Так, ладно, по старым словам отвечу, а то меня совесть загрызёт:
РУБИ́ТЬ, рублю́, ру́бишь, несов.
1.кого-что.Резать, разделять на части, ударяя острием с размаху.Р. ветви. Р. шашкой неприятеля. Р. мясо. Р. дрова топором. Пришла пора капусту рубить. М. Горький.||Подсекая, валить.Лес рубят — щепки летят. Пословица.2.перен., кого-что и без доп.Говорить (о ком-чем-н.) или действовать (в отношении кого-чего-н.) очень резко (разг.).Растолковать ей это постепенно, не вдруг, с кротостью и настойчивостью педагога, а не рубить. Писемский. Чужих и вкривь и вкось не рубит. Грибоедов.3.что.Строить (деревянное здание; спец.).Р. избу. Р. стены. Р. в лапу, в угол (см. эти слова; плотн.).
Держи, горе моё, хоть в другой раз в другом месте не позорься своим "рубить в пузо".
Как видишь, глагол "рубить" отвечает на вопрос "кого-что"? Это вопросы винительного падежа. Открываем учебник русского языка за второй класс и находим употребление предлогов с падежами:
предлоги на, в, под уточняют значение винительного падежа, указывая, куда именно направлено действие: на поверхность предмета – на стол; внутрь предмета – в стол; ниже предмета – под стол.
А теперь, думаем, как можно направить действие "рубить", которое, как мы видим из словаря - это суть разрезание и разделение на части чего-либо, ударением с размаху, так вот, как может разделение на части предмета быть направлено вообще куда-либо?
Ответ - никак. В примерах словаря мы тоже видим, что глагол не требует предлога, кроме случая устойчивого выражения, используемого в профессиональном жаргоне.
ничего общего. вы не там ищите к чему придраться. парень, вампир, воин - это безграмотно? есть в русском языке правила, не допускающие этого? вот это да
Это стилистическая ошибка, не грамматическая. Понимать? И она сильно ухудшает текст. Очень сильно.
К чему вы спросили про то, страшен ли дракон для юнцов?
>___<!!!!!!!!1111
а дракон в вашем понимании не страшен? особенно для юнцов?
Вот это ты к чему спросил?