Вроде как вещь некрасивая и поганая, однако ж бодрит и оживляет группы. Некоторые админы даже держат и не банят нескольких придворных дураков.
А вы что думаете?
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Насколько полезны или вредны холивары?
Вроде как вещь некрасивая и поганая, однако ж бодрит и оживляет группы. Некоторые админы даже держат и не банят нескольких придворных дураков.
А вы что думаете?
вредны. выматывают ваще. уж и не прав ты десять раз, и понятно это уже всем подряд, включая оппонента, а все равно - долбишься и долбишься.
долбиться до победного - в холиворах такого устойчивого выражения нетъ
Мне после наших котовских срачиков потом на какое-то время становятся противными всеее форумчане. Даже те, кого в конкретных холиворах не было. Потому что могут быть потенциальными дураками. В момент самого холи - да, оживляет, не остановишься. Тем противнее потом
крошка бо
это для участников, а с точки зрения сообщества? Может у нас дураков не хватает?
transvaal_daisy
нет, я не про внутриобщественные срачики, а такие, внешние - когда прилетает какое-то дург со стороны и все по-коням.
А без разницы
Все равно мерзко потом
это забавно, можно схватить лулзов от неотожратых троллей (так сказать своровать у тролля) можно самому тролльнуть. весело. цирк шапито
Эдвард Руки-Ножницы
вроде и весело, а вроде и мерзко ж. Эх, может, нужна мера?
имхо, все индивидуально.
для отдельных товарищей холивары полезны - кровь в жилах разгоняют, умишко начинает работать, а для других отдельных - вредны, самооценка падает, попа побаливает, требуется психологическая помощь.
для любого сообщества изредка проклюнувшийся холивар - как ведро холодной воды на задремавшего на посту. но в сообществе развивающемся, в котором много энтузиастов, общее дело, конструктив и созидание, холивары сами по себе отваливаются, сглаживаются во флуд или откидывают часть творческого народа, которая в общее дело не вписывается. в сообществе дряхлом или стареющем холивары как молодая любовница у пожилого мачо, страдающего от прогрессирующего простатита, - на какое-то время молодость и боевой дух возвращаются, но потом все падает, висит и сдавливается, как и положено временем и возрастом.
к чему это все было: холивар - симптоматическое, а не этиотропное средство
Талестра
а какое этиотропное? Для нашего простатита.
Фёдор Сумкин
я боюсь, что в случае Белого Кота необходимо, чтобы те, кто болеет за его простатит всей душой снова заболели идеей форума. или нашлись дургие, которые заболеют. не знаю, на какой подложке: захотели создать суперфорум, замечтали о том, чтобы стать самыми интересными и читаемыми, чтобы была связь с литературой через тех, кто печатается, то есть замечтали о том, чтобы стать настоящей платформой для будущих литераторов. то есть необходима цель для существования форума.
и тогда, на базе желания и энтузиазма, начнется деятельность, к деятельности будут привлечены новые энтуазиасты, контролирующие личности, создастся реклама, программа, потянется молодняк(с троллями и ботами, ага, модераторы - не спать!), молодняк начнет что-то получать от деятельности форума и расти, покидать его, а взамен придет новый и т.д.
мы все это обсуждали год или полтора назад.
дело в том, что форум стал местом для приятной ностальгии, а не для литературной деятельности. и то и другое можно сочетать, конечно.
но желание работать над форумом, похоже, осталось только у вас, Федор.
Печально. Потому что у меня тоже не особенно осталось.
ну так может выросли из форума-то, как из детских штанишек, так чего ж теперь
Лета
ну, а почему ты считаешь форум песочницей?
Кроме того, я лично с головой увяз в куда менее серьёзных делах, чем литература.
вроде и весело, а вроде и мерзко ж. Эх, может, нужна мера?
ну если они видят в этом смысл то кто мы чтобы им мешать?)
а форум, форум лишь выполняет цель и цель похоже была выполнена вот он как рудимент по тихому и умирает, печально конечно, но жизнь такова
Холивары полезны как источник экспы для предотвращения будущих холиваров.
Форум не спасёт ничего, кроме активно пишущих в него, но ведь это не даёт профита.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Обо всём » Насколько полезны или вредны холивары?