Pavel_V
Индивидуальное решение ситуации.
Это уже было сказано.
Литературный форум Белый Кот |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Делать замечания или терпеть?
Pavel_V
Индивидуальное решение ситуации.
Это уже было сказано.
AscarD200
понял
Pavel_V
вопрос о том, что правильно, а не что кому подходит
Я про небезызвестного тебе демодока, да
ну это весьма эпицный старый пердун такто, но я на него не в обиде. джаст фор лулз
Ну зачем мне тратить время/нервы?
ахаха. процитирую
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать.(с)Мартин Нимеллер
Эдвард Руки-Ножницы
цитата в тему
Фёдор Сумкин
Вот нифига не в тему.
С тем же успехом я могу сказать:
Я весь полёт терпел то, что салон был ужасен. Интерьер, стюардессы... даже иллюминаторы были не того размера.
Когда мы пошли на посадку, моё терпение лопнуло и я побежал жаловаться лётчикам. Я же не виноват, что самолёт разбился.
Я весь полёт терпел то, что салон был ужасен. Интерьер, стюардессы... даже иллюминаторы были не того размера.
Когда мы пошли на посадку, моё терпение лопнуло и я побежал жаловаться лётчикам. Я же не виноват, что самолёт разбился.
фэйспалм. хотя я вроде тебе уже фэйспалмил, так что не знаю что меня дёрнуло попытаться вести с тобой диалог
С тем же успехом я могу сказать:
Нет
«Напишите про пелотку!»
«Про какую про пелотку?»
«Про пелотку, про пелотку,
про пелоточку мою!»
Фёдор Сумкин
Ну если вопрос ребром, то правильно конечно не промолчать. Но это зачастую никому ненужное "Правильно!".
Вопрос можно? Бывало, бывает, часто бывает когда правильно (именно то самое принципиально-правильное "правильно") сказать, сделать замечание, заступиться не смотря ни на что, но вы молчите, закрываете глаза, глухонемеете, да и вообще вас это не касается?
Бывало, бывает, часто бывает когда правильно (именно то самое принципиально-правильное "правильно") сказать, сделать замечание, заступиться не смотря ни на что, но вы молчите, закрываете глаза, глухонемеете, да и вообще вас это не касается?
Не, я так не умею, даже когда это не моё дело м не правильно //__+
Но вопрос был исключительно практическим. Как лучше для дела.
Бывало, бывает, часто бывает когда правильно (именно то самое принципиально-правильное "правильно") сказать, сделать замечание, заступиться не смотря ни на что, но вы молчите, закрываете глаза, глухонемеете, да и вообще вас это не касается?
пару раз бывало после чего я понял что лично для меня проще - сказать или начать действовать.
Никак не поможет.
(и извините, я не намеревался только вас обличить своим вопросом. так прозвучало. и более того, именно вам его задавать мне почему-то показалось бы бессмыслен. но некоторые другие и я в том числе как бы ответили?)
Никак не поможет.
Мне кажется, поможет, если уволить человека физически.
Поможет в смысле излечит. Если зуб болит его лечат. Если его удалили, значит не помогло.
Pavel_V
ааа, нет. Речь шла об общем деле, не о человеке.
Я согласен с вами. Но не с вашими мерами.
Общее дело - это же святое. Ради общего дела чужую жизнь можно положить, а не то что замечание сделать...
Нет
Могу. Ваше "Пассивность - это плохо" против моего "Лишняя активность - тоже плохо".
Могу. Ваше "Пассивность - это плохо" против моего "Лишняя активность - тоже плохо".
Нет
Аналогия некорректна по трём причинам - обращение в самолёте было не по адресу. Самолёт для пассажиров - это не общее дело. Замечание человеку, который ведёт себя некорректно не приведёт ко всеобщей гибели.
Ва бене?
Фёдор Сумкин
Хорошо, переведу в ваш пример.
Предложение убить человека из-за административных/культурных нарушений - неприемлемо.
Да, вы козявки к какой группе нарушений относите, культурных или дисциплинарных?
AscarD200
То-то и оно, что человек официально ничего не нарушает. Только этикет.
Речь шла о замечаниях. И насколько они этичны. (Даже, не насколько эффективны).
Предложение убить человека из-за административных/культурных нарушений - неприемлемо.
лицорука. при чём тут убить, радикальный вы наш?
Фёдор Сумкин
У меня возникло ощущение, что вы уже совершили поступок/приняли решение, и сейчас ждёте, чтобы мы одобрили ваше мнение.
Продолжая тему, напомню еще о том, что игнор, он ведь тоже разный бывает.
Приходится же по делу общаться, правильно? Ну скажешь ты, что вообще не будешь с ним разговаривать, а потом понадобится спросить, и как быть?
Приходится же по делу общаться, правильно? Ну скажешь ты, что вообще не будешь с ним разговаривать, а потом понадобится спросить, и как быть?
Я так понял, тут речь шла об игнорировании некоторых поступков, а не человека.
по моему аскарД200 вообще не понимает о чём тут говорят
Да, такое же чувство.
Эдвард Руки-Ножницы написал(а):
Да, такое же чувство.
Слоховали, Федор.
Pavel_V
Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Делать замечания или терпеть?