Литературный форум Белый Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Попытка

Попытка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В маршрутке Ереван-Кировакан из-за ничегонеделания засыпаешь или начинаешь замечать всякую красоту вокруг и играть мыслями, переставляя их местами, делая круги и сжимая по краям. Все это мягко сплетается в ту еще ненаписанную, самую точную песню, отголоски которой звучат лейтмотивом через всю жизнь, резонируют с похожими себе, и задним планам жизни дают чувство единства. Горы. Огромно, широко и не лукаво, тихим спокойствием полны. Только держись крепче рукава, чтоб рука не скользнула вниз. Храни свои песни, не дай разлагаться , что не было спето - то умерло ведь. У меня есть библиотека мертвых вещей, своих любимых, звучавших когда-то так правдиво, но поставил вопросительный знак в конце, и вот шарик лопнул. Куда не поставиш этот знак, все лопнет. Лучшая бомба на свете а я террорист идей, не успокоюсь пока под конец не поставлю знак себе.

P.S. Пожалуйста не судите строго, я понимаю что по сути тут текст ни о чем. Хочу понять насколько внятно  изъясняюсь, не слишком ли слащаво или пафосно все звучит и т.п.

0

2

Деметрол написал(а):

Пожалуйста не судите строго

чо тут судить-то? ничего нет, огрызок. Приносите текст, зарисовку хотя бы.

0

3

Глава 1

Первый

По горизонтали, потом по вертикали, потом снова по горизонтали, снова по горизонтали, а теперь по вертикали. Ритм ухвачен. Бежит, торопится. Я не тороплюсь, все равно ничего сегодня не сделаем. По горизонтали, потом по вертикали. Дух захватывает. Если сосчитать все маленькие удары всех ног и добавить к этому повороты, это будет ритм бога. Второй это заценит. По вертикали. Закурить.
Муравей выбрался из каньона тротуарных плиток и скрылся в реве машин. Ритм исчез. Вдох. Выдох. Дым.

…как первая сигаретасбивает с ног,
                                                                              если ее выкуритьнатощак

Дрожь в кармане. Нет, показалось. Посмотрим что тут у нас. Каждый раз смотря на нюзфид стекла на глазах разбиваются в клочья, глаза которые симбиотами вжились в голову остаются голые, мерзко бегут туда сюда, ухватывают все, потом кормят этим говном мозги. успех,бах ба бах, деньги, тссс парарам, счастьету дыщ, и мы будем так счастливы, так хорошо, так хорошо. Капает из ушей в ямкиключиц.
Гараж.
                                                       …как в подвальном баре со стробоскопом подпотолком
                                                                     пахнет липкой самбукой и табаком

Только народу тут не битком. Половина клеток обвисла на потолке. Второй сидит с гитарой, которая кажется игрушечной в его руках. Двое незнакомцев. Остальных нет․ Закурил и тут же пожалел. Двое незнакомцев суетиться у кофеварки.
-Да, мне тоже. Спасибо.
Придется закурить вторую. Второй играет. С улыбкой. Не понимаю как люди поют про что-то так уверенно, с таким видом как будто что-то важное делают, что-то нужное. Уверенно. Закончил. Теперь сидит, не двигается. Атмосфера сужается вокруг тела, пылинками ложится, закутывает, дремит.
Пффф. Кофе. Резко поднял голову. Ток в голове. Атмосфера рухнула тысячью осколками. Резкий удар по барабанной тарелке. Секунду осколки замерли в воздухе, потом с грохотом на пол. Бах тахтарарарарарах.
  -Эй, прекрати, башка болит.
Кофе, вторая сигарета.
-Давай выйдем уже. Пойдем выпем,- встает,аккуратно вешает гитару на стену,-вы с нами?
-Да нет, сессия скоро.
-А как же репетиция?,-спрашиваю․
-Да ну, успеем еще, к тому же без бассиста.
Такси. Сел на заднее. Неудобно впереди, молчание, ожидание разговора, неловкий момент. Второй умеет. Я не умею. Таксист поставил диск  “в советское время было круче” ,крутят, крутят, засыпаю.
Сидим в пабе.
-Два пива.
Официантка. Шея. Запах. Волосы.
Шумно .Показывает на толстого чувака у барной стойки. Закурил.
-Этот парень как данайская бочка, все время пёт  и хоть бы хны.
Пожалел, несут пиво, придется вторую закурить.
                                                                                 The sun is up, the sky is blue

Странно но до сих пор есть песни, которые несмотря на все наши знания, весь опыт и все сопротивление, поднимают настроение․

Won't you come out to play

В зал ворвалось огромная куча бабочек. Они летят у пьющих над головами, садятся на бокалы и сигареты, светятся странным блеском. Тепло. Двое из них залетели в рот бочке. Тот кашлянул, сглотнул, похоронил.
Мутно. Люди. Как ты? Чего нового? Паяльник.
-Поздно уже, выйдем?
Улица. Темно․ Машины.
-Да что ты приуныл?
-Мы не успеем до твоего ухода в армию.
-Все то мы успеем, чувак. Выпустим альбом. Это будет настоящий бум. Все с ума сойдут. Это будет нечто, об этом будут говорить еще долго и вся страна будет ждать, когда же я из армии вернусь. Понимаешь? Нет,  ты не понимаешь.
Бум бара бумбум. Бабам дам дарам.
-Ты тоже слышишь?
-Да.
Второй танцует в такт. Ночь. Машина. Воздух.
-Хорошо, мы успеем.
                                                                     Был развеселый розовый восход
-Ну вот. Давай перейдем, мне туда.

И плыл корабль на встречу передрягам.

Двор. Шум насекомых. Стоим. Второй поднес руки ко рту и кричит.
-Хей, Лаура, выходи во двор поиграть.
Поздно. Соседи. Зло.
-Хей.
Из окна третьего этажа появляется голова женщины лет 35-40.
-Что ты орешь, придурок?!
-Муж твой дома?
-Нет, тише ты, дебил, я тебя убью!
Сосед слева высунул голову. Краска.
-Да это сын сестры. Шутник.
Второй сделал глубокий реверанс.
-Ну пока. Увидимся завтра․ Не опоздай.
-Угу.
Улица.Наушники.
                                                                                                                   ice age coming ice age coming

0

4

Деметрол
я правильно понимаю, что русский - не совсем родной?

п.с.: очень отвыкла читать без нужных знаков препинания, да и критику выражать грамотно и вежливо тоже отвыкла, так что пока промолчу.

0

5

Да, правильно понимаете. Можно не вежливо, если что.

0

Вы здесь » Литературный форум Белый Кот » Проза » Попытка