Вот еще. Миниатюрка.
Сначала я осознала своё существование. Я была. Я была она. Затем пришло понимание пространства вокруг меня - малого белого и большого белого. Большое белое включало в себя малое белое, которое содержало и поддерживало меня-её. Я-она после этого хотела увеличить свои знания и познать больше. Но пространство было пустынно и безмолвно, не откликаясь на мои вопросы. И я стала познавать себя. Сперва я познала время, потому что время было необходимо для познания. Потом взялась за смысл своего существования. Неторопливо и последовательно приближалась я к истине, и спустя много времени Истина буквально ослепила меня...
- Маааш, а что это? - муж растерянно заглядывал в кастрюльку, в которой хлюпало и пузырилось нечто серо-пушистое с прозеленью, - ты опять холодильник перед отпуском отключила, а продукты не вынула?
- А, это наверное макароны, выкини в унитаз,- небрежно отмахнулась Маша, роясь в чемоданах.
... Истина ослепила меня, потрясла, оглушила. Моё внутреннее Я еще пыталось восстановить утерянное равновесие, когда новое озарение захлестнуло меня, разбило на части... И я растворилась в небытии, было оно белое, холодное и бесконееее...