царство.
прости...те все. обидно просто было
UrrY
эх вы. сколько можно манкировать ctrl+A ctrl+C?
да вот... не учел гадости))
Жаль и вашего времени и того, что я не увидела
отловленных насекомых((( Но спасибо, в любом случае.
если соберусь - дам парочку)
Поделиться332012-01-11 17:07:19
Урри, передо мной можешь не извиняться - я считаю запрет мата глупой блажью и нарушением традиций.
Поделиться342012-01-12 02:10:26
Нужно догнать её... Нужно... Обезвредить! Чёртовы скользкие туфли! Не успею, не успею! Всё. Она изчезла. Исчезла! Я не смогла... Боже, мне никто не поверит... что же теперь будет?.. Бедный мистер Ковалевский... Надо вернуться, вызвать полицию и скорую помощь. Хотя, «скорая» ему уже не поможет...
Тело только что забрали и я сижу на жёстком стуле в полицейском участке, заполняю бумаги. Стандартный набор вопросов, ведь я последней видела Александра живым. К тому же я присматривала за стариком, была его домработницей шесть месяцев.
Меня зовут Энни. Весной мне исполнится тридцать лет. В дом Александра Ковалевского (англичанина русского происхождения), я попала через агенство. Одинокий старик нуждался в помощи по дому, а его прежняя домработница внезапно исчезла. Сбежала. Тайком собрала свои вещи и уехала, не сказав никому ни слова. Теперь я понимаю почему... Наверное, она как-то увидела то, что старик хранил в сейфе, в чёрной, лакированной шкатулке.
Всё нормально, интригу завязали, интерес пробудили. Идём дальше.
Мистер Ковалевский был со странностями: часто запирался у себя в кабинете и подолгу с кем-то разговаривал. И в огромном доме не было ни одного зеркала. Я списывала всё на возраст – Александру должно было исполниться семьдесят пять. Он немного не дожил до юбилея.
Как-то это "и" сбивает. Больше подошло бы "а ещё". Ну и - с кем-то разговаривать - не криминал, скорее - сам с собой. Или иначе показать, что он в пустой комнате разговаривал.
Ещё момент — зачем было делать его русским? Что это даёт рассказу?
То, что старик рассказал мне перед смертью, полиция не узнает. По одной простой причине – меня упекут в дурдом. И поэтому, я аккуратно заполняю лист опроса и пишу то, что обычно там пишут.
Но мне страшно. Как мне страшно, мамочки мои! Что теперь делать?! На кой чёрт мне сдалсь его ПРАВДА?
Снова всё хорошо, снова интрига поддерживается.
***
-- Ладно, ладно, – сдалась я, – не волнуйтесь, я слушаю.
-- Я родился в городке Ренн, во Франции. Возможно, вы не сразу найдёте его на карте, но такой город есть. Иначе, с уверенностью можно сказать что и меня нет и всего, что со мной произошло никогда не случалось в действительности. Впрочем, ваше право: верить или нет.
О, я знаю этот городок! Там живёт мой последний любовник!
С малых лет я умел находить потерянные вещи. Пропажи будто сами натыкались на меня в самых неожиданных местах. Отец рассказывал, что я будучи младенцем, не умевшим говорить, невесть где нашёл курительную трубку, что была потеряна два месяца назад. Потом я разыскал утерянный ключ от сейфа, где родители хранили ценные бумаги и ювелирные украшения. Как-то раз нашёл напёрсток и наша горничная плакала от счастья. Очки экономки находил с той же периодичностью, с которой она их теряла. Множество мелочей, полезных и не очень находил я за время взросления.
Прямо отсюда начинает веять не 20 а 19 м веком. По полной, несовпадение впечатления от времни оглашённого и предполагаемого. Горничные, экономки... Викторианством прёт
Девушка, в которую я влюбился, была мила, обходительна, учтива, всегда в хорошем настроении. Такой мне виделась супруга и я вознамерился жениться.
Родители хвалили мой выбор. Тогда казалось ничто не может разлучить нас. Казалось – навсегда. И всё могло быть именно так, если бы не мой дар, ставший проклятием...
Ивон не была красавицей, но очаровательной - несомненно. Широко распахнутые голубые глаза, нос с россыпью веснушек, пухленькие щёчки – она была красива кукольной красотой. Лишь не хватало голубого банта в волосах. Слегка портили впечатление оттопыреные ушки, но она редко выставляла их напоказ, скрывая под рыжей копной кудряшек.
Она была актрисой в местном театре. И хотя роли ей доставались второстепенные, вся труппа, во главе с режиссером, обожали Ивон.
Внезапно. С каких пор, актрисочки стали котироваться владельцами фабрик? Не верится. Не вяжется образ и профессия.
В тот вечер была назначена премьера новой постановки «Леди Макбет». Ивон играла роль одной из ведьм.
XDDDDDDDDDDDDDD Ужас.
Я вышел из дому заранее. Хотел прогуляться немного, чтобы прийти в должное расположение духа после суматошного дня. Моросил мелкий дождик, вокруг мелькали зонты прохожих. Булыжная мостовая под моими ногами сменилась узкой дорожкой.
Булыжник точно не 20й век
Мне пришлось сложить зонт, потому как навстречу мне шла женщина и разойтись на узком пространстве с раскрытыми зонтами не представлялось возможным. Из-под зонта виднелся только подбородок женщины. Она очень спешила и всё таки задела моё плечо спицей зонтика. Было нечто странное в её походке... Она не шла, а будто плыла над землёй.
Я обернулся ей вслед и увидел, как она обронила что-то в лужу. Светлый округлый предмет издалека показался мне чем-то вроде шляпки. Что бы это могло быть? Я поспешил обратно, с намерением поднять предмет и вернуть незнакомке.
Именно тогда, в тот день и час дар мой обернулся против меня... Проклинаю... Проклинаю тот день! - Старик занервничал, позеленел лицом и поднялся с кресла. Поутихший было тремор вновь стал доставать его. Я засомневалась стоит ли мне дослушивать до конца этот бред, но он вроде как успокоился:
-- Cперва я подумал, должно быть это – искуссно выполненная маска, но нет. Господь Всемогущий, нет! Я ошибся! Это было живое лицо! Веки слегка трепетали; чувственная линия губ дрогнула и сложилась буквой «о»; глаза оставались закрытыми.
Шикарная сцена и момент.
Но обычные маски в те времена делали из папье-маше и прочего.
Под прочее и силикон подходит.
Вся она, как растрёпанная кукла набитая ватой, мокрая и грязная, в миг опротивела мне. И я заметил, что чулок у неё порван, носки туфлей сбиты и ногти пальцев рук стрижены слишком коротко. Отвратительно коротко, до розового мяса.
Я соврал, что был занят и что мне очень жаль. Мы обязательно сходим в ресторанчик «У Пабло» и закажем её любимое ризотто. На самом деле, я страстно желал избавиться от неё и как можно скорее вернуться к своей находке. Но она не желала уходить. Именно сегодня она решила остаться у меня на ночь. Почему именно этой ночью, а не какой-нибудь другой - я не постигал. Однако, выставить Ивон за дверь, глубоко за полночь, в непогоду, было бы жестоко.
Мы пили шампанское, сидя у камина. Говорили о чём-то, не помню. Я думал о лице, о женщине, что потеряла его и отвечал невпопад. Ивон быстро захмелела, присела ко мне на колени и провела пухлым своим пальчиком с коротким ногтем по моим губам.
Я не был воспитан в пуританском духе. Однако, поведение девушки показалось крайне вызывающим, откровенно разнузданным и вульгарным. Я прогнал её! Вышвырнул на улицу вместе со стоптанными туфлями! Больше о ней я никогда не слышал. В моей жизни появились другие женщины, куда более привлекательные...
Не верю. Точнее, верю, что такой она и была, не верю в предыдущее описание. Да и 20й век снова не у дел
Я бы как-то иначе прописал сцену. Другая мотивация, не знаю точно. И как-то точнее привязать к лицу — может то, что оно было неземной нездешней возвышенной красоты, ну фон там обозначить.
На мою беду, верно сам дьявол явился ко мне в образе девушки с двумя кружками эля в руках, хорошеньким личиком и весьма недвусмысленным предложением развлечься.
Очень диссонирует с предыдущим изгнанием Ивон
Снова 20й век сосёт.
В мою, совсем не трезвую голову пришла дьявольская мысль: что если примерить ей новое лицо?
А чего бы его на Ивон не примерить было? Это логично. А после уже искать хозяйку... или не искать.
Мне видится этот адюльтер лишним в рассказе, избыточным.
Вместо него – бесформенная, кровавая масса...
Не эффектней — гладкое пустое место?
-- Мне надо вам кое-что сказать, - цепко держа меня за руку, сказала она. – Ваше время истекло – завтра всё закончится. Произошла ошибка... Ждите. Она придёт за ним. На закате.
Снова — почему русская?
Вот
Поделиться352012-01-13 10:37:55
Ну и - с кем-то разговаривать - не криминал
Cогласна, не криминал.
зачем было делать его русским? Что это даёт рассказу?
И тут вы правы, Фёдор! Ничего не изменится будь он англичанином. как-то я над этим не подумала((
По полной, несовпадение впечатления от времни оглашённого и предполагаемого. Горничные, экономки..
Я так понимаю, это основной минус произведения. Запуталась. Надо было дедулю постарше сделать пожалуй, эх.
Не верю. Точнее, верю, что такой она и была, не верю в предыдущее описание. Да и 20й век снова не у дел
Я бы как-то иначе прописал сцену. Другая мотивация, не знаю точно. И как-то точнее привязать к лицу — может то, что оно было неземной нездешней возвышенной красоты, ну фон там обозначить
То есть, поведение девушки не вяжется с её кукольной внешностью, так?
И как-то точнее привязать к лицу — может то, что оно было неземной нездешней возвышенной красоты, ну фон там обозначить
Я думала об этом, но почему-то так и не дала этот самый фон.
А чего бы его на Ивон не примерить было? Это логично.
Логично, да. Но можно предположить, что лицо само искало себе хозяина и подталкивало
героя примерять его кому-то либо нет. Наверное надо было так. Описать некое влияния лица на поведение героя.
Не эффектней — гладкое пустое место?
да, да, да! Ведь думала же об этом!
Снова — почему русская?
не знаю. очень хочется русских встиснуть
С П А С И Б О!
Отредактировано No Name (2012-01-13 10:39:27)
Поделиться362012-01-13 15:06:34
То есть, поведение девушки не вяжется с её кукольной внешностью, так?
Первое описание девушки не вяжется с последующим. Последующее вяжется с тем, что она актрисска, первое - не вяжется.
Надо было дедулю постарше сделать пожалуй, эх.
Достаточно время действия перенести с 2011 на 1970.
Логично, да. Но можно предположить, что лицо само искало себе хозяина и подталкивало
героя примерять его кому-то либо нет. Наверное надо было так. Описать некое влияния лица на поведение героя.
А мне кацца, что на Ивон было идеально)))
Поделиться372012-01-13 16:30:35
Достаточно время действия перенести с 2011 на 1970.
Да. Да-да-да.
А мне кацца, что на Ивон было идеально)))
Вообще, не худо бы побольше о деве, которой все же довелось личико примерить. А то она как-то мельком - почему лицо выбрало ее?
Поделиться382012-01-16 11:40:15
Фёдор, Эми, благодарю, замечания по делу