Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Делать замечания или терпеть?

Делать замечания или терпеть?

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Pavel_V

Pavel_V написал(а):

Индивидуальное решение ситуации.

Это уже было сказано.

0

32

AscarD200
понял :)

0

33

Pavel_V
вопрос о том, что правильно, а не что кому подходит :)

0

34

Фёдор Сумкин написал(а):

Я про небезызвестного тебе демодока, да

ну это весьма эпицный старый пердун такто, но я на него не в обиде. джаст фор лулз

0

35

AscarD200 написал(а):

Ну зачем мне тратить время/нервы?

ахаха. процитирую

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать.(с)Мартин Нимеллер

0

36

Эдвард Руки-Ножницы
цитата в тему :)

0

37

Фёдор Сумкин
Вот нифига не в тему.
С тем же успехом я могу сказать:
Я весь полёт терпел то, что салон был ужасен. Интерьер, стюардессы... даже иллюминаторы были не того размера.
Когда мы пошли на посадку, моё терпение лопнуло и я побежал жаловаться лётчикам. Я же не виноват, что самолёт разбился.

0

38

AscarD200 написал(а):

Я весь полёт терпел то, что салон был ужасен. Интерьер, стюардессы... даже иллюминаторы были не того размера.
Когда мы пошли на посадку, моё терпение лопнуло и я побежал жаловаться лётчикам. Я же не виноват, что самолёт разбился.

фэйспалм. хотя я вроде тебе уже фэйспалмил, так что не знаю что меня дёрнуло попытаться вести с тобой диалог

0

39

AscarD200 написал(а):

С тем же успехом я могу сказать:

Нет :)

0

40

«Напишите про пелотку!»
«Про какую про пелотку?»
«Про пелотку, про пелотку,
про пелоточку мою!»

0

41

Фёдор Сумкин
Ну если вопрос ребром, то правильно конечно не промолчать. Но это зачастую никому ненужное "Правильно!".
Вопрос можно? Бывало, бывает, часто бывает когда правильно (именно то самое принципиально-правильное "правильно") сказать, сделать замечание, заступиться не смотря ни на что, но вы молчите, закрываете глаза, глухонемеете, да и вообще вас это не касается?

0

42

Pavel_V написал(а):

Бывало, бывает, часто бывает когда правильно (именно то самое принципиально-правильное "правильно") сказать, сделать замечание, заступиться не смотря ни на что, но вы молчите, закрываете глаза, глухонемеете, да и вообще вас это не касается?

Не, я так не умею, даже когда это не моё дело м не правильно //__+

Но вопрос был исключительно практическим. Как лучше для дела.

0

43

Pavel_V написал(а):

Бывало, бывает, часто бывает когда правильно (именно то самое принципиально-правильное "правильно") сказать, сделать замечание, заступиться не смотря ни на что, но вы молчите, закрываете глаза, глухонемеете, да и вообще вас это не касается?

пару раз бывало после чего я понял что лично для меня проще - сказать или начать действовать.

0

44

Никак не поможет.
(и извините, я не намеревался только вас обличить своим вопросом. так прозвучало. и более того, именно вам его задавать мне почему-то показалось бы бессмыслен. но некоторые другие и я в том числе как бы ответили?)

0

45

Pavel_V написал(а):

Никак не поможет.

Мне кажется, поможет, если уволить человека физически.

0

46

Поможет в смысле излечит. Если зуб болит его лечат. Если его удалили, значит не помогло.

0

47

Pavel_V
ааа, нет. Речь шла об общем деле, не о человеке.

0

48

Я согласен с вами. Но не с вашими мерами.

0

49

Общее дело - это же святое. Ради общего дела чужую жизнь можно положить, а не то что замечание сделать...

0

50

Фёдор Сумкин написал(а):

Нет

Могу. Ваше "Пассивность - это плохо" против моего "Лишняя активность - тоже плохо".

0

51

AscarD200 написал(а):

Могу. Ваше "Пассивность - это плохо" против моего "Лишняя активность - тоже плохо".

Нет :)

Аналогия некорректна по трём причинам - обращение в самолёте было не по адресу. Самолёт для пассажиров - это не общее дело. Замечание человеку, который ведёт себя некорректно не приведёт ко всеобщей гибели.

Ва бене? :)

0

52

Фёдор Сумкин
Хорошо, переведу в ваш пример.
Предложение убить человека из-за административных/культурных нарушений - неприемлемо.
Да, вы козявки к какой группе нарушений относите, культурных или дисциплинарных?

0

53

AscarD200

То-то и оно, что человек официально ничего не нарушает. Только этикет.
Речь шла о замечаниях. И насколько они этичны. (Даже, не насколько эффективны).

0

54

AscarD200 написал(а):

Предложение убить человека из-за административных/культурных нарушений - неприемлемо.

лицорука. при чём тут убить, радикальный вы наш?

0

55

Фёдор Сумкин
У меня возникло ощущение, что вы уже совершили поступок/приняли решение, и сейчас ждёте, чтобы мы одобрили ваше мнение.
Продолжая тему, напомню еще о том, что игнор, он ведь тоже разный бывает.
Приходится же по делу общаться, правильно? Ну скажешь ты, что вообще не будешь с ним разговаривать, а потом понадобится спросить, и как быть?

0

56

AscarD200 написал(а):

Приходится же по делу общаться, правильно? Ну скажешь ты, что вообще не будешь с ним разговаривать, а потом понадобится спросить, и как быть?

Я так понял, тут речь шла об игнорировании некоторых поступков, а не человека.

0

57

по моему аскарД200 вообще не понимает о чём тут говорят

0

58

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):

Да, такое же чувство.

0

59

Фёдор Сумкин написал(а):

Эдвард Руки-Ножницы написал(а):
Да, такое же чувство.

Слоховали, Федор.

0

60

Pavel_V
:glasses:  :question:

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Уголок ритора » Делать замечания или терпеть?