Ну, за нее деньги плачены, вообще-то. Так что производители и иже с ними не обижены.
Разное
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться622010-02-07 19:54:00
Читатель написал(а):Ностальгически - потерянное настроение.Это как? В смысле, не цепляет?
Нет, что вы. Я про настроение. Вот я знала одну девочку, так она прошла 6 остановок однажды в мороз - 47 г , когда возвращалась из института в 18 лет, а транспорт встал. Когда она пришла домой, на пальцах уже были пузыри, как оказалось потом, отморожение 2-3 степени. Новый год через несколько дней эта девочка встречала в огромных шлепанцах (а больше ничего на забинтованные ноги не лезло хдд) стОя у стеночки в квартире подружки, когда все остальные танцевали вовсю. Прибавьте к этому, что из-за мороза не было ни электричества, ни газа. И всё равно, описывая впоследствие это событие, девочка бы не стала себя жалеть, а подтрунивала над собой, хвалила себя за то, что хватило ума заходить через каждый дом в подъезд и отогревать ноги. Если бы не это, вообще неизвестно как всё кончилось.
Это не укор, это разность восприятия событий.
хдд Хотя я, будучи 20-летней, обожала всякие ностальгические рассказики и завидовала их героям, у которых есть загадочное прошлое. И мечтала, что у меня тоже будут душещипательныое прошлое.
Теперь, когда у меня есть прошлое, меня совершенно не тянет описывать его сентиментально. Мне почему-то хочется иронизировать. Этот абзац отношения к рассказу не имеет. Просто разность позиций:offtop:Читатель написал(а):Девочка какая-то флегматичная только.Девочка стеснительная была очень и замкнутая. Вот.
Ну, с этим ничего не сделаешь. Все индивидуальны. События и чувства девочки Вы передали хорошо.
Поделиться632010-02-07 19:55:15
Я не знаю как у меня так вышло написать: как цитату. хд
Поделиться642010-02-07 20:27:38
Я не знаю как у меня так вышло написать: как цитату.
Да. Я удивилась. Но памятуя о ваших неладах с цитатами вообще, смирилась
Это не укор, это разность восприятия событий.
Я пыталась не очень эмоционировать и более-менее отрешенно описать события давно минувших дней . Видимо, не очень получилось. А вообще-то, действительно, когда себя долго жалеют, скучно становится.
Ну и смотря о чем рассказывать, наверное. У меня тоже была история с незапланированной встречей Нового года — в инфекционной больнице с шеей, распухшей от "свинки". Тогда я рыдала, т.к. планы были восхитительные, а их воплощение стало крушением надежд. Мне повезло, что со мной в палате оставили еще одну девушку, а то бы я от горя померла у больничного окна, под которым даже бомжи встречали Новый год в дружной компании
А вот про дядечку этого нежного как-то не особо весело вспоминается почему-то . Может, еще не достаточно повзрослела, чтобы понять его порывы... Возможно, годам к сорока сама захочу любви молодой и чистой. Эхэхэ...
Поделиться652010-02-07 22:09:39
Я пыталась не очень эмоционировать и более-менее отрешенно описать события давно минувших дней
Нет, у Вас хорошо получилось. Отрешенность чувствуется и чуть покровительственный взгляд из сегодня. И не скучно повествование, я этого не говорила. Небольшая светлая жалость - недоумение.
А чего ей места-то не было среди людей? Что ли она урод какой или монстр?
Возможно, годам к сорока сама захочу любви молодой и чистой. Эхэхэ...
Дак дядьке сорок было? хддд Нафига я палю свою распущенность?
Поделиться662010-02-08 00:10:37
А чего ей места-то не было среди людей? Что ли она урод какой или монстр?
Ну нет же. Просто не находилось места:
А люди оказались совсем разными… И ей всё не хватало места рядом с ними.
А она замкнутая была, стеснительная, характер независимый опять же — вот и была одна, сама по себе, пока не научилась с людьми сходиться. Диковатая она была
Дак дядьке сорок было?
Нет. Ему было где-то между 50 и 60, как и написано. Просто десятилетняя разница в возрасте (это когда мне 40-то будет) не такая существенная, как тридцатилетняя — и в мировоззрении и... вообще. Ну, это по мне так
Эмм... Чё-та я сама себе не соответствую. То про любовь молодую и чистую, то про десятилетнюю разницу в возрасте... Людмила, ну вы, надеюсь, меня поняли.
Отредактировано Татьяна Воинова (2010-02-08 00:13:51)
Поделиться672010-02-08 11:16:15
Симпатично Тань, неужели ты такая была?)
Поделиться682010-02-08 11:22:00
Была... Хорошая, но дикая.
Поделиться692010-02-08 11:24:33
При чем здесь дикая) Нет, такая по-хорошему наивная.
Поделиться702010-02-08 11:35:14
Ну так. Девочка была.
Щас хуже, да?
Поделиться712010-02-08 11:55:56
Щас взрослее. Определенно)
Поделиться722010-02-08 12:01:04
Ну надо же!
XDD
Поделиться732010-02-08 17:21:11
Ох, рассказ про шоколадку тронул меня до самых глубин подсознания!
Прилегла с детьми в обед поспать (не зря, блин, не советуют днем спать взрослым...). Внезапно разбуженная телефоном, сообразила, что мне снилось, как я открываю страницу форума в этой теме, чтобы написать комментарий. Что, мол, я тоже шоколадку не смогла бы съесть (в дикости мне тоже не откажешь, и сейчас даже), подругам бы отдала. И заодно посмотреть, как автор решил проблему указания на героиню, ведь у девочки даже имени нет, то "девочка", то "она". И удовлетворенно замечаю, что автор легко и изящно решил эту самую проблему: воспринимая текст с экрана визуально, вижу, что все обозначения героини (то, что должно было быть словами "она" и "девочка") выглядят как маленькие иконки — та, что в общаге, в халатике, та, что на занятия идёт, в каком-то костюмчике тёмно-синем... Круто, подумала я, и увидев, такой же...эээ...смайлик в комментарии самой Татьяны, решила выделить его и посмотреть ссылочку, где же такие смайлики клёвые... Проснулась, итить.
Ах да, так вот, шоколадку я бы тоже не смогла кушать. И дядечки с тридцатилетней разницей в возрасте, проявлявшие признаки нежных чувств ко мне, тоже меня всегда настораживали, при том, что их было не один (чё я, двадцатилетняя, им сделала такого???)
*может, это в тему о снах???*
Поделиться742010-02-08 19:45:02
supizshkur
Вы умеете комментировать прочитанное так, что начинаешь удовлетворенно раздуваться от удовольствия и "собственной значимости" . Спасибо вам огромное! Приятно, когда талантливые люди тебя хвалят.
Поделиться752010-02-17 18:28:08
Да, кстати, вот третье дуэльное. (Честно, не понимаю, чем оно так понравилось голосующим)
Просто оно очень настоящее, Тань))
История про девочку, вахтера и шоколад
И это тоже. У меня без вопросов, что девочка стеснительная - правдиво малина, ну как так можно? Чо ж я себя тоже узнаю?
Жааалко, что у нас не общая кухня)) Сколько бы шума в ней было и ГАМА)
Поделиться762010-02-17 19:40:28
Кошка! Кошка! Кооошечка!!!
Спасибо тебе, моя хорошая!
Жааалко, что у нас не общая кухня)) Сколько бы шума в ней было и ГАМА)
Даа. Общая кухня - это жизнь!
Поделиться772010-02-17 20:15:09
И кулинарная спираль запахов по всем комнатам! Тань, ты писала, тебе спасибо)) Кстати, как раз в меру "не очень эмоцинированно" - и без изнеженностей, и не отчуждённо, без бросков, но динамично, без неожиданных поворотов сюжета, но их правильно ждёшь, получаешь бодрый язык и события и доволен. Если читать короткие истории, то такие (ну на мой вкус, конечноXD)
Поделиться782010-02-17 20:27:02
Тань, ты писала, тебе спасибо))
*упрямо* А ты прочитала, и тебе спасибо
Поделиться792010-02-17 21:04:21
Да как бы обращайтесь, завсегда)) а песни-то тогда понравились?
Поделиться802010-02-17 21:09:21
Песни послушала, понравились, но, каюсь, дальше не продвинулась... Позже.
Отредактировано Татьяна Воинова (2010-02-17 21:09:51)
Поделиться812010-02-17 21:21:52
(страшно ругается, конечно же XD)) Это мне за неиспеченные тогда блины
Поделиться822010-02-17 21:22:47
Это мне за неиспеченные тогда блины
О, кстааати!
Поделиться832010-02-17 21:40:09
КОШКА!!!!!!!!!!!!!Сходи комне в темку, а?*заглядывает в глаза?*
Поделиться842010-02-17 22:17:17
О, кстааати!
А я ничего) Это же была памятка (зато я по-честному не сдула чужие фото результата и не выдала за свои)
Лоторо, сейчас будем!
Поделиться852010-02-18 11:07:29
Кошечка, а можно потом ко мне? Вы меня еще никогда-никогда не комментировали. А, помнится, обещали - еще на Кактусе...
Поделиться862010-02-18 13:49:34
Да отшлёпайте просто всем лесом - читаю тут, наслаждаюсь, долго рефлексирую и растворяюсь в тумане)Дюдюка, спокойно, я от вас тащусь. Как истая бяка)
Поделиться872010-02-18 13:52:29
Ах, какая компания у меня в теме! *тоже тащится*
Поделиться882010-02-18 13:52:55
я от вас тащусь. Как истая бяка)
Да? *записывает в заветную тетрадочку, чтобы потом перечитывать*)))
Ой, но все равно, так хочется-так хочется...)
Отредактировано Дюдюка (2010-02-18 13:53:33)